-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в milli91

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2011
Записей: 821
Комментариев: 31
Написано: 1348





Таратушки на кефире.

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 13:59 + в цитатник

Таратушки на кефире.



Я принесла вам снова очень вкусный и незамысловатый рецепт! Эти пышечки не оставят никого равнодушными. Особенно они нравятся детям! 

Вам потребуется:

1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока. 
1 яйцо 
3 ст. ложки сахара 
2 ст. ложки растительного масла 
0.5 ч. ложки соли 
0.5 ч. ложки соды 
муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к рукам подсыпать еще).
по желанию пакетик ванильного сахара.

Как готовить:

1. Замесить мягкое тесто(только чтобы не прилипало к рукам),накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.

2. Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички,в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост.

3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать по немногу).

4. Готовые тарарушки посыпать сахарной пудрой. 

Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.Тесто получается воздушное.

Приятного аппетита!


Метки:  

Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 13:59 + в цитатник

 

Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке



Ингредиенты:

-120 гр. муки
-4 яйца
-380 гр. сгущенки (банка)
-50 гр. сливочного масла
-1 ч.л разрыхлителя
-1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)

Приготовление:

Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером.
Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.

Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.

Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.

Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее. Не забудьте позвать друзей на чай!


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пышные американские панкейки

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 15:50 + в цитатник

Пышные американские панкейки



Ингредиенты:

1 яйцо;
100 мл кипяченого молока;
40 г сахара;
5 г ванильного сахара;
5 г разрахлителя;
120 г муки.

Приготовление:

Взбить яйца, влить молоко, добавить сахар и ванильный сахар.
Взбить до однородности.
Добавить муку и разрыхлитель.
Снова хорошо взбить до однородной массы.
Формировать панкейки ложкой и жарить на слабом огне(я жарила без масла, получилась отличная ровная текстура).
Переворачивать панкейки после появления пузырьков и жарить на каждой стороне около минуты.


Метки:  

Вкусняшка

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 15:48 + в цитатник

Вкусняшка 



Ингредиенты:

Творог обезжиренный - 400 г;
Молоко 1% жирности - 100 г;
Мед пчелиный - 20 г;
Желатин пищевой - 15 г;
Какао-порошок - 50 г;

Способ приготовления:

15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.

Приятного аппетита!


Сгущенка своими руками всего за 15 минут!

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 14:39 + в цитатник

Сгущенка своими руками всего за 15 минут!



Ингредиенты:

200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного

Приготовление:

1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )

2. На медленном огне доводим до кипения

3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.

4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!

5. Постепенно густеет ,когда остывает.

6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет

7. Сгущенка домашняя за 15 минут

Очень,очень вкусная получилась! Запах и цвет - не хуже, чем в магазине! И делать очень быстро.
Рекомендую!


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт Прага без яиц — мечта вегетарианца!

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 14:37 + в цитатник

Торт Прага без яиц — мечта вегетарианца!



Ингредиенты:

Для теста:

600 г – муки
350 г – сахара
50 г – какао
1 баночка – сгущенного молока
5 г – соды
380 мл. – сметаны
10 мл. – лимонного сока
5 г – соли

Для крема:

20 г – какао
300 г – сливочного масла
1 баночка – сгущенного молока

Для пропитки:

250 мл. – воды
120 г – персикового или абрикосового варенья

Для глазури:

60 мл. – горячей воды
80 г – сливочного масла
140 г – черного шоколада

Рецепт приготовления торта Прага без яиц

Как обычно приготовление десерта начинаем с теста и для этого сначала смешиваем сгущенное молоко, соль, сметану и сахар.

Гасим соду лимонным соком, добавляем к общей массе и тщательно перемешиваем – до растворения сахара.

Добавляем муку, вымешиваем тесто и выкладываем половину порции в круглую форму для выпекания, смазанную жиром.

Ставим тесто в предварительно разогретую до 185 градусов духовку на 20-25 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).

Точно так же выпекаем второй корж.

Готовим пропитку: смешиваем варенье с водой (кстати, варенье можно взять и любое другое, например, я готовила с клубничным).

Готовые коржи разрезаем горизонтально, у нас получится 4 коржа, и пропитываем их пропиткой.

Теперь очередь дошла до крема, для этого смешиваем сгущенку с какао и маслом и все взбиваем миксером – до пышности.

Промазываем кремом 3 коржа, складываем и накрываем оставшимся коржом.

Затем смазываем бока десерта кремом.

Осталось только приготовить глазурь на водяной бане, на которой мы сначала растопим шоколад, затем добавим воду с маслом и дождемся, пока масса не станет полностью однородной.

Остудим глазурь и смажем ею наш замечательный торт.


Метки:  

Оригинальные печенюшки

Среда, 05 Ноября 2014 г. 13:03 + в цитатник

 

Оригинальные печенюшки



Ингредиенты:

- 3 чашки муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 упаковка сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 1 яйцо
- 1 чашка сметаны
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки сливочного масла

Приготовление:

1. Положить сливочное масло и сметану в тёплую воду в маленькую кастрюлю,перемешать.
2. Охладить, добавить остальные ингредиенты.
3. Тесту дать дважды подняться и разделить его на 16 равных частей.
4. Скатать из теста шарики в форме тела кролика.
5. Положить на противень для выпечки,выстланный бумагой и вырезать ножницами ушки.
6. Глазки сделайте из мака или как Вам нравится.
7. Выпекать при температуре 190 ° C в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Рулетик к чаю за 20 минут

Среда, 05 Ноября 2014 г. 13:01 + в цитатник

Рулетик к чаю за 20 минут



Это очень вкусный рулет к чаю, на приготовление которого у меня уходит всего 20 минут, и съедается он тоже очень быстро.

Ингредиенты:

Для теста:
-3 яйца,
-5 ст. ложек сахара,
-щепотка соли,
-5 ст. ложек сухого молока или сливок,
-5 ст. ложек муки.
Для крема:
-1 банка вареной сгущенки,
-1-2 банана.

Приготовление:

Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще.
Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет. Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками- кому что нравится.


Метки:  

Шарлотка с апельсинами

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 12:41 + в цитатник

Шарлотка с апельсинами 



Ингредиенты: 

● 1.5 стакана муки 
● 1,5 стакана сахара 
● 5 яиц 
● 2 апельсина 
● сахарная пудра 

Приготовление: 

1. В миксере взбить яйца с сахаром, затем всыпать муку и хорошо перемешать. 

2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, влить 1/3 теста. Апельсины очистить от кожуры и косточек, дольки очистить и разрезать на 2 части. Половину очищенных апельсинов выложить на тесто, залить еще 1/3 теста, сверху выложить оставшиеся апельсины и залить остатком теста. 

3. Форму поместить в разогретую духовку, выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять спичкой или зубочисткой. 

4. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!


Метки:  


Процитировано 1 раз

Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 12:40 + в цитатник

Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога

 

(100гр - около 140 ккал) 

Ингредиенты:

- йогурт - 100г.
- творог обезжиренный - 300г.
- сахар - 3ст.л.
- какао - 1,5ст.л.
- желатин-15г. 

Приготовление:

1. Йогурт, творог, сахар и какао взбить в блендере до однородного состояния.
2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15мин.
3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
4. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
5. Миксером взбивать крем 1-2мин.
6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи
Рецепт на 4 порции, на 100г. около 140 ккал.

По такому рецепту можно делать и фруктовый мусс, заменив какао любимыми фруктами или ягодами.


Метки:  

Блины "Тирамису"

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 14:34 + в цитатник

Блины "Тирамису"



Ингредиенты:

Для блинов:
Мука – 2 стакана
Сахар – 2 столовых ложки
Какао-порошок – 2 столовых ложки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – 1/2 чайной ложки
Щепотка соли
Молоко – 1,5 стакана
Сметана – ½ стакана
Яйцо – 3 шт
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Ванилин – 2 чайных ложки
Эспрессо – 4 столовых ложки

Для крема:
Сыр маскарпоне – 125 г
Сливки для взбивания – 1 стакан
Сахар – 2 столовых ложки

Приготовление:

Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопленное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле по жарьте блины.Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.

Приятного аппетита!


Метки:  

Мясной кекс

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 14:32 + в цитатник

Мясной кекс



Ингредиенты:

копченое мясо (колбаса) — 350 г
фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г
сыр — 100 г
сметана — 100 г
майонез — 100 г
яйца — 3 шт.
мука — 1 ст.
сода гашеная — 1 ч.л.
зелень

Приготовление:

1.Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью.
2.Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку. 
Все перемешать. 
3.Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.


Метки:  

Вкусные пирожки из тонкого теста

Пятница, 31 Октября 2014 г. 15:35 + в цитатник

Вкусные пирожки из тонкого теста



Готовятся довольно быстро и без особых хлопот!

Ингредиенты:

2 стакана муки
1/2 стакана масла растительного
1/2 стакана теплой воды
1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

Замешиваем тесто. Тесто будет мягонькое и, может показаться, что оно еще хочет муки. Не соблазняйтесь - потом, при раскатывании будете "подпылять" на доску.

Для фарша можно использовать картофельное пюре, капусту поджаренную с лучком + яйцо отварное, квашенную капусту+ картофельное пюре. Все, что угодно вашей душе. Лишь бы начинка не была "мокрая". Тесто делим на 12 частей Каждый кусочек раскатываем на доске, посыпанной мукой, очень-очень тонко. Не бойтесь, тесто не порвется! Кладем начинку вдоль (колбаской, диаметром примерно 1,5 см-2 см) и сворачиваем сигарой.
На противень, швом вниз, выкладываем сигарки - всего 12 штучек. Смазываем взбитым яйцом. Духовку разогреваем до 200о С и выпекаем 30-40 минут.


Метки:  

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини.

Пятница, 31 Октября 2014 г. 15:34 + в цитатник

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини. 



Ингредиенты: 

Филе лосося (семги, форели) - 450 г 
Соевый соус - 30 мл 
Кунжут - 40 г 
Растительное масло - 15 мл 
Цуккини - 600 г 
Лук зеленый - 50 г 
Цедра лимонная тертая - 1 чайная ложка 
Лимонный сок - 20 мл 
Соль - ½ чайной ложки 
Перец черный молотый - ¼ чайной ложки 
Сливки 20-22% - 100 мл 

Приготовление:

1. У рыбы нужно удалить кости и острым ножом срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижимая рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно рабочей поверхности. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками.
2. К рыбе добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.
3. Положите рыбу на разогретую сковороду так, чтобы между кусками оставалось свободное место. Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону.
4. Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1–2 минуты.
5. Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут.
6. Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.


Метки:  

Медовик в мультиварке

Четверг, 30 Октября 2014 г. 16:39 + в цитатник

Медовик в мультиварке



Этот торт получится даже у тех, у кого никогда и ничего не получается. Пышный и нежный бисквит с восхитительным ароматом душистого меда в сочетании с шоколадным кремом из сгущенного молока – что еще нужно для счастья?!

Ингредиенты:

Торт:
350 г муки 
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка корицы
5 яиц
140 г сахара
5 ст.л. меда
сливочное масло – для смазывания формы

Крем:
250 г сливочного масла комнатной температуры
0,5 банки вареного сгущенного молока
1 банка сгущенного какао

Украшение:
200 мл сливок 38%
2 ст.л. сахара
1 ч.л. какао-порошка

Приготовление:

1. Для торта муку просеять в миску, добавить соль и разрыхлитель, корицу.
2. Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить мед, взбить.
Не переставая взбивать, добавлять в несколько приемов муку. 
3. Смазать чашу мультиварки маслом и переложить в нее тесто.
Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час 30 минут. (Ориентируйтесь на вашу модель мультиварки, вполне вероятно, вам понадобится чуть меньше или чуть больше времени).
4. Для крема взбить размягченное сливочное масло, добавить вареное сгущенное молоко. Взбить. Ввести сгущенное какао, снова взбить.
5. Охлажденный бисквит разрезать на 4–6 коржей.
Промазать коржи кремом, в том числе верхний корж и бока, аккуратно разровнять поверхность.
Убрать торт в холодильник минут на 15–20.
6. Для украшения взбить сливки до крепкой пены, постепенно добавляя сахар.
7. Украсить медовик взбитыми сливками. Присыпать сверху какао-порошком. Как следует охладить.


Метки:  


Процитировано 1 раз

"Бомбовая капустка"

Четверг, 30 Октября 2014 г. 16:38 + в цитатник

"Бомбовая капустка"



Ингредиенты:

- 2 кг - капусты
- 0,4 кг - моркови
- 4 дольки - чеснока
- можно добавить яблоко, свёклу

Маринад:
- 150 мл - раст.масло
- 150 мл - 9 % уксуса
- 100 гр. - сахара
- 2 ст.л. - соли
- 3 шт. - лавр.листа
- 5-6 горошин - черного перца
- 0,5 л - воды

Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!


Метки:  


Процитировано 2 раз

Банановый чизкейк (без выпекания).

Среда, 29 Октября 2014 г. 15:54 + в цитатник

Банановый чизкейк (без выпекания).



Ингредиенты: 

Для основы: 
● 150 г печенья (в идеале домашнего производства) 
● 80 г натурального сливочного масла 

Для сырного суфле: 
● 6 пластинок желатина 
● 300 г творожного крем-сыра 
● 110 г мелкого сахара 
● 3 желтка 
● 200 г очищенных бананов 
● 70 мл апельсинового сока 
● 250 мл сливок для взбивания (35%) 

Приготовление:

Для основы - измельчить в процессоре в мелкую крошку печенье и смешать с маслом. 
Дно формы и бортики выстелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой, чтобы облегчить извлечение готового торта. 
Выложить основу в форму и утрамбовать ее ровным слоем. 
Форму с основой отправить в холодильник. 
Замочить желатин в холодной воде. 
Бананы измельчить в пюре, добавить апельсиновый сок и довести смесь до кипения, снять с огня и слегка остудить. 
Взбить желтки с сахаром в пышную белую массу (около 10 минут), лопаточкой ввести крем-сыр, можно слегка размешать венчиком, главное, чтобы масса осталась воздушной. 
В чуть остывшее банановое пюре добавить отжатый желатин и размешать до полного его растворения, оставить остывать. 
Взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков. 
Пару столовых ложек сырной массы добавить в банановое пюре, чтобы чуть снизить его температуру, размешать, добавить еще пару ложек. 
Затем отправить уже почти остывшее бананово-сырное пюре в остальную сырную массу и размешать (лопаточкой). 
В самом конце добавить в суфле взбитые сливки и размешать. 
Вылить начинку на основу, аккуратно разровнять и отправить чизкейк в холодильник часа на 3-4, до полного остывания. 
Перед подачей украсить торт ломтиками бананов и стружкой из белого шоколада. 

Приятного аппетита!


Метки:  

Как приготовить жаркое в мультиварке

Среда, 29 Октября 2014 г. 15:53 + в цитатник

Как приготовить жаркое в мультиварке



Ингредиенты:

● мясо - 500 г
● грибы - 500 г
● картофель - 1 кг
● лук репчатый - 1 шт
● соль и специи по вкусу
● лавровый лист, зелень (по желанию)
● растительное масло
● сливки= сметана= вода в объеме 2 стакана.

Приготовление:

1. Все вымыть, очистить и нарезать. Мясо нарезать кусочками (среднего размера), грибы - пластинами, картофель - брусочками, лук полукольцами.В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо, закрыть крышку, установить режим "выпечка".
2. Обжарить мясо минут 20. Затем к мясу добавить грибы, лук, закрыть крышку и тушить все вместе на "выпечке" еще 15 - 20 минут.
3. По истечении этого времени добавить к мясу и грибам нарезанный картофель. Посолить, посыпать специями. Налить сметану и сливки смешанные с водой 2 стакана . Примерно 100мл сметаны,100мл сливок и 200мл воды. Перемешать.
4. Снова установить режим "выпечка", в общей сложности готовим 50 минут. Пару раз в процессе приготовления перемешайте блюдо.


Метки:  

Салат с семгой.

Вторник, 28 Октября 2014 г. 13:44 + в цитатник

Салат с семгой.



Легкий в приготовлении и вкусный салатик.

Вам потребуется:

Слабосоленая семга - 250 г
Огурец - 3 шт.
Яйцо вареное - 4 шт.
Зелень
Сметана

Как готовить:

1. Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.
2. Заправить нежирной сметаной. Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!


Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирог из рыбы

Вторник, 28 Октября 2014 г. 13:43 + в цитатник

Пирог из рыбы



Состав:
-1 стакан кефира
-1 яйцо
-1 стакан муки
-половина чайной ложки соды
-баночка рыбной консервы (я брала сайру в масле)
-2 отварных яйца
-зелень
-сыр

Приготовление:

Итак, отвариваем яица, остужаем.
Открываем консерву, мнем вилочкой, режем мелко 2 яйца, зелень (укроп + лук зеленый), всё хорошо перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Стакан кефира, стакан муки, 1 яйцо, поливину чайной ложки соды перешиваем хорошо до однородной консистенции.

Выливаем в сковороду, смазаную маслом.

Выкладываем начинку, оставляя по 1 см от края. Девочки, соль не кладите, она есть в консервах!
Ставим в разогретую духовку на 25 минут. Через 20 минут достаем, посыпаем тертым сыром, ставим на 5 минут обратно. И наслаждаемся!

Приятного аппетита!


Метки:  

Поиск сообщений в milli91
Страницы: 41 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь