-Метки

8 марта австрия аквапарк аксессуары аппликации баклажан блины блины-оладьи варенье венето вискоза вторые блюда выпечка выпечка несладкая вышивка вязание крючком вязание мальчикам вязание на вилке вязание спицами вязаные игрушки говядина горный алтай грибы дача десерт деткам детский сад дикие растения животные закуски запеканка здоровье из бумаги испания италия кабачки капуста каша киноа кипр комнатные растения консервирование крит курица лен масленица новосибирск новый год отдых пасха первые блюда печенье пляжное подарки поделки пост праздник прически проекты и презентации в школе пряжа пуловер-свитер путешествия развивалки развлечения в паттайе рецепт рим россия рукоделие рыба и морепродукты салат свекла свинина скороварка словарные слова соус специи и приправы список литературы субпродукты сувениры таиланд творог топ торт турция тыква фонтаны рима фотографии фотоотчет фрукты хлопок хорватия цветы-фрукты-бабочки церкви рима чехия шапки-шарфы шерсть шитье школа шопинг

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Прически для девочек (косички)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mila1977

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1906





ПРЯЖА С ПОЛИАМИДОМ

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 10:03 + в цитатник

ПРЯЖА С ПОЛИАМИДОМ

Полиамид — это целая группа различных синтетических волокон, среди которых — капрон, нейлон, силон. Полиамидные волокна получают путем переработки различного органического сырья — нефти, природного газа, угля. Основные свойства изделий из полиамидов: высокая формоустойчивость и прочность, низкая светостойкость, высокая электризуемость, а также хорошая окрашиваемость, высокая износоустойчивость, низкопиллингуемость.

полиамид с люрексом

акрил полиамид эластан

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ>>>>

Серия сообщений "пряжа":
Часть 1 - МЕРСЕРИЗОВАННЫЙ ХЛОПОК
Часть 2 - ВИСКОЗА
Часть 3 - АКРИЛ
Часть 4 - ПРЯЖА С ЛАЙКРОЙ
Часть 5 - ПРЯЖА С ПОЛИАМИДОМ

Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

БАНАНОВО-ОРЕХОВЫЙ ХЛЕБ

Среда, 14 Декабря 2011 г. 13:51 + в цитатник

БАНАНОВО-ОРЕХОВЫЙ ХЛЕБ

Поделилась со мной этим рецептом американская подруга Катя, за что ей огромное спасибо! Хлеб, а скорее кекс, получается очень нежным и ароматным, а готовится просто.
 

Фото



Понадобится:
1/2 чашки сливочного масла комнатной температуры (примерно 100-120гр)
1 чашка сахара (я кладу меньше: 1/2-3/4 чашки)
2 больших яйца (комнатной температуры)
3 очень спелых банана (очищенных и размятых, примерно 1 чашка)
1/2 ч.л. ванильного экстракта

1 и 1/4 чашки муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1/2 чашки порезанных обжаренных грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ>>>>
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

ПШЕННЫЕ ОЛАДЬИ

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 11:54 + в цитатник

ПШЕННЫЕ ОЛАДЬИ

Оладушки родились экспромтом, но так понравились, что уже их повторяла. А теперь хочу поделиться и с вами.
 

Фото



Понадобилось:

1 стакан пшенных хлопьев
2.5 стакана молока
1 стакана воды
2 стакана муки
3 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ч.л. соды без верха (не гашеной)
растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ>>>>
Рубрики:  кулинария/блины, оладьи, сырники

Метки:  

ГОВЯДИНА, ТУШЕНАЯ В ГОРШОЧКЕ

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 11:51 + в цитатник

ГОВЯДИНА, ТУШЕНАЯ В ГОРШОЧКЕ

Не хлопотное в приготовлении блюдо, подходящее для меню кормящей мамы. Мясо оказалось удачным, так что даже почти при отсутствии специй, блюдо получилось нежное и ароматное
 

Фото



Понадобится (на 5 горшочков по 0,5л):
500 гр. мякоти говядины (а еще лучше телятины).
средняя луковица (примерно 100-150 гр)
морковь (300 гр)
болгарский перец 1 крупная шт.
картофель 700-750 гр (по две некрупных картофелины в каждый горшочек)
соль,
черный перец горошком,
у кого нет ограничений в диете, могут добавить любимые специи и/или травы
сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ>>>>
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

ОТКРЫТКА НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ БАБУШКЕ

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 17:55 + в цитатник

Вот такую открытку дочка (5 лет) с небольшой моей помощью сделала бабушке на день рождения

3660307_IMG_8635 (525x700, 320Kb)

и внутри:

3660307_IMG_8639 (700x525, 266Kb)

КАК МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ>>>>>
Рубрики:  деткам/поделки
подарки
рукоделие

Метки:  

ГОВЯДИНА В КАБАЧКОВОЙ ШУБКЕ

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 16:28 + в цитатник

ГОВЯДИНА В КАБАЧКОВОЙ ШУБКЕ

Простой рецепт, подходящий для меню кормящей мамы

3660307_Govyadina_v_kabachkovoi_shybke (700x525, 228Kb)

Получается нежное мясо с сочным гарниром под румяной корочкой.

РЕЦЕПТ>>>>
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

БУТЕРБРОДНЫЙ ПИРОГ-ЗАПЕКАНКА С ЛУКОМ ПОРЕЕМ

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 15:14 + в цитатник

БУТЕРБРОДНЫЙ ПИРОГ-ЗАПЕКАНКА С ЛУКОМ ПОРЕЕМ

Простой в приготовлении (не требует работы с тестом) и сытный "пирог"

3660307_Zapekanka_s_lykomporeem1 (700x525, 282Kb)

Понадобится:

8 пластов белого хлеба

6 стеблей лука порея

1 крупная головка репчатого лука (200гр)

500гр куриного фарша

твердый сыр 200гр

соус Бешамель:

50гр сливочного масла

30 гр. муки

2 стакана молока

соль, перец, растительное масло для жарки

Приготовление>>>>>
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

ЗОЛОТИСТЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ПУЛОВЕР

Среда, 05 Октября 2011 г. 09:17 + в цитатник

ЗОЛОТИСТЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ПУЛОВЕР

Купила себе нарядную юбку, но верх к ней подобрать не смогла, пришлось взять спицы в руки - и вот, что получилось

3660307_Zolotistii_sviterok (700x525, 363Kb)

Понадобится:

пряжа Himalaya isilti (75% полиамида, 25% люрекса, 50гр./150м) 400 гр., спицы 4,0

ОПИСАНИЕ >>>>>
Рубрики:  вязание/вязание спицами

Метки:  

ОВОЩНОЙ ПЛОВ ИЗ КИНВА

Вторник, 04 Октября 2011 г. 11:10 + в цитатник

Кинва пилав
 

3660307_Kinoa_plov (700x525, 255Kb)



Во время поездки в Америку познакомилась с новой для меня крупой (хотя не совсем верно называть крупой, но из-за вида семян и способа приготовления ее так называют). По возвращению домой оказалось, что и у нас в крупных супермаркетах кинва появилась в продаже. Хотя и стоит очень недешево. Но уж больно полезна!
 

РЕЦЕПТ>>>>>
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз

ОСЕННЯЯ ШАПОЧКА "УЛИТКА" (СПИЦЫ)

Среда, 21 Сентября 2011 г. 12:40 + в цитатник

ШАПОЧКА «УЛИТКА»

Связала для дочки осеннюю шапочку. Схему нашла в своих хомячьих запасах, кто автор идеи - не знаю. Воплощение и описание мои.

3660307_Shapka_Ylitka (700x525, 323Kb)

На ОГ 52 см понадобилось:

Пряжа «Хризантема» от Камтекс (40% мохера из козьего пуха, 60% акрила, 100 гр/350м) около 50 гр на шапочку и около 10 гр на помпон и цветок, спицы 3,5, спицы чулочные 4,0, крючок 3,0

 

Порядок работы:

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ С ПОШАГОВЫМИ ФОТО >>>>>

 

А это фото на модели:

3660307_Shapka_Ylitka_v_komplekte1 (525x700, 360Kb)

 

 

 

Рубрики:  вязание/вязание спицами
деткам/вязание

Метки:  


Процитировано 128 раз
Понравилось: 9 пользователям

МЯСО, ПТИЦА, ЯЙЦА В ТАЙСКОЙ КУХНЕ (ФОТООТЧЕТ)

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 08:06 + в цитатник

Мясо употребляется относительно редко по причине своей относительной дороговизны (хотя оно и гораздо дешевле, чем у нас) и часто готовится только на заказ. Из мясных продуктов наиболее распространена свинина, которую высоко оценивают все побывавшие в Таиланде иностранцы. Свинина присутствует в большинстве тайских мясных блюд, говядина в меньшей степени. Согласно буддистской традиции, тайцы избегают употребления крупных животных и больших кусков мяса. Большие куски масса нарезаются на мелкие кусочки и смешиваются с травами и специями. Традиционные тайские способы приготовления пищи - это приготовление на гриле, тушение и запекание. Влияние китайской кухни выразилось в том, что тайцы стали обжаривать свои блюда. Очень часто мясо готовится в сочетании с овощами. Блюда готовятся очень быстро (что требует длительной подготовки, но сама термическая обработка очень короткая - мелко порезанная свинина или курица готовятся быстро, а овощи лишь чуть обжариваются и остаются хрустящими, полусырыми)

Свинина в устричном соусе

ЧИТАТЬ И СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ>>>>>

Серия сообщений "кулинарный фотоотчет":
Часть 1 - АНАНАС
Часть 2 - АРБУЗ
...
Часть 21 - ТАМАРИНД, ИНДИЙСКИЙ ФИНИК
Часть 22 - ГРИБЫ В ТАЙСКОЙ КУХНЕ
Часть 23 - МЯСО, ПТИЦА, ЯЙЦА В ТАЙСКОЙ КУХНЕ (ФОТООТЧЕТ)
Часть 24 - РИС И ЛАПША В ТАЙСКОЙ КУХНЕ
Часть 25 - БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ В ТАИЛАНДЕ (ФОТО)
...
Часть 47 - ЯЙЦА В ТАЙСКОЙ КУХНЕ
Часть 48 - ТОП-15 ТАЙСКИХ БЛЮД
Часть 49 - СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-ТАЙСКИ

Рубрики:  путешествия/Таиланд
кулинария
фото

Метки:  

ДРУЖНАЯ СЕМЕЙКА - ПОДЕЛКА ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА

Среда, 07 Сентября 2011 г. 10:15 + в цитатник

ДРУЖНАЯ СЕМЕЙКА - ПОДЕЛКА ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА ДЛЯ ДЕТСКОГО САДА

По итогам летнего отдыха в детском саду дали задание сделать поделку из природного материала. Вот что у нас с дочкой (4,5 года) получилось:

3660307_IMG_8395 (700x525, 357Kb)

Читать далее...
Рубрики:  деткам/поделки
рукоделие

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАРТИНКИ ИЗ РАКУШЕК "КАК Я ПРОВЕЛ ЛЕТО"

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 10:27 + в цитатник

КАРТИНКИ ИЗ РАКУШЕК "КАК Я ПРОВЕЛ ЛЕТО"

Многие привозят из летних (и не только) путешествий разные красивые ракушки. Ниже покажу несколько набросков для поделок в детский сад на тему "Как я провел лето". Для фона можно раскрасить основу красками подходящего цвета, и наклеить ракушки на основу клеем. Или намазать основу тонким слоем пластилина соответствующего цвета и вдавить ракушки в пластилин.

3660307_Rakyshki1 (700x525, 265Kb)

ЕЩЕ КАРТИНКИ>>>>
Рубрики:  деткам/поделки
рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз

КОМБИНЕЗОН "ЯВЛЕНИЯ ПРИРОДЫ"

Суббота, 27 Августа 2011 г. 17:22 + в цитатник

КОМБИНЕЗОН "ЯВЛЕНИЯ ПРИРОДЫ"

Вязала для малышки комбинезон. Внизу застежка на кнопках, чтобы удобнее было менять подгузник.

3660307_Kombinezon_Yavleniya_prirodi (700x525, 314Kb)

Пряжа Бари Moden 100% хлопок, 50г/125м, спицы 3,0

ОПИСАНИЕ>>>>
Рубрики:  вязание/вязание спицами
деткам/вязание

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПРОСТОЙ ЛЕТНИЙ САРАФАН (ПОДХОДИТ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ)

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 11:36 + в цитатник

САРАФАН ЛЕТНИЙ ПРОСТОЙ (ПОДХОДИТ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ)

3660307_Sarafan (346x700, 211Kb)

Очень  простой в исполнении сарафан, хорошо подходит и для беременных.

На рост 172см и 44 размер ушло 1,3 м ткани шириной 150 см (хлопок с вискозой), швейные нитки, шпульная резина, бельевая резина шириной 1см около 80см (обхват над грудью). Если нет необходимости размещать растущий животик, то ширину ткани можно взять меньше.

Выкройка

Описание работы над простым сарафаном >>>>

3660307_IMG_6820 (659x700, 452Kb)

Рубрики:  шитье

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТЕ

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 10:20 + в цитатник

БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТЕ

Заготовка на зиму с нежным вкусом и слегка острая

3660307_Baklajani_v_tomate (525x700, 187Kb)

 

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажан
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 100 г чеснока
  • 1-2 шт. горького перца

Заливка::

  • 1л томатного сока
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 ст.л. соли
  • 100 г сахара
  • 100 г 9% уксуса

Приготовление:

Приготовить баклажаны в томате >>>>

Рубрики:  кулинария/консервирование

Метки:  

БОЛЕРО "БЕЛЫЕ РАКУШКИ"

Вторник, 26 Июля 2011 г. 20:19 + в цитатник

БОЛЕРО НА ДЕВОЧКУ "БЕЛЫЕ РАКУШКИ"

Связала для дочки болеро:

3660307_Bolero1 (525x700, 267Kb)

ЕЩЕ ФОТО И ОПИСАНИЕ>>>>
Рубрики:  вязание/вязание крючком
деткам/вязание

Метки:  


Процитировано 3 раз

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ МАРИНОВАННЫЕ

Среда, 22 Июня 2011 г. 05:46 + в цитатник
ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ МАРИНОВАННЫЕ
 
3660307_Chesnochnie_strelki_marinovannie (480x640, 152Kb)

 

Можно использовать как закуску или приготовить говядину в китайском стиле: обжарить мелкими кусочками и за пять минут до готовности добавить чесночные стрелки.

РЕЦЕПТ >>>>
Рубрики:  кулинария/консервирование

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПОБЕДА В КУЛИНАРНОМ КОНКУРСЕ

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 15:01 + в цитатник

На кулинарном состязании победила сибирячка с тайским десертом

В «Комсомолке» прошел очередной тур конкурса «Кулинарное путешествие»


Самым вкусным блюдом жюри признало тайскую закуску
Фото: Андрей ГРЕБНЕВ
Самым вкусным блюдом жюри признало тайскую закуску
Вадим АЛЕКСЕЕВ — 27.05.2011 18:49

Кулинарные состязания стали уже доброй традицией «Комсомолки». Читатели приносят к нам в пресс-центр свои самые изысканные творения, потчуют судей и получают заслуженные призы.

Очередная встреча мастеров вкусной и здоровой пищи состоялась 27 мая. В судействе председательствовали двое гурманов, делегированных редакцией, и представитель Иткульского спиртзавода. А угощали своими шедеврами четыре очаровательные конкурсантки. В этот раз в конкурсе участвовали только леди, причем одна из них оказалась совсем юной школьницей.

На суд любителей вкусной пиши были представлены блюда разных стран: азербайджанский шашлык, греческий салат, тайский десерт и еврейское блюдо под названием латкес.

Насытившись во время дегустации, члены жюри признали, что все угощения получились отменными. Но победа досталась лишь одному участнику – Людмиле Аксеновой, которая принесла тайский десерт. Это сладкое блюдо, отдаленно напоминающее пирожное «картошка», оказалось выше всяких похвал. Впрочем, и другие конкурсантки показали себя настоящими мастерицами.

Читать далее

Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГРИБЫ В ТАЙСКОЙ КУХНЕ

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 18:16 + в цитатник

В тайской кухне используются самые разнообразные грибы
 

3660307_IMG_4395 (700x525, 334Kb)


>>>>>>>

Серия сообщений "кулинарный фотоотчет":
Часть 1 - АНАНАС
Часть 2 - АРБУЗ
...
Часть 20 - САПОДИЛЛА
Часть 21 - ТАМАРИНД, ИНДИЙСКИЙ ФИНИК
Часть 22 - ГРИБЫ В ТАЙСКОЙ КУХНЕ
Часть 23 - МЯСО, ПТИЦА, ЯЙЦА В ТАЙСКОЙ КУХНЕ (ФОТООТЧЕТ)
Часть 24 - РИС И ЛАПША В ТАЙСКОЙ КУХНЕ
...
Часть 47 - ЯЙЦА В ТАЙСКОЙ КУХНЕ
Часть 48 - ТОП-15 ТАЙСКИХ БЛЮД
Часть 49 - СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-ТАЙСКИ

Рубрики:  путешествия/Таиланд
кулинария
фото

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в mila1977
Страницы: 73 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь