ПРЯЖА С ПОЛИАМИДОМ |
ПРЯЖА С ПОЛИАМИДОМ
Полиамид — это целая группа различных синтетических волокон, среди которых — капрон, нейлон, силон. Полиамидные волокна получают путем переработки различного органического сырья — нефти, природного газа, угля. Основные свойства изделий из полиамидов: высокая формоустойчивость и прочность, низкая светостойкость, высокая электризуемость, а также хорошая окрашиваемость, высокая износоустойчивость, низкопиллингуемость.
полиамид с люрексом
акрил полиамид эластан
Серия сообщений "пряжа":
Часть 1 - МЕРСЕРИЗОВАННЫЙ ХЛОПОК
Часть 2 - ВИСКОЗА
Часть 3 - АКРИЛ
Часть 4 - ПРЯЖА С ЛАЙКРОЙ
Часть 5 - ПРЯЖА С ПОЛИАМИДОМ
Метки: пряжа |
БАНАНОВО-ОРЕХОВЫЙ ХЛЕБ |
БАНАНОВО-ОРЕХОВЫЙ ХЛЕБ
Поделилась со мной этим рецептом американская подруга Катя, за что ей огромное спасибо! Хлеб, а скорее кекс, получается очень нежным и ароматным, а готовится просто.
Понадобится:
1/2 чашки сливочного масла комнатной температуры (примерно 100-120гр)
1 чашка сахара (я кладу меньше: 1/2-3/4 чашки)
2 больших яйца (комнатной температуры)
3 очень спелых банана (очищенных и размятых, примерно 1 чашка)
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1 и 1/4 чашки муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1/2 чашки порезанных обжаренных грецких орехов
Метки: рецепт выпечка |
ПШЕННЫЕ ОЛАДЬИ |
ПШЕННЫЕ ОЛАДЬИ
Оладушки родились экспромтом, но так понравились, что уже их повторяла. А теперь хочу поделиться и с вами.
Понадобилось:
1 стакан пшенных хлопьев
2.5 стакана молока
1 стакана воды
2 стакана муки
3 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ч.л. соды без верха (не гашеной)
растительное масло для жарки
Метки: рецепт блины-оладьи |
ГОВЯДИНА, ТУШЕНАЯ В ГОРШОЧКЕ |
ГОВЯДИНА, ТУШЕНАЯ В ГОРШОЧКЕ
Не хлопотное в приготовлении блюдо, подходящее для меню кормящей мамы. Мясо оказалось удачным, так что даже почти при отсутствии специй, блюдо получилось нежное и ароматное
Понадобится (на 5 горшочков по 0,5л):
500 гр. мякоти говядины (а еще лучше телятины).
средняя луковица (примерно 100-150 гр)
морковь (300 гр)
болгарский перец 1 крупная шт.
картофель 700-750 гр (по две некрупных картофелины в каждый горшочек)
соль,
черный перец горошком,
у кого нет ограничений в диете, могут добавить любимые специи и/или травы
сливочное масло
Метки: рецепт вторые блюда беременным/кормящим |
ОТКРЫТКА НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ БАБУШКЕ |
Вот такую открытку дочка (5 лет) с небольшой моей помощью сделала бабушке на день рождения
и внутри:
Метки: рукоделие подарки поделки |
ГОВЯДИНА В КАБАЧКОВОЙ ШУБКЕ |
ГОВЯДИНА В КАБАЧКОВОЙ ШУБКЕ
Простой рецепт, подходящий для меню кормящей мамы
Получается нежное мясо с сочным гарниром под румяной корочкой.
Метки: рецепт вторые блюда беременным/кормящим кабачки |
БУТЕРБРОДНЫЙ ПИРОГ-ЗАПЕКАНКА С ЛУКОМ ПОРЕЕМ |
БУТЕРБРОДНЫЙ ПИРОГ-ЗАПЕКАНКА С ЛУКОМ ПОРЕЕМ
Простой в приготовлении (не требует работы с тестом) и сытный "пирог"
Понадобится:
8 пластов белого хлеба
6 стеблей лука порея
1 крупная головка репчатого лука (200гр)
500гр куриного фарша
твердый сыр 200гр
соус Бешамель:
50гр сливочного масла
30 гр. муки
2 стакана молока
соль, перец, растительное масло для жарки
Метки: рецепт вторые блюда выпечка несладкая курица |
ЗОЛОТИСТЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ПУЛОВЕР |
ЗОЛОТИСТЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ПУЛОВЕР
Купила себе нарядную юбку, но верх к ней подобрать не смогла, пришлось взять спицы в руки - и вот, что получилось
Понадобится:
пряжа Himalaya isilti (75% полиамида, 25% люрекса, 50гр./150м) 400 гр., спицы 4,0
Метки: вязание спицами пуловер-свитер |
ОВОЩНОЙ ПЛОВ ИЗ КИНВА |
Кинва пилав
Во время поездки в Америку познакомилась с новой для меня крупой (хотя не совсем верно называть крупой, но из-за вида семян и способа приготовления ее так называют). По возвращению домой оказалось, что и у нас в крупных супермаркетах кинва появилась в продаже. Хотя и стоит очень недешево. Но уж больно полезна!
Метки: рецепт вторые блюда киноа пост |
ОСЕННЯЯ ШАПОЧКА "УЛИТКА" (СПИЦЫ) |
ШАПОЧКА «УЛИТКА»
Связала для дочки осеннюю шапочку. Схему нашла в своих хомячьих запасах, кто автор идеи - не знаю. Воплощение и описание мои.
На ОГ 52 см понадобилось:
Пряжа «Хризантема» от Камтекс (40% мохера из козьего пуха, 60% акрила, 100 гр/350м) около 50 гр на шапочку и около 10 гр на помпон и цветок, спицы 3,5, спицы чулочные 4,0, крючок 3,0
Порядок работы:
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ С ПОШАГОВЫМИ ФОТО >>>>>
А это фото на модели:
Метки: вязание спицами деткам шапки-шарфы |
МЯСО, ПТИЦА, ЯЙЦА В ТАЙСКОЙ КУХНЕ (ФОТООТЧЕТ) |
Мясо употребляется относительно редко по причине своей относительной дороговизны (хотя оно и гораздо дешевле, чем у нас) и часто готовится только на заказ. Из мясных продуктов наиболее распространена свинина, которую высоко оценивают все побывавшие в Таиланде иностранцы. Свинина присутствует в большинстве тайских мясных блюд, говядина в меньшей степени. Согласно буддистской традиции, тайцы избегают употребления крупных животных и больших кусков мяса. Большие куски масса нарезаются на мелкие кусочки и смешиваются с травами и специями. Традиционные тайские способы приготовления пищи - это приготовление на гриле, тушение и запекание. Влияние китайской кухни выразилось в том, что тайцы стали обжаривать свои блюда. Очень часто мясо готовится в сочетании с овощами. Блюда готовятся очень быстро (что требует длительной подготовки, но сама термическая обработка очень короткая - мелко порезанная свинина или курица готовятся быстро, а овощи лишь чуть обжариваются и остаются хрустящими, полусырыми)
Серия сообщений "кулинарный фотоотчет":
Часть 1 - АНАНАС
Часть 2 - АРБУЗ
...
Часть 21 - ТАМАРИНД, ИНДИЙСКИЙ ФИНИК
Часть 22 - ГРИБЫ В ТАЙСКОЙ КУХНЕ
Часть 23 - МЯСО, ПТИЦА, ЯЙЦА В ТАЙСКОЙ КУХНЕ (ФОТООТЧЕТ)
Часть 24 - РИС И ЛАПША В ТАЙСКОЙ КУХНЕ
Часть 25 - БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ В ТАИЛАНДЕ (ФОТО)
...
Часть 47 - ЯЙЦА В ТАЙСКОЙ КУХНЕ
Часть 48 - ТОП-15 ТАЙСКИХ БЛЮД
Часть 49 - СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-ТАЙСКИ
Метки: фотографии таиланд путешествия |
ДРУЖНАЯ СЕМЕЙКА - ПОДЕЛКА ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА |
ДРУЖНАЯ СЕМЕЙКА - ПОДЕЛКА ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА ДЛЯ ДЕТСКОГО САДА
По итогам летнего отдыха в детском саду дали задание сделать поделку из природного материала. Вот что у нас с дочкой (4,5 года) получилось:
Метки: поделки рукоделие деткам детский сад |
КАРТИНКИ ИЗ РАКУШЕК "КАК Я ПРОВЕЛ ЛЕТО" |
КАРТИНКИ ИЗ РАКУШЕК "КАК Я ПРОВЕЛ ЛЕТО"
Многие привозят из летних (и не только) путешествий разные красивые ракушки. Ниже покажу несколько набросков для поделок в детский сад на тему "Как я провел лето". Для фона можно раскрасить основу красками подходящего цвета, и наклеить ракушки на основу клеем. Или намазать основу тонким слоем пластилина соответствующего цвета и вдавить ракушки в пластилин.
Метки: деткам поделки рукоделие |
КОМБИНЕЗОН "ЯВЛЕНИЯ ПРИРОДЫ" |
КОМБИНЕЗОН "ЯВЛЕНИЯ ПРИРОДЫ"
Вязала для малышки комбинезон. Внизу застежка на кнопках, чтобы удобнее было менять подгузник.
Пряжа Бари Moden 100% хлопок, 50г/125м, спицы 3,0
Метки: вязание спицами деткам хлопок |
ПРОСТОЙ ЛЕТНИЙ САРАФАН (ПОДХОДИТ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ) |
САРАФАН ЛЕТНИЙ ПРОСТОЙ (ПОДХОДИТ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ)
Очень простой в исполнении сарафан, хорошо подходит и для беременных.
На рост 172см и 44 размер ушло 1,3 м ткани шириной 150 см (хлопок с вискозой), швейные нитки, шпульная резина, бельевая резина шириной 1см около 80см (обхват над грудью). Если нет необходимости размещать растущий животик, то ширину ткани можно взять меньше.
Выкройка
Метки: шитье беременным/кормящим |
БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТЕ |
БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТЕ
Заготовка на зиму с нежным вкусом и слегка острая
Ингредиенты:
Заливка::
Приготовление:
Метки: рецепт консервирование баклажан |
БОЛЕРО "БЕЛЫЕ РАКУШКИ" |
Метки: вязание крючком деткам хлопок |
ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ МАРИНОВАННЫЕ |
Можно использовать как закуску или приготовить говядину в китайском стиле: обжарить мелкими кусочками и за пять минут до готовности добавить чесночные стрелки.
Метки: рецепт консервирование |
ПОБЕДА В КУЛИНАРНОМ КОНКУРСЕ |
Кулинарные состязания стали уже доброй традицией «Комсомолки». Читатели приносят к нам в пресс-центр свои самые изысканные творения, потчуют судей и получают заслуженные призы.
Очередная встреча мастеров вкусной и здоровой пищи состоялась 27 мая. В судействе председательствовали двое гурманов, делегированных редакцией, и представитель Иткульского спиртзавода. А угощали своими шедеврами четыре очаровательные конкурсантки. В этот раз в конкурсе участвовали только леди, причем одна из них оказалась совсем юной школьницей.
На суд любителей вкусной пиши были представлены блюда разных стран: азербайджанский шашлык, греческий салат, тайский десерт и еврейское блюдо под названием латкес.
Насытившись во время дегустации, члены жюри признали, что все угощения получились отменными. Но победа досталась лишь одному участнику – Людмиле Аксеновой, которая принесла тайский десерт. Это сладкое блюдо, отдаленно напоминающее пирожное «картошка», оказалось выше всяких похвал. Впрочем, и другие конкурсантки показали себя настоящими мастерицами.
Метки: фотографии конкурс |
ГРИБЫ В ТАЙСКОЙ КУХНЕ |
В тайской кухне используются самые разнообразные грибы
Серия сообщений "кулинарный фотоотчет":
Часть 1 - АНАНАС
Часть 2 - АРБУЗ
...
Часть 20 - САПОДИЛЛА
Часть 21 - ТАМАРИНД, ИНДИЙСКИЙ ФИНИК
Часть 22 - ГРИБЫ В ТАЙСКОЙ КУХНЕ
Часть 23 - МЯСО, ПТИЦА, ЯЙЦА В ТАЙСКОЙ КУХНЕ (ФОТООТЧЕТ)
Часть 24 - РИС И ЛАПША В ТАЙСКОЙ КУХНЕ
...
Часть 47 - ЯЙЦА В ТАЙСКОЙ КУХНЕ
Часть 48 - ТОП-15 ТАЙСКИХ БЛЮД
Часть 49 - СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-ТАЙСКИ
Метки: фотографии таиланд грибы |