Mila111111 обратиться по имени
Воскресенье, 03 Февраля 2008 г. 17:21 (ссылка)
Если человек ложится спать в удрученном состоянии, отягощенный кучей проблем, его энергетика во сне падает вдвойне и, соответственно, ускоряются процессы старения. Самая низкая энергетика у человека около четырех часов утра. Поэтому и самый крепкий сон именно в это время. Врачи давно заметили, что больные чаще всего умирают под утро.
Почему говорят: три часа ночи, но четыре часа утра? Потому что утро - это подъем энергии, а он начинается после четырех. Самая тонкая чистая энергия идет с четырех до семи утра. Поэтому молиться лучше всего именно в эти часы. Не зря существует пословица "Кто рано встает, тому Бог подает".
Желание, которое возникает утром, имеет гораздо больший шанс исполниться. Но, если желание неправильное, его исполнение опасно. Поэтому люди страстные, ревнивые, привязчивые должны просыпать время исполнения желаний. Вместо жаворонков они становятся совами и просыпаются обычно в одиннадцать-двенадцать часов дня, когда внутренняя энергия желаний сильно ослаблена. После четырех часов дня начинается плавный спад энергии, а после восьми вечера этот спад ускоряется. Поэтому, вероятно, человек гармоничный должен просыпаться в четыре-пять часов утра и засыпать около девяти вечера. Это ослабляет внешнюю энергию, но усиливает тонкую. Тогда энергия человека больше направляется на стратегические потребности, чем на сиюминутные.
Получается, что жаворонки больше склонны к накоплению энергии, а совы - к ее трате и реализации. "Интересная тема, - думаю я, - надо будет еще раз к ней вернуться". Утром действительно все желания могут исполниться с большей вероятностью. Но чтобы они не навредили, нужно, чтобы корни желаний были чистыми. Значит, перед этим лучше помолиться. Теперь становится понятно, почему раньше любой истинно верующий человек начинал раннее утро с молитвы.
"Насколько интересно и красиво устроена жизнь, - думаю я. - Все соткано из противоположностей. Если ты хочешь выстроить дом с высокими стенами, вначале ты должен заниматься другим делом: строительством фундамента. И насколько ты хочешь исполнения своих желаний, настолько ты должен отрешиться от них, забыть о них, сконцентрировавшись на их основе - чувстве любви. Стены растут из фундамента, желания растут из любви. Тот, кто строит стены на песке, быстро получит чувство счастья. Но потом это же счастье его и похоронит".
Наука, преклоняющаяся перед телом человека, призывает к немедленному исполнению желаний. Религия призывает к отрешению от них. И каждый считает, что правота на его стороне. На самом деле правы и те, и другие. И одновременно не правы. Строить стены без фундамента - это безумие, но глупо не строить стен, когда фундамент уже есть. И только чувство любви определит, что и когда можно строить.
Почему религия всегда рождала науку? Потому что религия - это фундамент. Познание мира начиналось в состоянии отрешенности от него. И мировые религии, помогая человеку отрешиться от этого мира и поклонения ему, наполняли зарождающиеся желания высокой энергией. Современная цивилизация выстроила высокие стены, и фундамент, заложенный давным-давно, уже трещит, не выдерживая веса этих стен. Умный хозяин не будет ждать, пока стены рухнут. Он немедленно остановит строительство и займется укреплением фундамента. Некоторые же начинают думать о фундаменте, только когда стены рухнут.Что же такое страх и почему он нам нужен? У всех племен в древности существовало понятие "табу", то есть определенные действия делать было нельзя. Табу - это следующая ступень развития после страха. Когда животное подходит к пропасти, у него возникает страх, который удерживает его от гибели. Страх должен причинять максимальный дискомфорт, чтобы животное не совершило каких-либо опасных действий и выжило. Поскольку счастье и удовольствие живого существа связаны с выбросом энергии, то страх должен остановить энергию, даже вызвать ее уменьшение, поэтому страх парализует и лишает сил. Страх необходим для выживания в опасных для жизни ситуациях, но, если он поддерживается постоянно, организм заболевает и умирает. Поэтому овца, которую Авиценна привязал в нескольких метрах от волка, через три дня умерла.
Страх есть одна из первых ступеней адаптации к окружающему миру. Животное у края пропасти будет остановлено страхом и отойдет в сторону. Маленькому ребенку у края пропасти объяснят: "Это табу, подходить близко нельзя". То есть на высоких ступенях развития страх, дремлющий внутри, дополняется более высоким уровнем контроля и адаптации к окружающему миру.
Существо с повышенной интуицией гораздо лучше адаптируется к миру. Понимание и интуиция защищают гораздо раньше и надежнее, чем примитивный страх. Они позволяют получать информацию из будущего, то есть избегать опасности, которой еще нет в реальности. Высший уровень адаптации выходит за пределы будущего, туда, где сокрыта информация о том, что было, есть и будет во вселенной. Это знание приходит через любовь к Творцу. Но такое знание человеку, как я уже говорил, практически недоступно. Для начала нужно научиться взаимодействовать с будущим. Один из признаков того, что у вас хорошее будущее, это высокая внутренняя энергия. Тогда возникает ощущение полета и радости в душе, причем беспричинной. Тогда начинают удаваться любые дела, за которые берешься. Желания начинают исполняться как по мановению волшебной палочки. Походка становится легкой, и тела как будто не чувствуешь. Возникает ощущение, что любые проблемы можно преодолеть и в будущем все будет хорошо. Тогда совершенно спокойно относишься к неудачам, понимая, что они необходимы и закаляют. На сплетни, зависть, уколы и обиды реагируешь снисходительно, то есть зависимость от людского мнения резко падает. Высокая энергия уменьшает зависимость от окружающего мира.
Если же человек начинает думать о себе плохо или унывает, то есть плохо думает о своем будущем, он незаметно теряет энергию и силы, необходимые для здоровья и жизни. Застенчивый, нерешительный, не умеющий желать и мечтать человек обесточивает свое будущее и постепенно лишается его. Любое желание исходит из чувства любви, поэтому его подавление - это разрушение внутренней энергии. Многие, пытаясь заняться самовоспитанием, начинали активно подавлять свои желания, а потом впадали в депрессию и заболевали. Часто это наблюдалось у верующих людей, толком не понимающих, что такое любовь к Богу. Недостойные желания нужно сдерживать, воспитывать и развивать в высшие.
Я помню, как однажды на семинаре я сказал слушателям то, что поначалу прозвучало для них весьма странно: "Если вам хочется ударить того, с кем вы спорите, это желание нельзя подавлять, иначе оно вызовет болезнь и депрессию. Такое желание надо сдерживать и преобразовывать". Желание ударить другого - это всего лишь попытка решить конфликт первобытным, примитивным образом. Агрессия - это простейший способ управлять ситуацией. Если вы научитесь находить с другими общий язык, то сможете добиться желаемого без агрессии. То есть агрессивность - это признак нашей неразвитости и неумения управлять окружающим миром, как, впрочем, и страх.
Христианство имеет колоссальный потенциал. Христос давал заповеди, необходимые человеку будущего. Для такого человека страх, ненависть и уныние самоубийственны. Человек будущего - это человек высоких энергий, поэтому Христос говорил: "Ищите и обрящете. Стучите, и вам отворят". Все помнят, как апостол Петр поверил своему Учителю, вышел из лодки и пошел по воде. Но как только он ощутил страх, тут же рухнул в воду и стал тонуть. Его душа лишилась энергии, поскольку страх несовместим с высокой энергией. Из человека будущего он мгновенно превратился в человека настоящего.
Почему Христос говорил своим ученикам, что надо верить и тогда любые желания исполнятся? Потому что это соответствует законам вселенной. Каждую долю секунды во вселенную притекает энергия, появляются новое время, пространство и вещество. Каждую долю секунды Творец воссоздает вселенную заново. В нашу душу постоянно приходит энергия, которую мы тратим на обеспечение будущего, настоящего и прошлого. Каждую долю секунды человек поддерживает свое будущее этой энергией. Вера и надежда помогают направить энергию на раскрытие будущего. Чем больше человек отдает энергии, тем больше он получает ее от Творца и тем шире раскрываются его возможности.
Человек унывающий, не верящий в себя, подавляющий свои желания и мечты, отказывается тратить энергию и поэтому перестает ее получать. Вера в Бога позволяет реализовать высший потенциал отдачи любви и энергии, если она бескорыстна. Многие верят, чтобы получить защиту или здоровье, и незаметно начинают молиться на свое здоровье и стабильность.
Недавно мне рассказали историю одной женщины, которой предстояла тяжелейшая операция на головном мозге. В больничной палате с ней лежали три женщины с подобным диагнозом, и все они умерли во время операции. Эта женщина была атеисткой, но вдруг стала молиться и просить у Бога спасения - и выжила. После этого она стала усердно посещать храм и оделась в черное. Когда ее спросили, верит ли она в Бога, она ответила, что верит, потому что это полезно для здоровья. В принципе для первого шага и это неплохо, но у многих эта ступенька последняя и вместо веры начинается обыкновенная магия, которая вредит душе. К великим истинам нельзя относиться корыстно, за это человек наказывается.
Я опять задумываюсь, глядя в бездонное небо через иллюминатор самолета. Кажется, все настолько просто - отдавай энергию, не дави желания, не сомневайся. Почему же у людей уже две тысячи лет это не особенно получается? Несомненно, здесь есть какая-то тайна, великая загадка. Блаженный Августин говорил: "Люби Бога и делай все, что хочешь". А вот, пожалуй, и решение этой загадки: делать все, что хочется, люди быстро научились, а вот любить до сих пор не умеют. Любовь - это водитель, а желание - это мотор машины. Без любви желания могут завести куда угодно.