|
Странные гороскопы: какой ты гриб по знаку зодиака
Продолжу грибную тему.
🍄 Как насчёт грибного супа, мяса с грибами, пельменей или котлет?
А к ним соус или грибное масло?А как насчет плова?😋
Иллюстрация и рецепты из журнала «Крестьянка», 1988 г., № 9.
художник С. БОГАЧЕВ.
С лукошком по грибы...
Давно ли вы лакомились грибным супом, свежей жаренкой из крепких, душистых молоденьких грибков...
Давайте-ка возьмем берестяное лукошко да отправимся в лес по грибы или на рынок.
А как принесли корзинку домой да вывалили на стол гору аппетитных грибов, уж отдыхать некогда. Грибы - продукт нележкий.
На первое сварим ГРИБНОЙ СУП.
Свежие грибы (500 г) нарезать
ломтиками. Потушить на масле
вместе с мелко нарезанной
зеленью петрушки. Посолить, поперчить.
Поджарить на масле половину
столовой ложки муки. От-
дельно в 3 литрах воды
вскипятить коренья петрушки,
сельдерея, морковь, отваром развести
обжаренную муку, положить
грибы, дать еще немного
повариться. Перед пода-
чей заправить суп желт-
ком одного яйца - влить
его быстро, энергично ме-
шая суп, чтобы желток не
сварился.
| Вкусна и ГРИБНАЯ ПОХЛЕБКА.
Для нее отдельно варят грибы и
отдельно - перловую крупу.
Затем перловку кладут
в грибной бульон,
добавляют обжаренный
отдельно в масле лук, мелко
нарезанную морковь,
картофель кубиками и варят до
готовности. В последние
минуты варки кладут на-
резанные дольками отвар-
ные грибы.
На 500 г свежих грибов -
100 г перловой крупы,
остальные продукты по вкусу. |
Читать далее...
|