Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...
Банановый торт - (0)Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...
Блюда из филе минтая - (0)Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...
Салат "Праздничный" - (0)Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...
Закуска «Пирожные с курицей» - (0)Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...
Хурма |
Хурма с рисом
Ингредиенты: 1 стакан риса, 2 хурмы среднего размера, 2 стакана овощного бульона, по 1 шт. красного и зеленого сладкого перца, набор пряностей: 1 шт. бадьяна, 3 ядрышка кардамона, кусочек палочки корицы.
Пряности обжарить в сливочном масле, положить рис, обжарить до прозрачности, залить бульоном, тушить до готовности под крышкой.
Отдельно обжарить порезанный мелко сладкий зеленый и красный перец. Добавить к рису. Плоды нарезать кубиками, смешать с готовым теплым рисом, дать постоять.
|
![]() |
![]() |
Пирожки с хурмой
Ингредиенты:
Для теста: 400 г муки, 1 ст. л топленого масла, 1 ст. л сахара, 10 г дрожжей, 200 мл воды, соль, масло для жарения.
Для начинки: 200 г хурмы, 1 ч. л. муки, 1 ст. л. воды.
Из муки с добавлением сахара, топленого масла, дрожжей и соли замесить тесто. После расстойки разделать его на лепешки, положить на середину начинку, защипать и обжарить в жире.
Для начинки ягоды пропустить через мясорубку, добавить кипяченую воду, муку и хорошо перемешать.
|
Йогуртовое мороженое с хурмой
Плоды разрезать на кусочки, удалить кожицу и косточки, измельчить в блендере вместе с лимонным соком, сахаром и кукурузным сиропом.
В небольшом сотейнике желатин залить молоком и оставить на несколько минут. Поставить на огонь и, не доводя до кипения, растопит желатин до полного растворения. Добавить желатин в пюре из ягод, туда же примешать йогурт. Поставить смесь в холодильник на несколько часов, пока йогурт не затвердеет.
Не забывайте периодически размешивать, чтобы в йогурте не образовались крупные кристаллы.
|
![]() |
![]() |
Сырники с хурмой
Ингредиенты:
- хурма - 800г
- творог - 500г - пшеничная мука - 1/2 стакана - сахар - 2 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. - панировочные сухари - 1/2 стакана - растительное масло - 1/3стакана - сметана - 250г. Хурму очистить от кожицы, освободить от косточек и мелко нарезать. Творог растереть с сахаром до образования однородной массы, затем добавить муку, соль, хурму и хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. После этого сырники выложить в один слой на противень и поставить в разогретую до 220С духовку на 10 минут. Подавать сырники со сметаной.
|
Курица с хурмой
Приготовить филе курицы целиком, затем разрезать на плоские кусочки. Взять ягоды, порезать на плоские дольки.
Обернуть дольки ягод курицей, покрыть листиком мяты (можно листом салата), добавить маслину и проколоть шпажкой (см. фото).
|
![]() |
![]() |
Салат-коктейль из хурмы и апельсина
Фрукты вымыть и очистить от кожуры, нарезать кубиками и разложить в бокалы. Долить в каждый из бокалов сахарный сироп и апельсиновый сок.
|
Варенье из хурмы
Ингредиенты:
хурма - 1 кг; сахар - 500г; лимон (сок) - 1/2 шт; желирующий порошок - 1 пакетик
Плоды взвесить, вымыть, переложить на дуршлаг и дать воде стечь.
Разрезать на дольки, удалить косточки и кожицу. Положить хурму в контейнер хлебопечки.
Полить плоды соком половинки лимона и засыпать сахар. Выбрать программу 'Варенье' и нажать на 'пуск'. За 10 минут до окончания программы, добавить в контейнер желируюший порошок. Готовое варенье разложить по баночкам и хранить в холодильнике.
|
![]() |
Рубрики: | О ПРОДУКТАХ ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |