Масло из листьев березы |
Листья березы, лучше всего собранные на Троицу (к атому времени исчезает липкость), надо подвялить на солнце несколько часов (не пересушить), заполнить ими трехлитровую банку и залить 1 литром кукурузного масла (без запаха). Банку плотно закрыть полиэтиленовой крышкой. Первую неделю банка должна стоять на солнце, в теплом месте (встряхивать каждый день). Потом на 2 недели банку нужно поставить в теплое, но уже темное место, также каждый день встряхивая. Затем масло отфильтровать: накрыть банку 4 слоями марли и перевернуть на другую банку, чтобы масло медленно стекало. Лекарство готово! Хранить в холодильнике. Срок хранения — 2 года.
Это масло оказывает обезболивающий, противовоспалительный эффект, растворяет склеротические бляшки, устраняет отеки, растворяет и выводит соли из суставов. Под его воздействием происходит восстановление нервных окончаний в межпозвонковых канальцах.
источник: http://natural-medicine.ru/1462-gryzha-mezhpozvonochnogo-diska.html
Метки: Масло из листьев березы |
Масло из корней окопника |
Способствует регенерации хрящевой ткани при межпозвонковой грыже.
50 г корней окопника на 0,5 литра подсолнечного масла. Настаивать 10 дней в темном теплом месте, периодически взбалтывая. Затем в готовое масло добавить 1 ч. ложку пихтового масла и 50 г касторового масла. Затем добавить 1/3 стакана размолотых плодов шиповника. Масло хранить в темной стеклянной таре в прохладном месте.
Эти масла надо чередовать при медовом массаже — похлопывании.
Область больных позвонков надо растирать пихтовым или другими фитомаслами. Затем нанести на больную область мед с растворенным в нем мумиё: на 100 г негустого меда — 1 г мумиё. Мумиё предварительно растворить в 1 ч. ложке теплой кипяченой воды. Делать массаж похлопывающими движениями. Кожа должна как бы прилипать к ладони, а затем отрываться. Делать до тех пор, пока мед не загустеет и рука будет плохо отрываться. Затем надо нанести согревающую мазь, лучше финалгон, надеть хлопчатобумажную футболку, укутать спину шерстяным платком и лечь спать. Утром спину вымыть.
Вместе с медовым массажем надо использовать комплексное лечение из окопника и лаконоса.
Настойка: 30 г сухого корня окопника залить 0,5 л хорошей водки, настоять 20 дней, обязательно взбалтывая через день. Процедить. Принимать по 10 капель на 3 мл воды 3 раза в день за 30 минут до еды. Настойку также можно использовать для растираний.
В комплексе использовать спиртовую настойку лаконоса. Она используется для втираний. 200 г свежего 3-8-летнего корня лаконоса (фиалка американская) мелко порезать и залить 0,6 л 70%-ного спирта. У кого нет аллергии, хорошо добавить 10 г прополиса и, плотно закрыв, настоять в темном месте 14 дней. Затем процедить. Настойка готова. Только для наружного применения!
При лечении лаконосом грыжи и остеохондроза главная суть — втирание настойки в позвоночник, потом растирания и компрессы. Лечились мы по такой схеме: утром — втирание настойки лаконоса, вечером — медовый массаж. Днем по возможности растирания из настойки окопника или сабельника. Когда растирание из окопника, тогда и пить лечебные настойки (окопник или сабельник). Курс — 21 день. Затем 10 дней наносить мазь из комнатного растения птицемлечник (индийский лук). Для этого взять 50 г растения, перемолоть на мясорубке, добавить 50 г меда, настоять и втирать в больные места. Лечат этой мазью не только грыжу, но и другие заболевания суставов.
Вот это комплексное лечение очень помогает и облегчает состояние. Мой муж теперь не носит жесткий корсет и совсем не хромает, а ведь ходить он почти не мог. Но сразу скажу, что лечение приходится повторять 1 раз в год.
Совсем недавно мы еще открыли для себя мазь для лечения суставов у лошадей. В составе — цветки арники, трава донника, почки сосны, трава полыни обыкновенной, шишки хмеля, семена каштане, трава окопника, сок каланхоэ, глицерин, масло касторовое, масло оливковое, масло-воск жожоба, масло пихты эфирное, витамин Е. Эти мази есть трех видов. Они помогают при любых заболеваниях суставов. Этой мазью моя мама вылечила боли в плече. Помогает очень быстро. Называется средство: "Зооvip", гель двойного действия охлаждающий-разогревающий. Продается в обычных аптеках для животных. Кони ведь нежные и чистые животные, и химия им противопоказана, так что и людям такая мазь не вредит.
Вот наш сосед лежал после аварии. У него были парализованы ноги. Так он только этой мазью и вылечился. Теперь ходит с палочкой. Если бы я знала про такие мази раньше, то, наверное, и с грыжей бы быстрее справилась. Но ни о чем не жалею. Я за это время многое узнала, много хороших рецептов от разных болезней. Теперь я знаю, что лекарство растет рядом. А главное — сколько рядом добрых, умных, чутких и отзывчивых людей!
Источник: http://natural-medicine.ru/1462-gryzha-mezhpozvonochnogo-diska.html
Метки: Масло из корней окопника |
Репейное масло |
Репейное масло

Репейное масло получают из корней разных видов лопуха растений первого и второго года жизни, по качеству они равноценны. Корни выкапывают поздней осенью, когда надземная часть подсохнет, или ранней весной в момент отрастания розетки листьев и отсутствии стебля.
Химический состав:
Репейное масло содержит природный полисахарид инулин (до 45%), белковые вещества протеины (около 12,34%), сито-стерин, эфирные масла (до 0,17%), жирные кислоты (пальмитиновую и стеариновую), дубильные вещества, горечи (около 20%), минеральные соли (хрома, кобальта, железа, магния, фосфора, калия, кремния, натрия, цинка, кальция, меди, марганца, селена и серы) и витамины С (до 350 мг%), А, Е, группы В), флавоноиды и некоторые другие вещества.
Приготовление масла.
Существует несколько способов приготовления репейного масла, приготовленного на основе миндального, оливкового, подсолнечного, кунжутного или арахисового масла.
Первый способ.
Залить 1/2 л рафинированного подсолнечного масла 100 г растертого в порошок сухого корня лопуха и настоять 21 день в теплом месте. Процеживать не обязательно. Перед употреблением взбалтывать.
Второй способ.
Залить 200 мл миндального, подсолнечного или вазелинового масла 75 г измельченных корней лопуха, настоять 1 сутки в теплом месте. После этого проварить на слабом огне 15 мин, часто помешивая, чтобы масло не подгорело. Процедить, слить в банку и использовать как средство против перхоти.
Третий способ.
Залить 15 г корней лопуха 200 мл кипятка, укутать на 15—20 мин в плотно закрытой посуде. После этого настой процедить через марлю и отжать. К готовому настою добавить масло и настоять в течение 3 недель в сухом прохладном месте.
Четвертый способ.
Насыпать в керамический горшочек 1 ст. л. высушенных или 2 ст. л. свежих корней лопуха, залить 250 г оливкового масла. Затем обмазать тестом, приготовленным обычным способом, края крышки в местах соединения ее с горшком. Поставить горшок в духовку с температурой не более 60 градусов на 3—4 ч, достать его из духовки, процедить и поставить в холодильник.
рок и условия хранения масла — храните масло не дольше 2 месяцев, так как со временем оно теряет свои лечебные свойства.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость и аллергия.
Применение:
Репейное масло можно использовать как внутрь, так и наружно. Его используют для профилактики и лечения многих заболеваний:
— При мастопатии (смазывание груди).
— При радикулите.
— Для лечения старых незаживающих ран, экзем и других заболеваний кожи.
— При угревой сыпи.
— Для ухода за волосами (при истончении волос, потере их блеска, хрупкости, расщеплении на концах, при выпадении волос, их медленном росте, при сухой себорее), при редких тонких незаметных ресницах.
— Для укрепления ногтей.
— Для ухода за кожей. Репейное масло используется перед принятием ванны. Растирается всё тело, особенно места с грубой, ороговевшей кожей, например локти, ступни ног.
Репейное масло полезно для людей любого возраста как профилактическое, очищающее и омолаживающее средство. Для того, что бы добиться хороших результатов в лечении необходимо регулярное применение репейного масла.
Репейное масло может применяться в чистом виде или в составе смесей с другими жирными растительными маслами, а также как базисное при создании композиций с натуральными эфирными маслами. Его также используют для обогащения готовых косметических средств, таких как кремы, маски, шампуни, кондиционеры, бальзамы.
При мастопатии залить 100 г подсолнечного или оливкового масла 40 г измельченного в порошок корня лопуха, настоять 10 суток. Затем поставить на медленный огонь и 15 мин, остудить до нужной температуры и смазывать соски и грудь.
Для избавления волос от перхоти залить 200 мл миндального, подсолнечного или вазелинового масла 75 г измельченных в порошок корней лопуха, настоять 1 сутки в теплом месте, после этого варить на слабом огне 15 мин, часто помешивая, чтобы масло не подгорело. Процедить, слить в банку. Приготовленным маслом протереть кожу головы за 1-2 ч до мытья. После чего вымыть волосы теплой водой и подсушить их полотенцем, подогреть немного репейное масло и втирать его в корни волос не менее 15 мин, разделяя их на проборы. Затем равномерно распределить масло по всей длине волос (при этом избегать резких и интенсивных движений, так как при этом ломаются и выдергиваются волосы). И, наконец, обвязать голову теплым платком и находиться в таком положении в течение 1 ч, после чего смыть масло мягким шампунем. Процедуры проводить для любого типа волос 1 -2 раза в неделю. Курс лечения 10-12 процедур, сделать перерыв 2 недели, и курс при необходимости можно повторить. Для усиления эффекта расчесывать волосы массажной щеткой в течение 5 мин каждый вечер. Такой массаж укрепляюще действует на волосы, улучшает крово- и лимфоснабжение корней волос.
При зуде и шелушении кожи головы залить 1/2 л рафинированного подсолнечного масла 100 г растертого в порошок сухого корня лопуха и настоять 21 день в теплом месте. Процеживать не обязательно. Перед употреблением взбалтывать. Компрессы с втиранием репейного масла после мытья головы можно повторять 3-4 раза до полного исчезновения неприятных ощущений. Смывать репейное масло нужно через 3-5 ч.
Для лечения ногтей втирать репейное масло в ногтевую пластину 2-3 раза в день — это укрепляет их и избавляет от ломкости. В
Для укрепления и роста ресниц тщательно вымыть пустой и ненужный флакон из-под туши для ресниц, залить в него репейное масло и наносить на ресницы каждый день перед сном с помощью кисточки. Недели через две будет заметен результат — ресницы станут длиннее и заметно пушистее. Эту же процедуру при необходимости можно проделать и для бровей.
Для улучшения питания кожи тела и лица, перед приемом ванны втереть масло в кожу. Такая процедура защитит кожу от шелушения и улучшит ее состояние и внешний вид. Наносить репейное масло на тело, лицо, руки (и ногти пальцев) перед мытьем на 20-25 мин. Эта процедура повышает кровообращение, нормализует обмен веществ и улучшает самочувствие. Эффект от применения репейного масла станет сильнее, если масло перед процедурой подогреть.
Для избавления от морщин нанести на чистую кожу репейное масло и через 15 минут смыть.
Метки: Репейное масло |
Масло из зверобоя |
Источник: http://www.medunica.info/istoriy/maslo1.htm
Масла из лекарственных растений
Химический состав:
Зверобойное масло содержит производные диантрона, гиперицина (придаёт маслу красный цвет) и псевдогиперицина, а также флавоноиды, эфирные масла и смолистые вещества, токоферолы, дубильные вещества, витамины С, Р и РР, каротин (провитамин А), различные микро- и макроэлементы, азулен (инвертный сахар). Жирнокислотный состав зависит от того масла, на котором настаивался зверобой.
Приготовление масла.
Для приготовления масла можно использовать как свежесобранное, так и высушенное растительное сырье. Существует много способов приготовления масла из зверобоя.
Срок и условия хранения масла — в течение 8—12 месяцев в прохладном месте в плотно закрытой посуде из темного стекла.
Противопоказания:
Лечение зверобойным маслом противопоказано при индивидуальной непереносимости препарата, при беременности, повышенной температуре тела, астматикам, пользующимся ингаляторами.
Опасно принимать одновременно зверобойное масло и наркотические анальгетики, капли для носа, антибиотики.
Не стоит употреблять зверобойное масло в больших количествах, т. к. это может вызвать дисбактериоз. Растение ядовитое, при длительном применении вызывает сужение кровеносных сосудов и повышает кровяное давление. Поэтому необходимо строго соблюдать дозировку. При правильной дозировке никаких побочных действий не возникает.
Следует быть осторожным с применением масла на солнце. Оно делает кожу более фоточувствительной и может спровоцировать ожог. Солнечные ванны можно принимать не ранее, чем через 1 час после процедуры.
Применение:
Зверобойное масло можно применять в чистом виде, в cмеси с другими маслами, а также как основу для создания композиций с натуральными эфирными маслами и для обогащения косметических средств (кремов, шампуней, бальзамов). Для повышения противовоспалительных свойств масла, лучше смешивать его в равной пропорции с маслом календулы.
Для усиления противоревматического и обезболивающего свойств масла, добавить к нему 1 % концентрата любого из следующих эфирных масел: лаванда, майоран или розмарин.
Метки: Масло из зверобоя |
Айвовое имбирное варенье |
Метки: Айвовое имбирное варенье |
Яблочно-имбирное варенье |
Метки: Яблочно-имбирное варенье |
Лимонно-имбирный мармелад |
Метки: Лимонно-имбирный мармелад |
Некоторые лекарственные травы для печени |
Метки: куркума артишок расторопша |
Растение кошачий коготь |
Метки: травы для печени кошачий коготь |
варенец (ряженка) |
Метки: варенец ряженка |
НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВАРЕНЬЯ... |
Метки: варенье |
СОЛЬ ЗАЩИЩАЕТ ОТ ЗЛА |
Метки: соль |
АПИС МЕЛЛИФЕРА - пчелиный замор |
Метки: замор подмор |
Чистка печени по Татьяне Буревой |
Чистка печени по Татьяне Буревой (изменены и дополнены Малаховым Г.П,). Записи взяты с сайта Малахова Г. П. и упорядочены (для личного применения)
Татьяна Бурева – целительница, которая разработала интересные системы очистки организма. Это и очистка кишечника, и очистка кожи, и очистка печени и желчного пузыря. В основе всех ее очисток лежит один метод: сначала надо разжижить шлаки, которые скопились, затем активизировать работу данного органа и всего организма, а на последнем этапе вывести все лишнее из организма.
Первый день – канун лечения
1. Приготовить сбор из следующих компонентов:
укропа (семя) 1 чайная ложка,
фенхеля 1 чайная ложка,
кориандра 1 чайная ложка,
тмина 1 чайная ложка,
аниса 1 чайная ложка,
лист сены 5 чайных ложек,
ревень (или крушины, если нет ревеня) 8 чайных ложек,
2. Тщательно перемалываем сбор в кофемолке. Сохраняем сбор в банке с тщательно закрытой крышкой.
3. В 21 час берем 1 чайную ложку порошка, разводим его в 50 мг сырой воды и сразу же выпиваем. Запиваем 50 мг сырой воды
Второй день лечения
4. Весь день не есть.
5. Утром после стула сделать очистительную клизму с 1-1,5 л теплой воды.
6. Далее, пьем порошок по 1 ч. ложке на 50 мг сырой воды по следующей схеме: в 8 часов, 10.30 часов, 13-00 часов, 15.30 часов. Строго в это время!
7. В 8 часов утра приготовить следующий отвар для последующего применения:
Кора крушины – 1 ч. ложка,
лист эвкалипта – 1 ч. ложка,
цветы ромашки – 1 ст. ложка,
бессмертник – 1 ст. ложка.
Залить сбор 0,4 л кипятка. Кипятить 5 минут на маленьком огне. Затем отвар снять, завернуть в толстое полотенце и поставить настаиваться до 17 часов.
8. С 15-00 или16-00 до 18-00. Прогреть печень
9. В 17 -00 процедить и выпить настоявшийся отвар.
10. В 18-00 выпить 120-150 мг теплого оливкового масла и запить соком грейпфрута или лимона (сколько захочется)
11. Далее, привязать к области печени теплую грелку (горячую не рекомендуется) и лечь на правый бок или просто отдыхать.
12. В 23-00 выпить 120-150 мг теплого оливкового масла и запить соком грейпфрута или лимона (сколько захочется)
13. СОН
Третий день - восстановительный.
14. Утром, после стула. Сделать очистительную клизму
15. После первой клизмы выпить 150-200 мг картофельного сока (лучше из неочищенного розового картофеля) и 30 минут лежать в покое (Картофельный сок продолжать пить по утрам еще 6-7 дней.)
16. Через каждый час повторить клизмы еще 2-3 раза. Если есть самостоятельный стул, то сделать клизму после стула.
17. Далее, по желанию можно пить морковный сок или смесь яблочного с красной свеклой в пропорции 5:1.
18. В 14 часов можно начинать кушать, соблюдая 7-дневную щадящую диету: каши, соки, картофельное пюре, молочно-кислые продукты, овощные супы, масло растительное. В первый восстановительный день можно пить чай из трав с медом.
19. В течение недели после чистки печени организму предоставляется отдых. Все процедуры прекращаются. Должно самостоятельно наладиться пищеварение
Метки: чистка печени Татьяна Бурева |
Осенний салат |
Метки: Осенний салат |
Елена Владимировна Маслякова "Твоя чайная" |
Метки: чай маслякова твоя чайная |
Клюквенный коктейль |
Метки: простуда клюква коктель |
ЧИСТКИ ПЕЧЕНИ И КИШЕЧНИКА( сенна, холосас , изюм) |
Метки: чистка печени чистка кишечника холосас изюм сенна |
Перец фаршированный овощами |
Метки: фаршированный перец |
Подсолнечник - сильное лекарство |
Метки: Подсолнечник суставы камни в желчном камни в почках |