-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mdnadin

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Полезней_НЕ_Бывает Evernote_Ru Кошачье_Царство О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2012
Записей: 1315
Комментариев: 140
Написано: 1808





Масло из листьев березы

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 20:46 + в цитатник

Листья березы, лучше всего собранные на Троицу (к атому времени исчезает липкость), надо подвялить на солнце несколько часов (не пересушить), заполнить ими трехлитровую банку и залить 1 литром кукурузного масла (без запаха). Банку плотно закрыть полиэтиленовой крышкой. Первую неделю банка должна стоять на солнце, в теплом месте (встряхивать каждый день). Потом на 2 недели банку нужно поставить в теплое, но уже темное место, также каждый день встряхивая. Затем масло отфильтровать: накрыть банку 4 слоями марли и перевернуть на другую банку, чтобы масло медленно стекало. Лекарство готово! Хранить в холодильнике. Срок хранения — 2 года.
Это масло оказывает обезболивающий, противовоспалительный эффект, растворяет склеротические бляшки, устраняет отеки, растворяет и выводит соли из суставов. Под его воздействием происходит восстановление нервных окончаний в межпозвонковых канальцах.

источник: http://natural-medicine.ru/1462-gryzha-mezhpozvonochnogo-diska.html

Рубрики:  Здоровье/лекарственные травы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Масло из корней окопника

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 20:45 + в цитатник

Способствует регенерации хрящевой ткани при межпозвонковой грыже.
50 г корней окопника на 0,5 литра подсолнечного масла. Настаивать 10 дней в темном теплом месте, периодически взбалтывая. Затем в готовое масло добавить 1 ч. ложку пихтового масла и 50 г касторового масла. Затем добавить 1/3 стакана размолотых плодов шиповника. Масло хранить в темной стеклянной таре в прохладном месте.
Эти масла надо чередовать при медовом массаже — похлопывании.
Область больных позвонков надо растирать пихтовым или другими фитомаслами. Затем нанести на больную область мед с растворенным в нем мумиё: на 100 г негустого меда — 1 г мумиё. Мумиё предварительно растворить в 1 ч. ложке теплой кипяченой воды. Делать массаж похлопывающими движениями. Кожа должна как бы прилипать к ладони, а затем отрываться. Делать до тех пор, пока мед не загустеет и рука будет плохо отрываться. Затем надо нанести согревающую мазь, лучше финалгон, надеть хлопчатобумажную футболку, укутать спину шерстяным платком и лечь спать. Утром спину вымыть.
Вместе с медовым массажем надо использовать комплексное лечение из окопника и лаконоса.
Настойка: 30 г сухого корня окопника залить 0,5 л хорошей водки, настоять 20 дней, обязательно взбалтывая через день. Процедить. Принимать по 10 капель на 3 мл воды 3 раза в день за 30 минут до еды. Настойку также можно использовать для растираний.
В комплексе использовать спиртовую настойку лаконоса. Она используется для втираний. 200 г свежего 3-8-летнего корня лаконоса (фиалка американская) мелко порезать и залить 0,6 л 70%-ного спирта. У кого нет аллергии, хорошо добавить 10 г прополиса и, плотно закрыв, настоять в темном месте 14 дней. Затем процедить. Настойка готова. Только для наружного применения!
При лечении лаконосом грыжи и остеохондроза главная суть — втирание настойки в позвоночник, потом растирания и компрессы. Лечились мы по такой схеме: утром — втирание настойки лаконоса, вечером — медовый массаж. Днем по возможности растирания из настойки окопника или сабельника. Когда растирание из окопника, тогда и пить лечебные настойки (окопник или сабельник). Курс — 21 день. Затем 10 дней наносить мазь из комнатного растения птицемлечник (индийский лук). Для этого взять 50 г растения, перемолоть на мясорубке, добавить 50 г меда, настоять и втирать в больные места. Лечат этой мазью не только грыжу, но и другие заболевания суставов.
Вот это комплексное лечение очень помогает и облегчает состояние. Мой муж теперь не носит жесткий корсет и совсем не хромает, а ведь ходить он почти не мог. Но сразу скажу, что лечение приходится повторять 1 раз в год.
Совсем недавно мы еще открыли для себя мазь для лечения суставов у лошадей. В составе — цветки арники, трава донника, почки сосны, трава полыни обыкновенной, шишки хмеля, семена каштане, трава окопника, сок каланхоэ, глицерин, масло касторовое, масло оливковое, масло-воск жожоба, масло пихты эфирное, витамин Е. Эти мази есть трех видов. Они помогают при любых заболеваниях суставов. Этой мазью моя мама вылечила боли в плече. Помогает очень быстро. Называется средство: "Зооvip", гель двойного действия охлаждающий-разогревающий. Продается в обычных аптеках для животных. Кони ведь нежные и чистые животные, и химия им противопоказана, так что и людям такая мазь не вредит.
Вот наш сосед лежал после аварии. У него были парализованы ноги. Так он только этой мазью и вылечился. Теперь ходит с палочкой. Если бы я знала про такие мази раньше, то, наверное, и с грыжей бы быстрее справилась. Но ни о чем не жалею. Я за это время многое узнала, много хороших рецептов от разных болезней. Теперь я знаю, что лекарство растет рядом. А главное — сколько рядом добрых, умных, чутких и отзывчивых людей!

 

Источник: http://natural-medicine.ru/1462-gryzha-mezhpozvonochnogo-diska.html

Рубрики:  Здоровье/лекарственные травы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Репейное масло

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 20:32 + в цитатник

Репейное масло

Репейное масло получают из корней разных видов лопуха растений первого и второго года жизни, по качеству они равноценны. Корни выкапывают поздней осенью, когда надземная часть подсохнет, или ранней весной в момент отрастания розетки листьев и отсутствии стебля.

Химический состав:
Репейное масло содержит природный полисахарид инулин (до 45%), белковые вещества протеины (около 12,34%), сито-стерин, эфирные масла (до 0,17%), жирные кислоты (пальмитиновую и стеариновую), дубильные вещества, горечи (около 20%), минеральные соли (хрома, кобальта, железа, магния, фосфора, калия, кремния, натрия, цинка, кальция, меди, марганца, селена и серы) и витамины С (до 350 мг%), А, Е, группы В), флавоноиды и некоторые другие вещества.

Приготовление масла.
Существует несколько способов приготовления репейного масла, приготовленного на основе миндального, оливкового, подсолнечного, кунжутного или арахисового масла.

  • Первый способ.
    Залить 1/2 л рафинированного подсолнечного масла 100 г растертого в порошок сухого корня лопуха и настоять 21 день в теплом месте. Процеживать не обязательно. Перед употреблением взбалтывать.

  • Второй способ.
    Залить 200 мл миндального, подсолнечного или вазелинового масла 75 г измельченных корней лопуха, настоять 1 сутки в теплом месте. После этого проварить на слабом огне 15 мин, часто помешивая, чтобы масло не подгорело. Процедить, слить в банку и использовать как средство против перхоти.

  • Третий способ.
    Залить 15 г корней лопуха 200 мл кипятка, укутать на 15—20 мин в плотно закрытой посуде. После этого настой процедить через марлю и отжать. К готовому настою добавить масло и настоять в течение 3 недель в сухом прохладном месте.

  • Четвертый способ.
    Насыпать в керамический горшочек 1 ст. л. высушенных или 2 ст. л. свежих корней лопуха, залить 250 г оливкового масла. Затем обмазать тестом, приготовленным обычным способом, края крышки в местах соединения ее с горшком. Поставить горшок в духовку с температурой не более 60 градусов на 3—4 ч, достать его из духовки, процедить и поставить в холодильник.

  • рок и условия хранения масла — храните масло не дольше 2 месяцев, так как со временем оно теряет свои лечебные свойства.

    Противопоказания:
    Индивидуальная непереносимость и аллергия.

    Применение:
    Репейное масло можно использовать как внутрь, так и наружно. Его используют для профилактики и лечения многих заболеваний:
    — При мастопатии (смазывание груди).
    — При радикулите.
    — Для лечения старых незаживающих ран, экзем и других заболеваний кожи.
    — При угревой сыпи.
    — Для ухода за волосами (при истончении волос, потере их блеска, хрупкости, расщеплении на концах, при выпадении волос, их медленном росте, при сухой себорее), при редких тонких незаметных ресницах.
    — Для укрепления ногтей.
    — Для ухода за кожей. Репейное масло используется перед принятием ванны. Растирается всё тело, особенно места с грубой, ороговевшей кожей, например локти, ступни ног.

    Репейное масло полезно для людей любого возраста как профилактическое, очищающее и омолаживающее средство. Для того, что бы добиться хороших результатов в лечении необходимо регулярное применение репейного масла.
    Репейное масло может применяться в чистом виде или в составе смесей с другими жирными растительными маслами, а также как базисное при создании композиций с натуральными эфирными маслами. Его также используют для обогащения готовых косметических средств, таких как кремы, маски, шампуни, кондиционеры, бальзамы.

  • При мастопатии залить 100 г подсолнечного или оливкового масла 40 г измельченного в порошок корня лопуха, настоять 10 суток. Затем поставить на медленный огонь и 15 мин, остудить до нужной температуры и смазывать соски и грудь.

  • Для избавления волос от перхоти залить 200 мл миндального, подсолнечного или вазелинового масла 75 г измельченных в порошок корней лопуха, настоять 1 сутки в теплом месте, после этого варить на слабом огне 15 мин, часто помешивая, чтобы масло не подгорело. Процедить, слить в банку. Приготовленным маслом протереть кожу головы за 1-2 ч до мытья. После чего вымыть волосы теплой водой и подсушить их полотенцем, подогреть немного репейное масло и втирать его в корни волос не менее 15 мин, разделяя их на проборы. Затем равномерно распределить масло по всей длине волос (при этом избегать резких и интенсивных движений, так как при этом ломаются и выдергиваются волосы). И, наконец, обвязать голову теплым платком и находиться в таком положении в течение 1 ч, после чего смыть масло мягким шампунем. Процедуры проводить для любого типа волос 1 -2 раза в неделю. Курс лечения 10-12 процедур, сделать перерыв 2 недели, и курс при необходимости можно повторить. Для усиления эффекта расчесывать волосы массажной щеткой в течение 5 мин каждый вечер. Такой массаж укрепляюще действует на волосы, улучшает крово- и лимфоснабжение корней волос.

  • При зуде и шелушении кожи головы залить 1/2 л рафинированного подсолнечного масла 100 г растертого в порошок сухого корня лопуха и настоять 21 день в теплом месте. Процеживать не обязательно. Перед употреблением взбалтывать. Компрессы с втиранием репейного масла после мытья головы можно повторять 3-4 раза до полного исчезновения неприятных ощущений. Смывать репейное масло нужно через 3-5 ч.

  • Для лечения ногтей втирать репейное масло в ногтевую пластину 2-3 раза в день — это укрепляет их и избавляет от ломкости. В

  • Для укрепления и роста ресниц тщательно вымыть пустой и ненужный флакон из-под туши для ресниц, залить в него репейное масло и наносить на ресницы каждый день перед сном с помощью кисточки. Недели через две будет заметен результат — ресницы станут длиннее и заметно пушистее. Эту же процедуру при необходимости можно проделать и для бровей.

  • Для улучшения питания кожи тела и лица, перед приемом ванны втереть масло в кожу. Такая процедура защитит кожу от шелушения и улучшит ее состояние и внешний вид. Наносить репейное масло на тело, лицо, руки (и ногти пальцев) перед мытьем на 20-25 мин. Эта процедура повышает кровообращение, нормализует обмен веществ и улучшает самочувствие. Эффект от применения репейного масла станет сильнее, если масло перед процедурой подогреть.

  • Для избавления от морщин нанести на чистую кожу репейное масло и через 15 минут смыть.

  • Источник:http://www.medunica.info/istoriy/maslo5.htm

 

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Масло из зверобоя

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 20:28 + в цитатник

Источник: http://www.medunica.info/istoriy/maslo1.htm

Масла из лекарственных растений

Химический состав:
Зверобойное масло содержит производные диантрона, гиперицина (придаёт маслу красный цвет) и псевдогиперицина, а также флавоноиды, эфирные масла и смолистые вещества, токоферолы, дубильные вещества, витамины С, Р и РР, каротин (провитамин А), различные микро- и макроэлементы, азулен (инвертный сахар). Жирнокислотный состав зависит от того масла, на котором настаивался зверобой.

Приготовление масла.
Для приготовления масла можно использовать как свежесобранное, так и высушенное растительное сырье. Существует много способов приготовления масла из зверобоя.

  • 1 способ: налить в эмалированную посуду 1/2 л оливкового масла, еще лучше облепихового или при отсутствии таковых кукурузное или подсолнечное нерафинированное. Поставить на водяную баню, засыпать в масло 150 г мелко измельченных цветов или верхушек травы зверобоя и кипятить 30 мин. Снять с огня, настоять в течение 3 дней, затем процедить. Хранить в темном месте.
  • 2 способ: залить 1/2 л очищенного растительного масла 150 г верхних частей соцветий зверобоя, поставить на водяную баню и кипятить в течение 12—15 ч, периодически помешивая, затем процедить. Хранить в темном месте.
  • 3 способ: залить 10 частями растительного масла 1 часть измельченной травы зверобоя, поставить на водяную баню и греть в течение 3 ч. Затем масло слить, а траву отжать под прессом. Полученную масляную вытяжку процедить.
  • 4 способ: залить 1 стаканом подсолнечного или миндального масла 1/2 стакана очищенных от примесей и грязи и измельченных свежих цветов и листьев зверобоя, настоять в течение 3 недель. Отжать, процедить. Хранить в прохладном месте.
  • 5 способ: наполнить стеклянную банку емкостью 1 л цветками зверобоя по самые плечики, затем залить оливковым или подсолнечным (холодного отжима) маслом, плотно прижать цветки, чтобы они были полностью покрыты. Если этого не сделать, то та часть травы, которая не будет закрыта маслом, может покрыться плесенью. Закрыть банку крышкой и поставить в темное место на 3—4 недели. После чего, отжать все через марлю, процедить и залить в непрозрачную емкость с плотно закрывающейся крышкой.
  • 6 способ: залить 1 л подсолнечного масла 1/2 кг свежих цветков с листьями зверобоя, добавить к этому 1/2 л белого вина, поставить в темное место и настаивать в течение 3 дней, периодически встряхивая содержимое. Затем смесь поставить на слабый огонь и выпарить вино.
  • 7 способ: растолочь в ступке 25 г свежих, только что распустившихся цветков, залить их 1/2 л оливкового масла, перемешать и перелить в бутыль из белого стекла с широким горлом и оставить ее на некоторое время в теплом месте незакрытой. Смесь начнет бродить и ее надо периодически помешивать. Когда (примерно через 3—5 дней) брожение закончится, бутыль закрыть и выставить на солнце. Держать так до тех пор, пока содержимое не станет ярко-красного цвета (примерно через 6 недель). Затем масло отделить от водного слоя и хранить в плотно закрывающихся бутылях.
  • 8 способ: промыть свежесорванные цветки зверобоя, размять их в полотенце до получения массы темно-вишневого цвета. Сложить полученную массу в 3-литровую банку до половины ее объема, залить нерафинированным подсолнечным маслом и добавить 150 мл кагора. Все это должно уместиться до горлышка. Завязать горлышко банки марлей, сложенной в 4 слоя и поставить ее на 4 недели на солнце, 1 pаз в неделю перемешивая содержимое деревянной ложкой. Масло на солнце приобретает густой гранатовый цвет. Затем процедить масло, перелить его в бутылки из темного стекле и плотно закупорить.
  • 9 способ: залить 200 мл оливкового масла 20 г свежих цветков зверобоя, настоять в темном месте 40 дней, отжать и процедить.
  • Срок и условия хранения масла — в течение 8—12 месяцев в прохладном месте в плотно закрытой посуде из темного стекла.

    Противопоказания:
    Лечение зверобойным маслом противопоказано при индивидуальной непереносимости препарата, при беременности, повышенной температуре тела, астматикам, пользующимся ингаляторами.
    Опасно принимать одновременно зверобойное масло и наркотические анальгетики, капли для носа, антибиотики.
    Не стоит употреблять зверобойное масло в больших количествах, т. к. это может вызвать дисбактериоз. Растение ядовитое, при длительном применении вызывает сужение кровеносных сосудов и повышает кровяное давление. Поэтому необходимо строго соблюдать дозировку. При правильной дозировке никаких побочных действий не возникает.
    Следует быть осторожным с применением масла на солнце. Оно делает кожу более фоточувствительной и может спровоцировать ожог. Солнечные ванны можно принимать не ранее, чем через 1 час после процедуры.
     

    Применение:
    Зверобойное масло можно применять в чистом виде, в cмеси с другими маслами, а также как основу для создания композиций с натуральными эфирными маслами и для обогащения косметических средств (кремов, шампуней, бальзамов). Для повышения противовоспалительных свойств масла, лучше смешивать его в равной пропорции с маслом календулы.
    Для усиления противоревматического и обезболивающего свойств масла, добавить к нему 1 % концентрата любого из следующих эфирных масел: лаванда, майоран или розмарин.

  • Масло зверобоя применяется в виде аппликаций, растирок, втираний, ванн при ожогах, длительно незаживающих ранах.
  • Льняные салфетки, пропитанные зверобойным маслом, хорошо помогают при растяжениях и судорогах мышц.
  • При нарушении сна и подавленном настроении принимать ванны со зверобойным маслом.
  • При язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, заболеваниях желчных протоков и при почечно-каменной болезни принимать внутрь зверобойное масло по 1 ч. л. 2 раза в день как легкое желчегонное средство или для успокоения раздраженного на нервной почве желудка.
  • При гастрите с повышенной кислотностью и язвенной болезни 12-перстной кишки принимают внутрь по 1 ст. л. зверобойного масла за 1 ч до еды 1 -3 раза в день. Курс лечения 20 дней, перерыв 10 дней и курс повторить.
  • Для лечения нарывов и нагноений, при ушибах груди и спины залить 300 мл миндального, подсолнечного или оливкового масла 2 ст. л. свежих измельченных цветов и листьев зверобоя продырявленного, настоять 3 недели в темном месте, периодически встряхивая. Затем отжать и процедить. Хранить в прохладном месте; Применять в качестве растирок и аппликаций.
  • При ожоге залить 200 мл водки 100 свежей сырой травы чистотела, настоять в темном месте 14 дней, процедить и смазывать пораженный участок кожи. Затем ожог смазать зверобойным маслом.
  • При ожогах, нарывах, ссадинах, кровоподтеках, маститах, мастопатии, трещинах сосков у кормящих женщин наложить на пораженные участки кожи смоченные зверобойным маслом салфетки и тепло укутать. Длительность процедуры 15-20 мин.
  • Для заживления рубцов, подсушивания и дезинфицирования ран, язв, улучшения восстановления тканей залить 200 г льняного, подсолнечного, персикового или миндального масла, 20 г свежих цветков зверобоя, настоять в темном месте 2-3 недели, периодически взбалтывая сосуд, процедить. Полученный продукт — экстракт кроваво-красного цвета. Масло обладает противовоспалительным действием. Ватку с маслом прикладывать к ранам, язвам, пролежням, ожогам.
  • Для лечения ран и язв залить 1 частью 40% спирта и 2 частями подсолнечного масла 1 часть свежих цветков зверобоя, настоять в течение 3 дней, поставить на слабый огонь и кипятить до полного испарения спирта и воды. Полученное масло процедить горячим. Применять в качестве растирок и аппликаций.
  • Для лечения витилиго залить 1 стаканом кипятка 1 ч. л. сухих цветов зверобоя, настоять 30 мин. Процедить и принимать ежедневно по 1 ст. л. 3 раза в день после еды. Через 3 недели сделать недельный перерыв. Восемь таких циклов будет достаточно, чтобы излечить болезнь. Одновременно накладывать на 30-40 мин на пораженные участки кожи пропитанную маслом марлю, сложенную в 2-3 слоя. Курс лечения 40 дней.
  • При высыпании на коже аллергического характера, особенно на ладонях рук залить 1 л молочной сыворотки 100 г сухой травы чистотела или полный набитый стакан свежей. Сыворотку до кипения не доводить, нагреть до 60-70°. Опустить руки в горячую молочную сыворотку с добавлением чистотела и держать до остывания жидкости. Подсушить на воздухе, затем смазать зверобойным маслом. Курс лечения 2 недели.
  • Для предупреждения морщин на сухой коже втирать зверобойное масло или делать аппликации.
  • Для ухода за кожей смешать масла зверобоя, грецкого ореха, кокоса в соотношении 2:1:1, смесь подогреть на водяной бане до 37-38 °С и втирать в проблемные участки кожи массирующими движениями. Эту же смесь, взятую в необходимом объеме, использовать для ванночек. Длительность процедуры 10-15 мин. Масляную смесь можно использовать 3-5 раз.
  • Маска для сухой коже лица: смешать 2 ст. л. мякоти арбуза, 1 ч. л. овсяной муки (или измельченной на кофемолке овсяной крупы) и 1/2 ч. л. масла зверобоя. Смесь нанести на кожу лица на 15 мин. Процедуру делать лучше перед сном.
  • При стоматите и парадонтозе хорошо пропитать зверобойным маслом ватные тампоны и приложить их к поврежденным участкам десен на 15-20 мин.
  • При геморрое смешать 1 ст. л. зверобойного масла и 10 капель кипарисового или 2-4 капли ромашкового эфирного масла. Ввести в прямую кишку в виде клизмы, после чего полежать на боку или животе 3-5 мин.
  • При воспалениях в носу смешать 2 ч. л. зверобойного масла добавить 3-4 капли эфирного масла ромашки. Закапывать в каждую ноздрю по 3-4 капли смеси каждые 60-90 мин.
  • При первых признаках гриппа закладывать в нос ватку, пропитанную маслом зверобоя и употреблять внутрь по 1 ч. л. масла.
  • При стоматите, пародонтозе, гингивите, засорении желчных протоков, при мочекаменной болезни залить с вечера 1/2 л кипятка вечером 1 ст. л. измельченной в порошок травы чистотела, настоять, укутав, 40 мин. Процедить и принимать 5 раз в день сначала 1 ст. л. зверобойного масла, а через 30 мин 100 мл настоя чистотела.
Рубрики:  Здоровье/лекарственные травы

Метки:  

Айвовое имбирное варенье

Пятница, 11 Мая 2012 г. 16:29 + в цитатник
источник:http://www.edabezvreda.ru/topic-311.html
Варенья из айвы не бывает много. А варенья из айвы и имбиря вы не найдете холодным зимним вечером нигде. Кроме как в небольшой баночке у себя в «закормах», подписанной вашей рукой: «Айва, имбирь . Лето 200.. г.»
Ингредиенты
• 1 стакан очищенного и порезанного корня имбиря
• 2 стакана сахара
• 2 стакана воды
• 2 стакана очищенной и порезанной айвы
Положите в кастрюлю айву, сахар и добавьте воду. Помешивайте до тех пор, пока сахар не раствориться. Доведите до кипения и варите, пока айва не размягчится. Протрите айву через сито в другую кастрюлю, добавьте имбирь и варите до состояния джема.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Яблочно-имбирное варенье

Пятница, 11 Мая 2012 г. 16:27 + в цитатник
источник: http://www.edabezvreda.ru/topic-311.html
Сразу о важном:
1. Каждый воспринимает остроту имбиря по-своему. Если в результате трудов ваших имбирное варенье покажется вам слишком «огненным»- используйте его как добавление к начинке выпечки или просто добавляйте по чайной ложке в чай.
2. И конечно, не расстраивайтесь, а в следующий раз измените пропорции в пользу яблок.
Ингредиенты:
- 1 стакан мелко нарезанного или натертого на терке свежего корня имбиря.
- 5-6 крупных, твердых и сладких яблок.
- 2 стакана воды
- 6 стаканов сахара
- 1 чайная ложка сухого имбиря.
Очистить и мелко нарезать корень имбиря и яблоки. Поместить все в кастрюлю и добавить воду. Варить, изредка помешивая, на сильном огне 40 минут. Разбить комочки картофелемялкой. Добавить сахар и мешать до тех пор, пока сахар не раствориться. Продолжать варить еще в течении 20-30 минут до консистенции джема. Добавить сухой имбирь. Варенье можно закатать в банки либо хранить в морозильнике.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лимонно-имбирный мармелад

Пятница, 11 Мая 2012 г. 16:24 + в цитатник
источник: http://www.imbir.info/?p=36
Весна…Организм мечется в поисках витаминов, но в аптеку мы не пойдем. Мы приготовим мармелад из лимона и имбиря! Тем более, что зима - сезон лимонов, даже у нас. Весь процесс не должен занять более 2 часов, а результат обещает порадовать.
Ингредиенты
- 6 маленьких лимонов
- 1/2 чайной ложки соды
- 2 1/2 стакана воды
- стакан тертого имбирного корня (около 12 гр.)
- 1 пакет (50 г) порошкового фруктового пектина
- 6 1/2 стакана сахара

1.Снять кожуру с лимонов, очистить их от полностью и порезать на тонкие ломтики.
2.Вырезать сердцевину из лимонов и выдавить мякоть лимонов, убирая мембраны и косточки. Выжать как можно больше сока.
3.Очистить и натереть имбирь.
4.В большой глубокой кастрюле смешать цедру, соду и воду. Довести до кипения на сильном огне.
5.Уменьшить огонь и варить на маленьком огне 5 минут, пока кожица размягчится. Снять с огня.
6.Отмерять 1 стакан лимонного сока с мякотью и добавить в кастрюлю. Добавить пектин и дождаться полного растворения.
7.Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте сахар. Варить на сильном огне, постоянно помешивая в течении 1 минуты. Снимите с огня и снимите пену.
8.Наливайте горячий мармелад в горячие банки, удалите пузырьки воздуха и стерилизуйте стандартным способом.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Некоторые лекарственные травы для печени

Пятница, 11 Мая 2012 г. 16:16 + в цитатник
Источник: http://budem-molody.ru/ispolzovanie-lekarstvenyh-r...rstvennyie-travyi-dlya-pecheni
К лекарственным травам для печени относится расторопша пятнистая, известная еще со времен Гиппократа. В нашей стране она известна как остропестро, чертополох масличный или молочный. Люди применяли эту траву и ее семена для восстановления печени, желчевыводящих путей, излечения малокровия, заболеваний щитовидной железы и селезенки, отложения солей, радикулита, ожирения, аллергий, желудочно-кишечного тракта, варикозного расширения вен, кожных болезней.

Современные исследования подтвердили лечебное воздействие биологически активных веществ расторопши на клетки человеческого организма, в частности, клетки печени. Можно применять настои и масло из семян растения. Уникальность расторопши состоит в том, что ее активные вещества способствуют не только очищению, но и образованию новых клеток печени, таким образом, помогая ей восстановиться после повреждений. Это единственное растение (во всяком случае, пока известное науке), которое обладает такими удивительными свойствами.

Биохимический состав расторопши исследован и описан в Германии в 198 году. Сейчас науке известно, что в состав этого растения водит около 200 биологически активных веществ, ценных для здоровья человека: витамины группы В, а также F, K, A, D, E; микро- и макроэлементы: цинк, медь, марганец, бор, йод, селен, селен, калий, кальций, железо, магний. Благодаря такому богатому составу ее применяют при проведении курсов химиотерапии для восстановления организма.

В перечень лекарственных трав для печени нужно включить артишок посевной за его свойства стимулировать образование желчи и желчеотделение, улучшать работу печени, снижает уровень плохого холестерина в крови. Он помогает при проявлениях тошноты, чувства тяжести, болях в правом подреберье (также при метеоризме).

Уже в древние времена в качестве лекарственной травы для печени использовали фенхель обыкновенный, потому что он тоже способствует желчеотделению и обладает спазмолитическим и болеутоляющим действием. Но в основном фенхель применяют при заболеваниях почек, особенно почечнокаменной болезни, спастических колитах, метеоризме, для улучшения пищеварения.

Корневища куркумы длинной тоже можно отнести к лекарственным травам для печени за то, что они обладают желчегонным, противовоспалительным, противоопухолевым действиями. Наиболее хорошо изучен компонент куркумы – куркумин, одно из положительных действий которого заключается в снижении уровня плохого холестерина, нормализации состава желчи. Благодаря своим сильным антиоксидантным свойствам куркума имеет гепатопротекторное действие, т.е. способна защищать клетки печени от токсических веществ (также как и расторопша). Но необходима разумная осторожность в случае, если в желчном пузыре сформированы камни.
Рубрики:  Здоровье/лекарственные травы

Метки:  

Растение кошачий коготь

Пятница, 11 Мая 2012 г. 16:11 + в цитатник
источник: http://budem-molody.ru/ispolzovanie-lekarstvenyh-rasteniy/rastenie-koshachiy-kogot
Лекарсвенная трава для печени

Мы все понимаем, что печень нуждается в заботе и защите. В этой статье хочу рассказать о лекарственных травах для печени, известных человечеству сотни лет. Прежде всего, надо вспомнить оздоравливающие свойства уникального растения кошачий коготь (о нем большая статья здесь). Он прекрасно справляется с задачей очищения клеток печени и способствует нормализации ее деятельности. Кратко остановимся на еще нескольких растениях.

К лекарственным травам для печени относится расторопша пятнистая, известная еще со времен Гиппократа. В нашей стране она известна как остропестро, чертополох масличный или молочный. Люди применяли эту траку и ее семена для восстановления печени, желчевыводящих путей, излечения малокровия, заболеваний щитовидной железы и селезенки, отложения солей, радикулита, ожирения, аллергий, желудочно-кишечного тракта, варикозного расширения вен, кожных болезней.

Современные исследования подтвердили лечебное воздействие биологически активных веществ расторопши на клетки человеческого организма, в частности, клетки печени. Можно применять настои и масло из семян растения. Уникальность расторопши состоит в том, что ее активные вещества способствуют не только очищению, но и образованию новых клеток печени, таким образом, помогая ей восстановиться после повреждений. Это единственное растение (во всяком случае, пока известное науке), которое обладает такими удивительными свойствами.

Биохимический состав расторопши исследован и описан в Германии в 198 году. Сейчас науке известно, что в состав этого растения водит около 200 биологически активных веществ, ценных для здоровья человека: витамины группы В, а также F, K, A, D, E; микро- и макроэлементы: цинк, медь, марганец, бор, йод, селен, селен, калий, кальций, железо, магний. Благодаря такому богатому составу ее применяют при проведении курсов химиотерапии для восстановления организма.

В перечень лекарственных трав для печени нужно включить артишок посевной за его свойства стимулировать образование желчи и желчеотделение, улучшать работу печени, снижает уровень плохого холестерина в крови. Он помогает при проявлениях тошноты, чувства тяжести, болях в правом подреберье (также при метеоризме).

Уже в древние времена в качестве лекарственной травы для печени использовали фенхель обыкновенный, потому что он тоже способствует желчеотделению и обладает спазмолитическим и болеутоляющим действием. Но в основном фенхель применяют при заболеваниях почек, особенно почечнокаменной болезни, спастических колитах, метеоризме, для улучшения пищеварения.

Корневища куркумы длинной тоже можно отнести к лекарственным травам для печени за то, что они обладают желчегонным, противовоспалительным, противоопухолевым действиями. Наиболее хорошо изучен компонент куркумы – куркумин, одно из положительных действий которого заключается в снижении уровня плохого холестерина, нормализации состава желчи. Благодаря своим сильным антиоксидантным свойствам куркума имеет гепатопротекторное действие, т.е. способна защищать клетки печени от токсических веществ (также как и расторопша). Но необходима разумная осторожность в случае, если в желчном пузыре сформированы камни.

Сегодня мы поговорили только о нескольких самых известных растениях, оказывающих оздоравливающее воздействие на нашу печень. Некоторые можно применять, не дожидаясь проблем, в качестве профилактики, ведь профилактика всегда разумнее и проще, чем лечение, правда?
Рубрики:  Здоровье/лекарственные травы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

варенец (ряженка)

Пятница, 11 Мая 2012 г. 15:44 + в цитатник
источник: http://lady.mail.ru/product/2370/

Традиционный славянский кисломолочный продукт, изготавливаемый из топленого молока и молочнокислой закваски (сметаны).

Технология

Традиционный молочный продукт готовился исключительно в печи. В глиняную посуду наливали молоко и ставили в печь для выпаривания. При этом молоко не должно вскипать, а лишь томиться, испаряя влагу. Испарив до трети воды, молоко становилось густым. На этой стадии в охлажденное до температуры тела молоко добавляли закваску и оставляли сбраживаться в теплом месте на несколько часов. Русский традиционный варенец обладал уникальным вкусом и полезными свойствами за счет очень медленного и длительного прогревания в печи, жар которой уменьшался в течение нескольких часов, позволяя готовить подобные продукты.

Приготовление ряженки или варенца схоже с технологией изготовления татарского катыка. Разница лишь в закваске. Для катыка используется закваска на основе болгарской палочки, а для варенца используется сметана.

В современных условиях ряженку готовят из топленого молока, сквашенного кефирными грибками и ацидофильной палочкой.

Полезные свойства

И ряженка, и варенец прекрасно усваиваются, нормализуют микрофлору кишечника, препятствуют размножению гнилостных бактерий, повышают иммунитет. В ряженке повышенное содержание кальция и фосфора. Во время томления молочные белки взаимодействуют с молочными сахарами, образуя новые вещества – меланоидины, придающие продукту темноватый кремовый оттенок и вкусовую устойчивость.

Домашнее приготовление

Можно воспользоваться духовкой, но даже минимальная температура в 120 °C будет велика, и молоко может вскипеть. В этом случае можно понизить температуру, приоткрыв дверцу духовки. В случае с томлением молока в открытой посуде на поверхности молока образуется классическая густая пенка, особо ценимая любителями варенца. Открытый способ сильно влияет на вкус и аромат и считается лучшим. Многие считают именно пенку главным отличием варенца от ряженки. Кроме того, для ряженки характерно добавление сливок и более высокая жирность.

Альтернативный метод приготовления ряженки заключается в использовании термоса со стеклянной колбой. Можно согреть молоко до нужной температуры (90–95 °С), залить в термос и выдержать 6–8 часов до момента изменения цвета молока. После перелить в отдельную посуду, остудить до 40 °С, добавить закваску и перелить обратно в термос. Через 3–4 часа варенец будет готов.

Применение

Ряженку, как и варенец, употребляют аналогично кефиру – небольшими глотками, согрев напиток до комнатной температуры. Домашняя ряженка или варенец из цельного деревенского молока могут быть намного гуще магазинных, и такой продукт следует есть ложкой. С густым варенцом идеально сочетается ароматная свежая выпечка и черный хлеб с медом.

Калорийность

100 г варенца 2,5% жирности содержит 60 ккал, из цельного деревенского молока – 80–100 ккал.
Рубрики:  Здоровье/диеты
Кулинария
похудение

Метки:  

НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВАРЕНЬЯ...

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 14:19 + в цитатник
Источник АИФ: http://www.aif.ru/food/article/45215

В народной медицине рябина применяется как кровоостанавливающее, противоцинготное, желчегонное, мочегонное, потогонное, слабительное средство, при авитаминозе, ревматических болях, для повышения защитных свойств организма.
И есть еще одно чудесное свойство у рябины – это древнее дерево-оберег, с сильными магическими возможностями - предохранять от чужих чар, отводить порчу, защищать от сглаза.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ РЯБИНЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Что нужно

1 кг рябины, 7,5 стаканов сахара, 2 стакана крупно рубленых ядер грецкого ореха, 3 стакана воды. Собранную после первых заморозков рябину очистить от веточек, промыть в холодной воде и откинуть на решето. Обсохшую рябину рассыпать на столе и легким нажимом скалки чуть раздавить. Затем уложить рябину в эмалированную или фаянсовую посуду, обдать кипятком и оставить на 10-15 минут, после чего откинуть на решето. Сварить не очень густой сахарный сироп, вылить в него приготовленную рябину и варить варенье до готовности, время от времени снимая пенку. Незадолго до окончания варки добавить в варенье крупно рубленые ядра грецкого ореха.

ВАРЕНЬЕ ИЗ СИРЕНИ
Сирень известна своими противовоспалительными, антимикробными, антидиабетическими и жаропонижающими свойствами. Ее используют при лечении сахарного диабета, малярии, воспалительных заболеваний почек, при камнях и песке в почечных лоханках, при бронхиальной астме, бронхитах, пневмонии, катарах верхних дыхательных путей, туберкулёзе лёгких, ревматизме, радикулите, гриппе, нарушении менструального цикла и как выравнивающее ритм сердца. Варенье, сваренное из сирени, это действительно рукотворный лекарственный препарат.

Что нужно

цветки сирени – 500 г, сахар – 500 г, вода – 2 стакана, лимон – половинка 2/3собранных цветков сирени промыть холодной водой, залить водой и кипятить 10 минут. Затем выдавить в полученную смесь лимон, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. Сок, который выделился за это время, сцедить в посуду для варки варенья, туда добавить нужное количество сахарного песка и варить сироп. Оставшиеся цветы сирени растереть с одной ложкой сахара и соком лимона (10 капелек), после чего погрузить всю эту массу в готовый сироп и от момента закипания варить 20 минут на очень медленном огне, периодически помешивая. Готовое варенье разлить по банкам и закатать.

ВИНОГРАДНОЕ ВАРЕНЬЕ С МИНДАЛЕМ И РОЗОВОЙ ГЕРАНЬЮ (старинный рецепт)

Это варенье варят в Греции во время сентябрьского сбора урожая винограда. Греческая народная медицина исстари пользовалась этим лакомством, как профилактическим снадобьем.
Розовая герань, помимо своих декоративных качеств, обладает великолепными бактерицидными и антисептическими свойствами. Ее еще издревле применяли при лечении таких заболеваний, как болезни печени, желчного пузыря, для лечения фарингита, а так же всех форм отита.
Миндаль используется в народной медицине при расстройствах пищеварения и нарушении функции почек. Сладкий миндаль очищает внутренние органы; укрепляет мозг, особенно если употреблять его с наботом, укрепляет зрение, смягчает организм, горло, полезен для груди; вместе с сахаром полезен при астме, плеврите и кровохаркании, при ссадинах и язвах в кишечнике и мочевом пузыре.

Что нужно

5 фунтов (2 кг) кистей зеленого винограда без косточек; 2 1/4 фунта (0,9 кг) сахарного песка; 7 унций (200 г) жареного колотого миндаля (несоленого); 1/2 чашки воды; сок 1 лимона; 4 листа розовой душистой герани; 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (или 5 г ванильного порошка) Оборвите ягоды винограда с кистей. Вес винограда должен составить приблизительно 4 1/2 фунта (пропорция винограда к сахару составляет 2 к 1). Хорошо промойте виноград и удостоверьтесь, что все плодоножки удалены. Поместите виноград, сахар и воду в большую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Доведите до полного кипения на сильном огне, уменьшите огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, в течение приблизительно одного часа, или пока сироп не станет необходимой густоты (он должен покрывать обратную сторону ложки). Периодически помешивайте. За 15 минут до окончания варки добавьте лимонный сок, ваниль и листья душистой герани. Переложите варенье в миску и охлаждайте в течение 30 минут. Затем удалите листья и перемешайте с миндалем. Жареный миндаль придает замечательный аромат варенью. Охлаждайте еще в течение 30 минут, затем ложкой переложите в банки с герметически закрывающимися крышками. Не закрывайте банки, пока виноградное варенье полностью не охладится до комнатной температуры. Храните в защищенном от света, прохладном месте.

ВАРЕНЬЕ ИЗ СОСНОВЫХ ШИШЕК

Дым от сжигания сосны, по утверждению Авиценны, «делает красивей ресницы, заставляет их расти, препятствует слезотечению, заполняет язвы в глазу и укрепляет зрение». На Руси было принято жевать смолу сосны, чтобы укрепить зубы и десны, для дезинфекции полости рта.
На Кавказе традиционно многие болезни лечат вареньем из молодых сосновых шишек. Каждая кавказская хозяйка знает, что варенье из сосновых шишек помогает в лечении таких заболеваний как простуда, грипп, авитаминоз, болезни горла и десен, болезни верхних дыхательных путей (кашель, бронхит, пневмония), бронхиальная астма.
Варенье из сосновых шишек варится только из молодых зеленых шишечек сосны, которые легко можно проткнуть ногтем или разрезать ножом. Собирать сосновые шишки для варки варенья нужно весной, в средней полосе - это обычно конец мая. Для варки подходят зеленые мягкие шишки размером от 1 до 5 см в длину.

Что нужно

1 пол-литровую банку молоденьких сосновых шишек (размером с крупный орех фундук или чуть-чуть больше), 1 кг сахара, 2 стакана воды Шишки залить холодной водой, прокипятить 15-20 минут, чтобы стали мягкими, но не разварились. Вынуть шумовкой, переложить в приготовленный сироп (1 кг сахара, 2 стакана воды) и кипятить еще 20-25 минут. Разлить по стерилизованным банкам.

ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ С КАЛЕНДУЛОЙ

Календула – всем известное лекарственное растение. Нежные цветки календулы успешно борются с стафилококками и стрептококками. Препараты из цветочных корзинок применяют наружно для лечения ожогов, длительно не заживающих ран и свищей, для полоскания полости рта и горла при стоматите и ангине. Календулу рекомендуют при сердечных заболеваниях, сопровождающихся нарушением ритма, заболеваниях печени и желчных путей, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите, гипертонии, в климактерический период.
За рубежом календулой ароматизируют и окрашивают сыры, масло и его заменители. В Англии и США календулу добавляют в супы, салаты и тушеные блюда. Цветками украшают праздничные блюда. В Латвии календула входит в состав травяного чая.

Что нужно

Морковь - 1 кг, лимоны - 2 шт., календула (бутоны) - 10 шт., сахар - 1 кг, вода - 0,5 л Морковь вымыть, почистить, нарезать кубиками, варить в кипящей воде 3 мин. Мелко нарезанный лимон залить водой, добавить бутоны календулы и прокипятить 5 мин. Положить туда же проваренную морковь и сахар, и варить на медленном огне до готовности. Горячее варенье разлить в стерильные банки и закатать.
Варенье из сосновых шишек (второй вариант)
А я другой рецепт знаю!
берется литровая банка воды, литровая банка сахара и литровая банка шишек. Нужно больше – возьмите по две банки и так далее. Воду выливаем в таз, в котором постоянно варим варенье, и ставим на огонь. Доводим до кипения и высыпаем в воду сахар. Помешивая деревянной ложкой, добиваемся растворения сахара. Шишки предварительно очищаем от мусора, промываем, засыпаем в сироп.Когда сироп с шишками закипит, сделайте огонь меньше и проварите минут 5. Выключите огонь и дайте варенью из шишек полностью остыть. Проварите таким образом три раза, каждый раз остужая варенье, при остывании накрывайте таз бумагой или марлей.После того, как сосновые шишки проварятся в варенье третий раз, выключаем огонь, быстренько берем теплые простерилизованные баночки и ложкой расфасовываем шишки, заливаем банки до самого верха горячим сиропом, в котором шишки варились.
источник: http://www.stranamam.ru/post/2012377/
Рубрики:  Здоровье
Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

СОЛЬ ЗАЩИЩАЕТ ОТ ЗЛА

Суббота, 05 Мая 2012 г. 11:26 + в цитатник
Соль восстанавливает потерянные нами силы, залечивает дыры в астральном теле. А злые люди и особенно те, кто взял на душу грех порчи или колдовства, соли не переносят.
Не зря наши предки брали соль с собой в дорогу в качестве оберега. В "нечистых" местах ее бросали через плечо, чтобы злые силы не могли навредить человеку. Использовали соль и в магических обрядах - белые кристаллы возвращали счастье, снимали с человека злое колдовство.
Как же защититься с помощью соли?

РЕЦЕПТ 1.

Наши прадеды заметили, что сглазить человека проще всего в тот момент, когда он увлечен разговором и не обращает внимания на происходящее. Тут-то завистник и наводит сглаз, отвлекая вас льстивым разговором. Во избежание такого несчастья повелось на Руси на стол ставить соль в открытой солонке. Она ведь "гасит" отрицательную энергию, отводит сглаз. А злые пожелания возвращаются через подземный мир к тому, кто их послал.
РЕЦЕПТ 2.

Чтобы определить, есть ли в доме нечистый дух, да тут же его и за порог изгнать, между 11 и 12 часами дня возьмите обычную чистую металлическую сковороду (тефлоновая или эмалированная испортятся), поставьте на сильный огонь и насыпьте тонким слоем соль. Прокаливать соль надо от одного до трех часов. Если в доме есть энергетическая грязь - на соли проступают темные пятна. По мере того, как нечисть в панике покидает дом, они светлеют. Вдобавок советуем пройтись с горячей сковородкой по всем комнатам, чтобы очистить их энергетику. В городских условиях лучше всего проделывать "солевую чистку" еженедельно.

РЕЦЕПТ 3.

Ну, а коли на ваш дом наложено заклятие и хозяевам грозит смертельная опасность, повторите обряд со сковородой: соль выдаст предупреждение о том, что заклятие действительно существует, треском и громкими "выстрелами".

РЕЦЕПТ 4.

Соль еще и великий лекарь - она врачует от дурных снов и бессонницы. Если вы рождены под знаком Рака, Скорпиона, Рыб, Близнецов, Весов, Водолея, растворите три щепотки соли в воде, поставьте на ночь жидкость у изголовья и в ногах на полу. Рожденным под знаком Овна, Тельца, Льва,- Девы, Стрельца или Козерога нужно просто поставить у изголовья и в ногах (на полу) две" мисочки с сухой солью. А поутру соль или соленую воду следует вылить в туалет. Делайте эту процедуру в течение трех ночей подряд, и сон ваш станет крепким и глубоким.

РЕЦЕПТ 5.

Ну а что же соль в прямом ее назначении - на кухне? Подсаливая пишу, особенно супы и соусы, старайтесь говорить и думать только о хорошем - помните, что ваши пожелания записываются в ауре блюда. Злые слова могут привести к несварению желудка. А лучше всего, если хозяйка, когда солит еду, возьмет за правило читать вслух "Отче наш". Это помогает сохранить здоровье и силы тела и духа.


источник:
http://poznaku.ru/node/550
Рубрики:  эзотерика

Метки:  

АПИС МЕЛЛИФЕРА - пчелиный замор

Пятница, 04 Мая 2012 г. 13:09 + в цитатник
Пчелиный замор - богатейшая природная кладовая уникальных целебных веществ с высоким биоэнергетическим потенциалом, которая сделает Вас неуязвимыми для болезней.
На основе накопленных знаний и клинических исследований был разработан уникальный, единственный на российском рынке биологически активный препарат из пчелиного замора - «Апис меллифера»
Широкий спектр физиологического действия пчелиного замора обусловлен ценнейшими биологическими активными комплексами.
Тело пчелы включает в себя практически все компоненты меда, пыльцы, маточного молочка, прополиса, воска (аминокислоты, минералы, витамины, ферменты, гормоноподобные вещества), которые обладают оздоровительными свойствами.
Хитиновый покров содержит ценные химические вещества: гепарин и гепариноиды, которые подавляют воспалительные процессы стабилизируют кровяное давление, оказывают целебное действие на систему крови, состояние сосудов, играют исключительно важную роль в поддержании равновесного состояния свертывающей и противосвертывающей систем крови, широко применяют при лечении заболеваний, связанных с нарушением микроциркуляции, с патологией крови, печени, сердца, сосудов, почек и пр.

Хитозан (пчелозан) – более мощное биологически активное вещество, чем хитозан ракообразных. Уже доказаны его положительная роль в регуляции всех видов обмена веществ (углеводного, белкового, витаминного, минерального, водно-солевого), общеукрепляющее, противовоспалительное, адаптогенное, тонизирующее, регулирующее функцию эндокринной и нервной систем действия.

Низкомолекулярный хитозан-меланиновый комплекс, полученный из пчелиного замора, обладает выраженным липидным действием (связывание жиров, расщепление их), способствует снижению высокого уровня холестерина в крови, что является важным фактором предупреждения атеросклероза, ожирения и их грозных последствий; механически очищает кишечник, нормализует его функцию, уменьшает всасывание токсинов, предупреждая тем самым заболевания желудочно-кишечного тракта; действует как профилактическое средство при риске развития диабета. Хитозан способен связывать и выводить радионуклиды и соли тяжелых металлов; он активизирует заживление ожоговой и раневой поверхности без образования рубцов; при нанесении на рану обладает кровоостанавливающим и обезболивающим эффектом.

Жир пчелы превосходит по ценности рыбий жир, содержит более полный комплекс полиненасыщенных жирных кислот и только растительные стерины, без стеролов холестеринового ряда. Он легче усваивается, не приводит к резким колебаниям уровня сахара в крови. На фоне диеты, контролирующей выделение инсулина (40% – углеводы, 30% – обезжиренные белки, 20% – растительные жиры, 10% – животные жиры), жир пчелы может служить сырьём для синтеза в организме человека группы эйкозаноидов – сильнодействующих регуляторов многих функций организма, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, регулируют артериальное давление, свёртывание крови поддерживают нормальное состояние иммунной системы, купируют воспаление, способствуют заживлению повреждённых тканей, осуществляют болевой контроль.
В теле пчелы в большом количестве содержатся пищевые волокна, которые улучшают секреторную и моторную функцию желудочно-кишечного тракта. Они прекрасные сорбенты и освобождают организм от токсинов: эндогенных (продукты нарушенного метаболизма и воспаления, излишек холестерина, мочевая кислота, отжившие и повреждённые клетки) и экзогенных (соли тяжёлых металлов, радионуклиды, пестициды, гербициды, алкоголь, медикаменты).

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ.

-мощный адаптоген, способствует реабилитации после химио- или лучевой терапии, необходим людям, проживающим в условиях повышенной радиации, помогает при острых и хронических инфекционных заболеваниях, ожогах, отравлениях
-укрепляет иммунитет, усиливает энергетику клетки, укрепляет сердечную мышцу нормализует свёртываемость крови положительно влияет на сердечный ритм, улучшает работу сердца, улучшает микроциркуляцию крови.
-улучшает обмен веществ, нормализует работу эндокринных желёз, восстанавливает действие щитовидной железы улучшает кровообращение, -заболевания сосудов (варикозное расширение вен, тромбофлебит, облитерирующий эндартериит, поражение головного мозга)
-заболевания почек (мочекаменная болезнь, нефрит), энурез.
- применяется для очищения и детоксикации организма нормализует работу кишечника
-применяется при гнойно-септических процессах (мастит, панариций, фурункулёз)
-нервно-психические заболевания (эпилепсия, астенические синдромы),
-гипертоническая болезнь, вегетативные дисфункции, атеросклероз, заболевания кожи, мышц, суставов, зубов, дёсен,
-проблемы зрения, слуха, памяти
-иммунодефицит
-ревматические заболевания артроз, ревматизм, остеохондроз, подагра, артрит, миозит, псориаз,
-профилактика и лечение атеросклероза, ожирения,
-для нормализации функции кишечника
-улучшает работу печени,
-незаменим при импотенции, хроническом простатите, аденоме и других мужских проблемах, восстанавливает сексуальную функцию и половую активность
-обладает омолаживающим эффектом, помогает преодолевать критические состояния в условиях стресса.
Таким образом, пчелиный замор – перспективный продукт пчеловодства для укрепления и оздоровления организма человека. Не имеет противопоказаний к применению; не вызывает выраженных проявлений аллергии и других побочных реакций.

Наружное применение: артриты, артрозы, травмы, кистевой туннельный синдром, подагра, остеохондрозы
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Чистка печени по Татьяне Буревой

Пятница, 04 Мая 2012 г. 13:03 + в цитатник

Чистка печени по Татьяне Буревой (изменены и дополнены  Малаховым Г.П,). Записи взяты с  сайта  Малахова  Г. П. и упорядочены (для личного применения)

Татьяна Бурева  – целительница, которая разработала интересные системы очистки организма. Это и очистка кишечника, и очистка кожи, и очистка печени и желчного пузыря. В основе всех ее очисток лежит один метод: сначала надо разжижить шлаки, которые скопились, затем активизировать работу данного органа и всего организма, а на последнем этапе вывести все лишнее из организма.

Первый день – канун лечения

1. Приготовить сбор из следующих компонентов:
укропа (семя) 1 чайная ложка,
фенхеля 1 чайная ложка,
кориандра 1 чайная ложка,
тмина 1 чайная ложка,
аниса 1 чайная ложка,
лист сены 5 чайных ложек,
ревень (или крушины, если нет ревеня) 8 чайных ложек,
2. Тщательно перемалываем сбор в кофемолке. Сохраняем сбор в банке с тщательно закрытой крышкой.
3. В 21 час берем 1 чайную ложку порошка, разводим его в 50 мг сырой воды и сразу же выпиваем. Запиваем 50 мг сырой воды

Второй день лечения

4. Весь день не есть.
5. Утром после стула сделать очистительную клизму с 1-1,5 л теплой воды.
6. Далее, пьем порошок по 1 ч. ложке на 50 мг сырой воды по следующей схеме: в 8 часов, 10.30 часов, 13-00 часов, 15.30 часов. Строго в это время!
7. В 8 часов утра приготовить следующий отвар для последующего применения:
Кора крушины – 1 ч. ложка,
лист эвкалипта – 1 ч. ложка,
цветы ромашки – 1 ст. ложка,
бессмертник – 1 ст. ложка.
Залить сбор 0,4 л кипятка. Кипятить 5 минут на маленьком огне. Затем отвар снять, завернуть в толстое полотенце и поставить настаиваться до 17 часов.
8. С 15-00 или16-00 до 18-00. Прогреть печень
9. В 17 -00 процедить и выпить настоявшийся отвар.
10. В 18-00 выпить 120-150 мг теплого оливкового масла и запить соком грейпфрута или лимона (сколько захочется)
11. Далее, привязать к области печени теплую грелку (горячую не рекомендуется) и лечь на правый бок или просто отдыхать.
12. В 23-00 выпить 120-150 мг теплого оливкового масла и запить соком грейпфрута или лимона (сколько захочется)
13. СОН

Третий день - восстановительный.

14. Утром, после стула. Сделать очистительную клизму
15. После первой клизмы выпить 150-200 мг картофельного сока (лучше из неочищенного розового картофеля) и 30 минут лежать в покое (Картофельный сок продолжать пить по утрам еще 6-7 дней.)
16. Через каждый час повторить клизмы еще 2-3 раза. Если есть самостоятельный стул, то сделать клизму после стула.
17. Далее, по желанию можно пить морковный сок или смесь яблочного с красной свеклой в пропорции 5:1.
18. В 14 часов можно начинать кушать, соблюдая 7-дневную щадящую диету: каши, соки, картофельное пюре, молочно-кислые продукты, овощные супы, масло растительное. В первый восстановительный день можно пить чай из трав с медом.
19. В течение недели после чистки печени организму предоставляется отдых. Все процедуры прекращаются. Должно самостоятельно наладиться пищеварение

Рубрики:  Здоровье/диеты
Здоровье/лекарственные травы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Осенний салат

Четверг, 03 Мая 2012 г. 22:40 + в цитатник
1 кг. сладкого перца
1 кг. огурцов
2 кг. репчатого лука
1 кг. белокочанной капусты
2 кг. помидор
1 ст. уксуса
1 ст. растительного масла
Соль, перец

Перец освободить от семян. Все овощи помыть. Банки хорошо вымыть и простерилизовать. Овощи мелко нарезать в большую чашку. Посолить, поперчить (по вкусу), добавить масло, уксус и все очень хорошо перемешать. Салат разложить по банкам. В большой и высокой кастрюли закипятить воду. Банки поставить в кастрюлю (вода должна быть на 3-4 см. ниже верха банки), прикрыть крышками и тушить на среднем огне 40 минут. Вытащить банки и закрутить плотно крышками. Укутать в одеяло и дать полностью остыть. Затем убрать в темное и прохладное место.
http://www.liveinternet.ru/users/irishka26rus/post204039977/
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Метки:  

Елена Владимировна Маслякова "Твоя чайная"

Вторник, 01 Мая 2012 г. 14:30 + в цитатник
Книга. Введение.
«Усиливает дух, смягчает сердце, облегчает и освещает тело...» – именно так было сказано о чае в одном из древнейших трактатов. Его целебные свойства и благоприятное психологическое воздействие на организм человека были обнаружены еще в древности. Если перечислить все сорта, способы приготовления и масштаб распространения, то можно сделать вывод, что чай – один из самых широко употребляемых человечеством целебных напитков.

Широкая популярность чая связана не только с содержанием в нем кофеина, но и с тем, что чай является самым лучшим напитком для утоления жажды и оказывает оздоровительное воздействие на организм человека в целом. Многим известно об ускорении кровообращения, усилении потоотделения и нормализации терморегуляции за счет употребления этого напитка, но не каждый сможет назвать хотя бы десяток способов приготовления лечебного чая.

Данная же книга содержит обширную информацию о способах лечения с помощью этого напитка. Кроме того, в нашем издании представлена масса самых разнообразных способов приготовления чая, благодаря которым можно удивить гостей и родственников, предложив им, например, чай по-американски, по-китайски, по-туркменски, по-японски и т. д. Далее...http://lib.rus.ec/b/203709/read
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Клюквенный коктейль

Вторник, 01 Мая 2012 г. 14:26 + в цитатник
источник: http://ipolza.livejournal.com/13110.html
Рецепт простого, но очень сильного коктейля для здоровья.

Клюквенный коктейль!

Вариант 1-ый, на 3 стакана клюквенного коктейля нужно:
- 1 чашка клюквы (хорошо подойдет и замороженная)
- 1 банан
- 1 киви
- 2 чашки воды

Как делать:
Промываем клюкву, чистим фрукты. Помещаем ингредиенты в блендер и перемалываем до однородной массы.
Если вас смущают шкурки от клюквы, то массу можно пропустить через сито/марлю, что бы косточки и кусочки шкурки не попали к вам в стакан.


Вариант 2-ой, на 2 стакана напитка понадобиться:
- 1 чашка клюквы (хорошо подойдет и замороженная)
- 1 см корня имбиря
- 1 банан или фруктозу (для сладости), а для вкусового блаженства - 2 чайные ложки кленового сиропа
- 1,5 чашки воды

Как готовить:
Промываем клюкву, чистим банан и имбирь. Клюкву, банан и воду в блендер, а имбирь натереть так же в блендер на терке или выдавить с помощью чеснокодавилки. Перемолоть до однородной массы, при желании добавить кленовый сироп.


"Сухая" информация о Пользе клюквы:

По содержанию полезных веществ, Клюква поистине "кладовая природы", в ней высокое содержание сахаров (3-6%), в основном глюкоза и фруктоза, органические кислоты (лимонная, бензойная, оксоглутаровая, хинная), тритерпеновые соединения (урсоловая и олеаноловая кислоты), пектины, азотистые и дубильные вещества, а также множество витаминов (С, К, РР, В1, В2), микро- и макроэлементов (калий, кальций, магний, йод, железо, медь, серебро, барий, свинец, фосфор, марганец), а также фитонциды и биофлавониды.

Благодаря высокому содержанию бензойной кислоты (природного консерванта) Клюква отлично хранится в сухом и замороженном виде.

В медицинских целях Клюкву используют как бактерицидное, жаропонижающее и жаждоутоляющее средство, для лечения заболеваний мочеполовой системы, желудочно-кишечного тракта, для очищения сосудов от холестериновых бляшек (профилактика атеросклероза). Напиток из клюквы обладают жаропонижающим действием и хорошо утоляют жажду, поэтому ее рекомендуют применять при гриппе и высокой температуре. Клюква усиливают действие антибиотиков и сульфаниламидных препаратов, в частности, при лечении пиелонефрита. Свежий сок ягод клюквы, клюквенный морс и экстракт предупреждают образование некоторых видов камней в почках, стимулируют функцию поджелудочной железы, рекомендуются при глаукоме. Кроме того, сок клюквы используют наружно, для заживления гнойных ран, лишайных ран, сухой экземы.

Клюкву применяют при простудных заболеваниях, как укрепляющее и противоцинготное средство. Отвар из растения клюквы применяют как вяжущее средство, при поносах. Клюква является и действенным радиопротекторным средством, выводит тяжелые металлы из организма, ее применяют при лечении последствий чрезмерных доз облучения. Общепризнано иммуноповышающее и антиоксидантное действие клюквы.

Крайне не рекомендовано употреблять Клюкву людям, страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гастритах с повышенной кислотностью и людям с индивидуальной непереносимостью данной ягоды.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

ЧИСТКИ ПЕЧЕНИ И КИШЕЧНИКА( сенна, холосас , изюм)

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 18:49 + в цитатник
1 вариант
100 г травы сенны залить 1,5 л кипятка,накрыть и дать остыть.Когда остынет эту смесь процедить и вылить в 2-х литровую банку. Затем 200 г белого изюма варить в 0,5 л воды на маленьком огне 30 мин.Остынет и тоже вылить в банку. Сюда же вылить 300 г холосаса. Если не будет хватать до верха долить кипячёной водой! Эту смесь пить по 100 г на ночь, пока не закончиться вся банка! 20 дней.
Во время чистки НЕЛЬЗЯ не капли спиртного, иначе ефекта никакого не будет!!!
Все ингридиенты можно купить в аптеке, кроме изюма,конечно! Холосас - если нету фасовки 300 г можно взять 250 г.
Эту чистку делают только февраль - март, в это время организм чиститься лучше всего!и ТОЛЬКО ОДИН РАЗ В ГОД
2 вариант
100гр сены НЕ В ФИЛЬТР-ПАКЕТАХ и 2 бутылочки по 300 гр холосаса(это вытяжка из шиповника,желчегонное средство).взять 200гр красного изюма(так врач сказал,именно красного),прмыть,добавить сенну и залить 3л кипятка и кипятить 15 минут.остудить,прцедить через марлю,отжать,влить холосас,размешать и прокипятить 3 минуты.остудить,перелить в пастеризованные банки и поставить в холодильник.получится примерно 2.5 литра,рассчитанных примерно на 30 дней.принимать по 80 гр вечером,не ранее,чем через 1 час после еды.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Перец фаршированный овощами

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 17:53 + в цитатник
Перец фаршированный овощами - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Вы можете помнить вкус такого перца из детства - были весьма популярна консервы фирмы "Глобус" Болгария.
Мы доставали их по блату, а сейчас готовим сами))))
Пропорции примерны, все практически по вкусу. 1 кг сладкого мясистого перца моем, срезаем хвостик, как крышечку. Ставим отверстием вверх в миску и заливаем кипятком - пусть стоят 20 минут, размягчаются. Потом сливаем воду и оставляем перцы охладиться. Тем временем режем кубиками 3 средние луковицы - поджариваем на растительном масле.
Трем на крупной терке 2 средние морковки - тоже поджариваем.
Шинкуем мелко примерно граммов 300-400 белокочанной капусты, посыпаем солью по вкусу и хорошенечко перетираем руками, чтобы выделился сок.
Режем пучок зелени - укропа и петрушки, и немного сельдерея.
Все смешиваем и закладываем в перцы.
Теперь все зависит от того, как вы будете употреблять этот перец - сейчас или он пойдет в закатку.

Первый вариант - складываете перец в кастрюлю, заливаете литром свежевыжатого томатного сока, в который добавлена соль, сахар и ст.л. уксуса.
И варите на небольшом огне минут 30, до мягкости перца. Охлаждаете - закуска готова.

Второй вариант - укладываете перцы в литровые банки, заливаете так же соком, подсоленным, подсахаренным, и ставите банки стерилизовать в воду.
Литровые банки с момента закипания воды стерилизуем 40 минут, перед укупориванием вливаем в каждую банку 1 ч.л. уксуса 9%.
Закутываем в одеяло до полного остывания
Пробовала делать в 201 году. Очень вкусно. стоял дома при комнатной температуре.
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Метки:  

Подсолнечник - сильное лекарство

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 17:32 + в цитатник
Подсолнечник — это не только широко распространенное лакомство. Практически все растение от корней до лепестков цветка — мощное лекарственное средство.

Первыми для лечения используются листья подсолнуха, когда они достигнут 6–8 см. Их обрывают, сушат в тени на сквозняке и растирают в порошок. Помогают при болезнях головного и спинного мозга. Порошок принимают по 0,5 столовых ложки, добавляя в кофе или чай один раз в день. Неделя — прием, неделя — перерыв. Курс 4 раза в год до улуч-шения состояния. Уникальное средство получается из желтых лепестков корзинок. В любую стеклянную банку натромбовать лепестков почти доверху, залить спиртом или хорошей водкой, очищенным самогоном, закатать металлической крышкой и поставить в теплое темное место. Настойка готова, когда жидкость станет коричневой и маслянистой, лепестки отжимают, жидкость сливают и пользуются бесценным лекарством для лечения и профилактики простудных заболеваний. Взрослым по 1 ст. ложке 3 раза в день за 20 минут до еды, детям 5–14 лет по 1 десерт. ложке 2 раза в день за 10 минут до еды. Настойка сильнодействующая и принимать ее можно только 3 дня! Спустя некоторое время лечение можно повторить.

Шляпка подсолнуха полезна при заболеваниях печени, желудка, двенадцатиперстной кишки, кишечника, поджелудочной железы. Шляпку срезают, когда семечки в ней при сдавливании размазываются между пальцами. Срывают все лепестки, а саму шляпку с семечками пропускают через мясорубку. Полученную массу смешивают с сахаром в пропорции 1:1, раскладывают в стеклянные банки, накрывают бумагой, завязывают веревкой (крышки не применяют) и ставят в холодильник. Принимают по 1 ст. ложке на стакан чая или кофе 3 раза в день. Для лечения пьют месяц, для профилактики?— неделю.

Сырые полусозревшие (не сухие) семечки способствуют нормализации давления, предотвращают появление склеротических бляшек на кровеносных сосудах, успокаивают нервную систему. В кастрюлю вливают 2 литра воды, засыпают пол-литровую банку сырых семечек, доводят до кипения и варят на медленном огне 2 часа. Получившийся отвар выпивают постепенно в течение дня. Пить 2 недели — 5 дней перерыв, до улучшения состояния.

Из внутренней части корзинки (ваты) получается хорошая растирка для больных суставов. Наполняем банку ватой чуть больше, чем наполовину, доливаем доверху самогоном или водкой, настаивается 10 дней.

Корни подсолнуха обладают удивительной целебной силой при выведении камней из почек и желчного пузыря, при очищении суставов от отложения солей и излечении от остеохондроза.
По мере очищения организма нормализуется давление, исчезают головные и сердечные боли, происходит генеральная чистка. Вы ощутите легкость движения. То, что будет выходить из вас вместе с мочой, мягко говоря шокирует: хлопья, песок, соли, слизь и прочая дрянь грязно-ржавого цвета.

Корень подсолнуха имеет лечебную силу только у полностью созревшего растения, когда примет бурую окраску, а шляпка готова к срезанию.
Итак, вы заготовили корни — приступим к приготовлению отвара: 1 граненый стакан дробленных корней проварить в 3 литрах воды 5 минут с момента закипания на малом огне. Отвар остудить, слить и хранить в холодильнике, корни тоже. Выпить отвар за 3 дня, по 1 литру в день, постепенно, до еды или после. Затем эти же корни опять проварить в
3 литрах воды 10 минут, выпить по той же схеме; в последний раз проварить эти же корни 15–20 минут в 3 литрах воды, выпить как обычно, корни выбросить. На полноценный двухмесячный курс лечения необходимо 7 стаканов (300–350 г в зависимости от влажности) корней. Во время лечения исключить из питания острые, кислые, копченые блюда, а также алкоголь, в том числе и пиво.

При заготовке корней многие столкнутся с такой проблемой — корни подсолнуха иногда достигают размера толстой, длинной моркови и крепкие как дуб, ни ножом, ни мясорубкой их не возьмешь, только топориком. Корень нужно очистить от мелких боковых корешков. Толстый основной корень разбить топором в длину на 4–6 частей толщиной в карандаш, высушить под навесом на сквозняке. Кусачками или щипцами поломать на части размером 1,0–1,5 см и только потом сырье готово к применению. Мороки очень много, но здоровье дороже.

Хранятся корни до 3 лет в воздухонепроницаемой таре. Корни для приготовления питья можно бросать как в холодную, так и в кипящую воду, главное — придерживаться рецепта и не прозевать положенное время варки отвара.

Курс лечения 2 месяца, за 1 месяц лечения растворяется до 1 см камня, а так как камни бывают разной величины, рассчитывайте сами, сколько вам нужно пройти курсов для полного растворения камней.

Иногда после начала приема отвара в суставах и костях начинается небольшое жжение. Не нужно этого бояться, это начинают растворяться соли, которые мы копим всю жизнь, и выводятся из организма. Они есть у всех, не только у пожилых людей, но и у молодых. Через 3–4 дня жжение исчезнет, хотя растворение солей будет идти полным ходом. А через 10 дней приема понаблюдайте за мочой, к концу двухмесячного курса она станет светлой и прозрачной.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Mdnadin
Страницы: 19 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь