-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mdnadin

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Полезней_НЕ_Бывает Evernote_Ru Кошачье_Царство О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2012
Записей: 1315
Комментариев: 140
Написано: 1808





Кедровое масло

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 13:01 + в цитатник

Кедровое масло - наиболее экологически чистое из всех известных растительных масел, превосходящее по пищевой ценности, вкусовым качествам, витаминному и микроэлементному составу большинство полезных для здоровья продуктов.

Источник: http://www.gabris.ru/gabris/health/kedr/oil/


Сибирь и Урал издавна славились своим промыслом по сбору кедровых орехов и производству из них кедрового масла, которое экспортировалось в Англию и другие страны как особо ценный, деликатесный продукт. Русские и заморские целители с давних пор применяли полезные свойства кедрового масла для лечения болезней желудка, чахотки, гипертонии, ожогов, нарывов, называя его «Лекарством от 100 болезней».

Масло кедрового ореха обладает отличным вкусом, легко усваивается организмом человека, по калорийности не уступая жирам животного происхождения - в связи с чем может успешно использоваться в качестве полноценного продукта питания в вегетарианской кухне.

Состав и полезные свойства кедрового масла

Кедровое масло - настоящая природная кладовая полезных биологически активных веществ. В состав его входят белки, углеводы, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, фосфатиды, витамины A, B1, B2, B3 (PP), E, D, лецитин, эфирные масла, аминокислоты и множество различных минералов.

Витамина F (комплекс ненасыщенных жирных кислот) в кедровом масле больше в 3 раза, чем в рыбьем жире (около 94,8%). Полиненасыщенные кислоты участвуют в построении и развитии клеток нашего организма, регулируют жировой и холестериновый обмен, нормализуют кровообращение, способны выводить из организма токсины, радионуклиды, тяжелые металлы (именно поэтому регулярное применение кедрового масла можно рекомендовать людям, работающим на вредном производстве или проживающим в экологически неблагоприятных зонах).

Витамина Е в масле кедрового ореха больше в 5 раз, чем в оливковом масле. Этот «витамин молодости» нормализует жировой обмен, предупреждает развитие атеросклероза, укрепляет стенки кровеносных сосудов, предотвращает образование тромбов, а также способен замедлять процесс старения клеток и защищать организм от воздействия свободных радикалов, предупреждая тем самым развитие онкологических заболеваний, артрита и т.п.

В состав кедрового масла входят также витамины B1, B2, B3, которые улучшают состав крови, оказывают благотворное действие на нервную систему человека. Регулярное применение в рационе питания кедрового масла, богатого витаминами B и магнием, поможет поднять настроение, успешно справиться с проявлениями психоэмоциональных расстройств (бессоница, головные боли и т.п.), восстановить энергетический тонус и работоспособность.

Кедровое масло содержит в себе широчайший набор важнейших макро- и микроэлементов, столь необходимых для нормального функционирования человеческого организма (калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, марганец, медь, йод, цинк, кобальт, кремний, молибден, ванадий, барий, титан, алюминий, бор, стронций, никель, свинец, серебро, олово).

Применение кедрового масла в лечении и профилактике заболеваний

Благодаря своему уникальному составу кедровое масло находит широкое применение в лечении и профилактике ряда заболеваний. Содержащиеся в кедровом масле витамины F и E cпособствуют повышению эластичности сосудов, снижению уровня холестерина и вязкости крови. Нормализует давление крови и оказывает антисклеротическое действие также магний, по содержанию которого масло кедрового ореха превосходит большинство пищевых продуктов. Ежедневное применение кедрового масла особенно полезно для профилактики и комплексного лечения атеросклероза, стенокардии, варикозного расширения вен, малокровия, инсультов, инфарктов и т.п.


Кедровое масло - популярное в народной медицине средство для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Также применение кедрового масла эффективно при лечении панкреатита, холецистита, гастритов, желчекаменной болезни.


Благодаря сбалансированному сочетанию витаминов F, E, B и D, кедровое масло при наружном и внутреннем применении оказывает благотворное воздействие при повышенной сухости, шелушении кожи, истончении ногтей, выпадении волос (это масло входит в состав всевозможных кремов, масок и бальзамов, применяемых в косметологии для увлажнения и омоложения кожи). Ранозаживляющие и бактерицидные свойства кедрового масла находят применение в лечении широкого спектра заболеваний и поражений кожи (нейродермит, псориаз, экзема, себорея, диатез, трофические язвы, ожоги, обморожения, пролежни и т.п.). Кедровое масло также можно использовать как средство для загара, предохраняющее кожу от неблагоприятного действия ультрафиолетовых лучей.


Благодаря входящим в состав витаминам A, D, E и B кедровое масло можно эффективно применять в качестве средства для профилактики и лечения полиартритов, суставного ревматизма, подагры, рахита.


При ежедневное употреблении кедровое масло способно усиливать потенцию у мужчин, и даже излечивать некоторые формы мужского и женского бесплодия. Регулярное применение в рационе питания кедрового масла можно также рекомендовать беременным и кормящим женщинам (витамин E играет важную роль в генетических процессах, а также стимулирует выработку материнского молока).


Масло кедрового ореха также может находить успешное применение при лечении и профилактике иммунодефицита, заболеваний почек и мочевого пузыря, органов дыхания, заболеваний эндокринной системы (гормональные сбои, диабет, йододефицитные состояния).


Регулярное употребление кедрового масла полезно как детям (для развития и укрепления растущего организма), так и взрослым - для сохранения здоровья и молодости на долгие годы.

Способ применения и противопоказания к применению кедрового масла

Способ применения. Рекомендуем принимать по 1 чайной ложке 2-3 раза в день (за 30-60 минут до еды) в течение 20 дней . Такой курс можно повторять не менее 2-х раз в год. Особенно полезен массаж с кедровым маслом с целью профилактики кожных заболеваний и улучшения тонуса кожи.

Противопоказания.Кедровое масло не имеет противопоказаний к применению.

Способ хранения. Хранить в плотно закрытой упаковке, в темном месте при температуре не выше 18 градусов.

Рубрики:  Здоровье/лекарственные травы

Метки:  

Масло из семян тыквы

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 12:57 + в цитатник

Тыквенное масло - экологически чистый продукт, полученный из отборных семян тыквы методом холодного прессования, является уникальным природным аккумулятором биологически активных веществ.
Состав:
- протеины;
- ферменты;
- фосфолипиды, биофлавоноиды, каротиноиды, лецитин;
- полиненасыщенные жирные кислоты;
- незаменимые аминокислоты - (аланин, фенилаланин, глицин, валин и ДР.);
- витаминный комплекс: витамины А, С, Е, F, Bl, B2, Р, РР и др.;
- макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, медь, кобальт, цинк, фосфор, селен.


Фармакологическое действие
Тыквенное масло включает в себя комплекс природных биологически активных веществ, что обусловливает его лечебное воздействие как на клеточном уровне, так и на уровне всего организма в целом. Тыквенное масло обладает выраженными противовоспалительными, антиоксидантными, регенерирующими, репаративными, мембраностабилизирующими, иммуномодулирующими свойствами, что способствует полной нормализации структуры и функций поврежденных органов и тканей, особенно печени, предстательной железы, слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта, кожных покровов. Нормализуя обмен веществ, являясь тонизирующим и общеукрепляющим средством, тыквенное масло способствует адаптации и повышению сопротивляемости организма к стрессовым ситуациям, предупреждает развитие синдрома хронической усталости и астенизации, нарушения умственной деятельности, повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям. Восстанавливет и нормализует секреторную, моторно-эвакуаторную функции желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря и желчевыводящих путей.
Показания к применению
- алкогольное поражение печени, жировая дистрофия печени, хронические гепатиты, конституциональные гепатозы, циррозы печени;
- хронические холециститы, бессимптомное течение желчнокаменной болезни (латентная форма) вне обострения;
- острые и хронические эзофагиты, гастриты, язвенная болезнь желудка, 12-перстной кишки;
- хронические колиты, сопровождающиеся гипо- и атонией толстого кишечника, неспецифический язвенный колит вне выраженного обострения.
- проктиты, трещина прямой кишки, геморрой, дивертикулиты кишечника.
- атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, миокардиодистрофия, гипертоническая болезнь: препарат снижает уровень холестерина в крови, атероген-ные фракции липопротеидов, гиперлипидемию;
- ангиопатии, васкулиты, флебиты;
- хейлиты, глосситы, гингивиты;
- стоматиты, пародонтоз;
- железодефицитные анемии, постгеморрагические анемии - содержащееся в масле железо, фолиевая кислота, витамин Р способствуют образованию эритроцитов, увеличению гемоглобина, улучшают микроциркуляцию, укрепляют сосудистую стенку;
- катаракта, частичная потеря зрения, ангиопатия сетчатки, что обусловлено высоким содержанием витамина А, каротиноидов, витамина Р и С;
- аднекситы, вагиниты, кольпиты, эрозия шейки матки;
- простатиты, аденомы, мужское бесплодие. Содержащиеся в тыквенном масле ненасыщенные жирные кислоты и цинк нормализуют секрецию тестостерона, способствуют нормализации подвижности сперматозоидов, останавливают избыточную пролиферацию клеток простаты;
- профилактика сахарного диабета: содержащийся в препарате цинк участвует в образовании инсулина, обусловливает гипогликемическое действие;
- при гнойничковых поражениях кожи, трофических поражениях ногтей;
- аллопеции (выпадение волос);
- дряблой морщинистой, утратившей тургор проблемной коже;
- при нарушении обмена веществ, сезонных авитаминозах;
- при ожоговой болезни, термических и химических ожогах;
- обладая высокой антиоксидантной активностью, тормозит процесс старения.

Способ применения и дозы
Как общеукрепляющее средство: 1 ч.л. три раза в день за 30 мин. до еды.
В гастроэнтерологии: заболевания печени, желудка, 12-перстной кишки - 2 ч.л. 3 раза в день, при необходимости дозу можно увеличить до 1-2 ст.л. 2-3 раза в день. Если возникает послабление стула, дозу следует уменьшить. При колитах, сопровождающихся запорами, 2 ч.л. - 1 ст.л. 3-6 раз в день (доза индивидуально подбирается, до появления мягкого стула).
При колитах, проктитах, геморрое, анальных трещинах препарат можно вводить в виде микроклизмы: после опорожнения кишечника или небольшой очистительной клизмы вводить в прямую кишку 10-20 мл. тёплого тыквенного масла на ночь (желательно, чтобы до утра не было опорожнения кишечника).
В гинекологии: 1-2 ч.л. 3 раза в день, сочетать с микроклизмами 10-20 мл теплого тыквенного масла ректально; интравагинальное введение масла после спринцевания, или пропитанные маслом тампоны.
При заболевании слизистой полости рта, десен - аппликации на пораженные участки кожи сочетать с приёмом масла внутрь (1-2 ч.л. 3 раза в сутки). При флебитах, варикозном расширении вен нижних конечностей - компрессы и аппликации на поражённые участки кожи.
При кожных поражениях, ожогах - аппликации из марлевых повязок, пропитанных тёплым тыквенным маслом, менять повязку после высыхания её.
При выпадении волос - масляные аппликации одновременно с приёмом внутрь 1-2 ч.л. 3 раза в день.
В косметологической практике: теплые компрессы и аппликации на кожу, можно добавлять масло в крем.
В геронтологии: длительно по 1-2 ч.л. 3 раза в день как профилактика старения.

Противопоказания
Не рекомендуется применять при остром холецистите, остром панкреатите, остром аппендиците, рефлюксной болезни, при обострении неспецифического язвенного колита, обострении желчнокаменной болезни.

Рубрики:  Здоровье/лекарственные травы

Метки:  

Фенхель

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 09:54 + в цитатник

Источник: http://edaplus.info/produce/fennel.html

 

4781935_fenhel (700x700, 46Kb)

В плодах фенхеля присутствует кальций, калий, магний, железо, медь, цинк, хром и аллюминий.

Препараты фенхеля обладают спазмолитическим и ветрогонным действием, повышают секреторную активность пищеварительных желез, способствуя пищеварению; действуют как слабое мочегонное и отхаркивающее средство.

Обычно препараты фенхеля прописывают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся спазмами, метеоризмом, болями в кишечнике (спастические колиты и кишечная колика). Особенно эффективна «укропная вода» для детей. Применяют фенхель также при желчно- и почечнокаменной болезнях, бронхитах и коклюше, скудных менструациях и половом инфантилизме. Внутреннее употребление настоя плодов в сочетании с наружными обмываниями полезно при микозах (грибковых поражениях кожи). Плоды растения входят в состав многих ветрогонных, слабительных чаев и успокоительных сборов.

Фенхель оказывает отхаркивающее и дезинфицирующее действие. В народной медицине отваром семян фенхеля промывают глаза при конъюнктивитах, кожу при гнойничковых заболеваниях, его так же пьют при метеоризме, при болях в животе, кашле, бессоннице, а также для улучшения образования молока у кормящих матерей.

Биологическое действие фенхеля: ветрогонное, снимающее спазмы желудочно-кишечного тракта, антимикробное, отхаркивающее и др.

Фенхель рекомендуется для лечения метеоризма, спастических состояний желудочно-кишечного тракта, синдрома раздраженного кишечника, бронхите, пневмонии и др.

Семена - хорошее средство от простуды, кашля. Многим известна "укропная вода", которую дают детям при вздутии живота, скоплении газов. Но не все знают, что с укропом эта вода не имеет ничего общего и готовят ее из фенхеля. Дело в том, что в народе фенхель называют аптечным укропом за его схожесть с огородным растением и высокие лекарственные свойства.

В индийской медицине плоды применяют в качестве стимулирующего, а корни - слабительного средства.

Эфирное масло фенхеля великолепно очищает организм выводит шлаки и токсины, особенно у тех, кто увлекается обильной едой и алкоголем. Обладает мочегонным и мягким слабительным действием. Воздействуя на пищеварительную систему, устраняет запоры, метеоризм, тошноту.

В климактерический период масло фенхеля очень эффективно, так как стимулирует выработку собственного эстрогена. Способствует увеличению лактации. Наряду с этим, фенхель обладает высокой противогрибковой активностью. При санации помещений снижает содержание грибков в атмосфере в 4-5 раз.

Масло фенхеля обладает гепатозащитным действием при токсических поражениях печени. Повышает аппетит, секрецию пищеварительных и бронхиальных желез. Оказывает благотворное влияние на кожу.

Полоскание ротовой полости отваром фенхеля устраняет боль в горле и охриплость голоса. Для использования лечебных свойств фенхеля его растирают в порошок и утром, днём и вечером, каждый раз по полчайной ложки заваривают в небольшой чашке кипятка и, подсластив, употребляют в пищу. Такой состав помогает при метеоризме и облегчает пищеварение.

Листья фенхеля добавляют в свежем виде в салаты, рыбные и мясные блюда при тушении. Семена кладут в пряные супы и маринады, различные соления. Фенхелевый соус хорош к холодной рыбе. Наиболее широко это растение применяют во французской и итальянской кухнях.

Рубрики:  Здоровье/лекарственные травы

Метки:  

Очищение печени и желчного пузыря отваром картофеля (рецепт отца Георгия)

Суббота, 19 Мая 2012 г. 22:31 + в цитатник

Многим людям, которым по тем или иным причина не могут пить масло и лимонный сок, или просто сильно ослаблены, подойдет ниже следующий вариант очищения печени и желчного пузыря. Действующее начало в этом варианте – коллоиды картофеля.
Один килограмм крупной картошки хорошо вымыть, вырезать глазки и варить в мундире в 6 литрах воды под крышкой. Как вода закипит, поставить на медленный огонь и варить еще 4 часа. В результате столь долгой варки картошка сильно развариться. Дополнительно размять ее, чтобы она превратилась в очень жидкое пюре, и оставить остывать на ночь. Перед тем, как картофель размять его советуют слегка подсолить.

В течение ночи произойдет отстой жидкости от гущи. Примерно, около 3-х литров. Утром осторожно слить отстоявшуюся воду в заранее приготовленные три литровые банки и закрыть их полиэтиленовыми крышками. Для растворения желчных камней нужна эта вода, гущу (пюре) выбросить.
Картофельную воду можно хранить в холодильнике.


Способ применения: перед употреблением картофельную воду слегка подогреть. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день за 30—40 минут до еды в течение 40 дней.
Если этого количества не хватит — сварите еще. Если скиснет — не пейте, сделайте новый отвар.
По словам очевидцев, картофельная вода не только дробит и выводит камни и песок из желчного пузыря, но и лечит печень, помогает при водянке

Рубрики:  Здоровье/лекарственные травы

Метки:  

Фитомуцил - очищение кишечника

Суббота, 19 Мая 2012 г. 20:12 + в цитатник

Состав: 

Шелуха семян подорожника + плоды сливы домашней

Форма выпуска: 

Порошок в пакетах 6,0 г №4 и №30; в банках по 360 г.

Фитомуцил Диет формулаоказывает нормализующее моторику кишечника действие.

Фитомуцил Дие тформула рекомендуется:
- при несбалансированном и нерегулярном питании;
- при функциональных запорах и диарее, вызванной дисбактериозом;
- для нормализации моторики кишечника и устранения запоров во время и после беременности;
- при синдроме раздраженного кишечника и дивертикулезе;
- при геморрое и анальных трещинах;
- при лишнем весе, малоподвижном образе жизни;
- при повышенном содержании холестерина в крови;
- при диабете типа 2 и гипотиреозе;
- для профилактики рака толстой кишки, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.

Преперат Фитомуцил противопоказан людям с индивидуальной непереносимостью компонентов БАД, острыми воспалительными заболеваниями ЖКТ; кишечной непроходимостью.

Фитомуцил - взрослым и детям старше 14 лет — по 1 пакетику или 2 ч.ложки 1-4 раза в день, предварительно размешав порошок в половине стакана воды, сока, кефира, йогурта или любого другого негазированного безалкогольного напитка. Рекомендуется запить стаканом чистой негазированной воды.

Дозу препарата следует увеличивать ступенчато, в первую неделю приема — по 1-2 пак. (2-4 ч.ложки), во вторую — по 3-4 пак (6-8 ч.ложек) в день. 

Рубрики:  Здоровье/Лечебное голодание
Здоровье/лекарственные травы
Здоровье/Стройная фигура
похудение

Метки:  


Процитировано 3 раз

Очищение организма по методу травницы Т. А. Буревой

Суббота, 19 Мая 2012 г. 20:09 + в цитатник

Это вторая запись в дневнике на тему чистки по методу Буревой. Пытаюсь найти ее точный  рецепт.  До конца не уверена в этом посте!  Есть противоречия в этой статье. Мои знакомые не так это описывали (не совсем так). Время прошло , точно не помнят сейчас. Но ищу дальше.

Источник: http://your-healthylife.com/ochishhenie-organizma-travami-po-burevoj/

 

С чего начать и как правильно провести очищение организма? Если вам нужен надежный и проверенный способ очистки организма, начиная от макушки и заканчивая пятками, то такой способ есть. Это очищение по методу травницы Буревой Татьяны Александровны. T.A. Бурева помогала в очистке организма многим людям еще в далекие советские времена - более 50 лет назад. Знаменитая травница много ездила по стране и всячески помогала людям. Можно сказать, что она был пионером очищения в нашей стране!

(Это правда. Мои знакомые ездили периодически к ней лечится. Там можно было встреть большое количество и известных людей. Сама Т.А. Бурева - очень интересный человек..)

Метод Буревой сразу же подкупает своей простой. Вам не потребуется проводить долгие подготовительные процедуры, а самоочищение организма проходит достаточно быстро, за счет трав, искусно подобранных Татьяной Александровной.

При очистке организма по методу T.A. Буревой вы своими глазами сможете увидеть песок и разноцветные камушки, которые будут выходить из вас, а также убедитесь в существовании так называемых билирубиновых камней в печени, имеющих изумрудный цвет.

Процедура очищения помогает избавиться от частых головных болей, необъяснимой усталости, различных простудных заболеваний, в том числе хронического характера, от лишнего веса (до 10 кг), дисбактериоза, панкреатита, холецистита, ломкости сосудов и болей в суставах, аллергии, запоров, гастрита, билирубиновых и холестериновых камней в печени, песка, различных токсинов и шлаков.

Целебные травы помогут очистить желчный пузырь, печень, кишечник, поджелудочную железу, кровь, сосуды, почки, суставы.

Опытным путем доказано, что камни в почках и желчном пузыре (любых размеров) можно удалить без какого-либо хирургического вмешательства. Благодаря лечебным свойствам растений камни выходят безболезненно или растворяются бесследно. Организм дополнительно очищается от грибков, паразитов, вирусов, а желудочно-кишечный тракт - от застаревших каловых масс, которые являются основным источником самоотравления.

Подобное очищение помогает справиться с мочеполовыми проблемами, легко и безболезненно расстаться с камнями в мочевом пузыре и почках. У женщин лечатся различные воспаления, мастопатия, фибромиомы, хламидиоз, кисты, уреплазмоз, и даже бесплодие! Мужчины, страдающие простатитом и импотенцией, после проведения очищения восстанавливают мужские функции, и добиваются хороших результатов при аденоме, благодаря тому, что их организм существенно расшлаковывается.

Очищению также хорошо поддаются дерматиты, угревая сыпь, нейродермиты, фурункулез, аллергические высыпания и псориаз. Помимо этого, происходит восстановление функций поджелудочной железы и улучшение состояния при сахарном диабете, а также при заболеваниях суставов, остеохондрозе и  ревматоидном полиартрите.

Из кровеносного русла выводятся холестериновые бляшки, сосуды приобретают былую эластичность, нормализуется работа головного мозга и сердца, благодаря чему происходит скорейшее восстановление организма после перенесенных инсультов и инфарктов, что также предотвращает возникновение последних. Кроме этого, решается ряд проблем, связанных с возрастным ухудшением зрительной функции (бывали даже случаи рассасывания катаракты), давление при гипертонии приходит в норму. И это далеко не весь список заболеваний, в борьбе с которыми помогает очистка организма травами.

Но каким образом очистка организма помогает избавиться от данных заболеваний? Дело в том, что во время очищения над восстановлением функций нашего организма трудятся 25 различных трав, которые играют роль целителей, возвращающих здоровье.

Список трав:

•                    Цветы:календулы, бессмертника, ромашки, пижмы.

•                   Листья:мяты перечной, брусники, почечного чая, сенны, шалфея, эвкалипта.

•                    Надземные части лечебных растении: пустырника, полыни горькой, череды трехраздельной, тысячелистника, пастушьей сумки, зверобоя.

•                    Корни:голой солодки, девясила.

•                    Плоды:расторопши пятнистой, кориандра, красной рябины, иглистого и коричного шиповника, пахучего укропа.

Высушенное сырье необходимо измельчить в порошок. Для одного дня очистки вам понадобится 0,2r смеси из 25 компонентов. Смесь нужно перемешать в эмалированной или стеклянной посуде и разделить на пять равных частей. (Не знаю пропорции смеси!!!!!!!!!!!!!!)

Очистить организм - тщательно вымыть его изнутри поможет следующая схема:

С утра натощак необходимо сделать очистительную клизму. В день очистки нельзя есть!

11:30 - нужно выпить стакан компота из лимонов и апельсинов.

12:00 - необходимо принять 1 грамм травяного порошка.

13:30 - снова выпить стакан компота.

14:00 - снова принять травяной порошок (1 грамм).

15:00 - стакан компота.

16:00-травяной порошок.

16:30 - компот.

17:00 - порошок из трав.

17:30 - стакан компота.

18:00 - порошок.

За день очистки вы примете 5 грамм порошка из травяного сбора. Около 22:00 (но не позже 23:00) следует выпить стакан любого рафинированного растительного масла (при весе тела более 70 кг - 250 грамм масла). После этого нужно лечь на правый бок, подложив под него грелку, и по возможности оставаться в таком положении последующие три часа. Данную процедуру вам нужно будет повторить не менее трех раз.

После очищения старайтесь не употреблять пищу животного происхождения еще в течение последующих семи дней. В таких ограничениях нет ничего удивительного, так как после процедуры

Обратите внимание, что у данного метода есть свои противопоказания. Это - эпилепсия, острые психические и простудные заболевания, мерцательная аритмия, обострения язвенной болезни, беременность, а также стенокардия.

Во время проведения очищения может возникнуть некоторое ухудшение самочувствия, головокружение или тошнота. Это связано с интенсивным выходом токсинов. В период очищения также следует исключить применение антибиотиков.

Рубрики:  Здоровье/лекарственные травы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Здоровые глаза с травами

Четверг, 17 Мая 2012 г. 12:22 + в цитатник

Лучшее средство для здоровых, блестящих глаз — хороший сон. Без него, ваши глаза будут красными, уставшими и раздраженными. Помощь в восстановлении здоровья глаз могут принести травы в виде полосканий, мазей или гелей для нежной кожи.

При уходе за глазами особое внимание следует уделить чистоте и стерильности, особенно при подготовке средств для полосканий. Отвары дожны быть только свежими и готовиться минимум в течение 20 минут, чтобы устранить многие бактерии. Совет: не используйте ромашку для промываний, так как ее крошечная пыльца может вызвать раздражение глаз. Отвары должны быть отфильтрованы три раза через бумажный фильтр для удаления твердых частичек, которые могут также раздражать глаза.

Здоровые глаза с травой очанка

трава очанка

Очанка — трава, которая пользуется заслуженной репутацией. Это незаметное маленькое растение, произрастающее на пастбищах и в лесах, она восстанавливает свежесть и сияние глаз. Водный экстракт травы очанка оказывает противовоспалительное действие, ингибирует высвобождение гистамина и анти-аллергических веществ. Танины и полифенольные кислоты обладают бактерицидным действием. Танины также связывают и деактивируют бактериальные токсины при воспалении глаз.

Полоскания, компрессы и обертывания  для здоровья глаз

Настои и отвары из очанки, в основном, используется при конъюнктивитах. Кроме того, применяйте отвар очанки в случае усталости глаз из-за неправильного искусственного освещения, долгого чтения или повышенной чувствительности к солнечному свету, усталости глаз от экрана телевизора или монитора компьютера, от пыли, дыма.

Полоскания с очанкой

2 столовые ложки свежей травы очанка или 2 чайные ложки сухой очанки отварить в 2 стаканах воды в течение 20 минут. Охладить, процедить и использовать немедленно.

Отвар при воспалении век

ромашка

Полторы столовые ложки травы очанки и столько же цветков ромашки залить 1,5 стаканами горячей воды и кипятить на медленном огне осторожно, закрыв крышкой в течение 3 минут. Оставьте на 15 минут охладиться и процедите. Используйте для промывания глаз и примочек, при острых и подострых состояниях.

Травы для компрессов

Смешайте по 10 г травы очанки, травы алхемилла, цветков ромашки и календулу. Залейте половину столовой ложки смеси трав 2/3 стаканами кипятка и настаивайте под крышкой 15 минут. Оставьте охлаждаться еще 10 минут и процедите. Применяйте теплый компресс на воспаленные веки и коньюктивит. Делайте эту процедуру 3-5 раз в день по 10-20 минут.

Компрессы для глаз

Уставшие глаза можно освежить процедурами примочек с черным чаем, ромашковым чаем или чаем из шиповника. 2 пакетика чая должны настояться в 2 стаканах кипятка в течение 3 минут. После охлаждения, положите пакетики на глазки и лягте отдохните в течение 15 минут, подняв ноги выше головы.

Петрушка для здоровья глаз

петрушка для глаз

Приготовьте чай из петрушки. Тщательно вымойте пучок петрушки и залейте его половиной стакана кипятка. Дайте настояться в течение нескольких часов. Протрите глаза ватным тампоном, пропитанным в чае.

Гели для кожи вокруг глаз

Жидкости и гели, применяемые для тонкой, нежной кожи вокруг глаз должны быть легкими, чтобы не нагружать кожу. Компоненты геля: питательные вещества, эфирные масла не должны глубоко впитываться в поверхность кожи.  Потому что в противном случае, он может вызвать отек вокруг глаз.

Успокаивающий гель

Состав:

6 столовых ложек отвара трав
2 столовые ложки экстракта гамамелиса (спросите в аптеке)
1/4 ч.л. агар-агара (растительный эквивалент желатина из морских водорослей, можно приобрести в  отделе бакалеи)
щепотка бензоата натрия, если мы хотим увеличить срок хранения геля

агар-агар

Сделайте крепкий настой из трав, равных по количеству: из ромашки, календулы и василька, листьев алтея. Нагрейте его почти до кипения. Растворите в агар-агаре (добавьте бензоат натрия). Агар-агар должен быть тщательно растворен. Оставьте гель остывать, пока не загустеет. Если он получился слишком плотным, хорошенько размешайте. Храните в стеклянной баночке в холодильнике.

Освежающие растительные лекарственные средства для глаз

Сделайте крепкий отвар из трав, которые приведены ниже и тщательно процедите. Погрузите в лечебную жидкость чистую марлю или ватные диски и положите на веки на 15-20 минут.

Травы, которые подходят для компрессов

Василек — снимает и уменьшает отеки.

Укроп (семена) — удаляет воспаления глаз возвращает им блеск.

Мята — устраняет темные круги под глазами .

Календула — снимает боль с раздраженных глаз.

Полынь — уменьшает покраснение и раздражение, прикладывается к глазам на ватном тампоне.

Алтей лекарственный — смягчает кожу вокруг глаз.

Роза — смягчает и успокаивает кожу вокруг глаз.

Ромашка — успокаивает уставшие и покрасневшие глаза.

Хвощ — уменьшает покраснение и припухлость век, может быть эффективен против для ячменя (варить 30 минут).

Рубрики:  Здоровье/лекарственные травы
Косметика

Метки:  


Процитировано 3 раз

Вечерний макияж для голубых глаз

Четверг, 17 Мая 2012 г. 12:19 + в цитатник

Вечерний макияж отличается от дневного совсем иными цветовыми оттенками, способом нанесения и насыщенностью красок. Для того, чтобы придать лицу девушки более привлекательный вид, коже гладкость, чтобы в образе прослеживалась женственность и элегантность, нужно овладеть всеми тонкостями искусства нанесения вечернего макияжа.

макияж для серо-голубых глаз

Нанесение вечернего макияжа

Изначально наносится основа под макияж. Ее подбирают непосредственно под тип кожи. Правильно выбранная основа может полностью изменить цвет лица и скрыть все неровности кожи. К примеру, покраснения можно скрыть основой зеленоватого оттенка, а если вы обладательница желтоватого цвета лица необходимо подобрать основу светло-фиолетового оттенка. Кожа, склонная к сухости, нуждается в средствах, содержащих натуральные аминокислоты. Корректирующая основа нужно еще и для того, чтобы ровно и плавно ложился тональный крем.

Обязательно выберите пудру на тон светлее, чем тональный крем, в этом случае кожа лица будет ровной и естественно выглядеть. Для вечернего макияжа лучше всего подобрать пудру с золотистым оттенком. Так же можно использовать рассыпчатую пудру и благодаря ее легкой структуре она сделает лицо более естественным.

Макияж для голубых глаз вечерний

макяж для серо-голубых глаз

Что использовалось в макияже:

Пудра: Mineral Foundation, N2, Mac
Хайлайтер: Glam Bronze, светлый — Loreal
Брови: коричневый карандаш для бровей
Тени для век: серебристая палитра теней для век с ультра мерцанием
Подводка для глаз: черный карандаш для глаз Peggy Sage, Lancome
Тушь для ресниц: Volume & Care Deborah Milano
Накладные ресницы
Губы: Créme anglaise – Cremesheen glass, Mac
+ Clinique спрей для лица

макяж для серо-голубых глаз

Макияж глаз необходимо начать с бровей, их необходимо подчеркнуть коричневым карандашом. В других случаях тон карандаша должен совпадать с цветом  волос или же быть на тон светлее. После нанесения карандаша, необходимо выполнить растушевку.

Во внутреннем уголке глаза используйте самые свелые серебристые тени.

макяж для серо-голубых глаз

Теперь нанесите более темный цвет на среднюю часть верхнего века и растушуйте с предыдущим слоем теней.

макяж для серо-голубых глаз

Самый темный серебристый цвет нанесите на внешний уголок глаза и растушуйте внутрь.

макяж для серо-голубых глаз

Растушуйте переходы мягкой кистью.

макяж для серо-голубых глаз

Проведите тнкую черную линию вдоль нижней линии роста ресниц.

вечерний макияж для голубых глаз

Растушуйте линию кистью. Затем используйте этот же карандаш на верхней линии ресниц.

вечерний макияж для голубых глаз

Нарисуйте стрелки.

макияж для серо-голубых глаз

Чтобы придать большую пушистость и объем ресничкам, наклейте накладные ресницы и слегка подкрасьте их тушью. Если вы хотите более темный макияж, оттените внешние уголки глаз черными тенями.

вечерний макияж для голубых глаз

Губы подчеркните светло-розовой помадой.

вечерний макияж

Вечерний макияж для голубых глаз готов!

Фото: http://blogg.veckorevyn.com

источник: http://pro-glazki.ru/2012/04/vechernij-makiyazh-dlya-golubyx-glaz/

Рубрики:  Косметика

Метки:  


Процитировано 2 раз

Макияж синими тенями (мастер класс)

Четверг, 17 Мая 2012 г. 12:15 + в цитатник

Сегодняшний урок — макияж синими тенями, он прекрасно подойдет под синие джинсы, которые остаются вне времени, когда дело доходит до тенденций в моде.

Цвета теней удачно сочетаются друг с другом. Вообще, очень женственный макияж, подчеркивает красоту глаз, если нанести тени умело. Отлично подойдет под повседневную одежду. Помаду розового цвета вы всегда можете заменить на более прозрачную.

Эта идея макияжа будет иlеально смотреться на девушках с темными волосами и глазами. Блондинкам с темными волосами холодных оттенком с голубыми глазами также подойдет макияж синими тенями, но нужно быть осторожнее с синими тенями и использовать больше пастельных оттенков.

Попробуйте повторить на себе. Удачи!

макияж синими тенями

Наложите на веки базу для теней. Слегка покройте ее рассыпной пудрой, используя большую кисть.

макияж синими тенями

В наружном углу глаза нарисуйте «стрелку», направленную вверх, при помощи темно-синего, мягкого карандаша для глаз.

макияж синими тенями

Плоской короткой кисточкой с нанесенными на нее синими перламутровыми тенями, растушуйте стрелку.

макияж синими тенями

Неспеша, начинаем создавать макияж глаз. В зависимости от того, как вы хотите изменить глаза, используйте светлые и темные синие матовые тени. Цвет наносите медленно, чтобы не перегружать веко и не усложнить растушевку.

макияж синими тенями

Внешнюю складку века подчеркните матовыми темно-синими тенями.

макияж синими тенями

На внутреннюю поверхность века нанесите матовые молочные, пастельно-розовые тени. То же самое сделайте под бровью и на внутреннем уголке глаза.

синий макияж

На пастельно-розовые тени в центре века и на синие в внешнем уголке глаза, нанесите легкими движениями светло-мятные тени с блестящими частичками.

синий макияж

По верхней линии ресниц нарисуйте тонкую линию синим карандашом.

синий макияж

Нижнее веко в наружном уголке глаза подчеркните синими тенями. Затем внутренний уголок глаза выделите мятными тенями с блеском, немного покрыв ими и внешний уголок глаза.

синий макияж

Внутреннюю линию век подчеркните белым мягким карандашом.

синий макияж

Накрасьте ресницы тушью. Синий макияж глаз готов!

макияж синими тенями

Чтобы закончить образ, щеки слегка подчеркните приглушенными розовыми румянами, а губы — помадой цвета нуд, нежно розового, пастельного оттенка. Готово!

розовые губы

макияж синими тенями

Косметика, которая использовалась для синего макияжа:

кисти для макияжа

• Тени: палетка Sleek Sunset, INGLOT Rainbow – 110R i 113R, MAC Mineralize – Shimmermint
• База для теней ArtDeco
• BB Krem Garnier
• Карандаш Envi
• Карандаш Ives Rocher
• Лайнер Bobbi Brown
• Помада Celia nr 602
• Румяна Revlon Vital Radiance (08)
• Тушь Maybelline One by One
• Кисти для макияжа: LancrOne, Bobbi Brown, HAKURO, Everyday Minerals

Фото: http://snobka.pl

Источник: http://pro-glazki.ru/2012/05/makiyazh-sinimi-tenyami/

 

Рубрики:  Косметика

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рыба и спаржа с голландским соусом. Рецепт.

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 23:01 + в цитатник

Рецепт от ЕВОЧКИ:))))))

Ингредиенты:

3 желтка
1 ст л лимонного сока
жепотка кайенского перца
щеп. соли
щеп. черного перца
масло слив 250 гр., нарезанное на кусочки

В ковшике перемешать хорошенько желтки со всеми вещами, кроме масла, поставить на медленный огонь, добавить масло и, постоянно помешивая, дождаться, пока масло растопится. Продолжать помешивание, пока соус не загустеет. Подавать его нужно тут же, иначе он распадается на фракции и делается непрезентабельного вида, хотя по вкусу такой же. Полить спаржу, съесть. Этого количества хватит на 5 порций соуса, чтобы не жадиться, нормально полить.

Спаржу я варить 15 минут в пароварке,  в пароварке спаржа варится лежа, не ломается, и не теряет полезных веществ, как при варке в воде.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Какая женщина не мечтает о тонкой талии и точеной фигурке?

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 13:39 + в цитатник

Источник: http://www.hozvo.ru/newspaper1000000/rub1/art77936.html#comment_8148

И которая, просматривая глянцевые журналы, не завидует фигурам звезд, моделей и других поп-див? В тот момент женщину вряд ли волнует, что чаще всего, это «проделки фотошопа». И зачастую все идеалы навязаны.

 


 


Пляжное дефиле

Идеала не существует. Или, сказать точнее, он существует для каждого человека. И живет исключительно в голове каждой из нас.

Конечно, можно много писать о пользе физических упражнений, зарядки, пеших прогулок на свежем воздухе, здоровом питании, и проч., проч., прочее. Но, что вы можете делать реально уже сегодня, чтобы быть стройнее?

Начнем:

  1. Высыпаться . Тем не менее, полноценный сон – очень важная составляющая вашей стройности. Равно, как и хорошего настроения.
  2. Качайте пресс. Лениться не надо. Конечно, если вас и так природа не обделила гибкостью, и стройность вам свойственна, вы можете немного «волынить». Но даже в этом случае необходимо делать упражнения трижды в неделю. Если же вы хотите иметь в области талии не только жир, качать пресс придется. Каждый день. Помните правило о постепенном повышении нагрузок, и о регулярности занятий. И все получится!
  3. Если вы уже выполняете рекомендации пунктов 1 и 2, то уже меньше времени проводите за едой. И уже физически не съедите столько же, как прежде. Но все-таки, относительно еды. Основное правило – нужно расходовать энергии больше, чем потребляете с пищей. Тут полезна одна хорошая привычка – заканчивать еду чуть раньше, чем почувствовали полное насыщение. Если трудно так – то прекращать есть еще раньше.  Вторая привычка – не есть, когда не хочется. То есть, если вы питаетесь по режиму – завтрак, обед, ужин – в определенное время, и скажем, к моменту обеда еще не чувствуете голода – есть не надо! Может звучать глупо, но многие женщины (да и мужчины тоже) едят не только тогда, когда голодны.
  4. Правильное отношение к себе. Этот пункт частично перекликается с пунктом 1, да и со всеми предыдущими тоже. Однако, вы должны к себе относится непредвзято – очень важно любить себя (уважать, и принимать свое тело – здесь неуместны любые крайности – от ненависти к себе, «этому жиру», и чрезмерному любованию собой), однако очень важно относиться при этом к себе критически, и принимать критику конструктивную, а всю остальную (это если вас критикуют другие люди), без соответствующих аргументов, а основанную лишь на эмоциях, просто не принимать на свой счет. Также неуместна ЖАЛОСТЬ к себе. Вы же не что-то убогое, под забором? Не нужно «пускать сопли, нюни», и оправдывать свое бездействие разными причинами (типа: «живот вырос после родов; кто рожал – знает, как сложно восстановить фигуру после родов», или: «я кормящая мать, мне противопоказаны диеты» (но не физические же упражнения). То есть поиск любых причин, оправдывающих ваше бездействие, есть ничто иное, как ЛЕНЬ. А с ленью необходимо бороться. Так боритесь! Если не готовы – не оправдывайтесь, и не завидуйте другим черной завистью. Если готовы – вперед! Делайте, и все получится.
  5. Этот пункт гласит, что важно помнить: данный список - не окончательный. Но, тем не менее, при соблюдении даже этих простых правил – действенный! Если просто прочтете, и ничего не сделаете – стройнее не станете. Если у вас проблема с дисциплиной, или ответственностью, перечитайте пункт 4.

P.S. На фото фигура женщины (и по совместительству - автора этой статьи), родившей троих детей, и соблюдающей пункты 2,3,4. Чтобы не было оправданий, как в пункте 4. 

Рубрики:  Здоровье/Стройная фигура

Перед какой иконой Божией Матери о чем молятся.

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 21:38 + в цитатник

Принято считать, что не имеет значения, перед какой именно иконой вы молитесь, если вы делаете это с чистым сердцем и добрыми намерениями. Мы молимся и почитаем не конкретную икону, а того кто на ней изображен.

По вере молящегося подается и исцеление.

Однако, известны случаи, когда Богородица сама являлась больным и страждующим во сне или на яву и говорила, перед какой иконой нужно помолиться, чтобы получить исцеление от недуга, и где эту икону найти.

Страждующие шли в указанно место, находили икону, о которой говорила Богородица, молились перед ней и тут же получали исцеление.

Многие люди получали исцеление от молитвы перед иконами Божьей Матери.

Все эти чудесные исцеления были записаны и теперь мы знаем, какими исцелениями прославились конкретные иконы Божией Матери.

Более подробную информацию о житии каждой иконы Божьей Матери можно найти в списке икон.

Также посмотрите иконы Божьей Матери по датам празднования, возможно в ваш день рождения празднуется какая-либо икона Богородицы. Молитвы и особое почитание "своей" иконы Богородицы (совпадающей с днем рождения, или следующей после него) многими считается особо важным. 

Список икон Богородицы и о чем принято молиться:

 

Икона Божией Матери "Благодатное Небо" - молятся о наставлении на путь, ведущий ко спасению и наследию Царствия Небеснаго - день празднования 6 (19) марта.

 

Икона Божией Матери "Боголюбская" - молятся при эпидемиях моровой язвы, чумы, холеры - день празднования 18 (1) июня.

 

Икона Божией Матери "Взыскание Погибших" - молятся при головной и зубной боли, лихорадке, болезни глаз, о вразумлении отпавших от веры православной, погибающих детях, о благодатном браке и от пристрастия к винопитию - день празднования 5 (18) февраля.

 

Икона Божией Матери "Владимирская" - принято молиться об избавлении от нашествия иноплеменных, об укреплении православной веры, о сохранении от ересей и расколов, об умирении враждующих, о сохранении России - день празднования 23 (6) июня.

 

Икона Божией Матери "Всех Скорбящих Радость" - молятся все обиженные, угнетенные, страждущие, страдающие припадками, раслабление рук, болезнию горла, туберкулезом - день празднования 24 (6) октября.

 

Икона Божией Матери "Всецарица" - молятся об исцелении при раковых заболеваниях.

 

Икона Божией Матери "Грузинская" - молятся при эпидемии моровой язвы, чумы, об исцелении страдающих слепотой, глухотой - день празднования 22 (6) августа.

 

Икона Божией Матери "Державная" - принято молиться о правде, сердечной радости, нелицемерной любви друг к другу, о мире в стране и сохранении России - день празднования 2 (15) марта.

 

Икона Божией Матери "Достойно Есть" - молятся при душевных и телесных болезнях, при окончании всякого дела - день празднования 11 (23) июня.

 

Икона Божией Матери "Живоносный Источник" - молятся страждущие телесными недугами, страстями и душевными немощами, обращающиеся к Ней с верою получают исцеления - день празднования Пятница Светлой седмицы.

 

Икона Божией Матери "Знамение" - молятся об исцелении от слепоты, холеры - день празднования 8 (21) сентября.

 

Икона Божией Матери "Иверская" - молятся об избавлении от разных напастей и об утешении в бедах, от пожара, об умножения плодородия земли- день празднования 12 (25) февраля (празднуется во Вторник Светлой Седмицы).

 

Икона Божией Матери "Иерусалимская" - принято молиться при пожаре, эпидемии холеры, об избавлении от падежа скота, об исцелении от слепоты, паралича - день празднования 12 (25) октября.

 

Икона Божией Матери "Ильинско-Черниговская" - молятся об исцелении от паралича, оспы, болезни ног, нападения темных сил, от внезапной смерти - день празднования 16 (29) марта.

 

Икона Божией Матери "Казанская" - молятся о прозрении слепых очей, об избавлении от нашествия иноплеменных, является заступницей в тяжелые времена, ей благословляют вступающих в брак - день празднования 8 (21) июля 22 (4) октября.

 

Икона Божией Матери "Калужская" - молятся страдающие недугом расслабления, болезнью ушей,слуха - день празднования 2 (15) сентября.

 

Икона Божией Матери "Козельщанская" - принято молиться при различных телесных повреждениях, травмах - день празднования 21 (6) февраля.

 

Икона Божией Матери "Млекопитательница" - молятся кормящие матери и при родах - день праднования 12 (25) января.

 

Икона Божией Матери "Муромская" - молятся о даровании духа разума, благочестия, милосердия, кротости, чистоты и правды, о сохранении града и страны христианской - день празднования 12 (25) апреля.

 

Икона Божией Матери "Неопалимая Купина" - избавляет дома почитающих и молящихся Ей от пожаров- день празднования 4 (17) сентября.

 

Икона Божией Матери "Неувядаемый Цвет" - принято молиться о сохранении чистой и праведной жизни. Также она помогает в правильном выборе супруга или супруги. Чистая пламенная молитва к этой иконе помогает в разрешении тяжелых семейных проблем. Совершается много исцелений больных - день празднования 3 (16) апреля.

 

Икона Божией Матери "Неупиваемая Чаша" - молятся об исцелении одержимых недугом страсти пьянства - день празднования 5 (18) мая.

 

Икона Божией Матери "Нечаянная Радость" - к ней обращаются страдающие недугом глухоты - день празднования 9 (22) декабря.

 

Икона Божией Матери "Отрада и Утешение" - молятся об исцелении от недугов - день празднования 21 (3) января.

икона Божией матери «ПОМОЩЬ В РОДАХ» (В РОДАХ ПОМОЩНИЦА) - принято молиться о помощи в родах. 

Икона Божией Матери "Почаевская" - молятся об охранении от ересей и расколов, от нашествия иноплеменных, об исцелении от слепоты как телесной, так и духовной, об освобождении из плена - день празднования 23 (5) июля.

 

Икона Божией Матери "Призри На Смирение" - молятся об исцелении от слепоты, холеры - день празднования 16 (29) сентября.

 

Икона Божией Матери "Семистрельная" - молятся об исцелении от холеры, хромоты и расслабления, об умирении враждующих - день празднования 13 (26) августа. Более известная сегодня разновидность этой иконы - "Умягчение Злых Сердец".
Икона Божией Матери "Скоропослушница" - молятся при многих недугах - слепоте, хромоте, расслаблении, находящиеся в плену, попавшие в кораблекрушение - день празднования 9 (22) ноября.

 

Икона Божией Матери "Слово Плоть Бысть" - молятся ожидающие ребенка и при трудных родах - день празднования 9 (22) марта.

 

Икона Божией Матери "Спасительница Утопающих" - обращаются те, которым приходится вручать себя во власть водной стихии - день празднования 20 (2) декабря.

 

Икона Божией Матери "Спорительница Хлебов" - принято молиться об избавлении от засухи, гибели хлебов, голода - день празднования 15 (28) октября.

 

Икона Божией Матери "Споручница Грешных" - молятся во время греховного омрачения, во всяком унынии, отчании и скорби душевной - день празднования 7 (20) марта.

 

Икона Божией Матери "Страстная" - молятся об исцелении от холеры, слепые и раслабленные, от пожара - день празднования 13 (26) августа.

 

Икона Божией Матери "Тихвинская" - молятся о прозрении слепых, исцелении бесноватых, при болезнях детей, расслаблении суставов, при параличе, падучей болезни, от нашествия иноплеменных - день празднования 26 (9) июня.

 

Икона Божией Матери "Толгская" - молятся об избавлении от засухи, безбожия -день празднования 8 (21) августа.

 

Икона Божией Матери "Трех Радостей" - принято молиться об оправдании обвиненных, об освобождении из плена, о возвращении утраченного - день празднования 26 (8) декабря.

 

Икона Божией Матери "Троеручица" - молятся при болезнях рук, ног, душевном неспокойствии, при пожаре - день празднования 28 (11) июня.

 

Икона Божией Матери "Умиление" - почитаемая икона преподобным Серафимом Саровским, по вере просящих дает им исцеления - день празднования 28 (10) июля 19 (1)июля.

 

Икона Божией Матери "Утоли Моя Печали" - молятся об избавлении от болезней и скорбей телесных, от греховных страстей, обуревающих сердце человека - день празднования 25 (7) января.

 

Икона Божией Матери "Феодоровская" - молятся при трудных родах - день празднования 14 (27) марта.

 

Икона Божией Матери "Целительница" - принято молиться об исцелении от различных болезней - день празднования 18 (1) сентября.

 

Икона Божией Матери "Черниговская" - молятся страдающие недугом беснования и при болезни глаз - день празднования 1 (14) сентября.

 

http://pravkurs.ru/ - Православный интернет курс дистанционного обучения.

Рубрики:  Православие

Иконы Богородицы

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 21:37 + в цитатник
 
Рубрики:  Православие



Процитировано 3 раз

Суп МУДРОСТИ

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 21:28 + в цитатник

Источник: http://forum.say7.info/topic33705.html

Рецепт был найден в газете и история такова, родом суп с Америки, обладателю рецепта посчастливилось отыскать в сундуке своей бабушки и там было написано, готовить суп нужно раз в неделю, в среду, для улучшения памяти, в общем женщина решила испытать результат на своих детях и пишет она, что действительно заметила дети стали лучше учиться, ну, и наша мама сразу решила и на нас его испытать girl_haha , готовила раз в неделю, среду, и вроде бы мы стали больше приносить хороших отметoк, но нам было мало есть такой замечательный суп раз в неделю и мы стали просить почаще и двойную порцию, т.к. очень вкусным оказался.
Рецепт супа уже есть на сайте http://forum.say7.info/post1517176.html#1517176, но есть некоторые отличия, которые очень важны.
Суп придется вкусным даже тем, кто вообще не ест тыкву, ее в супе не чувствуется, но без нее не тот вкус получается Wink

Я готовила двойную порцию, а рецепт дан на одну.

Нам понадобится:

Фото

- 2 ст. ложки растительного масла
- 250 г говядины (только говядина и без жирка)
- 2 ст. ложки мака
- 1 большая луковица
- 3 средние картофелины
- 2 моркови
- 4 ст. ложки тыквы
- 1 лавровый лист
- 2 ст. ложки порезанной петрушки
- 3 чашки воды*
- соль и перец черный по вкусу


* одна чашка 300мл

Разогреть масло на сковороде, порезанную кусочками говядину обвалять в муке и зарумянить в масле.
Переложить мясо в кастрюлю,


Фото

а в сковороде зажарить лук (я жарю отдельно), пока он не станет мягким и золотистым.


Фото

Потом переложить его вместе с маслом в кастрюлю добавить, нарезанную картошку(кубиками)


Фото

и морковь(соломкой),


Фото

тыкву(мелкими кубиками 0.5 мм),


Фото

мак, лавровый лист, петрушку


Фото

Фото

и налить воды


Фото

соль и перец.


Готовить, помешивая, на слабом огне 90 минут, засекаем время с момента как поставили на плиту (ставлю таймер, а то могу и забыть girl_haha )


Фото


Подлить воды если сильно испарится (я никогда не подливала, может один раз за все время, а там смотрите сами).
В самом конце варки растереть овощи ложкой (можно ступкой для пюре картошки, но не растерев мясо, ни в коем случае блендером!).

Самые главные состaвляющие супа - это мак и тыква!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Здоровье
Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Амарантовое масло

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 21:17 + в цитатник

 

в домашних условиях амарантовое масло не приготовить, потому что его получают методом прессования в промышленных условиях. Но можно приготовить его заменитель – масляный экстракт, то есть вытянуть из семян все полезное при помощи другого масла. Концентрация полезных элементов в экстракте будет, конечно, ниже, но польза от него все равно огромная. Вот два рецепта, выбирайте любой:

Рецепт № 1: 200 г спелых семян слегка обжарить на сухой сковородке, постоянно помешивая и не допуская подгорания. Затем охладить, измельчить в кофемолке, пересыпать в стеклянную посуду и залить 500 мл оливкового (для лечения стоит разориться!) масла. Дать настояться в тепле месяц, периодически взбалтывая. Процедить. Хранить в темном прохладном месте.

Рецепт № 2: два стакана семян амаранта измельчить в кофемолке, пересыпать в стеклянный сосуд и залить двумя стаканами растительного масла (оливкового или подсолнечного). Емкость поставить в прохладное место на 2-3 недели, ежедневно встряхивая. Потом содержимое процедить, а полученное масло поставить в холодильник для отстаивания. После того, как осадок опустится на дно и масло посветлеет, оно готово к применению.

Амарантовое масло, как и другие растительные масла, быстро окисляется на свету и при контакте с воздухом. Поэтому начатую бутылку надо обязательно закрывать пробкой и держать в темном прохладном месте.

Масло из амаранта крайне целебно из-за того, что в нем содержатся два уникальных вещества. Оно содержит витамин Е в редкой, особо активной форме. В этом масле его активные свойства выше в 40-50 раз, чем в других маслах. Витамин Е амарантового масла снижает уровень холестерина в крови, повышает эластичность стенок кровеносных сосудов, значительно снижает риск тромбообразования.

Вторая уникальность масла амаранта заключается в том, что оно содержит сквален, который используется в медицине как противоопухолевое средство. Оно препятствует разрушительному раковому действию свободных радикалов на клетки живого организма.

Дозы приема. Принимают масло в качестве лекарственного средства по 1-2 чайных ложки два-три раза в день за час до еды, или через 1,5-2 часа после еды.

Амарантовое масло, помимо заболеваний, перечисленных выше, принимают еще при лечении онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, туберкулезе, сахарном диабете, мышечной дистрофии, анемии, нарушении обмена веществ, псориазе, экземе и других кожных болезнях, пищевых отравлениях, включая алкогольный синдром.

Николай Безверхний, Ставропольский край, г. Пятигорск, пос. Горячеводский, ул. Ленина, 24

источник: http://www.hozvo.ru/newspaper691/rub1/art78353.html

 

Рубрики:  Здоровье/лекарственные травы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепт зверобойного масла 2

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 21:14 + в цитатник

Пожалуй, наиболее эффективным считается масло, приготовленное по такому рецепту:

• один стакан свежих, только что распустившихся цветков зверобоя тщательно растереть в ступке, добавить 500 г оливкового масла, перемешать и перелить эту массу в бутылку из белого стекла с широким горлом. Бутыль оставить открытой и поместить в теплое место для брожения. Содержимое нужно периодически перемешивать.

Через 3-5 дней брожение закончится. Тогда бутыль закрывают и держат на солнце до тех пор, пока содержимое не приобретет ярко-красный цвет. На это уйдет около 6 недель. После этого прозрачную жидкость сливают. Остается чистое зверобойное масло, которое хранят уже в закрытых бутылках.

Это масло применяют и наружно, и внутрь. Например, как желчегонное средство, его пьют по 1 ч. л. два раза в день. Наружно используют при ревматизме, для заживления ран, облегчения болей при растяжении сухожилий и вывихах, мышечных болях.

Источник: http://natural-medicine.ru/3714-narodnoe-lechenie-gajmorita.html

Рубрики:  Здоровье/лекарственные травы



Процитировано 1 раз

Народное лечение гайморита

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 21:08 + в цитатник

Носы бывают прямые и курносые, «уточкой» и «бульбочкой»... А еще, оказывается, южные и северные. Об этом я услышала в поликлинике, сидя у кабинета лор-врача. Чем же они отличаются? Одна дама в очереди мне рассказала, что если выход из гайморовой пазухи расположен высоко, то нос южный, а если низко, то северный. Природа таким образом приспособила северный нос к холодам. Я задумалась. Действительно, вдыхаемый нами воздух в носу согревается, а образующийся конденсат через отверстие сразу вытекает. Значит, нет застоя жидкости в пазухах – нет и воспаления. Так что анатомические особенности могут влиять на частоту заболеваемости гайморитом, и люди с южными носами гайморитом страдают чаще. Особенно если часто простывают. А когда мы простываем? Когда сильно устаем и хотим отдохнуть, когда нам хочется, чтобы нас пожалели. Если человеку все время себя жалко, то слизистая носа у него постоянно отечная. Не зря говорят, что насморк - это внутренний плач. Часто он появляется после эмоциональных потрясений.
При отеке слизистой в тканях образуется застой, и тут уже поднимает голову собственная инфекция (например, стрептококк или, как в вашем случае, стафилококк). Из носа выделяется слизь, то зеленая, то желтая, появляется запах гноя. Вот вам и гайморит.


Первое, что необходимо для лечения, - это работа со своим подсознанием. Надо попытаться осознать себя как личность, повысить свою самооценку. Второе - рациональное питание. Не пейте молока, и меньше будет слизи.
Местно - санация полости рта и носоглотки с помощью антисептиков.

Хлорофиллипт масляный закапываем в нос и смазываем им слизистые. Хлорофиллипт спиртовой разводим водой и полощем горло, рот.

Делаем ингаляции с чесноком и йодом. В банку с крышкой надо нарезать 3 зубчика чеснока, на бумажку накапать 3-5 капель йода и опустить в банку. Глубоко вдыхать то носом, то ртом по 10-15 минут через каждые 30 минут, а через 3-4 часа смесь приготовить заново. Это средство подсушивает слизистую, уменьшает отек и дезинфицирует носоглотку.
Эффективны такие же ингаляции, как при простуде. В кастрюльку положить по 1 ч. л. соли и соды, на них накапать 5-7 капель йода и налить 1 л кипятка. Укрыться большим полотенцем и осторожно, чтобы не обжечься, дышать парами в течение 1-2 минут. Затем откашляться и высморкаться. Повторить 3-5 раз подряд со свежим раствором. А для восстановления слизистой при любых ринитах хорошо закапывать оливковое масло.


Хороша аппликация из прополиса на область носа, гайморовых и лобных пазух. Прополис (10 г) положить между двумя целлофановыми листами и подержать в теплом месте. Взять 1 листок с прополисом и приложить к области воспаленных пазух на 15-20 минут. Сделать так 5-7 раз за день. Будет щипать, зато происходит прогревание, и прополис выделяет природный антибиотик, который снимает воспаление. Курс лечения - не менее 3 недель. Аппликации с прополисом полезно делать и для профилактики по одной неделе в месяц.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Витаминный салат из одуванчиков.

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 21:03 + в цитатник

Витаминный салат из одуванчиков.

В миску налейте холодной воды, добавив столовую ложку соли. Чтобы листья одуванчика не горчили, положите их на 10 минут в соленую воду.

Сварите или запеките несколько штук раннего картофеля. Он уже появился в магазинах. Нарежьте кружочками, когда картофель остынет.

Приготовьте вкусный соус к салату. Смешайте 2 столовые ложки апельсинового сока с 1 столовой ложкой горчицы и 1 столовой ложкой лимонного сока. Соус посолите и поперчите по вкусу.

Очистите 1 грейпфрут и разделите его на дольки.

Приготовьте большую глубокую тарелку. На тарелку положите дольки грейпфрута. Полейте соусом. Следующий слой — листья одуванчиков. Снова соус. Разложите картофель и оставшиеся дольки грейпфрута. Полейте салат оставшимся соусом. С таким соусом вы не заметите, как съедите весь салат из одуванчиков.

И вкусно и полезно!

Приятного аппетита!

источник: http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=610244&postcount=1985

Рубрики:  Здоровье/лекарственные травы
Кулинария

Очищение печени и кишечника народными средствами

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 21:00 + в цитатник

Очищение печени и кишечника народными средствами
 

 

На протяжении жизни в нашем организме скапливается большое количество шлаков и вредных веществ, которые способствуют развитию всевозможных заболеваний. Из этого следует, что оздоровление организма следует начинать с его очищения. Первым делом необходимо очистить печень и кишечник.

Для восстановления функций тонкого и толстого кишечника можно приготовить обычный овсяный кисель. Для его приготовления 150 грамм овсяных хлопьев нужно залить 0,5 литра теплой воды, настоять в темном и теплом месте на протяжении суток. После этого слить воду из хлопьев, добавить в нее кусок черного хлеба и настоять еще в течение суток. Жидкость опять слить, в ней уже начнется процесс брожения. Добавить немного сахара и поставить на медленный огонь. При кипячении должен получиться очень густой кисель, его нужно остудить, и есть в течение дня равными порциями. Меню вашего ужина должно состоять исключительно из киселя. Такую очистку необходимо проводить в течение одного месяца.

Печень можно очищать с помощью малиновых веток, которые следует проварить в 0,5 л воды на протяжении 10-15 минут. Настоять, добавить в этот отвар сок из нескольких сырых картофелин. Употреблять на протяжении дня равномерными порциями.

Эффективному очищению печени и кишечника способствует и ячменный отвар. Не менее полезны и всевозможные травяные чаи.

Взять в равных пропорциях шиповник, плоды рябины, листья малины и жасмин. Столовую ложку такой смеси заварить в одном стакане горячей воды, настоять и выпить на протяжении дня. Очищать кишечник таким чаем в течение месяца.

Печени поможет чай из тысячелистника, ромашки, кукурузных рылец, мяты, листьев смородины и семян из укропа. Все травы взять в равных частях. Столовую ложку готовой сухой смеси заварить в стакане горячей воды. Принимать по 0,5 стакана такого чая 3 раза перед каждым приемом пищи. Такое лечение должно длиться не менее одного месяца.

Во время очищения печени и кишечника следует придерживаться простых правил: употреблять в пищу только овощные блюда и каши, приготовленные на воде. Можно баловать себя фруктами.
   источник: http://natural-medicine.ru/7729-ochischenie-pechen...nika-narodnymi-sredstvami.html

 

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Таволга вязолистная

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 20:50 + в цитатник

Таволга вязолистная
 

 

 

 

Растение таволга вязолистная, или лабазник, применяется в народной медицине с недавних пор. Учеными установлено, что препараты таволги многократно увеличивают детоксикационную функцию печени. Кроме этого, таволга является бактерицидным, противовирусным, седативным, антигельминтным, противоязвенным растением.

 

Таволга лечит подагру, ревматизм, ожоги, раны, воспалительные заболевания кожи, язвы, экземы и опрелости ног. Происходит облегчение при повышенной возбудимости нервной системы, эпилепсии, гипертонической болезни. Это все что касается настоя и отвара травы или цветков.
А вот про настойку свежего корня таволги в литературе пишут очень редко. А зря! Она применятся для лечения гормональных нарушений у женщин, заболеваний щитовидной железы, мастопатии, миомы, бесплодия, вызванного гормональными нарушениями. Спиртовая настойка корневищ хорошо помогает от зоба 1-4-й степени.

Для приготовления настойки брать только свежие корни, вымытые и чуть завяленные (сушить их нельзя, так как они потеряют свои целебные свойства). 100 г таких корней сложить в 0,5 л бутылку, залить водкой и настоять в темном месте 2 недели. Больший срок настаивания только улучшит качество настойки. Перед употреблением процедить и ежедневно пить 3 раза в день за 30 минут до еды по 1 ст. л., разбавив в 1/4 стакана воды.

Курс лечения - 10 дней, на лечение уйдет одна полулитровая бутылка настойки. После каждого курса надо делать перерыв на 7-8 дней, затем повторить лечение. Полная доза на лечение зоба 1-й степени - 4 бутылки, 2-й степени - 6 бутылок, 3-4-й степени - 8-10 бутылок.

Вот еще одно интересное противовирусное средство.

Взять 2 ст. л. с верхом сухих цветков таволги и 2 ч. л. цветков календулы, поместить их в бутылку. Залить 150 г водки и 100 г обычной кипяченой воды. Хорошо взболтать, закупорить пробкой и поставить на 1 час на водяную баню. Пробку слегка ослабить во избежание раскалывания бутылки. Полученную настойку остудить и процедить. Принимать по 2 ч. л. перед завтраком, обедом и сном: при ОРВИ - 3 дня подряд, при герпесе — 5 дней, при опоясывающем лишае -10 дней. Высыпания герпеса можно смазывать этой настойкой 3 раза в день как дополнение внутреннему лечению.

Всем здоровья и успехов!

Вяземский Александр Юрьевич

Источник: http://natural-medicine.ru/4374-tavolga-vyazolistnaya.html

Рубрики:  Здоровье/лекарственные травы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Mdnadin
Страницы: 19 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь