-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mdnadin

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Полезней_НЕ_Бывает Evernote_Ru Кошачье_Царство О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2012
Записей: 1315
Комментариев: 140
Написано: 1808





Печенье овсяное (то самое, настоящее, по ГОСТу!)

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 16:36 + в цитатник

 

Фото

Здесь у нас великое множество рецептов овсяного печенья, и даже есть по ГОСТу, но с одной оговоркой – «почти по ГОСТу»! Я же предлагаю вам отведать того самого, настоящего ГОСТовского печенья! Мама, попробовав этого печенья, в моем исполнении сказала: «Вообще-то я не люблю овсяное печенье, но ЭТО вкусное!» 
Рецепт я обнаружила на просторах интернета, автору огромное спасибо, теперь я делаю это печенье очень часто. Пробовала я много рецептов, но этот – тот самый, настоящий, «правильный» вкус! Попробуйте и вы! 

Пшеничная мука – 98 г 
Овсяная мука – 42 г 
Сахар-песок – 50 г 
Яблочное повидло – 1 ч.л. 
Маргарин (сливочное масло) – 40 г 
Корица – 1 ч.л. 
Ванильный сахар – 1 ч.л. 
Сода – 0,5 ч.л. 
Соль – 0,5 ч.л. 
Изюм темный (лучше всего сюда идет «Изабелла») – 1 ст.л. 
Вода горячая – 3 ст.л. 
Очень удобно смешивать все ингредиенты для теста в небольшом блендере с ножами (в том, что с крышкой). Далее я поступаю так: 
Отвешиваю на весах нужное количество продуктов. Кладу в блендер нарезанный кусочками маргарин (масло), сахар, корицу, ванилин и предварительно запаренный изюм. Взбиваю всё чуть меньше полминуты. Затем в горячей воде с солью гашу соду. В блендер высыпаю овсяную муку и 1 ст.л. воды. Еще раз взбиваю. Теперь всыпаю остальную муку, повидло, вливаю остальную воду и уже хорошенько взбиваю до однородной массы. Затем вынимаю ком теста из чаши блендера, чуток еще вымешиваю. 
Теперь от теста нужно отщипывать кусочки (я на весах отмеряю по 20г, чтобы все были одинаковые), скатывать из них шарики, приплющивать и выкладывать на застеленный бумагой противень. Выпекать в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке, 12-15 минут. Смотрите, чтобы печенье не подгорело! Аромат будет стоять на кухне просто волшебный! Причем не только в процессе выпечки, но и уже от готового, и даже остывшего печенья! 
Приятного вам аппетита, мои хорошие!!! morning1 
Фото
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Печенье овсяное

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 16:34 + в цитатник

Источник рецепта: кондитерский цех в г.Волгограде

 

Ингредиенты

 

  • Сахар 480 г.
  • Маргарин 400 г
  • Корица 6 г.
  • Ванилин 4 г.
  • Повидло яблочное 150 г.
  •  
  • Сода 15 г.
  • Соль 10 г.
  • Вода 400 мл.
  •  
  • Мука овсяная 400 г.
  • Мука пшеничная 1100 г.
  • Сахар 480 г.

 

Способ приготовления 

 

Маргарин 400 г.,Сахар 480 г.,Корица 6 г.,Ванилин 4 г.,Повидло яблочное 150 г.Взбить в течении 10 минут. Добавить: Сода 15 г.(я погасила лимонной кислотой),Соль 10 г.,Вода 400 мл. и взбивать еще 10 минут. Всыпать: Мука овсяная 400 г.,Мука пшеничная 1100 г.,Сахар 480 г. и все тщательно перемешать (но не взбивать). Отщипывать небольшие кусочки теста и скатывать их в шарики. Затем шарики немного расплюснуть и выложить на сухой противень. Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности. Выход 70 штук.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

          

Печенье овсяное НАСТОЯЩЕЕ!!! (вариант)

 

Печенье овсяное НАСТОЯЩЕЕ!!! (вариант)

 

Печенье овсяное НАСТОЯЩЕЕ!!! (вариант)
Печенье овсяное НАСТОЯЩЕЕ!!! (вариант)

 

Печенье овсяное НАСТОЯЩЕЕ!!! (вариант)

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

канал Рецепты счастья.

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 21:13 + в цитатник

http://www.youtube.com/playlist?list...ature=view_all

Это женский канал Рецепты счастья. Может что-то интересненькое себе здесь найдешь

Рецепты счастья - первый женский канал на YouTube для прекрасной половины человечества! Женщины невероятно любознательны и стремятся быть умницами во всем! На канале Рецепты счастья мы опубликовали и будем постоянно добавлять новые видео про уход за лицом и телом, правильное питание и диеты, любовь и отношения,беременность и воспитание детей, кулинарные рецепты. Прямо сейчас смотрим видео-курсы фитнеса: ушу, цигун, пилатес,йога, тайбо, бодифлекс,а также видеорецепты приготовления супов, салатов, горячего и десерты. Следите за новинками!

Рубрики:  видео

Метки:  

Гороскоп на 2013 год для знака Дракона

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 20:06 + в цитатник

 

 
Гороскоп на 2013 год для знака Дракона

Каким будет 2013 год для тех, кто родился под знаком Дракона, едва ли не полностью зависит от них самих. Его хозяйка - Черная Змея - создает для них режим благоприятствования, но насколько они захотят им воспользоваться - большой вопрос. Дракон по-прежнему желает блистать, побеждать, завоевывать всеобщее признание, и возможность что-то поменять в своей жизни к лучшему склонен игнорировать. Перемены, которые от них не зависят, не станут для них стрессом. В то же время, если Дракон захочет что-либо поменять, то сделает это быстро, безболезненно и успешно. Гороскоп предупреждает, что в 2013 году некоторые жизненные ценности Драконов сменятся другими, да и в целом в их жизнь может войти много нового, неожиданного.

Склонность к праздной жизни способна многое испортить в этом году, начиная от деловой репутации и заканчивая дружескими отношениями. Дракон стремится управлять, контролировать, а роль исполнителя его не устраивает категорически. Он настроен слишком эгоистично, чтобы жить чужими проблемами.

В меньшей степени это затрагивает сферу личных отношений, более того - именно здесь сконцентрированы основные интересы и потребности Дракона, поэтому он может рассчитывать на поддержку и взаимопонимание со стороны второй половины и других близких людей. Драконы, особенно не успевшие обзавестись семьей, настроены на романтику, нежность, позитив, гармонию, им не хочется думать о проблемах и принимать решения.

Но если в личной жизни плыть по течению вполне позволительно, то в деловой сфере такая стратегия, попытки манипулировать коллегами и переложить работу на их плечи могут закончиться крупными неприятностями, хотя большинство Драконов в этом году будут выходить сухими из воды в самых щекотливых ситуациях. В этот период лучше всего заниматься хорошо знакомой работой, повышением профессионального уровня с помощью чтения специальной литературы, изучения чужого опыта и анализа своего. Обладая большей свободой действий, наиболее комфортно будут чувствовать себя Драконы-предприниматели, сами устанавливающие себе нагрузку.

Удачливы Драконы и в сфере финансов. Работая меньше, чем обычно, они не будут испытывать недостатка в деньгах. Им удастся на выгодных условиях брать кредиты, причем расходовать одолженные деньги они не всегда будут с прицелом на будущее, вкладывая их во что-то полезное и выгодное – скорее, они пойдут на сиюминутные нужды и потребности. Тем не менее если они захотят выступить в роли инвестора, то их вложения тоже окажутся удачными.

Самочувствие Драконов в год Черной Змеи не внушает опасений. Их энергетический потенциал велик, особенно в первой половине года, и они не станут растрачивать его ни на непосильные физические и интеллектуальные нагрузки, ни на душевные терзания и решение сложных проблем. И все же Драконам необходимо позаботиться о профилактике обострений хронических болезней, потому что во второй половине года их вероятность повышается существенно.

Источник: http://www.sonnik-online.net/goroskop/vostochniy/drakon_na_god.html

Рубрики:  эзотерика/Гороскоп

Метки:  

Гороскоп Близнецов на 2013 год.

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 20:03 + в цитатник

 

Если в 2013 г. удача и станет для кого-то постоянной спутницей, то это будут Близнецы. Впрочем, кое-что потребуется и от них самих - активность, инициативность, решительное расставание с сомнениями и колебаниями. Проявляя эти качества, Близнецы могут рассчитывать на осуществление желаний, которые у них раньше не получалось сделать реальностью. Большинство намеченных на этот год планов имеет все шансы быть выполненными. Звезды помогают генерировать многочисленные интересные идеи и в то же время наделяют Близнецов особой практичностью, которая благотворно скажется на всех сферах жизни. В 2013 г. представители этого знака могут «нащупать» совсем другие пути, принципиально новые занятия, польза от которых окажется очевидной лишь позже.

Многие Близнецы и сами интуитивно почувствуют, что удача плывет к ним в руки, и разовьют бурную деятельность - порой чрезмерную. Между тем добровольно взятые на себя повышенные обязательства, слишком быстрые темпы, напряженный график, обилие поездок и контактов для решения разнообразных вопросов способны породить ощущение хаоса, невозможности управлять ситуацией. Поэтому слишком амбициозные и нетерпеливые Близнецы вместо того, чтобы планомерно достигать одной цели за другой, окажутся совсем обессиленными.

Взаимоотношения с окружающими тоже не дадут возможности людям этого знака расслабиться. То и дело Близнецов будут вовлекать в выяснение отношений, размолвки, и при всей их коммуникабельности им будет сложно урегулировать ситуацию. Лучшей тактикой станет политика нейтралитета, невмешательства в дела, которые непосредственно их не касаются, игнорирование провокаций. Все вышесказанное относится и самым близким людям Близнецов: от них можно ожидать наибольших неприятностей, особенно в середине года. Весьма вероятно появление, причем довольно бесцеремонное или неожиданное, человека, который воспылает к женщине или мужчине-Близнецам (вне зависимости от их семейного положения) страстными чувствами. Он станет настоящим возмутителем спокойствия, его появление способно полностью изменить жизнь объекта ухаживания. И это не единственный сюрприз в личной жизни! Семейные Близнецы в течение года будут склонны к измене, и только расстановка приоритетов поможет им удержаться от опрометчивых шагов.

Залог успешного осуществления задуманного в деловой сфере, особенно если Близнецам предстоит заняться чем-то новым, сложным – это одобрение начальства или других вышестоящих лиц. Кроме того, необходимо действовать в атмосфере согласия и взаимной поддержки с коллегами, закрыв глаза на амбиции и возможные личные антипатии. Если Близнецы обособятся от остальных, то при всей их везучести могут остаться ни с чем, столкнувшись с непростыми проблемами. Чем ближе к концу года, тем более очевидными становятся успехи, ради которых было положено немало сил. Заниматься чем-то принципиально новым рекомендуется в том случае, если это способ достижения давнишних целей. Многие старые дела в этом году предстанут в новом ракурсе и могут сдвинуться даже с, казалось бы, мертвой точки. Представители знака, занимающиеся собственным бизнесом, могут брать быка за рога уже с самого начала года. Особенно должно повезти тем, кто так или иначе причастен к торговле – их доходы будут наиболее впечатляющими.

Остальным Близнецам гороскоп на 2013 год сулит отсутствие материальных проблем только при условии, что обращаться с финансами они станут максимально аккуратно, будут полностью держать под контролем расходы. Большие покупки допустимы только тогда, когда существует реальная в них необходимость. Такие меры нужны для того, чтобы пережить непростой в финансовом отношении 2013-ый с наименьшими потерями. Попытки заработать на спекулятивных сделках окажутся успешными только в редких случаях - удача Близнецов на эту сферу почти не распространяется.

Год должен проходить под знаком активности, но в его начале Близнецам не помешает взять… небольшой отпуск, чтобы укрепить иммунитет, защитить себя от возможных сезонных заболеваний и ринуться в бой со свежими силами, быстро наверстав упущенное. Особый акцент следует сделать на активном образе жизни и средствах нетрадиционной медицины. На деловых встречах, банкетах не стоит налегать на алкогольные напитки и острую пищу – питание в этом году вообще заслуживает особого внимания – равно как и принятие мер для сохранения и восстановления душевного равновесия.

Источник: http://www.sonnik-online.net/goroskop/na_god/bliznetsi.html

Рубрики:  эзотерика/Гороскоп

Метки:  

Дракон

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 19:52 + в цитатник

 

Год Дракона

Содержание







 

Порядковый номер - Пять
Сила: Ян
Исходный элемент: Дерево
Время года и месяц: весна, апрель
Направление знака: 30 градусов на восток - 30 градусов на юго-восток
 

Года Элементы
16 февраля 1904 - 3 февраля 1905 Дерево
3 февраля 1916 - 22 января 1917 Огонь
23 января 1928 - 9 февраля 1929 Земля
8 февраля 1940 - 26 января 1941 Металл
27 января 1952 - 13 Февоаля 1953 Вода
13 февраля 1964 - 1 февраля 1965 Дерево
31 января 1976 - 17 февраля 1977 Огонь
17 февраля 1988 - 5 Февраля 1989 Земля
5 февраля 2000 - 23 января 2001 Металл
Рубрики:  эзотерика/Гороскоп

Метки:  

Знак Свыше

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 19:40 + в цитатник

Знак

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Сухость и горечь во рту

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 10:06 + в цитатник

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/suhosti-vo-rtu1.html


Эти симптомы характерны для заболеваний желчных протоков или желчного пузыря, однако могут сопровождать практически любое заболевание желудочно-кишечного тракта. Сочетание сухости во рту и горечи может наблюдаться при лечении некоторыми препаратами, в том числе противоаллергическими и антибиотиками. Нарушение продвижения желчи по желчевыводящим путям может быть при гастрите, дуодените, холецистите, панкреатите. Очень часто подобные симптомы наблюдаются у пациентов с невротическими расстройствами, аменореей. Нередко сухость и горечь во рту становятся первыми симптомами холецистита и камнях в желчном пузыре. В таком случае пациент жалуется одновременно и на боли в правом боку, активизирующиеся после распития спиртного или физической работы.

Нарушается двигательная функция желчных путей и при заболеваниях щитовидной железы, так при гиперфункции усиливается выброс адреналина в кровь, который приводит к спазму гладкой мускулатуры протоков.

Многие заболевания полости рта сопровождаются сухостью во рту и горечью. Воспалительные процессы десен могут также вызывать неприятный металлический привкус, жжение десен или языка.

Тошнота и сухость бывают при хеликобактерном гастрите Возбудитель заболевания – микроорганизм хеликобактер пилори проникает в пищеварительный тракт с выделениями больного человека, зараженными продуктами питания или плохо обработанными врачебными инструментами. В органах пищеварения любого человека есть немного мочевины, от которой очищается кровь. Эвакуируется она из организма с испражнениями. Перерабатывая мочевину, хеликобактер производит аммиак, подавляющий естественную кислотность желудка и создающий подходящие условия для развития самого микроорганизма. А еще одно вещество, которое производимое хеликобактером, разрушает клетки слизистой оболочки желудка, которые и производят защитную слизь. Постепенно поражаются все новые клетки, и производится все меньше слизи. Развивается воспалительный процесс. Излишки аммиака активизируют особые клетки, производящие соляную кислоту. Развивается хронический гастрит.

Признаками заболевания являются боли в эпигастрии спустя час – два после еды, а также голодные боли на пустой желудок. Пациент плохо переваривает пищу, поэтому у него плохой аппетит, обложен язык, его мутит, во рту сухо, нередко бывает металлический вкус в полости рта. Диагностируют заболевание с помощью рентгена, гистологических методов, фиброгастроскопии. Терапия заболевания проходит по стандартам терапии гастрита хронического течения. Однако в тяжелых случаях назначаются специальные меры для уничтожения возбудителя. Длительность лечения составляет от недели до двух недель, эффективность 90%. В лечении используется один антибиотик, метронидазол и препарат из группы ингибиторов протонного насоса. Почти во всех случаях достаточно уничтожить возбудителя для того, чтобы признаки гастрита постепенно прошли сами.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/suhosti-vo-rtu1.html

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Горечь во рту по утрам и после еды

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 09:55 + в цитатник
источник: http://nmedicine.net/gorech-vo-rtu-po-utram-i-posle-edy/
Боль, температура, лихорадка и жар – это все сигналы организма о непорядках с нашим здоровьем. Сюда же относится и горечь во рту.

Обычно горечь во рту – явный признак выброса желчи в пищевод и стоит обратить внимание на работу желчного пузыря. Врачи при этом назначают комплексное исследование желчевыводящих путей, с целью определения конкретной причины этого явления. В результате, чаще всего, назначаются желчегонные препараты, но бывают и более тяжелые случаи проблем с желчным пузырем, типа желчекаменной болезни, тогда могут понадобиться и более радикальные меры.

Причины горечи во рту

Причинами горечи во рту после еды могут быть заболевания ЖКТ, например, при нарушении двигательной активности желудка, хроническом гастрите, заболеваниях двенадцатиперстной кишки, но тогда горечь во рту является второстепенным признаком и только гастроскопия поможет конкретизировать заболевание. На основе полученных сведений и будут определены методы лечения.

Может быть, все еще проще. Если горечь сопровождается и неприятным запахом изо рта, речь может идти о проблемах с деснами, тогда путь ваш должен лежать к стоматологу.

Горечь во рту по утрам может быть вызвана частыми стрессами, в таком случае стоит испробовать успокаивающие препараты.

Обратите внимание, правильно ли подобраны зубные протезы и вещества, из которых они изготовлены, это также может вызвать неприятные ощущения во рту.

Как убрать горечь во рту после еды

Некоторые лекарственные средства, такие, как антигистаминные препараты, антибиотики, мало того, зверобой и облепиховое масло, могут инициировать появление горечи во рту после еды.

Вывод прост – определите причину горечи во рту, предпочтительней, с помощью врача, и избавление от этой неприятности ждать себя не заставит.

Есть большое количество народных средств, которые могут стать хорошим подспорьем препаратам, назначенных вам врачом.

Народные средства против горечи во рту по утрам

Если определена связь горечи во рту с проблемами пищеварения, либо печени, стоит попробовать кисель из растертого льняного семени. Его принимают по стакану утром и вечером. Оздоравливающее действие оказывают также цветы календулы, десять граммов которых заваривают стаканом кипятка. В день необходимо употреблять по четыре стакана.

Рекомендует и натертый хрен с молоком (1:10). Смесь слегка подогревают, настаивают в течение четверти часа, постоянно помешивая, затем процеживают и принимают по глотку до шести раз в день, на протяжении трех дней.

Хорош отвар ромашки, это ведь эффективное противовоспалительное средство, а горечь чаще всего связана именно с воспалительными процессами в организме.

Домашние средства от горечи во рту

Отказавшись от кислого и жареного, сладостей, бобовых и алкоголя в своем питании вы никогда не почувствуете горечи во рту, поскольку зачастую горечь – это следствие ацидоза, повышенной кислотности. При этом, обычно, наблюдается усталость и налет на языке. В этом случае ваши продукты, это гречка, овощи и фрукты, при этом следует перейти на дробное питание.

Растительное масло подержите во рту, затем, освободившись от него, полощите рот раствором марганцовки трижды в день. Длительность курса – 3 недели.

Для улучшения пищеварения и ликвидации горечи во рту можно изготовить удивительный витаминный коктейль. Стакан свежего морковного сока, 150 граммов сока сельдерея и 60 граммов сока петрушки соединить в одной чаше и употребить в течение дня.

Чайную ложку кукурузных рылец заварить стаканом кипятка и употреблять по три глотка четырежды в день. Лечиться нужно около полугода.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Салаты из свеклы

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 16:24 + в цитатник
источник: http://амамам.ру/свекол-ны-ж-салат-с-яблоком/
Свекла с яблоками и луком
Свекольный салат — прекрасная добавка к основному мясному блюду, которая добавляет ему сочности, яркости и легкости во вкусе. Обычно салаты из свеклы готовят с чесноком и майонезом, а я предлагаю разнообразить рецепт добавками из яблочка и лука. Можно натирать свеклу или нарезать кубиками, как в винегрет, от этого вкус блюда тоже меняется.
Салат из свеклы и яблока с луком получается свежим, витаминным и радует своим видом (особенно, если подать его на желтой тарелочке)!
Итак, вот вам рецепты салатов со свеклой:


1. Свекольный салат с луком и яблоками (нарезанный кубиками)
Состав свекольного салата с яблоком
на 3-4 порции
1 крупное или 2 средних свеклы (вареной в мундире);
1 яблоко;
1 средняя луковица;
1 зубчик чеснока
0,5 чайной ложки сахара;
Соль;
Растительное масло.
Приготовление свекольного салата с яблоком и луком
• Свеклу и яблоки очистить от шкурки и нарезать кубиками. Чеснок — мелко порезать. Лук — полукольцами. Смешать.
• Добавить сахар, соль. Снова перемешать и заправить маслом.
Приятного аппетита!

Салат из свеклы и яблок с луком и чесноком

2. Тертый салат из свеклы с яблоком
Ингредиенты для салата из свеклы
на 3-4 порции
1 крупное или 2 средних свеклы (вареной в мундире);
1 яблоко;
1 зубчик чеснока
Майонез;
Сахар, соль — по вкусу.
Как приготовить салат из свеклы с яблоком и маойнезом
Очистить свеклу и яблоки, натереть на крупной терке. Добавить измельченный чеснок. Перемешать. Заправить майонезом. Но необходимости — подсластить и досолить.

Свекольный салат из натертых ингредиентов, более нежный и тоже вкусный!
Я украшала этот салат колечками перепелиных яиц, но это не обязательно, просто они у меня были. А вы пожете просто посыпать такой салат петрушкой, базиликом или несколькими листочками мяты. Лук сюда тоже можно добавить — или украсить полукольцами сверху, или нарезать мелко, внутрь салата.
Вкус такого тертого салата — более гладкий, чем нарезанного кубиками (который перекатывается во рту маленькими кусочками, что тоже приятно). Натертый салат по смыслу ближе к салатной пасте.

Сочный и красивый салат из свеклы!
Оба этих свекольных салата хороши и очень полезны, а выбор способа нарезки зависит только от вашего настроения.

3. Салат из свеклы яблоками и орехами
Если у вас дома нашлась горсточка грецких орехов, можно разнообразить свекольно-яблочный салатик ореховыми нотами. Он будет более пикантным из-за ореховой терпкости, мне такой рецепт очень нравится.
Что нужно для салата со свеклой, яблоками и орехами
на 4 порции
Свекла — большая или 2 маленьких (сварить в мундире);
Яблоко кисло-сладкое;
Чеснок — 1 зубчик или немного мелко нарезанного репчатого лука;
Горсть грецких орехов (или чернослив, цукаты или обжаренный кунжут).
Соль;
Растительное масло.
Как сделать салат из свеклы с орехами
• Очистить яблоко и свеклу, нарезать маленькими кубиками. Добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Орехи нарезать кусочками.
• Все смешать. Посолить, заправить маслом.
Приятного аппетита!

Ореховый салат со свеклой и яблоками!
Если у вас есть свой вариант похожего свекольного салата — пишите, интересно, что еще вы добавляете к свеколке и яблокам.

Все салаты из вареной свекты очень вкусный и полезны для пищеварения! Будьте здоровы и приятного аппетита!

Метки:  

Салат из кальмаров и свеклы

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 16:19 + в цитатник
http://amamam.ru/salat-iz-kalmarov-i-svekly/

Салат из кальмаров и свеклы!

Ребята, недавно узнала потрясающий рецепт салата с кальмарами — очень просто и исключительно вкусный!
На вид он — ну точно какая-то свекла с чесноком.. никогда не подумаешь, что в нем скрывается что-то особенное и такое, что оторваться невозможно))) Свекла удивительно правильно оттеняет вкус кальмаров, подслащаая их, а чеснок и майонез приводят вкус салата к гармонии… уравновешивают. Насыщая уместной остротой и соленостью. Очень советую попробовать.
Что нужно для салата с кальмарами и свеклой
на 4 порции
Свекла — 2-3 небольших;
Кальмары — 4-5 тушек;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Майонез.
Как приготовить салат из кальмаров и свеклы
Свеклу заранее отварить в мундире. Остудить. Очистить. Натереть на крупной терке.
Тушки кальмаров очистить от пленки и внутренностей. Бросить в кипящую подсоленную воду на пол минутки (как только сменили цвет — готовы). Вынуть. Остудить. Нарезать соломкой (небольшими полосочками).
Соединить свеклу, кальмаров и пропущенный через пресс чеснок. Заправить салат майонезом.
Все! Приятного аппетита!


Очень вкусный салатик с кальмарами! Пальчики оближешь!
kalmary_svekla_2 (500x375, 44Kb)

Метки:  

Гавайская смесь жареная с говяжьим фаршем

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 16:15 + в цитатник
http://amamam.ru/gavajskaya-smes-zharenaya-s-govyazh-im-fa/

Вкусный ужин из овощей, риса и мяса!
Из простых замороженных овощей (типа гавайский смеси) и готового покупного фарша можно приготовить интересный и сытный ужин на скорую руку! Эту вкусную (и ощутимо мясную) еду вполне можно назвать Мясным рагу с овощами.
Фарш с гавайской смесью жарится очень быстро и просто, скорое приготовление будет очень удобно для занятых хозяек, которые любят вкусно поесть и вкусно накормить любимых мужчин и детей.

Что нужно для жарки гавайской смеси и фарша
Гавайская смесь — 1 пакет (400-500 г);
Фарш говяжий (можно и свино-говяжий) — 500 г;
Лук репчатый — 1 головка;
Душистый перец — 0,5 чайной ложки;
Лимонный сок — 1 столовая ложка;
Масло растительное для жарки.
Как приготовить гавайскую смесь с мясом (мясным фаршем)
Замороженную гавайскую смесь забросить в кипящую воду (воды нужно около 1 стакана) и отварить на быстром огне до готовности (минут 10). Готовую варенную гавайскую смесь откинуть на дуршлаг.
Лук порезать кубиками и обжарить в масле до мягкости. Добавить к нему фарш и жарить, часто помешивая, до готовности (он поменяет цвет с розового на коричневатый). Посолить, поперчить, добавить к фаршу гавайскую смесь и лимоный сок. Жарить еще 5 минут на небольшом огне. Все!

Тарелка с жареной гавайской смесью и фаршем!
Особенности приготовления рагу из гавайской смеси и фарша
Чем заменить гавайскую смесь
Для этого рагу с фаршем подойдет любая овощная смесь, похожая на гавайскую, где есть рис, кукуруза, зеленый горошек, сладкий болгарский перец (паприка), шампиньоны или другие грибы.
Что еще можно добавить в рагу из гавайской смеси
Если вкус этого мясо-овощного рагу покажется вам слишком простым, можете добавить в слегка остывшее блюдо несколько ложек майонеза, свежей зелени. Тогда у вас получится довольно вкусный салат из гавайской смеси и фарша.

Гавайская смесь - очень удобный полуфабрикат!
Что еще можно приготовить с замороженными овощами
Существует множество вкусных рецептов с этими овощными полуфабрикатами.
Вообще, пакетик замороженных овощей (или даже несколько пакетиков) удобно держать в морозилке на всякий случай, если вдруг закончатся свежие овощи или надо будет приготовить по-быстрому без мытья, чистки и нарезки продуктов.
Из гавайской смеси и курицы (филе грудки или других частей курочки или индейки) можно запечь в духовке очень вкусное куриное суфле — рецепт или пожарить вкусное второе блюдо на сковороде — гавайская смесь с куриной грудкой.
Можно сделать в духовке вкусную и простую запеканку из фарша и гавайской смеси.
Есть вариант запекания рыбы с гавайской смесью — рецепт (можно брать мерлузу, она же — хек, или другую вкусную рыбу). Вместо гавайской смеси к запеченой рыбе можно добавить другие замороженные овощи — лечо или паприкаш.

Приятного вам аппетита и вкусного ужина!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Простой овощной суп-пюре.

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 20:56 + в цитатник
http://capslok20100.blogspot.ru/search/label/%D1%8...%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0
Ну очень люблю супы-пюре. Такие нежные, деликатные. Готовятся на раз-два. Экспериментировать можно до бесконечности. А сколько в них можно "спрятать" полезностей от наших нехочух...если детки , конечно, любят такую консистенцию первых блюд. Одним словом мне нужно было утилизировать пару молоденьких кабачков и половинку кочана цветной капусты)))




Пропорции все на "глазок"

кабачки-2 небольших
цветная капуста-половинка небольшого качана
чеснок-1 зубчик
овощной бульон-500-600 мл
соль, перец, щепотка шафрана, немного куркумы
сухарики, сливки или йогурт-для подачи


Что делать:

Все овощи порезать кубиками. В кастрюле нагреть раст.масло и обжарить слегка чеснок и кабачок.
Добавить бульон, цветную капусту, все специи и варить 7-10 минут.
Пюрировать. По вкусу добавить сухарики и йогурт(сливки). Подавать на стол.
Всё, как обычно, просто. Бульон у меня был замороженный-сама варила впрок. Овощи обжаривала на оливковом масле. Для цвета и вкуса-куркума с шафраном. Сама ела и без сухариков, и без сливок. Но мужу всё добавила. Нам понравился суп. Это по мотивам супа из моей диетной жизни.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Суп-пюре из шпината с сыром. Журнальный проект.

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 20:48 + в цитатник
Рецепт из книги Гастронома " Рецепты вкусной и здоровой жизни" в рамках " Журнального" проекта. Шпинат очень люблю, а уж супы-пюре и подавно. Готовлю не в первый раз, экспериментировала с разными сырами. Больше всего понравилось как в книге - с сыром с голубой плесенью.




на 4 порции:
400 г свежего шпината
2 картофелены
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
100 г натурального йогурта
5-7 перьев зелёного лука
оливковое масло EV
немного сыра с голубой плесенью
соль, свежемолотый белый перец
Процесс:
Репчатый лук и картофель нарежьте кубиками, положите в жаропрочную форму, сбрызните маслом и поставьте в духовку, разогретую до 200*С на 15 минут. За это время перемешайте пару раз.
Чеснок измельчите , добавьте в форму и готовьте ещё 1 минуту. Вскипятите 1 литр воды в кастрюле и положите запечёные овощи . Доведите до кипения и варите 5 минут. Положите шпинат и варите ещё 5 минут.
Перелейте смесь в блендер и пюрируйте. Затем протрите суп через сито. Верните всё в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Добавьте в суп йогурт, соль, перец и перемешайте.
Зелёный лук измельчите, сыр раскрошите. Положите в кастрюлю с супом, перемешайте и разлейте по тарелкам.
Кстати: Вы можете ускорить процесс приготовления этого супа, отказавшись от обжарки овошей. Просто нарежьте их, положите в кипящую воду и варите на 10 минут дольше, чем указано в шаге 2.

Мои комментарии: я готовлю по ускоренному способу. Весь процесс занимает минут 20. Использую мороженный шпинат. Пюрирую погружным блендером и не протираю через сито. Поэтому переливание из ёмкости в ёмкость исключается. Использовала разные сорта сыра- и литовский пармезан, и обычный эмменталер, и с голубой плесенью. Более всего, как уже и говорила, понравился вариант с плесневым сыром. И зелёный лук , на мой вкус, не стоит исключать. Ребёнку добавляю любой сыр, кроме плесневого, и обязательно сухарики-с ними он 2 порции супа может съесть, а это самое главное. О пользе, думаю, напоминать не стоит))


http://capslok20100.blogspot.ru/search/label/%D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Суп-пюре из свеклы

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 20:46 + в цитатник
http://capslok20100.blogspot.ru/2011/04/blog-post_05.html
Ещё один суп-пюре. Такой же лёгкий и быстрый, как и из шпината.


На 4 порции:
• 2 средние свеклы
• 1 морковь
• 2 луковицы
• 2 картофелины
• 2 зубчика чеснока
• 50 гр.корневого сельдерея
• 4 ст.л. раст. масла
• 4 ст.л. сметаны
• 1 ст.л. лимонного сока
• 1.5 ст.л. сахара
• 1 ст.л. приправы к борщу

Процесс:
1. Свеклу, морковь, картофель, сельдерей очистить и потереть на крупной тёрке, 1 луковицу мелко нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст.л. масла и обжарить овощи 5-8 минут, постоянно помешивая. Добавить лимонный сок и сахар.

2. Переложить овощи в блендер и измельчить в пюре. Добавить сметану и 200 мл. воды. Перелить суп в кастрюлю и довести до кипения.

3. Оставшийся лук нарезать кольцами, чеснок измельчить, обжарить всё до золотистого цвета на оставшемся масле, посыпать приправой и добавить в суп.

Комментарии: не люблю я переливать из кастрюльки в кастрюльку. Поэтому после 1 шага овощи перекладываю в кастрюлю, добавляю воду (что б только покрывала овощи), довожу до кипения. Затем погружным блендером пюрирую, добавляю сметану, довожу до кипения. Всё. Подаём на стол. Сельдерей не добавляла, так же как и приправу. Использовала соль и перец. Суп понравился, нежный такой, вносит приятное разнообразие в "свекольное меню"! Готовлю второй раз, в первый- добавила в тарелку немного тёртого имбиря, пикантно получилось. Но вот сыну не очень понравился, даже сухарики не спасли...но он как то последнее время свеклу не очень жалует. Для себя и мужа готовить буду обязательно.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пельмени. Видео

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 12:20 + в цитатник













Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Лучшие голубцы. Видео

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 12:15 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ГОЛУБЦЫ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ. Видео

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 12:04 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мальфуф махщи. Голубцы. Пошаговый рецепт.

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 11:56 + в цитатник

http://www.babyblog.ru/community/post/national_cooking/1562909


image

Голубцы делают в разных странах - это очень вкусное блюдо. Конечно, называются они по-разному и есть небольшая разница в рецептах, внешнем виде. Но суть блюда везде одинакова - фаршированные капустные листья. Я покажу вам свой способ приготовления голубцов.
Для начала нам необходимо приготовить капустные листья. Лучше брать нетугую капусту с тонкими листьями, но если таковой нет, то можно использовать любую. Капусту надо разрезать поперёк чуть ниже её "экватора". Это позволит нам использовать верхнюю часть капусты с тонкими листочками для голубцов, а нижняя часть с утолщёнными частями листьев можно использовать для супов, начинки в пирожки и т.д. Вот как это выглядит.
image

Листья не надо варить долго - буквально 2-3 минуты, только чтобы они помягчели. Мягкие листья вытаскиваем в поднос и даём им остыть.

image

Пока капуста остывает, мы приготовим фарш. Для фарша можно использовать любое мясо, какое вы любите. У меня была баранина. Рис для фарша я всегда привариваю - это позволяет сократить время варки голубцов - голубцы будут сочнее. Рис я привариваю в течении 4-5 минут, затем промываю и откидываю его на сито. Пропорции риса и мяса любые - как вы любите. Я обычно делаю пополам рис и фарш, но сегодня у меня фарша было мало, поэтому риса я взяла в 2 раза больше чем фарша.
Кроме того, в фарш я добавляю соль, перец, 1 протёртую луковицу, 1 протёртый помидор, растираю щепотку сухой мяты, режу немного петрушки. Специи также можно ложить любые - всё зависит от вашего вкуса.
image
Тщательно вымешиваем фарш, чтобы он был однородный
image
Теперь возьмём остывшие листья, разрезаем их пополам и начинаем закручивать голубцы.
Делаем это следующим образом.
1.Фарш кладём почти на самый край листа.
2.Заворачиваем лист капусты снизу и закрываем фарш.
3.Теперь заворачиваем капустный лист справа.
5.Скручиваем голубец в трубочку. Таким образом у нас получится голубец-трубочка, закрытый с одной стороны.
6. Теперь указательным пальцем заправляем торчаший с незакрытой стороны голубца листочек вовнутрь трубочки.

image
Вот как мы это делаем. Берём голубец-трубочку в кулак открытым концом вверх и начинаем аккуратно подворачивать листик и засовывать его вовнутрь.
image
Делаем это до тех пор, пока не закроем конец трубочки полностью.
image
В конце у нас получится вот такой маленький аккуратный голубец. Если листья совсем маленькие, то можно лист с фаршем скрутить в трубочку, а потом засунуть торчащие кончики вовнутрь с двух сторон.
image
Затем дно кастрюли выстелим капустными листьями и уложим голубцы плотно друг к другу. 
image
Лук порежем мелко и обжарим до золотистого цвета, потом добавим протёртые помидоры или томатную пасту, или то и другое, зажарим вместе. Зажарку выложим сверху на голубцы, закроем их листьями вот так. 



Сверху положим плоскую тарелку и зальём солёной водой так, чтобы вода только покрыла голубцы.
image
Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь и варить около 1 часа. Подавать голубцы можно со сметаной
конец)
рецепт от crimchanca

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ И РИСОМ. Пошаговый рецепт

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 11:53 + в цитатник

 

http://www.vkusnyblog.ru/smak/8373

Ингредиенты:

1 большой качан капусты
1 кг фарша (я готовлю из свинины)
2 больших луковицы луковица (у меня несколько маленьких)
1 стакан риса (250 мл), сваренного до состояния al dente (чуть недоварен)
соль и перец по вкусу
1 большая морковь
400 г томатов в собственном соку
лавровый лист, перец горошком

СОстав

У капусты вырезаем кочерыжку, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком. Держим до тех пор, пока верхние листья не начнут легко отделяться от кочана. Если капуста не молодая - кастрюлю ставим на медленный огонь и варим до тех пор, пока верхние… и далее по тексту :) .

Запариваем капусту

1 луковицу мелко рубим, кладем в миску к фаршу, добавляем рис, соль и перец, вымешиваем.

Фарш

Отделяем от капусты листья, толстую прожилку у основания каждого листа срезаем. Берем кусок фарша, кладем на лист.

Начиняем

Заворачиваем. Поступаем так со всеми отавшимися листьями и фаршем.

Морковь трем на крупной терке, вторую луковицу режем полукольцами. Обжариваем в сотейнике на растительном масле в течение 3-4 минут.

Жарим морковь и лук

Кладем в сотейник голубцы, заливаем томатами (сами помидоры размять вилкой), при неоходимости доливаем чуть воды. Добавляем соль по вкусу, кладем лаврушку и перец-горошек, ставим на огонь и тушим до готовности, около 30 минут. Капуста должна стать мягкой.

Тушим

Для вкуса по желанию можно добавить ложку томатной пасты.

Готовые голубцы подаем со сметаной.

Голубцы с мясом и рисом

Приятного аппетита!


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Mdnadin
Страницы: 19 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь