Кофейный коктейль с фруктовым соком |
Кофейный коктейль с фруктовым соком
коктейль кофейный
Ингредиенты:
1/2 ст холодного кофе, 1 ч л сахара, 2 ч л лимонного или яблочного сока,1/2 ст сливочного или молочного мороженого
Инструкции:
Все ингредиенты взбить венчиком или в миксере и перелить в бокал, сбрызнуть соком апельсина или лимона. При желании посыпать мелко размолотым кофе.
Метки: кофе рецепты напитки |
Кофейный ликёр |
Кофейный ликёр
Классический рецепт
Вам потребуется:
50г натурального кофе,
50г воды,
200г водки,
ванилин,
200г сахара.
Сварить кофе, процедить.
Сахар прокипятить с 50г воды.
Все смешать, добавить водку и ванилин.
Настаивать неделю.
Подавать охлажденным.
Метки: кофе рецепты напитки |
66 рецептов приготовления кофе |
66 рецептов приготовления кофе
Традиционный черный кофе
Необходимые продукты:
кофе молотый - 2 ч. ложки
вода - 300 г
Способ приготовления рецепта:
1 В джезву налейте воду, доведите ее до кипения.2 Снимите джезву с огня, всыпьте молотый кофе, осторожно перемешайте ложкой до образования пены и поставьте на слабый огонь.3 Как только шапка пены поднимется, джезву снимите с огня, влейте 1 чайную ложку холодной воды и сразу же разлейте кофе по чашкам.
Метки: кофе рецепты напитки |
*3* |
Эти и другие модели , а так-же схемы и описания к ним вы можете найти в моем альбоме .
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Метки: вязание крючком вязание для женщин безрукавка |
Без заголовка |
Метки: вязание крючком юбка вязание для женщин |
Без заголовка |
Метки: маечка безрукавка вязание крючком вязание для женщин |
Без заголовка |
Метки: купальник вязание крючком вязание для женщин вязание для теплого времени года |
Карамель |
|
|||||
Ингредиенты для "Карамель" | |||||
|
|||||
Рецепт "Карамель" | |||||
|
Метки: рецепты карамель крем соус |
Ризотто |
Вам потребуются:рис - 3/4 стакана; лук репчатый - 1 луковица; мясной бульон - 2 стакана; говядина (без костей) - 500г; зеленый горошек (консервированный) - 1/2 банки.; яйцо - 2 шт.; молоко или сливки (10-20%)- 1/4 стакана; сыр тертый (лучше пармезан) - 100г; соль, молотый черный перец, майоран, тимьян - по вкусу |
|
Рис промыть в холодной проточной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем разложить на полотенце, чтобы рис обсох. Лук мелко порезать и обжарить в сковороде до прозрачности на разогретом растительном масле. Добавить промытый сухой рис и жарить его до тех пор, пока он не станет прозрачным. Если понадобится, то добавьте еще немного растительного масла. В сковороду к подготовленному таким образом рису добавить мясной бульон, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой около 15-20 минут. Готовый рис должен получится рассыпчатым. |
|
Мясо порезать маленькими кубиками или брусочками и обжарить до готовности на растительном масле. |
|
Перемешать рис с жареным мясом, зеленым горошком и выложить в посуду для запекания, которая заранее смазана маслом. |
|
Яйца слегка взбить, соединить с молоком (или сливками), добавить к ним тертый сыр, соль, черный перец, майоран, тимьян и все снова перемешать. |
|
Залить яично-молочной смесью рис с мясом и запечь в духовке при средней температуре в течение 12-15 минут, чтобы появилась золотистая корочка. Ризотто лучше подавать горячим. |
|
Метки: рецепты мясо рис итальянская кухня |
Пастицио |
для жидкого соуса:
- сливочное масло - 4 ст.л. для густого соуса:
- молоко - 4 стакана для начинки:
- лук (измельченный) - 1.5 стакана |
|
Приготовление жидкого соуса: поджарьте муку на сливочном масле до золотистого цвета, постепенно влейте горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Взбейте яичные желтки, быстро смешайте с 1 стаканом горячего молока и вылейте полученную смесь в соус, размешайте и снимите с огня, чтобы не сварился желток. Приготовление густого соуса: предварительно нагрейте молоко, отдельно взбейте яйца с мукой, постепенно смешайте полученную смесь с молоком и нагревайте, не доводя до кипения, постоянно помешивая, до загустения соуса. Поджарьте на сливочном масле лук до золотистого цвета, добавьте помидоры, томатный соус, специи. Закройте крышкой и тушите около 30 минут, пока не впитается вся жидкость. Приготовьте пасту цити согласно инструкции на упаковке, подсушите. Насыпьте панировочные сухари на смазанный маслом противень, положите слой пасты, половину жидкого соуса, слой фарша, посыпьте тертым сыром Пармезан (1/4 стакана), вылейте оставшийся жидкий соус. Намажьте сверху густым соусом и посыпьте сыром. Запекайте в нагретой до 180 С духовке 1 час, до золотистого цвета. Остудите в течение 15 минут, нарежьте квадратиками (горячий пирог не разрежется). Перед подачей на стол подогрейте в духовке. Примечание. Это блюдо можно приготовить накануне, добавив густой соус перед самым выпеканием. |
Метки: греческая кухня мясо рецепты |