Кофе по-баварски |
В эмалированной кастрюле растереть два яичных желтка и 75 г. сахарной пудры или песка; добавить чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник. Количество желатина нужно брать по объему жидкости, руководясь дозировками, рекомендованными на упаковке от желатина.
Метки: кофе рецепты напитки |
Крымский кофе |
Темиз каве ( Черный кофе )
Это черный кофе. В переводе означает "чистый кофе". Залейте свежемолотые зерна кофе крутым кипятком и поставьте на очень маленький огонь. Не доводите до кипения, как поднимется пенка, снимите с огня. Заваривайте кофе из расчета: 1-1,5 чайная ложка молотого кофе на 1 кофейную чашечку "фильджан". Если Вы любите очень крепкий черный кофе, можете добавить 2 чайные ложки кофе.
Сахар в кофе не добавляют, а подают отдельно. Крымское кофе пьют в прикуску с сахаром. Используется только кусковой сахар или рафинад, предварительно раздробленный на четыре части, для удобства, чтобы не пришлось откусывать сахар.
Первый глоток делайте без сахара, затем возьмите кусочек сахара и пейте кофе небольшими глотками, пока сахар во рту не растворится. Перед тем как взять следующий кусочек сделайте глоток кофе без сахара. Такое употребление кофе создает контраст вкуса, и не дает уменьшиться свежести вкусовых ощущений. Надеюсь черный кофе по-крымски Вам понравится.
Каймаклы каве ( Кофе со сливками )
Переводится как "кофе со сливками". Готовится так же, как и "темиз каве". В каждую чашечку-фильджан добавьте чайную ложечку свежих сливок.
Вообще, если говорить о "каймаклы каве", это самый гармоничный напиток. В нем объединяются темное и светлое, крепкое и мягкое, горькое и сладкое. Вам это не напоминает понятие Инь-Янь (единство противоположностей) восточной философии? Хотя, все вышеприведенные рецепты хороши по-своему и имеют своих почитателей. Выберите те рецепты, какие Вам больше по вкусу.
Метки: рецепты кофе напитки |
*5* |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Метки: вязание крючком вязание для женщин безрукавка |
*4* |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Метки: вязание крючком вязание для женщин безрукавка |
*3* |
Эти и другие модели , а так-же схемы и описания к ним вы можете найти в моем альбоме .
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Метки: вязание крючком вязание для женщин безрукавка |
Без заголовка |
Метки: вязание крючком юбка вязание для женщин |
Без заголовка |
Метки: маечка безрукавка вязание крючком вязание для женщин |
Без заголовка |
Метки: купальник вязание крючком вязание для женщин вязание для теплого времени года |
Карамель |
|
|||||
Ингредиенты для "Карамель" | |||||
|
|||||
Рецепт "Карамель" | |||||
|
Метки: рецепты карамель крем соус |
Ризотто |
Вам потребуются:рис - 3/4 стакана; лук репчатый - 1 луковица; мясной бульон - 2 стакана; говядина (без костей) - 500г; зеленый горошек (консервированный) - 1/2 банки.; яйцо - 2 шт.; молоко или сливки (10-20%)- 1/4 стакана; сыр тертый (лучше пармезан) - 100г; соль, молотый черный перец, майоран, тимьян - по вкусу |
|
Рис промыть в холодной проточной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем разложить на полотенце, чтобы рис обсох. Лук мелко порезать и обжарить в сковороде до прозрачности на разогретом растительном масле. Добавить промытый сухой рис и жарить его до тех пор, пока он не станет прозрачным. Если понадобится, то добавьте еще немного растительного масла. В сковороду к подготовленному таким образом рису добавить мясной бульон, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой около 15-20 минут. Готовый рис должен получится рассыпчатым. |
|
Мясо порезать маленькими кубиками или брусочками и обжарить до готовности на растительном масле. |
|
Перемешать рис с жареным мясом, зеленым горошком и выложить в посуду для запекания, которая заранее смазана маслом. |
|
Яйца слегка взбить, соединить с молоком (или сливками), добавить к ним тертый сыр, соль, черный перец, майоран, тимьян и все снова перемешать. |
|
Залить яично-молочной смесью рис с мясом и запечь в духовке при средней температуре в течение 12-15 минут, чтобы появилась золотистая корочка. Ризотто лучше подавать горячим. |
|
Метки: рецепты мясо рис итальянская кухня |