… Почему все не так, вроде все как всегда…
Для многих знакомая и любимая песня Высоцкого В.С.
…Друг оставь покурить, а в ответ тишина…
Вам это ничего не напоминает? Нет? Оглянитесь вокруг! Это – Мы не вернулись из боя. Или правильней сказать его даже не приняли?
Кто мы друг другу, в своей стране, в своем городе, в доме в котором сообща живем? Просто соседи и все? Почему, мы перестали думать о ближнем, который сволочь такая кашляет за стенкой и спать мешает?
Всё? Самим не страшно?
Что «подаем у паперти на жизнь, за которую нам не стыдно»?* А попутно «мародерствуем в собственной стране»?* С каких пор и почему мы так невзлюбили друг друга? Я начальник ты дурак! - У меня есть машина, а у тебя нет, да ты просто неудачник! В прочем сочувствую. (В глубине души, но где-то очень, очень глубоко.)
Почему, мы «научились совмещать свою совесть с выгодой»?* ( * Трофим «Поколение ПЕПСИ»)
ПОЧЕМУ? Мы такие добрые и отзывчивые вдруг в одночасье престали ими быть, почему? Почему, «наших бьют» это теперь не наше, это так для мелко уголовной шпаны? Откуда этот стереотип? Почему? Что за подмена понятий? Теперь что ж выходит, «за други своя» не скажешь? Нет друзей? Вокруг одно быдло, «инвалиды умственного труда», «жиды», и прочий плебс? Так что ли выходит? А «за того парня» вообще теряет смысл?
Бьем своих, что б чужие боялись? Или все же стоит поменять приоритеты?
Скажите мне, ПОЧЕМУ?
Почему, говорят – тебя сюда никто не звал, здесь только для умных. Или все же для избранных? Ты говоришь научите меня! Я понимаю, о чем Вы говорите, но не все и у меня есть свое мнение. А в ответ – а тебя никто в ученики и не записывал (не вслух- и не собирался), оставь свое мнение при себе.
Что случилось? Почему? Почему, мы так отдалились от друг друга?
Почему, сделать гадость ближнему, якобы в отместку стало такой радостью? Почему, мы готовы одних учить, а других только поучать? Почему на вопрос тебя отсылают учить мат.часть? Разве я не по ней задаю вопрос? Разве то, что мне интересно Ваше мнение и то, что я имею свое, которое на микроны всего лишь разнится – это плохо?
ПОЧЕМУ? Почему, мы стали бояться друг друга? Почему, мы стали бояться говорить правду вслух? Неужели потому что каждый сам за себя? Неужели «Разделяй и властвуй» так оправдывается? Почему, вежливость стала обузой? С каких пор? Почему, почему мы так стали перемежать свою речь матом? Будто и вправду мы не ругаемся, мы им падежи связываем. Да, остановитесь Вы, в конце концов! Оглянитесь вокруг. Давайте вспомним, что творить добро можно, не ожидая благодарности. Почему, «не делай добра, не получишь зла» ПОЧЕМУ?
Почему, обмануть ближнего стало заслугой, а что теперь выходит, обмануть того, кто чуть дальше ближнего и вовсе сам бог велел? Откуда такой эгоизм?
Почему, доблестью стало охаять свою страну? Почему, разделилось понятие Родины и Государства? Почему вдруг, Народ и Государство, это разное в абсолюте? Почему, - Я люблю свою Родину, но не люблю Государство?
Брызгая пеною в злобе бессильной,
Бесится Запада жадная рать.
Я не готов умирать за Россию,
Я вообще не готов умирать.
Флаг бело-красно-лазоревый (синий).
Мы на словах непомерно сильны.
Я не готов умирать за Россию –
Нету на карте подобной страны.
Где же ты, край у родимого края?
Море? Урал? Забайкалье? Чечня?..
Где моя Родина, больше не знаю.
Может, и Родины нет у меня…
Что же тогда: балалайка? матрешки?
Водка? березки? медведи? Сибирь?
Мы разменяли страну понемножку,
Как экзотичный большой сувенир.
На бронированном, на лимузине
Мчат проблесковые чьи-то огни.
Я не готов умирать за Россию,
Если Россия сегодня – они.
Сытые рожи, заплывшие лица…
Это сограждане, братья, семья…
Я на замок запираю границу:
Родина – все-таки, чуточку, Я.
Тянутся к небу ладошки озимых,
Небо ласкает живот о траву…
Я не готов умирать за Россию,
Лучше уж я за неё поживу.
Если бы строго меня вы спросили,
Может, я русских совсем не люблю?
Я не готов умирать за Россию,
Но за Россию любого убью! (с)
И что тогда Родина? С чего начинается Родина?
Я пишу из весёлой страны дураков,
Как из сонной засыпанной снегом берлоги.
Днём здесь грабят своих доходяг - стариков,
А ночами латают плохие дороги.
Понедельники в этой стране тяжелы,
Здесь друг друга от смерти стаканом спасают.
Иногда эти люди довольно милы,
Иногда эти люди тебя ужасают.
Перепуганный славной последней войной,
Главный царь награждает врагов орденами.
И доносится прошлого отзвук стальной,
Позабытыми было уже именами.
Тут всё меньше и меньше читают стихи,
Да и в общем - то прозу почти не читают,
Здесь пытаются маршем пройти петухи,
Хорошо что они(петухи) не летают.
Даже поле чудес, в той стране дураков -
Только символ того, что чудес не бывает.
Не хватает ума, но полно кабаков,
И зима за оконным стеклом завывает.(с)
Почему, вдруг Москва стала проклятым местом? И каких народная «любовь» достигает масштабов, приводит в недоумение. Кто эти люди, которых все ненавидят, откуда они пришли в это «проклятое место»? И что делает его проклятым?
– А давай сбросим бомбу на Москву.
И что после этого все сразу станет хорошо? Как дети, честное слово. Уничтожать свои города и свою историю, из-за кучки негодяев? Что получается, в такой войне допустимы потери в мирных жителях 90%??? А ведь это не чужие - это же НАШИ люди. Почему мы не задумываемся о последствиях своих слов и поступков?
Почему, нами так успешно манипулируют? Почему, мы так рады обманываться? Почему, мы перестали задаваться вопросами? Наша вера в доброе и справедливое не умерла? Или это вера в халяву? Почему мы готовы довериться каждому, кто кричит, что знает, как сделать хорошо всем? И не думаем над тем, что он сказал.
«Ах, как грамотно нас отъюзали, что теперь мы тащимся сами, бутиково-колхозном мюзикле под джинсовыми небесами»*
ПОЧЕМУ?
Почему, ветеран войны и автор книг о войне пишет такие слова?
"Это даже хорошо, что мы не доживем до 60-летия Победы. Если они сегодня с радостью впустили в свои сердца и приняли за освободителей России Власова и Гудериана, а нас держат за зомбированных полудурков, помешавших этому освобождению, то к 60-летию Победы они наверняка водрузят на божницы и портреты главного освободителя России - Адольфа Гитлера. И всласть попляшут на братских могилах, и для каждой приготовят по бочонку фекалий..." Богомолов Владимир Осипович. «Срам имут и живые, и мертвые, и Россия»
Почему на параде в честь Победы в Великой Отечественной Войне, будут участвовать союзнички имея коих и врагов не надо?
Может, стоит собрать НАШИХ ветеранов (и не как в прошлый раз) и дать и возможность пройти победным маршем? Не в этом ли благодарность потомков? Ну да конечно, они немощны и больны, другие и ходить сами не могут. Еще глядишь, не доедут. Дадим по медальке, пусть порадуются.
Пусть их поддерживают дети и внуки идущие с ними рядом в маршевой колоне! Пусть рядом идут врачи, или что врач не будет горд за них, за страну, за себя.
Замрите. Представьте этот парад. Честные, гордые люди со сверкающими на груди орденами и рядом гордо идущие их внуки. Идут люди с орденами и медалями в руках, своих отцов, дедов которых уже нет в живых. Как вы думаете, действующий офицер или солдат позволит себе торговать оружием после такого парада? Не таким ли парадом нужно чтить память героев минувшей войны.
Ведь это НАША победа, а союзнички, сами войну развязали, сами проиграли, да и карманы набили.
Почему, мы можем с чувством в кругу друзей сказать «бл…, КАКУЮ страну прос..ли…», но до сих пор не можем понять как?
И оглядевшись, резюмируем «Но готов ли кто ЛИЧНО приложить усилия для изменения ситуации – вопрос! Все на уровне выпученных от страха и неопределенности глаз, ворчания, ну максимум – возмущения «глупостью» нынешних правителей.»
Но даже не задумываемся ПОЧЕМУ оно так ?, … Почему все не так, вроде все как всегда… Но ведь и КАК исправить мы тоже не задумываемся…
С упоением ждем «эффекта сотой обезьяны» и не желаем стать первой в этом списке, не готовы поступиться даже в мелочах. А ведь стоит то всего лишь сказать слово, себе, другу, другу друга, просто незнакомому…
«так вот, одна фраза, одно фото, один видеоролик может изменить мир, если он затронет сердца миллионов.»(с)
Неужели, мы будем становиться похожими на наших врагов, используя те же приемы, что и они? Неужели, мы будем играть им на руку, только потому, что гордость или правильней сказать эго нам не дает объединиться?
Неужели, мы так и будем участвовать в оппозиции, которой нет на самом деле. Неужели мы будем создавать общества только для каждой проблемки и кучковаться по ним? Неужели, мы так и будем кичится, что у нас супер-этнос, и вопить о монархии себя считая не ниже графа (а остальных?)? А что быть просто русским, живущим в России, с честью и достоинством уже мало? Или просто не модно? Неужели, это про нас Пушкин написал:
Но дружбы нет и той меж нами,
Все предрассудки истребя,
Мы почитаем всех нулями,
А единицами – себя.
Мы все глядим в Наполеоны;
Двуногих тварей миллионы
Для нас орудие одно;
Нам чувство дико и смешно.
Или это нам так сильно понравилось творчество Александра Сергеевича, что мы просто не смогли не соответствовать образу? А может быть, мы его не так поняли?
Неужели мы так и будем просто идти мимо «и каждый пошел своею дорогой, а поезд пошел своей»(с)
Ну и доколе идем? Что делать уже всем ясно. Вопрос - КОМУ и КАК?
P.S.
Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя -
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
Пушкин А.С.