-Метки

ажурная кайма спицами ажурная кофточка спицами ажурные узоры спицами ажурный кардиган спицами ажурный палантин спицами ажурный пуловер спицами ажурный топ спицами ажурный узор ажурный узор спицами астрология баклажаны беляши берет спицами блинчики блины боремся с морщинами булочки вера волнистый узор спицами вторые блюда выпечка вязание вязание для детей вязание для женщин вязание для мужчин вязание крючком вязание спицами гадание гипертония глаза глаукома грибок ногтей давление десерт джемпер спицами диабет жакет спицами заготовки закуска здоровье зрение иммунитет интересные идеи интересный узор спицами кайма спицами капуста кардиган спицами катаракта квас компьютер консервация косметология котлеты кофточка спицами красивый ажурный узор спицами красивый узор спицами красота крем для лица крем от морщин кулинария лепешки лимонный пирог лишний вес магия манник манты маска для лица маска от морщин молитва молитва о здоровье мороженое морщины мужская шапка спицами музыка национальная кухня нежный ажурный узор спицами нежный узор спицами новогодний стол носки спицами нумерология омоложение организма онкология палантин палантин спицами папилломы паразиты песни печенье пирог пирог с творогом пирог с яблоками пирожки пирожки печеные пирожки с капустой пирожное платье спицами плов пончо спицами праздничный стол приметы психология пуловер спицами путешествия рулет рулет из скумбрии рыбный пирог салат самса свитер спицами своими руками сеточка спицами суп сыр творожное печенье тесто топ спицами торт торт "дамский каприз" торт без выпечки туника спицами узор для джемпера спицами узор для кардигана спицами узор спицами узор спицами "листья" узоры спицами уход за волосами уход за лицом фаршированная курица французская кофточка французская кофточка спицами футболка спицами худеем цветы цыганка готовит шансон шапка женская спицами шапка спицами шапочка спицами шарф спицами эффектный узор спицами юбка спицами яблочный пирог

 -Рубрики

 -Цитатник

ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ...ВСЕ ТВ КАНАЛЫ, ПРЯМОЙ ЭФИР..ТЕЛЕПРОГРАММА - (0)

...

НЕЖНЕЕ НЕЖНОГО - ДИЕТИЧЕСКИЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ! - (0)

Нежнее нежного - диетический и полезный домашний паштет из куриной печени! Сегодня готовл...

ШВЕЙЦАРИЯ : ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ГОРОДА - ЖЕНЕВА! - (0)

Швейцария:Достопримечательности города - Женева! Женева находится в юго-западной части Шв...

ЖАКЕТ. СПИЦЫ - (0)

Жакет. Спицы.                   Летний жакети...

АЖУРНЫЙ БЕРЕТ СПИЦАМИ - (0)

Ажурный берет спицами Размер 1: 50-52, диаметр берета - 24 см. Размер 2: 54-56, диаметр б...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Martina25

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2009
Записей: 13910
Комментариев: 56248
Написано: 86925


Медовый торт "Нежность"

Среда, 11 Августа 2010 г. 01:23 + в цитатник


Приготовление крема

Удобнее всего начать изготовление медовика с крема, который фактически является сладким молочным киселем. А пока он будет остывать, можно заняться коржами. Кисель варится следующим образом:

200 мл молока в ковшике поставить на медленный огонь. Пока молоко закипает, в отдельной чашечке смешать 3 ч.л. крахмала с 50 мл молока. Как только молоко в ковшике начнет закипать, влить в него при непрерывном помешивании крахмальную смесь и продолжать перемешивать до загустевания, после чего немедленно снять с огня. Все нужно делать быстро, и ни в коем случае нельзя кипятить кисель – иначе он станет жидким.

Сваренный кисель поставим охлаждаться, и приготовим вторую часть крема. Для этого нужно смешать с помощью миксера 250 г размягченного сливочного масла с 250 г мелкого сахарного песка в подходящей посудине, потому что потом, как вы уже догадались, туда нужно будет влить кисель. Но пока кисель еще не остыл, и можно приступать к выпечке коржей.




Приготовление теста и коржей

Для приготовления теста потребуется 2 яйца, 2 ст. л. меда, 50 г маргарина, 100 г сахарного песка и 3 стакана муки. Растопить в эмалированной миске на самом малом огне маргарин, добавить сахарный песок и, помешивая венчиком, растворить его, после чего снять с огня. Дать чуть остыть, и вбить в эту смесь мед и яйца.



Дальше следует очень ответственный момент. 2 ч.л. пищевой соды нужно аккуратно погасить уксусом в чашечке, и влить в приготовленную смесь. Уксус в соду лучше добавлять в два приема, выливая образующуюся «пену» в смесь. Чтобы не переборщить с уксусом, добавляйте его той же чайной ложкой.

Продолжая перемешивать, добавляем в смесь первый стакан муки, и когда она станет однородной, снова ставим ее на малый огонь. Продолжаем активно перемешивать, и когда на дне миски появятся первые коричневые «хлопья», снимаем с огня.



Добавляем второй стакан муки, и приблизительно половину третьего – до тех пор пока хватает сил перемешивать. Далее начинаем мять тесто руками. Высыпаем остаток муки на стол, выкладываем на него тесто и мнем, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Ну вот, тесто готово. Теперь, пока тесто теплое, нужно приготовить 8 коржей. Работаем быстро и без перекуров. Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим противень – посыпаем тонким слоем муки (я использую два противня для непрерывности процесса).



Отщипываем приблизительно 1/8 часть теста, и раскатываем ее в тонкий - тонкий блин толщиной около 1-1,5 мм, по лекалу вырезаем круг (можно использовать перевернутую миску подходящего диаметра), осторожно переносим на противень – и в духовку. Пока корж выпекается, раскатываем следующий блин, и т. д. Для любителей экспериментировать - если время выпечки коржей сделать разным, то можно получить 4 светлых и 4 темных коржа - полосатый торт будет интереснее.

В конце у вас останутся «обрезки» теста от коржей - их тоже бросьте на противень – они нам потребуются для обсыпки торта. Их подержите в духовке подольше - пусть зажарятся посильней.

Окончательная сборка медового торта

Ну вот, коржи готовы, самое время доставать остывший кисель их холодильника, и смешивать его с маслом и сахаром, приготовленными ранее. Хорошенько перемешиваем, и снова ставим в холодильник – еще ведь нужно приготовить обсыпку.

Для обсыпки берем жареный арахис – лучше, если его вы приготовите сами, чем покупать соленый – и толчем его в ступе на мелкие кусочки. Аналогично поступаем с «обрезками» от теста, и перемешиваем.

Уф… Самое сложное позади, и начинается самая приятная часть работы. Выкладываем первый корж на плоскую тортовницу и равномерно намазываем кремом. На него сверху – второй, но его уже смазываем клюквой, перетертой с сахаром. Сейчас продаются такие баночки – хотя, конечно, гораздо вкуснее клюква с сахаром домашнего приготовления.



Чередуя слои, доходим до последнего коржа. Можно пересыпать пару слоев с кремом толченым арахисом – для тех, кто любит орешки. Остатками крема нужно обмазать торт с боков и сверху, а затем аккуратно равномерно обсыпать ранее приготовленной смесью.

Ну вот и все – медовый торт готов! Готовый торт поставьте в холод на несколько часов, а еще лучше на сутки – за это время коржи хорошенько пропитаются кремом и станут еще нежнее.



Приятного аппетита!

Ваш шеф-повар Сергей.

http://www.resnichka.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/- торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 3 пользователям

Анюта_оленник   обратиться по имени Среда, 11 Августа 2010 г. 02:54 (ссылка)
Martina25, аппетитно=)
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Данелян   обратиться по имени Среда, 11 Августа 2010 г. 05:18 (ссылка)
И фотка, и рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!! Умница!
Ответить С цитатой В цитатник
Milena523   обратиться по имени Среда, 11 Августа 2010 г. 08:21 (ссылка)
Просто прелесть. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
mimozochka   обратиться по имени Среда, 11 Августа 2010 г. 10:29 (ссылка)
Ням Ням вкуснота! надо сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
нелико   обратиться по имени Среда, 11 Августа 2010 г. 22:44 (ссылка)
Некогда я готовила этот торт, вкуснятина, спасибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
С_Улыбкой_Елена   обратиться по имени Среда, 11 Августа 2010 г. 23:00 (ссылка)
Вкусняшка, спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Пятница, 13 Августа 2010 г. 01:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Пятница, 13 Августа 2010 г. 09:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку