Цитата сообщения Leykoteya
Укрепляем кости: творожная запеканка с черникой

Творог — один из самых главных источников кальция и фосфора.
Для творожной запеканки с черникой требуется:
• 500 г творога,
• 1 стакан овсяных хлопьев,
• 2 яйца,
• 5 ст. л. сахара,
• 2 стакана мороженой черники,
• 2 ст. л. манки,
• корица и ванилин, растительное масло.
Приготовление творожной запеканки с черникой:
1. Овсяные хлопья слегка обжарить на сковороде.
2. Творог растереть с ванилином и корицей.
3. Яйца взбить с сахаром, добавить творог, манку.
4. На противень, смазанный растительным маслом, выложить ровным слоем овсяные хлопья, на них — половину творожной массы. Поверх творожной массы равномерно распределить чернику, оставив немного ягод для украшения.
5. На чернику выложить оставшийся творог, разровнять, посыпать корицей.
6. Запекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 45 мин.
Приятного аппетита!
С. Соснина