Цитата сообщения Leykoteya
Торт " С новым годом!"

Для торта " С новым годом!" требуется:
• 1 стакан сахара
• 2 яйца
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 1 стакан сметаны
• 1ч. ложка соды
• 1,5 стакана муки
• растительное масло
Для крема:
• 500 мл сливок для взбивания (33% и выше)
• 1 стакан сахарной пудры
• 1 стакан очищенных грецких орехов
• 1/2 стакана чернослива без косточек
Для прослойки:
• 1 /2 стакана клубничного или вишневого джема (мож¬но любого другого красного).
Для украшения низа:
• 1/2 стакана миндальных хлопьев
Для украшения верха:
• 2 ст. ложки желатина
• 1/2 стакана клубничного джема
Приготовление торта " С новым годом!":
1. Сливочное масло растопите, смешайте с сахаром и яйцами.
2. В сметану добавьте соду и перемешайте. Масса должна увеличиться. Влейте сметану в тесто. Перемешайте. Всыпьте в тесто муку. Перемешайте.
3. Круглую форму для выпечки смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой и вылейте тесто. Выпекайте при 180°С.
4. Готовый корж остудите и разрежьте на два-три коржа.
5. Для крема взбейте в крепкую пену сливки вместе с сахарной пудрой. Половину отложите для оформления торта. Во вторую половину добавьте измельченные орехи.
6. Замочите чернослив, затем мелко порежьте его. Добавьте в крем с орехами.
7. Коржи смажьте джемом, затем уложите их на тарелку друг на друга, прослаивая кремом.
8. Бока и верх торта смажьте взбитыми сливками без орехов, которые отложили.
для оформления(немного оставьте, чтобы сделать над¬пись).
9. Низ торта украсьте миндальными хлопьями.
10. Желатин залейте 1/2 стакана холодной воды и оставьте на 1 час. Затем нагрейте на водяной бане или маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы гранулы растворились.
11. Добавьте в желатин джем, перемешайте и покройте этой массой верх торта. Поставьте торт в холодильник на 3 часа. После чего оставшимися сливками сделайте надпись «С Новым годом!» и розочки на торте.
Вместо миндальных хлопьев можно использовать любые орехи.
Из ж. "На нашей кухне"