-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marina5531

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19626


Торт " С новым годом!"

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 01:11 + в цитатник
Цитата сообщения Leykoteya Торт " С новым годом!"

торт (293x269, 22Kb)
Для торта " С новым годом!" требуется:

• 1 стакан сахара
• 2 яйца
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 1 стакан сметаны
• 1ч. ложка соды
• 1,5 стакана муки
• растительное масло

Для крема:

• 500 мл сливок для взбивания (33% и выше)
• 1 стакан сахарной пудры
• 1 стакан очищенных грецких орехов
• 1/2 стакана чернослива без косточек
Для прослойки:
• 1 /2 стакана клубничного или вишневого джема (мож¬но любого другого красного).

Для украшения низа:

• 1/2 стакана миндальных хлопьев
Для украшения верха:
• 2 ст. ложки желатина
• 1/2 стакана клубничного джема

Приготовление торта " С новым годом!":

1. Сливочное масло растопите, смешайте с сахаром и яйцами.
2. В сметану добавьте соду и перемешайте. Масса должна увеличиться. Влейте сметану в тесто. Перемешайте. Всыпьте в тесто муку. Перемешайте.
3. Круглую форму для выпечки смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой и вылейте тесто. Выпекайте при 180°С.
4. Готовый корж остудите и разрежьте на два-три коржа.
5. Для крема взбейте в крепкую пену сливки вместе с сахарной пудрой. Половину отложите для оформления торта. Во вторую половину добавьте измельченные орехи.
6. Замочите чернослив, затем мелко порежьте его. Добавьте в крем с орехами.
7. Коржи смажьте джемом, затем уложите их на тарелку друг на друга, прослаивая кремом.
8. Бока и верх торта смажьте взбитыми сливками без орехов, которые отложили.
для оформления(немного оставьте, чтобы сделать над¬пись).
9. Низ торта украсьте миндальными хлопьями.
10. Желатин залейте 1/2 стакана холодной воды и оставьте на 1 час. Затем нагрейте на водяной бане или маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы гранулы растворились.
11. Добавьте в желатин джем, перемешайте и покройте этой массой верх торта. Поставьте торт в холодильник на 3 часа. После чего оставшимися сливками сделайте надпись «С Новым годом!» и розочки на торте.
Вместо миндальных хлопьев можно использовать любые орехи.
Из ж. "На нашей кухне"

0_52b65_d5d777b7_XL (666x265, 55Kb)
Рубрики:  выпечка
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 01:12 (ссылка)
Оригинальный тортик! Спасибо огромное за рецепт!!!

С наступающим Новым Годом!
Озорных снежинок стая,
Впечатлений хоровод –
Год Дракона провожая,
Мы встречаем Змейки год!
Пусть подарит он немало
Радостных, чудесных дней,
Чтобы жизнь счастливей стала,
Лучше, ярче, веселей!
116 (440x479, 1591Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Августинка_60   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 02:55 (ссылка)
Спасибо за прекрасный торт .С наступающим Новым годом !!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку