Цитата сообщения Leykoteya
Печенье "Косички"

Для печенья "Косички" требуется:
* 1,5 стакана муки,
* 2 яйца,
* 50 г какао,
* 4 ст. л. молока,
* 100 г сливочного масла,
* 200 г сахара,
* 2 ч. л. ванильного сахара.
Приготовление печенья "Косички":
1. Приготовьте две глубокие миски - для теста разного цвета. Просейте половину муки в одну миску и половину - в другую. Также разделите пополам сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйца и ванильный сахар и выложите в эти две миски.
2. В одну из мисок добавьте какао и 3 ст. л. молока, в другую - 1 ст. л. молока. Замесите темное и светлое тесто. Обе емкости накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
3. Охлажденное тесто выньте из холодильника. Разделите темное и светлое тесто на небольшие кусочки. На доске, присыпанной мукой, раскатайте каждый кусочек в тонкую колбаску. Чем тоньше она будет, тем изящнее получатся косички, но тут главное - не переборщить. И еще учитывайте, что в духовке печенье увеличится в объеме.
4.Темные и светлые колбаски переплетите и выложите на пергаментную бумагу. Поместите печенье с бумагой на противень.
5. Выпекайте косички 5-7 минут при 190°С, переверните и пеките еще 5-7 минут.
СОВЕТ: В светлое тесто для аромата можно добавить тертую цедру лимона.
Автор рецепта: Л. Вайнер
P. S. Я добавила немного соды, гашеной уксусом: печенье получается мягче и пышнее.