-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marina5531

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19626


Печенье "Косички"

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 12:32 + в цитатник
Цитата сообщения Leykoteya Печенье "Косички"

печенье косички (455x381, 75Kb)Для печенья "Косички" требуется:

* 1,5 стакана муки,
* 2 яйца,
* 50 г какао,
* 4 ст. л. молока,
* 100 г сливочного масла,
* 200 г сахара,
* 2 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление печенья "Косички":

1. Приготовьте две глубокие миски - для теста разного цвета. Просейте половину муки в одну миску и половину - в другую. Также разделите пополам сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйца и ванильный сахар и выложите в эти две миски.
2. В одну из мисок добавьте какао и 3 ст. л. молока, в другую - 1 ст. л. молока. Замесите темное и светлое тесто. Обе емкости накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
3. Охлажденное тесто выньте из холодильника. Разделите темное и светлое тесто на небольшие кусочки. На доске, присыпанной мукой, раскатайте каждый кусочек в тонкую колбаску. Чем тоньше она будет, тем изящнее получатся косички, но тут главное - не переборщить. И еще учитывайте, что в духовке печенье увеличится в объеме.
4.Темные и светлые колбаски переплетите и выложите на пергаментную бумагу. Поместите печенье с бумагой на противень.
5. Выпекайте косички 5-7 минут при 190°С, переверните и пеките еще 5-7 минут.

СОВЕТ: В светлое тесто для аромата можно добавить тертую цедру лимона.
Автор рецепта: Л. Вайнер
P. S. Я добавила немного соды, гашеной уксусом: печенье получается мягче и пышнее.

92031205_0_5886b_2cd0c300_M (300x39, 43Kb)
Рубрики:  выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку