Вам потребуется: 250 г печенья, 500 мл йогурта без добавок, 6 столовых ложек сахарной пудры, 300 г свежих или мороженых ягод. На 6 порций.
Приготовление:
1. Печенье растолочь в крупную крошку.
2. Ягоды обсыпать 3 столовыми ложками сахарной пудры и смешать в блендере.
3. Перемешать йогурт с оставшейся сахарной пудрой.
4. Выложить в креманки сначала крошку из печенья, затем ягодное пюре и поверх него — сладкий йогурт.
5. Уложить слои в таком же порядке как минимум два раза, последним должен быть слой йогурта.
6. Украсить десерт свежими ягодами.
Вариации на тему:
Это десерт получается просто волшебный в пору ягодного изобилия, но хорош он и круглый год, только уже с морожеными ягодами или с несладким вареньем.
Вместо йогурта можно взять взбитые сливки или комбинировать их с сыром маскарпоне. |
|
|