Блюда из помидоров
• Помидорное трио
• Помидоры во фритюре
• Пирамидки из помидор
• Запеченные помидоры с творогом
• Помидоры с лососем и творожным сыром
• Луково-томатный суп Помидорное трио
4 порции, время приготовления 20 минут
Понадобится: 300 г обычных свежих помидоров, 300г помидоров черри, 300г сушеных помидоров, 1 фиолетовая луковица, 50г каперсов, растительное масло, 4 веточки укропа.
Режем обычные помидоры кубиками, помидоры черри разрезаем на половинки. Укладываем их в салатницу, добавляем каперсы, сушеные помидоры. Перемешиваем. Заправляем салат оливковым или другим растительным маслом. В качестве заправки можно использовать масло из банки с сушеными помидорами. Украшаем салатик мелко нарубленным укропом.
Помидоры во фритюре
Помидоры (1 кг) нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить, посыпать черным молотым перцем. Обвалять в молотых сухарях и, обмакнув каждый ломтик в яичную смесь (из 3 яиц), обжарить во фритюре.
Сытные пирамидки из помидор
3-4 крупных помидора, 200г ветчины или колбасы, 200г твердого сыра, 2 яйца, 3-4 ст.ложки панировочных сухарей, растительное масло для жарки, соль, перец.
Помидоры нарезать кружочками средней толщины. Сыр и ветчину – тонкими прямоугольными ломтиками. Затем все выложить слоями: ветчина, сыр, помидор, сыр, ветчина. Проткнуть все слои посередине зубочисткой. Яйца взбить с солью и перцем в глубокой чаше. Каждую пирамидку сначала окунуть в яичную массу, затем обвалять в панировочных сухарях. На разогретой с маслом сковороде и жарить на среднем огне, переворачивая, пока пирамидка не подрумянится с обеих сторон. Лучше подавать это блюдо горячим, украсив зеленью.
Запеченные помидоры с творогом
1 кг помидоров, 200г творога, 4 ст.ложки растительного масла, 1 стакан молотых сухарей, 2 стакана молока, 4 яйца, соль, молотый черный перец, зелень петрушки, листья зеленого салата.
Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать и потушить до мягкости с маслом и солью, снять с огня. Добавить сухари, творог, рубленую зелень, перец. Перемешать и выложить на противень. Полить смесью из яиц, взбитых с молоком, и запекать до образования румяной корочки. Подавать на блюде, выстланном листьями салата. Оформить зеленью.
Помидоры с лососем и творожным сыром
2 помидора, упаковка творожного сыра, 200г копченого лосося, пучок свежего укропа.
Помидоры нарезать кружками толщиной 1,5 см. намазать творожным сыром, сверху выложить кусочки копченого лосося и украсить укропом.
Луково-томатный суп
6 крупных луковиц, 6 крупных не очень спелых помидоров, горсть рубленой петрушки и базилика, оливковое масло, соль, перец.
Вскипятить 1,5л воды, бросить в кастрюлю крупно нарезанные лук, помидоры и зелень, посолить, поперчить и влить несколько ложек масла. Варить на медленном огне до тех пор, пока лук не разварится. Готовое блюдо подавать к столу с поджаренным черным хлебом.http://www.domosedka.com/publ/vkusnye_bljuda_iz_pomidorov/9-1-0-749 |
|