Кухня: французская кухня Шоколад черный 70% — 170 г
Масло сливочное — 1/3 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 2 штуки
Экстракт ванильный — 1 чайная ложка
Мука пшеничная — 1/2 стакана
Какао-порошок — 2 столовые ложки
Порошок пекарский — 3/4 чайные ложки
Соль — 1/4 чайные ложки
Пудра сахарная — 3 столовые ложки
Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, снять с огня и дать слегка остыть.
Тем временем, взбить яйца с сахаром до загустения.
Добавить в яичную смесь ванильный экстракт и и расплавленный шоколада. Тщательно перемешать.
В муку добавить какао, соль и пекарский порошок. Перемешать, просеяв через сито, а затем всыпать в яично-шоколадную массу и перемешать до однородного состояния.
Поставить тесто в холодильник на 2 часа.
Пока тесто охлаждается, разогреть духовку до 165 градусов и постелить на дно противня пергаментную бумагу.
Сделать их охлажденного теста небольшие шарики (примерно 4 см в диаметре), обкатать их в сахарной пудре, выложить на противень, пальцами чуть примять шарики сверху, чтобы они изменили форму и стали похожи на пряники.
Выпекать в духовке примерно 12 минут.http://eda.ru |
|
|