Половецкие пляски с тестом или учимся творить тесто
|
|
Среда, 18 Января 2012 г. 02:17
+ в цитатник
Сегодня почти пошагово показываю приготовление теста на растегаи и печеные пирожки с джемом.Приготовить мне нужно очень быстро пока спит маленький ширмач, моё маленькое двухгодовалое чадунюшко. Фото и рецепт мои я Смолька.
Взяла в холодильнике остатки молока,ряженки. всего 300 мл не более.
Разбила в молочно- кефирную смесь одно яйцо добавила 1 неполную ложку соли ( без горки). Размешала
В отдельной посуде в теплой воде размешала 30гр дрожжей (покупаю пачку 100гр разрезаю на три части и замораживаю) добавила 1 стол сахара и 1 стл муки поставила в тепло пока не запузырятся. Так как у меня 2 вида пирогов молочную смесь разделила на 2 части. В одну смесь для сладких пирогов добавила ещё 3 стол сахара. Размешала. В чашке смешала 150 гр маргарина с мукой растерла в мелкую крошку.
Затем также разделила маргарин с мукой на 2 части. Замесила тесто получается мягкое и к рукам не прилипает.муки примерно 800гр 1000кг столько сколько стоит у меня в банке этого хватило. Положила в 2 чашки накрыла полотенчиком и поставила в теплое место . Пойду чадунюшку спать ложить.
За час с небольшим тесто увеличилось в разы. Разделала тесто на круглые шарики тесто лёгкое воздушное и легко выдавливается через руку. Попробуйте и у вас будут одинаковые шарики. Тесто ножей не любит. Стол предварительно смазать растительным маслом. Всего получилось 30 штук 15 с печенкой и 15шт с джемом. Раскатала на лепешки
Для растегаев нужно лепешку чуть прорезать с двух краёв этому приёму научила меня моя бабушка Она всегда говорила "Учись чадунюшка ,в жизни всё пригодится". Затем один край продернуть через другой и у вас получится замечательная дырочка посерединке. Джем у меня густой не растекается готовила из яблок Смолька . Выкладываем джем на серединку лепешки Скрепляем один кончик, а затем скрепляем вторую половинку. тесто хорошо лепится и склеивается.
Вот таким манером это все происходит. Укладываем на противень Смазываем взбитым яйцом
Выпекаем до румяности при 180гр примерно минут 25-30 это расстегайчики
Метки:
тесто. мука
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-