-Цитатник

браслет - (1)

Bracelet Super Easy Tutorial

лень - (0)

Уникальные рецепты похудения и красоты при помощи семени льна Ученые выяснили, что семя льна &...

СБОРНИКИ АУДИОКНИГ - (0)

СБОРНИКИ АУДИОКНИГ https://www.youtube.com/playlist?list=PLxs8emWDZRotUIJJv5Kv8ct5-s5zNcQYg ht...

Кабачки - (2)

"Поцарапанные" кабачки целиком, фаршированные брынзой, в томатном соусе – съел один и сыт весь день...

iz farsha - (1)

Невероятно сочные и вкусные колбаски, запеченные в пергаменте Просто заворачиваю фарш в пергам...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marianna61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2010
Записей: 1949
Комментариев: 1646
Написано: 4756





Без заголовка

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 20:57 + в цитатник
Рубрики:  квиллинг

Салат " Подсолнух"

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 19:16 + в цитатник

Вот сегодня рылась в кулинарних наших сайтах и нашла интересний рецепт- легкий ,но приятний на вид, вполне достоен для встечи гостей.Нам необходимо всего навсего 250 гр.кислого молока, 100 гр. брынзы,50-70 г.чипса, 10 оливок.На фотографиях все хорошо видно.Молоко размесить с тертой брынзой, уложить в тарелку, вокруг в виде лепесток уложить чипс и далее - как подскажет воображение.

 






Рубрики:  кулинария

Метки:  

грис-халва

Четверг, 28 Октября 2010 г. 17:46 + в цитатник


 

 

Нам необходимо:

Стакам манки

растительное масло -3-4 ст.л.

2-3 стакана водички

сахар

ядра грецкого ореха

Простой и недорогой десерт из манной крупы. Вполне постный.

Разогреть масло, всыпать манку и жарить до светло до средне-коричневого цвета. Добавить сахар и воду, довести до кипения и варить до консистенции гуще чем каша. Когда готово налить в противень пластом в 1-2 пальца толщиной, после нескольких минут разрыхлить немного вилкой, положить равномерно ядра грецкого ореха, оставить полностью охладится, посыпать сахарной пудрой и нарезать квадратами примерно 7х7 сантиметров.

 

 


 

а можно изпользовать форму для к


 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Лютика с брынзой

Среда, 20 Октября 2010 г. 18:24 + в цитатник

Очень легкое блюдо типа закусок и очень бистро готовится.

Нам нужни: 1,5 кг.перца,250 г.бринзи, немного кислого молока, растительного масла.

 

Испеченный перец, очищенный от семян и шкурки и мелко порезанный - посолить и потолочь в деревянной ступке (в современных условиях все измельчить в блендере). К полученной пюреобразной массе добавить раскрошенную брынзу и молоко. Попробовать на вкус (соль) и, если необходимо, еще немного посолить.По желанию можно добавить и варение яица.

Вот и все, можно подать и на ломтиках хлеба в качестве паштета.




 

Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

брынза по родопски

Вторник, 19 Октября 2010 г. 18:26 + в цитатник

Ингредиенты:

Брынза - 500г,
помидоры - 3-4 шт,
1-2 луковицы,
масло - 100г,
5 яиц,
пучок петрушки.



 


БРЫНЗА ПО-РОДОПСКИ

 Инструкции:

В болгарских ресторанчиках в Родопах такую горячую закуску запекают в красивых горшочках родопской керамики, как на нашем фото. А если добавить колбасы или мяса, то получится брынза по-фракийски.

В глиняной (огнеупорной) посуде спассеровать измельченные лук и часть помидор, добавив немного масла. После добавить брынзу (ломтиками) и посыпать измельченной петрушкой. Сверху вбить яйца и "оградить" колечками помидор. Посолить, полить оставшимся маслом и запечь в духовке.

Можно применять как закусочку или как основное блюдо на ужин, обично я его готовлю после праздника, когда нужно немного отдохнуть от питательной еди

Рубрики:  кулинария

Красота везде вокруг нас

Вторник, 19 Октября 2010 г. 17:36 + в цитатник

Какое прекрасное время- бабье лето, столько красоти и музики для души.Полюбуйтесь!

















По моему не нуждается в словах

Рубрики:  моя страна



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 18:24 + в цитатник

Хрустящая  туршия ( заготовка на зиму)

Нам необходими овощи:круглий перец ( камби), красний и зелений, морковь,цветная капуста, селдерей - все режем большими ломтиками.На дно банки ( 800 гр.) наливаем уксус до рубца, где-то грам 100-150, прибавляем 1 ст.л. соли. 3 ст.л. сахара, 2 таблетки ацетиланида( или другой консервант).Рядим овощи слоями, добавляем несколько зерн черного перца, селдерея,заливаем холодной водой.Запечативаем, в протяжении одной недели вращаем банки , чтоби все растворилось.

Получается вкусная заготовка, которую подаем в качестве гарнира или закуской к твердим напиткам.

 


 

 

 

 

Рубрики:  кулинария

Самые интересние места Болгарии

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 17:23 + в цитатник


Самий маленький болгарский город, расположен на южной границе,когда-то был центр торговли-Мелник



У подножья горы расположен мой родной город - Враца, называется так, потому в самом начале города есть утесы,которие образущт своеобразние двери -по болг, врата


      

Старая часть города Пловдива - дома с епохи Возраждения


Каменная река на Витоше- гора у нашей солицы


Мыс Калиакра - есть легенда, что когда турки заняли город, 40 девочек завязали друг за друга косы и вместе прыгнули в море.Впереди шла девушка по имени Калиакра.


Шипка - здесь погибло много русских войн и болгарских ополченцев, здесь велись самие упорние битви во время Русско-турецкой войне, в результате - Болгария освободилась после 5 векового рабства.

В следущший раз продолжу.Надеюсж. что и вы полюбите мою страну так, как ч влюблена в Россию и обожаю ее язык, культуру и историю.

 

Рубрики:  моя страна



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Болгария в фотографиях

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 14:31 + в цитатник

Хочу показать как красива моя родина и почему мы гордимся ее природой и историей.


  побережье



Велинград

Морской город Несебр


Пирин - гора

Деревня в Родопах - гора Орфея


Рила - один из самих древних манастырей


Внутри пещеры


Серебряное фракийское сокровище

Много еще могу показать, но в другой раз.К сожалению много было разрушено во время 5 -ти вековного рабства, но история и культура - богата,есть что увидеть и научить




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 14:07 + в цитатник

Хочу познакомить вас с творчеством одного из самых выдающихся болгарских художников.Он родился в 1882 году, в последние годы своей жизни жил в деревне Шишковци и там создал богатую галереу женских образов.Вот некоторые из самых его популярних произведений


его автопртрет

[ more=
 девушка на фоне с яблоками



 Жницы


 Девушка с цветами

 Семья








 Портрет мамы


 пейзаж =more]

 

 

 

Рубрики:  моя страна

Яйца с молочним соусом

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 13:27 + в цитатник

Много раз делала яйца с молочным соусом, но сегодня попался мне очень интересный рецепт как сварить яйца и решила поделиться им.

Нарезаем фольгу большими квадратами, промазываем маслом, ставин в стакан и оформляем корзиночки.В каждую из них кладем яйцо, завертываем концы  или завязываем их ниткой и осторожно вынимаем фольгу с яйцом из чашечки.


 

Все корзиночки отпускаем в кипячую воду и варим 15 мин.Вынимаем решеточной ложкой и вместе с фольгой оставляем их, чтобы они немножко отстыли, потом снимаем фольгу и аранжируем блюдо.Можно поставить сверху колбасу, овощный микс или приправы.


      

Предлагаем блюдо вместе с молочным соусом: 400 гр. йогурта солим, прибавляем 2-3 зубчика чеснока, натертого, обжариваем 1 с.л. молотого красного перца в 30 гр. растительного масла, заливаем молоко.

 
 

Я просто вставлю воду с солью и уксусом и когда все закипятить, разбиващ туда яйца.

Но способ, о котором сверху писала, по моему удачен, так как яйца имеют более хороший вид, Надеюсь, что успела прилично перевести и объяснить.Блюдо вкусное и можно отнести его к аляминутам, приготовить его когда нет времени и сил для что-то сложного.

Рубрики:  кулинария

Картофельние гнезда

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 16:47 + в цитатник

Необходимо:

1 кг.картофеля

250 г.грибов

1 шт.лука

50 г.сливочного масла

растительное масло,соль

4-5 яиц

 

Катрошку сварить с кожурой,снять кожуру и сделать пюре.Грибы режем ломтиками и вместе с мелко порезанным луком жарим на масле.Добавляем их к пюре, так же черний перец, 1 яйцо.Все хорошо перемешиваем и делаем шарики диаметром в 10 см.Ставим их на намазаний маслом противень и оформляем гнезда.


В получившуюся  дырочку добавляем яйцо, немного масла и все выпекаем в духовке мин.20





Процитировано 2 раз

Розочки из картофеля

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 20:26 + в цитатник

Очень эфектние розочки из картофеля,красиво и оригинально, чудный гарнир.

Режем картофель как для чипса.Солим и оставляем на полчаса.Потом ставим на полотенце, чтобы удалилась лишняя вода.И начинаем закручивать розу.Вот на фотографиях виден  весь процес.Когда все розы готовы, жарим их на масле ,лучше всего в фритюрнике или чтобы масло ( растительное ) было побольше в кастрюлке.Ставим розы лепестками вниз сначала.Жарим несколько секунд,

Когда розы готовы, внимательно снимамем шишки.Вот и фотографии:


 


 


 

 


 


 


 

 


 


 


 


 

Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 20:26 + в цитатник

Очен эфектние розочки из картофеля, идеалный гарнир, когда огидаем гости.

Картофель регем тонко как для чипса.Солим и оставляем на


Шедеврыиз фруктов и овощей

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 19:33 + в цитатник






Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 18:25 + в цитатник
Carving - это искусство красивого питания. Происходит из Азии, где древние мастера старались сделать еду более привлекательной и вкусной долбя формы на фруктах и овощах или аранжируя их так, чтобы еда радовала не только гелудок, но и глаза. Когда - то это была традиция, которая передовалась только женщинам, а теперь это красивое и изящное искусство, которое практикуется домохозяйками и любителями поварами вплоть до профессионалов. 
В Таиланде и Японии эшд  резьба считается нормальной частью презентации продуктов питания. Невероятные проекты, которые могут быть представлены, гарантирущт, что припднесенные блюдо и вправду будут в центре внимания всех гостей.
Нет никаких ограничений в отношении товаров, которые могут быть использованы - все зависит от желания и фантазии шеф-повара. Часто используются арбузы, тыквы и дыни , потому что они большие и легко работать с ними и можно получить красивый дизайн.

 

Украшение фруктов и овощей не сложно , но требует желания, концентрации и, конечно , практика. Более сложная работа требует времени, но с большим опытом становится проще и быстрее готовить .
 
Цветок из киви


           выбрать твердое киви, разрезать пополам, сделать надрез глубиной в см вокруг черных семен.


        Делаем надрез под углом с внутреней страны коржи. два надреза встречаются так , чтобы получилось отверстие.(честно говоря не знаю как точно перевести, авось по фото все будет ясно.)   


 

 

 

Ну, трудно будет мне все перевести, но я ставлю фотографии, там все понятно

 

 

 

 






Рубрики:  кулинария

Метки:  

Американское печенье с шоколадом

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 17:54 + в цитатник
  • 250 г шоколада
  • 200 г маргарина
  • 2 бр. яйца
  • 1ч.ст. сахар
  •  ванилия
  • 500 г муки
  • 1  ч.л. разрыхрителя
  • 1/2 ч.л. соды
Взбить яйца с сахаром, ванилью, разрыхрителем и содой.. Прибавить мягкий маргарин и  еще раз хорошо взбить. Добавить муку. Шоколад нарезать большими кусками. . Положить их в тесто и перемешать.В форму ставим  бумагу для выпечки.  Мокрой ложкой забираем смесь и расстилаем тонкое  печенье ,  размер по желанию. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов,8-10 минут.

Я уже пробовала рецепт - времени мало уходит, да и вкус нам понравился.
                       

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сыр в кляре с чесноком и петрушкой

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 20:29 + в цитатник


 
 
 
 
  • 250 гр брынзы или сыра ( хорошо, если до приготовления она(оно) просояла в морозилке на пол часа)
  • чеснок ,петрушки
  • пастительное масло  
  • для кляра:
  • 3 с.л. кислого молока +щ соды +капельку уксуса
  • 1 яйцо
  • 1 к.ч. водички
  • 2-3 с.л. кукурузны муки
  • Белая мука , так чтобы получилось тесто на оладьи
  • 1 к.л соли
Чеснок  раздавить петрушку мелко нарезать.Сыр режем кубиками, посыпаем чесняком и петрушкой.Делаем кляр из перечисленных продуктов, чтобы получилось тесто типа кекексаКаждый ломтик    обваливаем в панировке  и жарим на сильном огне..

Запеченная зрелая фасоль

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 20:26 + в цитатник

Фасоль без сомнения относится к самым популярным овощам у нас, в Болгарии.Блюда из него самие разнообразние.Вот сегодня я предложу вашему вниманию фасолз, запеченную в духовке.

Фасоль на ночь замачиваем, потом воду сливаем, ставим фасоль в каструлю, заливаем холодной водой и варим до готовности,До этого прибавляем морковь.лук по вкусу.Когда фасолз готова, отмимаем ее и отдельно обжариваем мелко порезаный лук, немного муки и 1 ст. л красного молотого перца и приправы( петрушка, вот еще у нас естз джоджен, душистая приправа, что-то вроде мяты, не знаю как перевести), прибавляем также немного чеснока порошком, томатную пасту - 2-3 ст.л , все хорошр перемешиваем, высыпаем в форму и печем на поляаса в духовке.

К этой смеси могно добавитз тушенную квашенную кашусту и запечь, а фасоль можно так же изпользовать в качестве начинки: наполнитз болгарский перец ( свежий или сухой) и снова запечь,Такое блюдо мы ставим на столе накануне Коляды

 


Это фаршированный фасолью перец.

 

 

Рубрики:  кулинария



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Програмы для изготовления схем для гобелен

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 17:38 + в цитатник

Програми за правене на гоблени

-Pattern MakerTM for cross-stitch-
http://blackklava.narod.ru/soft.htm -
http://dump.ru/file_catalog



Поиск сообщений в marianna61
Страницы: 12 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь