Bracelet Super Easy Tutorial
лень - (0)Уникальные рецепты похудения и красоты при помощи семени льна Ученые выяснили, что семя льна &...
СБОРНИКИ АУДИОКНИГ - (0)СБОРНИКИ АУДИОКНИГ https://www.youtube.com/playlist?list=PLxs8emWDZRotUIJJv5Kv8ct5-s5zNcQYg ht...
Кабачки - (2)"Поцарапанные" кабачки целиком, фаршированные брынзой, в томатном соусе – съел один и сыт весь день...
iz farsha - (1)Невероятно сочные и вкусные колбаски, запеченные в пергаменте Просто заворачиваю фарш в пергам...
Салат " Подсолнух" |
Вот сегодня рылась в кулинарних наших сайтах и нашла интересний рецепт- легкий ,но приятний на вид, вполне достоен для встечи гостей.Нам необходимо всего навсего 250 гр.кислого молока, 100 гр. брынзы,50-70 г.чипса, 10 оливок.На фотографиях все хорошо видно.Молоко размесить с тертой брынзой, уложить в тарелку, вокруг в виде лепесток уложить чипс и далее - как подскажет воображение.
Метки: салат |
грис-халва |
![]() |
||||||
|
а можно изпользовать форму для к
Метки: десерт манка |
Лютика с брынзой |
Очень легкое блюдо типа закусок и очень бистро готовится.
Нам нужни: 1,5 кг.перца,250 г.бринзи, немного кислого молока, растительного масла.
Испеченный перец, очищенный от семян и шкурки и мелко порезанный - посолить и потолочь в деревянной ступке (в современных условиях все измельчить в блендере). К полученной пюреобразной массе добавить раскрошенную брынзу и молоко. Попробовать на вкус (соль) и, если необходимо, еще немного посолить.По желанию можно добавить и варение яица.
Вот и все, можно подать и на ломтиках хлеба в качестве паштета.
|
брынза по родопски |
|
|||||||||
![]()
|
|||||||||
|
Красота везде вокруг нас |
Какое прекрасное время- бабье лето, столько красоти и музики для души.Полюбуйтесь!
По моему не нуждается в словах
|
Без заголовка |
Хрустящая туршия ( заготовка на зиму)
Нам необходими овощи:круглий перец ( камби), красний и зелений, морковь,цветная капуста, селдерей - все режем большими ломтиками.На дно банки ( 800 гр.) наливаем уксус до рубца, где-то грам 100-150, прибавляем 1 ст.л. соли. 3 ст.л. сахара, 2 таблетки ацетиланида( или другой консервант).Рядим овощи слоями, добавляем несколько зерн черного перца, селдерея,заливаем холодной водой.Запечативаем, в протяжении одной недели вращаем банки , чтоби все растворилось.
Получается вкусная заготовка, которую подаем в качестве гарнира или закуской к твердим напиткам.
|
Самые интересние места Болгарии |
Самий маленький болгарский город, расположен на южной границе,когда-то был центр торговли-Мелник
У подножья горы расположен мой родной город - Враца, называется так, потому в самом начале города есть утесы,которие образущт своеобразние двери -по болг, врата
Старая часть города Пловдива - дома с епохи Возраждения
Каменная река на Витоше- гора у нашей солицы
Мыс Калиакра - есть легенда, что когда турки заняли город, 40 девочек завязали друг за друга косы и вместе прыгнули в море.Впереди шла девушка по имени Калиакра.
Шипка - здесь погибло много русских войн и болгарских ополченцев, здесь велись самие упорние битви во время Русско-турецкой войне, в результате - Болгария освободилась после 5 векового рабства.
В следущший раз продолжу.Надеюсж. что и вы полюбите мою страну так, как ч влюблена в Россию и обожаю ее язык, культуру и историю.
|
Болгария в фотографиях |
Хочу показать как красива моя родина и почему мы гордимся ее природой и историей.
побережье
Велинград
Морской город Несебр
Пирин - гора
Деревня в Родопах - гора Орфея
Рила - один из самих древних манастырей
Внутри пещеры
Серебряное фракийское сокровище
Много еще могу показать, но в другой раз.К сожалению много было разрушено во время 5 -ти вековного рабства, но история и культура - богата,есть что увидеть и научить
|
Без заголовка |
Хочу познакомить вас с творчеством одного из самых выдающихся болгарских художников.Он родился в 1882 году, в последние годы своей жизни жил в деревне Шишковци и там создал богатую галереу женских образов.Вот некоторые из самых его популярних произведений
его автопртрет
[ more=
девушка на фоне с яблоками
Жницы
Девушка с цветами
Семья
Портрет мамы
пейзаж =more]
|
Яйца с молочним соусом |
Много раз делала яйца с молочным соусом, но сегодня попался мне очень интересный рецепт как сварить яйца и решила поделиться им.
Нарезаем фольгу большими квадратами, промазываем маслом, ставин в стакан и оформляем корзиночки.В каждую из них кладем яйцо, завертываем концы или завязываем их ниткой и осторожно вынимаем фольгу с яйцом из чашечки.
Все корзиночки отпускаем в кипячую воду и варим 15 мин.Вынимаем решеточной ложкой и вместе с фольгой оставляем их, чтобы они немножко отстыли, потом снимаем фольгу и аранжируем блюдо.Можно поставить сверху колбасу, овощный микс или приправы.
Предлагаем блюдо вместе с молочным соусом: 400 гр. йогурта солим, прибавляем 2-3 зубчика чеснока, натертого, обжариваем 1 с.л. молотого красного перца в 30 гр. растительного масла, заливаем молоко.
Я просто вставлю воду с солью и уксусом и когда все закипятить, разбиващ туда яйца.
Но способ, о котором сверху писала, по моему удачен, так как яйца имеют более хороший вид, Надеюсь, что успела прилично перевести и объяснить.Блюдо вкусное и можно отнести его к аляминутам, приготовить его когда нет времени и сил для что-то сложного.
|
Картофельние гнезда |
Необходимо:
1 кг.картофеля
250 г.грибов
1 шт.лука
50 г.сливочного масла
растительное масло,соль
4-5 яиц
Катрошку сварить с кожурой,снять кожуру и сделать пюре.Грибы режем ломтиками и вместе с мелко порезанным луком жарим на масле.Добавляем их к пюре, так же черний перец, 1 яйцо.Все хорошо перемешиваем и делаем шарики диаметром в 10 см.Ставим их на намазаний маслом противень и оформляем гнезда.
В получившуюся дырочку добавляем яйцо, немного масла и все выпекаем в духовке мин.20
|
Розочки из картофеля |
Очень эфектние розочки из картофеля,красиво и оригинально, чудный гарнир.
Режем картофель как для чипса.Солим и оставляем на полчаса.Потом ставим на полотенце, чтобы удалилась лишняя вода.И начинаем закручивать розу.Вот на фотографиях виден весь процес.Когда все розы готовы, жарим их на масле ,лучше всего в фритюрнике или чтобы масло ( растительное ) было побольше в кастрюлке.Ставим розы лепестками вниз сначала.Жарим несколько секунд,
Когда розы готовы, внимательно снимамем шишки.Вот и фотографии:
|
Без заголовка |
Очен эфектние розочки из картофеля, идеалный гарнир, когда огидаем гости.
Картофель регем тонко как для чипса.Солим и оставляем на
|
Шедеврыиз фруктов и овощей |
Метки: карвинг |
Без заголовка |
выбрать твердое киви, разрезать пополам, сделать надрез глубиной в см вокруг черных семен.
Делаем надрез под углом с внутреней страны коржи. два надреза встречаются так , чтобы получилось отверстие.(честно говоря не знаю как точно перевести, авось по фото все будет ясно.)
Ну, трудно будет мне все перевести, но я ставлю фотографии, там все понятно
Метки: карвинг |
Американское печенье с шоколадом |
Я уже пробовала рецепт - времени мало уходит, да и вкус нам понравился.
Метки: печенье |
Сыр в кляре с чесноком и петрушкой |
|
Запеченная зрелая фасоль |
Фасоль без сомнения относится к самым популярным овощам у нас, в Болгарии.Блюда из него самие разнообразние.Вот сегодня я предложу вашему вниманию фасолз, запеченную в духовке.
Фасоль на ночь замачиваем, потом воду сливаем, ставим фасоль в каструлю, заливаем холодной водой и варим до готовности,До этого прибавляем морковь.лук по вкусу.Когда фасолз готова, отмимаем ее и отдельно обжариваем мелко порезаный лук, немного муки и 1 ст. л красного молотого перца и приправы( петрушка, вот еще у нас естз джоджен, душистая приправа, что-то вроде мяты, не знаю как перевести), прибавляем также немного чеснока порошком, томатную пасту - 2-3 ст.л , все хорошр перемешиваем, высыпаем в форму и печем на поляаса в духовке.
К этой смеси могно добавитз тушенную квашенную кашусту и запечь, а фасоль можно так же изпользовать в качестве начинки: наполнитз болгарский перец ( свежий или сухой) и снова запечь,Такое блюдо мы ставим на столе накануне Коляды
Это фаршированный фасолью перец.
|
Програмы для изготовления схем для гобелен |
Програми за правене на гоблени
-Pattern MakerTM for cross-stitch-
http://blackklava.narod.ru/soft.htm -
http://dump.ru/file_catalog
|