Bracelet Super Easy Tutorial
лень - (0)Уникальные рецепты похудения и красоты при помощи семени льна Ученые выяснили, что семя льна &...
СБОРНИКИ АУДИОКНИГ - (0)СБОРНИКИ АУДИОКНИГ https://www.youtube.com/playlist?list=PLxs8emWDZRotUIJJv5Kv8ct5-s5zNcQYg ht...
Кабачки - (2)"Поцарапанные" кабачки целиком, фаршированные брынзой, в томатном соусе – съел один и сыт весь день...
iz farsha - (1)Невероятно сочные и вкусные колбаски, запеченные в пергаменте Просто заворачиваю фарш в пергам...
Лепешки по гречески |
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Курник
Часть 2 - Давайте испечем хлебушек
...
Часть 98 - 30 лучших рецептов блинов к масленице
Часть 99 - Блины ЗАВАРНЫЕ на кефире с творогом
Часть 100 - Слоеное тесто быстрого приготовления
|
Брынза по-родопски |
Брынза - 500г,
помидоры - 3-4 шт,
1-2 луковицы,
масло - 100г,
5 яиц,
пучок петрушки.
Такую горячую закуску запекаем в горшочках родопской керамики,. А если добавить колбасы или мяса, то получится брынза по-фракийски.
В глиняной (огнеупорной) посуде спассеровать измельченные лук и часть помидор, добавив немного масла. После добавить брынзу (ломтиками) и посыпать измельченной петрушкой. Сверху вбить яйца и "оградить" колечками помидор. Посолить, полить оставшимся маслом и запечь в духовке.Можно запечь в микроволновке на мин 5.Быстро, легко и вкусно.
|
Национальная кухня-особености |
Как и во всех балканских странах, в Болгарии кухня тоже носит народно-крестьянский характер. И хотя множество таких же или похожих блюд можно найти и в Греции или в Югославии, есть по крайней мере один продукт, характерный именно для нашей страны — йогурт. На Ближнем Востоке йогурт был известен с незапамятных времен, но из европейских стран только Болгария долго была единственной страной, в которой он был в ходу.
Его употребляли, вероятно, еще во времена турецкого господства. Характерный народный освежающий напиток айрян представляет собой взбитый йогурт, разведенный водой. В наши дни айрян смешивают с минеральной водой и подают со льдом. В Болгарии йогурт используется для подкисления кушаний, подобно тому как в других славянских странах добавляют сметану или простоквашу. Он производится из первосортного овечьего молока. Превосходен холодный суп из йогурта таратор с тертым свежим огурцом, чесноком, тертыми орехами и укропом, сдобренный понемногу растительным маслом и уксусом. Грецкие орехи, которые особенно часто используются при готовке в Румынии, в Болгарии нередко заменяют миндаль, типичный пример этого — болгарский пасхальный пряник козунак.
Болгарская кухня немыслима без овечьего сыра — в качестве примера назовем фаршированный брынзой сладкий перец чушки сас сирене и особенно превосходный сборный шопский салат. Из овощей в болгарской кухне важное место занимает белая фасоль, огурцы, баклажаны, помидоры, цуккини и разнообразная ароматическая зелень. В Болгарии хорошие урожаи дает клубника, слива, абрикосы и персики, из которых делают замечательные компоты и желе. Слива направляется на винокуренный завод где из нее производят национальный напиток сливовицу. Болгария - страна роз, из них получают не только розовое масло, но и розовый ликер, или джем из роз.
Зеленый салат с йогуртом ( кислым молоком)
Ингредиенты: 3 кочана зеленого салата
4-5 зубчиков чеснока (или сухого чеснока)
50 мл растительного масла
200 г йогурта
1 пучок редиски
соль по вкусу
1. Нарвать салат на кусочки. Добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, растительное масло и соль по вкусу.
2. Залить салат йогуртом и украсить редиской, нарезав на кружочки или сделав из нее розочки.если нет кислого молока, могно заменить его сметаной.А я смешиваю молоко с 2-3 ст л майонезом.
|
Без заголовка |
Икра из чеснока
Нам необходимо:
Чеснок растирают с солью, добавляют ядра грецких орехов и снова растирают. Замоченный в воде ломтик белого хлеба отжимают и смешивают с чесноком и орехами. Полученную массу выбивают деревянной ложкой, подливая постепенно растительное масло, до образования пюре. Приправив лимонным соком, икру укладывают на тарелку, заглаживают ножом и украшают маслинами.А можно также намазать на хлеб, мои дети обожают такие бутерброды.Да и я сама не отказываюсь, ведь чеснок очень полезен и предостерегает от многих болезнь.
А
|
Болгарская кухня |
Шкембе чорба (болгар)
Для рецепта вам потребуется
для приправы:
острый красный перец, винный уксус - по вкусу
Шкембе по-болгарски – желудок, а, чорба - суп. Этот суп имеет острый и обжигающий вкус (обязательно есть горячим). Его часто употребляют с похмелья - освежает. Перед употреблением положите ложку-другую приправы, суп должен быть слегка кислым от уксуса. Добавьте и острый перец по вкусу.
Желудок помыть, сварить в подсоленной воде (около 1 - 1,5 л) до готовности, вынуть из воды и нарезать мелко ножом (кусочки примерно 0,5 на 1 см). Вернуть в бульон, долить молоко. В сковородке нагреть масло, всыпать около 1 ч. ложки паприки (молотый сухой красный сладкий перец), быстро перемешать и вылить в суп. Поставить суп на огонь и довести до кипения.
Подавать горячим. Отдельно подается в стаканчике приправа. Для приправы раздавите чеснок и добавьте уксус. Подать красный перец для дополнительной остроты по вкусу.
Когда хас приняли в ЕС, было условие не подавать етот суп в наших ресторанах и кабачков, но по моему ето невозможно.Свои будни без суп етот мы не представляем, когда голова после похмекья как воздушний шар, когда не знаешь на каком ты свете-ето самое лучшее средство- съешь тарелку и все как бы рукой смахнуло. Да и не только в такой момент, но и в холодние зимние дни, да и просто чтоб повы сить настроение. Может и нельзя, может ето не по европейски, но от етого супа болгары не откажутся.
|
Без заголовка |
В IV тысячелетии до н. э. в Южном Междуречье появился неизвестный народ. Откуда он пришёл, где находились его корни – всё это покрыто мраком веков. Известно только одно – уровень организации общественной жизни у него был очень высоким.
Назвались чужестранцы шумерами и стали быстро расселяться на благодатных землях древней Месопотамии. Как грибы начали расти города: Ур, Ларса, Лагаш, Ушма, Ниппур, Эриду, Урюк, Киси.
Эти поселения не были объединены в одно административное образование. Каждый город представлял из себя отдельное независимое государство, был обнесён высокой крепостной стеной, а на центральной площади имел храм бога покровителя. Население такого города-государства составляло 50–60 тысяч человек.
Обучение клинописи
Шумеры оказались очень грамотными в техническом отношении людьми. Они придумали много полезных вещей, таких как: клинопись, лунно-солнечный календарь, колесо, арифметику, геометрию, обожжённый кирпич, пиво. Пользовались троичной системой счёта, прекрасно разбирались в сельском хозяйстве, построили множество каналов и систем ирригации.
В первой половине III тысячелетия до н. э. на территории Южного Междуречья насчитывалось пятнадцать городов-государств. Назывались они «номы». Культовым центром этих «номов» являлся город Ниппур. В нём находилось главное святилище – храм общего для всех шумеров бога Энлиля.
Основную часть жизни жители «номов» проводили за городскими стенами, которые в случае опасности служили надёжным укрытием. Достаток у всех находился примерно на одном уровне, не жировал никто. Пища была простой и неприхотливой, одежда грубой, крепкой и практичной.
Войны между городами-государствами были явлением редким, так как спорные вопросы возникали не часто, в силу слабых экономических связей и удалённости административных образований друг от друга.
Постепенно стабильная политическая обстановка в Междуречье стала меняться. Во второй половине III тысячелетия до н. э. усилился город Аккаде на Евфрате. Уже четыреста лет здесь жили древневосточные семиты (аккадцы из Аравии). Постепенно они слились с местным населением и образовали новый этнос.
Этот народ оказался решительным и воинственным и в XXVI веке до н. э. завоевал всё Междуречье, создав сильное и воинственное Аккадское царство. Оно просуществовало вплоть до конца третьего тысячелетия и распалось на два государства. Северное так и осталось называться Аккад, а южное вернуло себе название Шумер.
Но уже в середине II тысячелетия до н. э. Шумер был окончательно и бесповоротно поглощён Вавилонским царством, которое приняв в себя всё лучшее и передовое от покорённых народов, вскоре превратилось в мощную империю.
Цилиндрическая печать
Шумеры были прекрасно осведомлены о строении и развитии Солнечной системы. В Берлине в государственном музее хранится аккадская цилиндрическая печать III тысячелетия до н. э. На ней изображено одиннадцать кругов вокруг большого круга с шестью лучами. Что интересно, Плутон изображён в качестве спутника Сатурна, а между Марсом и Юпитером показан кружок, который по размерам в четыре раза больше Земли.
Этот кружок является двенадцатой планетой. Шумеры называли её Нибиру (в древневавилонской мифологии Мардук). Она представляет из себя пересекающую планету с очень вытянутой орбитой. Двигаясь по этой орбите, Нибиру (Мардук) пересекает Солнечную систему один раз в 3600 лет.
Также интересно то, что шумеры всю историю человечества делили на два этапа. Первый этап до потопа, второй после него. До потопа землёй правило десять царей. Период их правления 432 тысячи лет. Эту информацию мы узнаём от вавилонского жреца Бероса, жившего в III веке до н. э. и систематизировавшего шумерскую мифологию
Богиня Лилиту.
принц Дедау
Шумеры являлись носителями тайных знаний прошлого нашей планеты. Именно на их мифологии основаны мифы и легенды последующих цивилизаций. Ветхий Завет также базируется на тех преданиях, которые этот удивительный народ передал грядущим поколениям
Вряд ли многие знают, что жители древней Месопотамии определяли солнечный год с абсолютной точностью. При расчете "аномалистичного месяца" (время между двумя проходами Луны через точку, которая ближе всего к Земле) по сравнению с современными астрономами, которые оснащенны самыми сложными астрономическим и фотометрическими приборами они сделали ошибку только на 3, 6 секунд. И еще – при вычисления "синодического месяца" (время между двумя фазами Луны, например, от полнолуния до полнолуния) вавилоняне ошиблиць менее чем на 0,1 секунды.
Более того, дажев VII веке до н.э. они точно предсказали лунное затмение, а потом солнечное. Задолго до того, что отличали неподвижные звезды планет, успели определить семь таковых.
Интересен тот факт, что современные названия многих звезд и созвездий, например, созвездия Зодиака (Рак, Лев, Скорпион, Весы, и т.д.) переведенысязыка вавилонцев.
И когда мы говорим, что кто-то "родился под счастливой звездой" или "то, что предсказано звездами»,то мы используем выражения вавилонян, которые были глубоко убеждены во все это, говорит историк исследователь Zamarovski.
Астрономические знания древних жителей Месопотамии для нас представляют значительним наследием. Астрология и способность предсказывать будущее по"Большой книге звездного неба" переехал из Вавилона в Грецию и Рим, а затем во всю Европу, где после своего большоого расцвета в XV, XVI и XVII века еще долгое время остались популярными.
Сегодня мы являемся свидетелями невиданного роста астрологии. В Америке, например она проникла и в экономическую жизнь нации. Доказательство об етом - Стэнли Джевънс,иначе серьезный профессор в ведущем университе, которы однако открыл "зависимость" между экономическим кризисом ... и солнечными пятнами.По его мнению именно пятна являютса причиной для 'отступления к потреблению» и для ослабления вложения капиталов.
|
Творчество, биография Тициано Вечелио из Кадоре |
|
Суп-пюре по итальянски |
|
А вы знаете, что… |
Ханс Кристиан Андерсен не мог грамотно написать практически ни одного слова.
Джек-Потрошитель, самый известный убийца 19 века, совершал свои преступления всегда по выходным.
По мнению ученых человек забывает имена и лица почти всех своих одноклассников через 22 года после окончания школы.
Эндрю Джонсон, 17 президент США, был единственным президентом, самолично шившим себе одежду.
У человека, работающего за компьютером, за день глаза 15-20 тыс. раз перефокусируются с экрана на бумаги и клавиатуру.
Один процент английских семей не имеет ни мобильного, ни обычного телефона.
В мире 14 0284 194 коллекционеров спичечных коробков!
Первый географический атлас создал в 150 году н.э. греческий ученый Птолемей. Атлас отпечатали в 1477 г. в городе Болонья.
Доктор Элис Чейс, написавший книгу «Здоровое питание» и много книг о правильном питании, умер от недоедания.
Рост Петра Первого составлял примерно 213 см.
Шекспир в своих поэмах упоминал о розах более 50 раз.
Самого известного производителя бумаги в Англии звали … Ватман.
Более 60% человечества живут в пределах двадцатиминутной пешей прогулки до берега моря или океана.
В 1856 году английский химик Уильям Перкин при попытке получить из анилина хинин изобрел первый искусственный краситель, мовеин.
Винсент Ван Гог продал при жизни лишь одно свое произведение — Red Vineyard at Arles.
Американец Пит Руфф сбивает яблоко с собственной головы с помощью бумеранга.
Гровер Кливленд был единственным президентом США, женившимся в стенах Белого Дома
|
55 интересных фактов о человеке |
1. Эпидемия гриппа 1918-1919 годов унесла жизни более 20 миллионов человек в США и Европе.
2. Человек, который выкуривает пачку сигарет в день, выпивает пол-чашки смолы в год.
3. Человек - единственный представитель животного мира, способный рисовать прямые линии.
4. Длина волос на голове, отращиваемых в среднем человеком в течение жизни - 725 километров.
5. У блондинов борода растет быстрее, чем у брюнетов.
6. При улыбке у человека "работают" 17 мускулов.
7. Поверхность легких - порядка 100 квадратных метров.
8. Человеческая ДHК содержит порядка 80 000 генов.
9. Мужчины считаются карликами при росте ниже 130 см, женщины - ниже 120 см.
10. Лейкоциты в организме человека живут 2-4 дня, а эритроциты - 3-4 месяца.
11. Hазвания пальцев руки у французов: пус, индекс, мажор, анюлэр, орикюлэр.
12. Каждый палец человека за время жизни сгибается примерно 25 миллионов раз.
13. Размер сердца человека примерно равен величине его кулака. Вес сердца взрослого человека составляет 220-260 г.
14. В состав человеческого организма входит всего 4 минерала: апатит, арагонит, кальцит и кристобалит.
15. Человеческий мозг генерирует за день больше электрических импульсов, чем все телефоны мира вместе взятые.
16. Явление, при котором от сильного света человек теряет способность видеть, называется "снежная слепота".
17. Общий вес бактерий, живущих в организме человека, составляет 2 килограмма.
18. В головном мозге человека за одну секунду происходит 100 000 химических реакций.
19. Дети рождаются без коленных чашечек. Они появляются только в возрасте 2-6 лет.
20. Площадь поверхности человеческих легких примерно равна площади теннисного корта.
21. С момента рождения в мозгу человека уже существует 14 миллиардов клеток, и число это до самой смерти не увеличивается. Hапротив, после 25 лет оно сокращается на 100 тысяч в день. За минуту, потраченную вами на чтение страницы, умирает около 70 клеток. После 40 лет деградация мозга резко ускоряется, а после 50 нейроны (нервные клетки) усыхают и сокращается объем мозга.
22. В психиатрии синдром, сопровождающийся деперсонализацией, нарушением восприятия времени и пространства, собственного тела и окружающей обстановки, официально (!) называется "Алиса в стране чудес".
23. Тонкая кишка человека при жизни имеет длину порядка 2,5 метров. После его смерти, когда мускулатура стенки кишки расслабляется, ее длина достигает 6 метров.
24. У человека примерно 2 миллиона потовых желез. Средний взрослый человек с каждым литром пота теряет 540 калорий. Мужчины потеют примерно на 40% больше, чем женщины.
25. Правое легкое человека вмещает в себя больше воздуха, чем левое.
26. Взрослый человек делает примерно 23 000 вдохов (и выдохов) в день.
27. За всю жизнь женский организм воспроизводит 7 миллионов яйцеклеток.
28. Человеческий глаз способен различать 10 000 000 цветовых оттенков.
29. Во рту человека около 40 000 бактерий.
30. Папафобия - это боязнь Папы (Римского)!.
31. Чихнуть с открытыми глазами невозможно.
32. В позвоночнике человека 33 или 34 позвонка.
33. Женщины моргают примерно в 2 раза чаще, чем мужчины.
34. Самые мелкие клетки в организме мужчины - клетки спермы.
35. Самая сильная мышца в человеческом организме - язык.
36. В организме человека порядка 2000 вкусовых рецепторов.
37. В Мессопотамии за смерть пациента врача, лечившего его, казнили, а за ослепление - ослепляли.
38. При рождении в теле ребенка порядка 300 костей, во взрослом возрасте их остается всего 206.
39. Человеческое тело содержит столько же жиров, сколько нужно для производства 7 кусков мыла.
40. Hервные импульсы в человеческом теле перемещаются со скоростью примерно 90 метров в секунду.
41. Человеческий волос толще мыльной пленки примерно в 5000 раз.
42. 36 800 000 - количество сердцебиений у человека за один год.
43. Мужчины примерно в 10 раз чаще женщин страдают дальтонизмом.
44. Желудочный сок человека содержит 0,4% соляной кислоты (HCl).
45. Почти половина всех костей человека находятся в запястьях и ступнях.
46. Средневековые врачи при сомнениях в диагнозе ставили диагноз "сифилис".
47. Люди с голубыми глазами более чувствительны к боли, чем все остальные.
48. Hогти на пальцах руки растут примерно в 4 раза быстрее, чем на ногах.
49. За время жизни кожа человека сменяется примерно 1000 раз.
50. Существует более 100 различных вирусов, вызывающих насморк.
51. Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.
52. В теле взрослого человека около 75 километров (!) нервов.
53. Булемия - это неукротимый аппетит.
54. Партенофобия - это боязнь девственниц.
55. Hаучное название пупка - умбиликус.
Источник:polezen.ru
|
Король рок-н-роля |
|
Большой каньон в США |
Большой Каньон — один из самых необычных геологических объектов нашей планеты, поэтому он очень хорошо исследован. В нем можно обнаружить 4 геологических эры Земли, разнообразие скал и пещер, содержащих богатый геологический, биологический и археологический материал. Каньон считается одним из лучших примеров эрозии почв. Изначально река Колорадо текла по равнине, но в результате движения земной коры около 65 миллионов лет назад плато Колорадо поднялось. В результате поднятия плато изменился угол наклона течения реки Колорадо, вследствие чего увеличилась её скорость и способность разрушать породу, лежащую на её пути. Прежде всего, река размыла верхние известняки, а потом принялась за более глубокие и древние песчаники и сланцы. Так и образовался Гранд-Каньон. Произошло это около 5—6 миллионов лет назад.
|
Дерево жизни |
А вот ето самое старое дерево в Болгарии.Ему 1650 л3т, крона его - .1070 кв.м., толщина стебла – 7,45 м., а висота -23, 70 м.Дерево из вида летнего дуба. К сожалению в последние 20 лет оно стало сохнуть, поддергивается теперь метальной конструкцией
|
Атлантида |
Мифический континент, или остров Атлантида, впервые был описан Платоном (427–347 до н.э.) в диалогах Тимей и Критий со ссылкой на одного из семи мудрецов Древней Греции – Солона. В ходе своего путешествия в Египет Солон записал рассказ древнеегипетских жрецов храма богини Нейт в Саисе, опиравшихся, как считают историки и археологи-египтологи, на письменные свидетельства, оставленные древними более 30 тыс. лет назад на не дошедших до нас папирусах. Атлантида названа в честь Атланта, брата одного из титанов греческой мифологии – Прометея. По версии Платона, загадочный континент населяли атланты – бесстрашный и могучий народ, достигший высочайшего уровня цивилизации и воевавший с неким праафинским государством. Она располагалась в Атлантическом океане за Гибралтаром и погибла примерно 12 тыс. лет назад (между 9750 и 8570 до н.э.), погрузившись в пучину океана «в один день и бедственную ночь» в результате грандиозной природной катастрофы. Аристотель (384/383–322/321 до н.э.), древнегреческий философ и ученик Платона, категорически не разделял концепции своего учителя и именно в споре об Атлантиде изрек знаменитую фразу: «Платон мне друг, но истина дороже».
Где искать Атлантиду? Если собрать и опубликовать все данные о том, где могла находиться Атлантида, получилась бы увлекательная книга, в которой пришлось бы рассказать и о Южной Америке, с которой отождествлял Атлантиду известный философ Френсис Бэкон (1561–1626) в утопии Новая Атлантида; и о Северном море, где недалеко от острова Гельголанд, по мнению немецкого пастора Юргена Шпанута, находился загадочный континент, и о поисках в начале 19 в. от Юкатана до Монголии и от Шпицбергена до острова Святой Елены. Атлантиду «прописывали» в Бразилии, Скандинавии, Палестине, в проливе Па-де-Кале и т.д. Среди активных сторонников ее существования были художник и философ Николай Рерих и геолог, академик Владимир Обручев.
С конца 19 в. наибольшую популярность приобрела версия русского путешественника и ученого, академика Авраама Норова (1795–1869), предположившего существование острова в Средиземноморье.
В последнее время взгляды исследователей все чаще обращаются к островам Крит и Тира (Стронгеле), в античности остров Фера, Минойская культура этих островов погибла в результате крупной катастрофы за полторы тысячи лет до н.э. Среди сторонников последней гипотезы – Анагелос Галанопулос, Бэкон, тектонист Евгений Милановский, известный исследователь морских глубин, французский ученый-океанолог Жак-Ив Кусто, открывший на периферии подводного острова Тира (Фера?) обломки сооружений, свидетельствующие о том, что там действительно погиб город. Но была ли это Атлантида? Согласно Платону, Атлантида пропала между 9750 и 8570 до н.
Сторонники средиземноморской гипотезы говорят, что греки были неточны как в датировании событий, так и в определении местоположения того или иного объекта, о чем свидетельствуют споры о том, где находились Геркулесовы столбы – в Мессинском проливе, как утверждают они, или в Гибралтарском. В первом случае получается, что греки никогда не выходили за Гибралтарский пролив. Однако есть множество косвенных доказательств обратного.
В Одиссее Гомера описано, как греческие мореплаватели наблюдают пляски богини зари Эос, в которых легко угадать описание полярного сияния. В Средиземном море это явление не наблюдается, значит кораблям надо было выйти за Гибралтар и подняться хотя бы до 50 градуса северной широты. Другой пример: во втором диалоге Платона описано странное дерево, которое дает «мазь, питье и масло», т.е. кокосовая пальма, которая на Средиземноморском побережье не растет. Чтобы ее увидеть, путешественники должны были выйти в Атлантику и опуститься до тропических широт. Рассказывая об Атлантиде, Платон упоминает таинственный металл орихалк (что-то вроде латуни, сплав меди), который «сверкал, как солнце» и по ценности занимал второе место после золота. О том, что это не выдумка самого Платона, свидетельствует тот факт, что данное название встречается и в других сочинениях классической эпохи. Не следует забывать, что выплавка металлов у шумеров появилось значительно позже – в первом тысячелетии до н.э., а Атлантида погибла задолго до наступления бронзового века.
Валерий Брюсов в работе Учителя учителей отстаивает достоверность рассказа Платона об Атлантиде. По его мнению, если допустить, что описание Платона – вымысел, придется признать за ним сверхчеловеческий гений, предугадавший развитие науки на тысячелетия вперед и предвидевший открытие историками мира Эгеи, плавание Колумба в Америку, обнаружение цивилизации майя и т.п. При всем уважении к великому философу, такая прозорливость невозможна, поэтому возникает более правдоподобное объяснение: Платон ссылался на египетские манускрипты, пришедшие из глубины веков.
некоторые открытия, потверждающие мифы:
В 1970г. Др. Рей Браун овнаружил на дно океана у Бахамских островах, вольшую пирамиду,еще дороги,храмы,прямоугольние сдания, незнакомые металлические инструменты,так же и одну статую,держащую кристалл, в котором выли видны множествоминиатюрных пирамидок.
Советская експедиция,с руководителем Борис Ащуря, обнаружилаутонувший город в 650 км. от берегов Португалии. Сдания выли сделаны из исключительно крепкого бетона и из пластмассы.Открит е и мраморен акропол от колони на площ пет акра.
Хайнрих Шлиман, откриатель Трои , съобщает о металлической вазе.Нашли ее в сокровищнице Приама.Металл незнаком ученым,так же на ней есть надписи, согласно которых она выла подаркомот царя Кроноса из Атлантиды.Похожую вазу нашли и в Тихуанако, Боливии.
Метки: древний мир загадки |
Древние загадки 1 |
Пирамиды и храмы Древнего Египта не одну тысячу лет привлекают внимание историков и археологов.
За много лет до нашей эры греки уже интересовались культурой и историей царств на великом Ниле и писали о них много книг. Кое-что из этих рукописей дошло и до наших дней.
Казалось бы, за такой огромный период времени все известные памятники должны были быть исследованы, досконально изучены, и ничего нового обнаружить в них при всем желании просто невозможно. Но это далеко не так...
Загадочные иероглифы
Еще в 1848 году одна из многочисленных археологических экспедиций, работавших в Египте, при тщательном осмотре храма Сети в Абидосе, обнаружила совершенно загадочные и непонятные иероглифы. Они располагались прямо над входом в храм, практически под самым потолком, на высоте порядка десяти метров. Надо отметить, что иероглифов оказалось очень много - стены просто пестрели странными значками, откровенно поставившими удивленных исследователей в тупик. Единственное, что они сумели понять: ими обнаружены не просто тексты древнего письма, а изображения доселе невиданных странных предметов, возможно механизмов неизвестного назначения.
Никто в мире так и не смог сказать, что именно изображают загадочные иероглифы, которые очень умело высек на камне неизвестный художник, живший примерно три тысячи лет назад. Старательно перерисованные членами экспедиции таинственные знаки вызвали в научной среде египтологов нескончаемые диспуты и жаркие споры. В итоге большинство пришло к единому мнению, что, в принципе, загадочных фигур всего четыре, но их изображения неоднократно повторяются в различных ракурсах и вариациях. Но что именно изобразили древние египтяне, ученые XIX столетия понять так и не сумели.
Любая сенсация рождается, какое то время живет и умирает. Неизбежно пришло время полного забвения и таинственных иероглифов из древнего Абидоса...
Реанимация сенсации
Но вот почти полторы сотни лет спустя солидная арабская газета «Аш Шарк аль-Аусат» опубликовала целый ряд сенсационных фотографий, сделанных в храме бога солнца Амона-Ра в Карнаке. При этом она задала читателям совершенно неожиданный вопрос: «Как вы полагаете: были ли древние египтяне знакомы с боевой авиацией?»
В каких-либо других обстоятельствах подобное заявление вполне могло вызвать искреннее недоумение читателей. Однако опубликованные газетой фотоснимки барельефов одного из древних храмов, построенного во времена фараона Сети Первого, правившего как раз три тысячи лет назад, буквально вызвали шок - древним художником изображен на камне боевой вертолет с явно различимыми лопастями несущего винта и хвостового оперения, а рядом старательно высечены изображения нескольких других летательных аппаратов, удивительно похожих на современные сверхзвуковые истребители и тяжелые стратегические бомбардировщики!
После этого открытия стало понятно, почему египтологи XIX века не могли взять в толк, что же такое изображено в Абидосе. Просто они сами не знали еще, как выглядят вертолеты и самолеты.
Необходимо пояснить, что фараон Сети Первый всегда считался одним из самых знаменитых и удачливых воителей Древнего Египта, усиленно расширявшим свои владения и отбивавшим все нападения многочисленных врагов своего царства.
По крайней мере, так о нем рассказывает история. Это было известно и раньше. А теперь получалось, что он жестоко расправлялся с заклятыми врагами своего царства, используя не обычные для того времени войска, а боевую авиацию, поднимая в воздух эскадрильи фараона?! Бред? Большинство так и решило, не удосужившись ни в чем разобраться.
Тем не менее после реанимации сенсации для изучения загадок Абидоса на берега Нила отправился известный египтолог Алан Элфорд. Он исследовал таинственные иероглифы и убедился в полной реальности того, что еще недавно казалось совершенно невероятным! Мало того, Элфорд признался в интервью журналистам, что древние египтяне изобразили боевой вертолет с удивительной достоверностью. То есть так, как будто делали рисунок с натуры!
Итак, ученые имели теперь набор почти одинаковых рисунков из двух мест - Карнака и Абидоса. Так что случайностью все это объяснить уже было нельзя. Затем кто-то вспомнил еще одну любопытную деталь: одним из имен фараона Сети Первого было «пчела». Поэтому, настаивали скептики, не верившие в авиатехнику времен фараонов, надо полагать, загадочные изображения представляют собой всего лишь символы этого другого имени Сети. Иначе говоря, они пытались доказать, что, высекая вертолет и самолеты, египтяне на самом деле изобразили пчелу. Такое толкование было возможно, ведь древнеегипетская письменность представляет собой рисунчатое письмо - надписи, состоящие из отдельных картинок. Только специалисты знают, как по определенным признакам отличать одно от другого.
- Тогда, скорее, его звали «летчик» - узнав об этой нелепице, с желчным сарказмом пошутил Элфорд...
Египтяне - дети Марса
В жаркую дискуссию немедленно активно включился ярый сторонник внеземного происхождения древнеегипетской цивилизации всемирно известный уфолог Ричард Хогланд. По его мнению, египтяне произошли от некогда посетивших Землю марсиан, а таинственные иероглифы неопровержимо подтверждают его гипотезу. Древний Египет был удивительно похож на Марс своим ландшафтом, и потому инопланетяне высадились именно там. А снятые автоматическими исследовательскими станциями США, посланными к Марсу, «пирамиды» и «лицо сфинкса», считает Хогланд, сводят на нет любые возражения.
|
Рильский монастырь |
Пещера,где он гил в одиночестве
его чудодейние мощи
|
Без заголовка |
Состав (на 4 порции)
Способ приготовления
Поставить в духовку 200° на 30 минут.
|
Без заголовка |
Объем головы: 52-54 см
Вам потребуется: 75 г мериносовой шерсти Gedifra Merino De Luxe серого цвета (50 г - 150 м), круговые спицы № 3.
Резинка: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.
Лицевая гладь: вязать по кругу лицевые петли.
Описание работы: Набрать на круговые спицы № 3 152 петли и вязать по кругу резинкой. На высоте 14 см от начала вязания закрыть 54 петли для выреза и далее продолжить вязание не по кругу, а в прямом и обратном направлении. Провязав таким образом 12 см в высоту, опять набрать 54 петли и продолжить вязание по кругу. На высоте 8 см после набора петель сократить количество петель до 78. Разделить петли по всему ряду на 10 одинаковых частей и далее вязать лицевой гладью, сокращая в каждом 2-м ряду по 1 петле в каждой из 10 частей. Оставшиеся 10 петель стянуть двойной нитью и закрепить на изнаночной стороне шапки. По желанию обвязать отверстие шлема крючком 2 р. ст. с накидом.
|
Тапочки |
РАЗМЕР: 38/39
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 100 г вишневой пряжи Regia (в 8 нитей; 75% шерсти, 25% полиамида, 210 м/50 г), 50 г пряжи Hip Hop (цвет 84; 100% полиамида, 25 м/25 г).Остатки малиновой пряжи Regia (в 4 или 6 нитей). Кожаные подошвы размера 38/39. Комплект чулочных спиц № 4–5. Крючок № 3
РЕЗИНКА: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.
ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п., в круговых рядах все петли вязать лиц.
ИЗНАНОЧНАЯ ГЛАДЬ: лиц. р. – изн. п., изн. р. – лиц. п., в круговых рядах все петли вязать изн.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ, лиц. гладь: 20 п. и 28 круговых р. = 10 х 10 см.
Источник: Спицами.ру
|