-Цитатник

браслет - (1)

Bracelet Super Easy Tutorial

лень - (0)

Уникальные рецепты похудения и красоты при помощи семени льна Ученые выяснили, что семя льна &...

СБОРНИКИ АУДИОКНИГ - (0)

СБОРНИКИ АУДИОКНИГ https://www.youtube.com/playlist?list=PLxs8emWDZRotUIJJv5Kv8ct5-s5zNcQYg ht...

Кабачки - (2)

"Поцарапанные" кабачки целиком, фаршированные брынзой, в томатном соусе – съел один и сыт весь день...

iz farsha - (1)

Невероятно сочные и вкусные колбаски, запеченные в пергаменте Просто заворачиваю фарш в пергам...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marianna61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2010
Записей: 1949
Комментариев: 1646
Написано: 4756





Адриано Челентано

Суббота, 30 Июля 2011 г. 22:22 + в цитатник




С молодости обожаю его песни и фильми

Полное имя: Адриано Челентано (Adriano Celentano)

Дата рождения: 6 января 1938 г.

Место рождения: Милан, Италия

Знак зодиака: Козерог

Музыкальная карьера

Известный итальянский певец и актер Адриано Челентано родился 6 января 1938 года в Милане, став пятым ребенком в семье бедных крестьян.


+dalee



 



 



 



 


Рубрики:  разное

Лишний вес и здоровье женщины

Суббота, 30 Июля 2011 г. 20:44 + в цитатник

 

Лишний вес беспокоит многих, но не все знают, как с умом подойти к этой проблеме. Какое влияние на здоровье женщины оказывают всевозможные диеты? Узнаем, как правильно употреблять фрукты и овощи, витамины, а также - чем вредна белковая диета.

+dalee



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 22:33 + в цитатник

Конечно внешний уход за кожей - это важно и необходимо, массаж - прекрасно, а фейсбилдинг - вообще замечательно! Однако, 90% красивой кожи кроется в нашем питании. Не зря говориться - "Мы есть то, что мы едим".

Начнем с того, что у красивой кожи есть враги в нашем питании. Самые главные враги здоровой и безупречной кожи - сладости, острое, копченое, жирное и мучное. Злоупотребление этими блюдами непременно скажется на состоянии вашей кожи.

А разнообразное и полезное питание - вкусные помошники на пути к красоте. Правильное питание для здоровой кожи - это и косметолог и доктор.

Конечно, словосочетание "правильное питание" многим сразу портит натроение, потому что как правило подоразумевает отказ от радостей жизни - любимых блюд. На самом деле тем кому это удается придерживаться правильтного питания, просто используют небольшие хитрости, которые безболезненно помогают им соблюдать все рекомендации

Правила питания для красивой кожи лица - "есть и пить" изнутри

1. Привыкайте следить, чтобы ваше питание было хорошо сбалансированным, суточный рацион должен содержать как растительную пищу, так и животную.

2. Питание должно быть регулярным, желательно кушать 3 раза в день. Не стоит мучиться и загонять себя в сплошные запреты: по чу-чуть можно кушать любые продукты, просто во всем нужно знать меру .

Раз в месяц можно устроить один день без сахара и соли, что способствует видимому «омоложению» организма, избавившегося от отеков.

Только, садясь на любую диету, следите за тем, чтобы не нарушался баланс жиров, белков, и углеводов. Ежедневно организму требуются также витамины и минеральные вещества. очень полезно для кожи лица блюдаиз пропаренных рыбы и овощей.

3. Пейте больше минеральной воды, но не газированной. Открою вам страшную тайну - никакие увлажняющие кремы и лосьёны для лица не являются источниками влаги для кожи. Их действие основано лишь на задержание воды в коже. А поступить она туда может только изнутри. Так то увлажняйте кожу полезными напитками в достаточном количестве. Не имеет смысла пить как можно больше - это добавит нагрузки на внутренние органы. Объем употребляемой жидкости должен вычисляться индивидуально. Примерно для здорового организма он равен 3 литрам. Хорошо для женщин пить зеленый чай, добавляя в него не сахар, а мед.

Полезные для кожи витамины. Где они ?

Большинство витаминов поступают в организм не иначе, как с пищей. Витамины обеспечиввают коже необходимые питание и разглаживание кожи. Они регулируют всеми процессами - регенирование, увлажнение, клеточный рост и тд. Если говорить более подробно, то, можно сказать, что каждый витамин отвечает за что-то свое. Например, именно витамину В5 кожа обязана своей упругостью. Благодаря витамину Е происходит регенерация клеток, витамин С способствует клеточному росту.

Самый эффективный источник витаминов - свежевыжатые соки. Если добавить в морковный сок словок вы получите сильнейший антиаксидант. Пейте свежевыжытые соки на завтрак. Не добавляйте в них сахар.

Какие продукты содержат нужные для кожи витамины

Давайте поговорим немного о том, в каких же продуктах содержатся драгоценные витамины:

  • Витамин А: в продуктах животного происхождения. (В печени, мясе, рыбе, сливочном масле, сыре, молоке, яичном желтке и т. д.)
  • Витамины группы Б: в печени, молоке, молочных продуктах, рыбе, в бобовых и т. д.
  • Витамин С: в лимонах, огурцах, баклажанах, моркови, кабачках, свеклекрасной смородине, тыквах, и т. д.
  • Витамин D: в сливочном масле, печени различных рыб и т. д.
  • Витамин Е: в молоке, молочных продуктах, бобовых и злаковых и т. д. . Витамин Р: в свином жире, в оливковом и льняном маслах и т. д.
  • Витамин Р: в помидорах,свекле, щавеле, моркови, картофеле, капусте, шиповнике, лимоне и т. д. Также витамин Р есть в чае, особенно в зеленом, и в гречневой крупе.
  • Витамин РР: в мясе,дрожжах, молоке, бобовых? печени, почках и т. д. Лучше всего витамин РР усваивается организмом с продуктами животного происхождения.

Восполнить недостаток витаминов поможет так же витаминный комплекс с минеральными веществами. Но перед тем, как начать прием, не забудьте посоветоваться со своим врачом.

Источник:      женский сайт www.wewomen.info  


ИсточникИ 

Рубрики:  разное

шницелы " на скорую руку"

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 14:30 + в цитатник

 


Делаю их вечером после долгого и трудного дня.Очень бистрий и легкий рецепт, получается солидное количество шницелов

 

  • Продукты:

    250 г  фарша
    1 стакан муки
    1 стакан воды
    4 яйца
    черный перец
    соль,чибер
    1 луковица
    2 тертих картофеля
    масло для жарки

    Способ приготовления:

    Рубленое мясо смешать с яйцами, мелко нарезанним луком, тертым картофелем, мукой, водой и специями.
    • Все продукты разамесить хорошо.Получается полужидкая смесь, консистенцией для блинов,Большой ложкой загребаем и висипаем в хорошо подгретое масло, зажариваем до готовности около 2-3 минут с каждой сторони

Превью R14423UAtlantidaN50116 (248x198, 11Kb)Превью R3473UzlatinaN17748 (264x198, 12Kb)Превью R3904UkorneliqN1543 (264x198, 11Kb)


 

 


Рубрики:  кулинария

Легкий рулет из фарша-быстро и вкусно

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 12:30 + в цитатник

Необходимо: 3860945_4317_1_ (300x180, 28Kb)

500 г фарша
400 г грибов
150 г твердого сира
2 картофелини
70 гр. сливочного масла
1 яйцо
головку лука
соль и черний перец
петрушка
 

Способ приготовления:
 

  • Из фарша, яйца,мелко натертой картошки, петрушки, 2/3 сира,соли и черного перца делаем смесь для котлет.
  • Оформляем рулет и ставим в намазанний маслом противень.
  • С двуг сторон расскладиваем почищенние гриби, посипаем черним перцем,разпределяем сверху масло и остальную часть тертого сира
  • .Заварачиваем фолгой.Печем на 200 градусов минут 40.

 


     
Рубрики:  кулинария

Легкое блюдо в жаркие дни

Пятница, 22 Июля 2011 г. 03:16 + в цитатник

Продукты:

  • перец стручковый - 400 грамм;                   3860945_R5195UtariN37142_1_ (180x135, 7Kb)
  • молоко - 200 грамм;
  • яйцо - 2 штуки;
  • брынза - 100 грамм;
  • масло растительное - 20 грамм;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • зелень петрушки - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Стручковый перец нарежьте небольшими кусочками, посолите и обжарьте до мягкости. Отдельно взбейте яйцо, добавьте измельченную брынзу, молоко, черный молотый перец, зелень петрушки, соль. Все это добавьте в обжаренный перец и перемешайте. Переложите смесь в горшочки и запекайте в жарочном шкафу до готовности.3860945_R5195UtariN37142 (180x135, 7Kb) 


Память героев

Пятница, 22 Июля 2011 г. 02:51 + в цитатник

 

Шипка — одно из наиболее известных имён в истории Болгарии, наша святыня . Самые масштабные и торжественные мероприятия проводятся здесь 3 марта — это день подписания Сан-Стефанского мирного договора, который принёс свободу Болгарии после пятивекового османского ига.

Здесь плечом к плечу сражались болгари, русские , фини, румини.Ценой своей жизнью, они удержали вершину и не дали возможность туркам пройти к Софию.Много людей погибло, много стихов посвящени етому подвигу.

Каждый август здесь проводится историческая реконструкция событий 1877 года. Важной частью мероприятия является панихида по погибшим здесь русским, белорусским, украинским, румынским и финским воинам, а также болгарским ополченцам. Им отдаются воинские почести, государственные руководители и люди Болгарии возлагают к памятнику на вершине холма венки из живых цветов в знак своей благодарности.И по сей день во время Литургии во всех Православных Храмах в Болгарии, во время Великого входа Литургии верных поминается Александр II и все русские воины, павшие на поле боя за освобождение Болгарии в Русско-турецкой войне 1877—1878 года:  . 

 

 

 

 


 


Превью vrah-shipka (400x300, 27Kb)Превью 220px-The_defeat_of_Shipka_Peak,_Bulgarian_War_of_Independence (220x160, 18Kb)Превью 800px-Wreaths_for_Shipka_heroes (700x525, 109Kb)Превью imagesCA9ZJ7AW (199x254, 5Kb)Превью imagesCACSI1RX (352x143, 9Kb)Превью imagesCADG1LFI (188x268, 8Kb)Превью imagesCADVN4W2 (273x184, 5Kb)Превью imagesCAGA1T3R (245x206, 12Kb)Превью imagesCAGTKZPV (186x139, 6Kb)Превью imagesCAKN2YDB (186x139, 5Kb)Превью imagesCARY5V8J (107x80, 1Kb)Превью IMG_6219d2-thumb-150xauto-2379 (150x99, 5Kb)Превью IMG_6279d2-thumb-150xauto-2396 (150x99, 5Kb)Превью IMG_6286d2-thumb-150xauto-2400 (150x99, 7Kb)Превью IMG_6552d-thumb-150xauto-745 (150x99, 4Kb)Превью IMG_6579d-thumb-150xauto-526 (150x99, 5Kb)
Рубрики:  история



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2011 г. 01:49 + в цитатник

 

Большая часть Болгарии находится в горных районах, что благоприятствовало развитию горнолыжного туризма, а наличие множества теплых минеральных источников - бальнеологии.

Балканы или Старая Платна - самая длинная горная цепь на полуострове, в честь которого она названа. Эта цепь относится к системе Альп и Карпат. Она простирается от Сербской границы, находящейся вблизи реки Тимок, вливающейся в Дунай, до Черного моря (мыс Емине). В западной своей части у вершины Щипка Старая Планина поднимается на высоты между 1 500 и 2376 м (на вершине Ботве). Балканы имеют глубокие тупели в поречье реки Искр.  

Южный склон Старой Планины - относительно крутой, а противоположный ему - северный плавно спускается к Дунайской равнине. Вершины покрыты изобильной растительностью: пастбища на горных хребтах, леса, среди которых преобладают буковые деревья.  

Благодаря естественным защитным условиям рельефа в подножие Балкан находилась колыбель Первых двух болгарских царств: Плиска, Проспав и Тырново. Используя местные высоты и пересеченность мест, здесь были построены неприступные крепости. В дальнейшем в Балканах продолжает гореть огонь национального самосознания - это место сопротивления, борьбы за независимость. Оно, как и вершина Шипка, останется нашей истории священным и героическим ,символом борьбы против турецкого рабства.

Сегодня, в дебрях Балкан расположены многочисленные лечебные бальнеологические центры: Берковица, Етрополе, Тетевен, Троян, Котел.

 

Превью 012_MinaEho (600x450, 67Kb)Превью 000105731-big (700x525, 73Kb)Превью IMG_3592d2-thumb-150xauto-1979 (150x99, 9Kb)Превью IMG_5399d2-thumb-150xauto-2247 (150x99, 8Kb)Превью IMG_6400d2-thumb-150xauto-2421 (150x99, 4Kb)Превью IMG_9880d2 (500x333, 80Kb)Превью IMG_10121d2 (500x333, 62Kb)Превью IMG_10138d2 (333x500, 88Kb)Превью IMG_14927d-thumb-150xauto-212 (150x99, 7Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Язык цветов

Четверг, 14 Июля 2011 г. 03:43 + в цитатник

Часто мужчины дарят нам цветы, чтобы засвидетельствовать свою любовь и уважение к нам.Вряд ли , получая красивые букеты, мы задумивались, что цветок, его цвет имеют тайний язык.А может эта статья поможет и мужчинам выражать получше свои чувства и уделять особое внимание выбору праздничного букета   

Самыми популярными, без сомнения, являются розы. Чаще всего это голландские красавицы с длинными стеблями, отличающиеся по цвету. Вот что на языке цветов означают розы:

 

белая - чистота и невинность, "Я достоин тебя", "Ты ангел"
бутон, белый - девичество

красная - "Я люблю тебя", страсть
бутон, красный - чистота, прелесть

розовая - наивысшее счастье, "Поверь мне"
желтая - ревность, попытка сохранить чувства

чайная - на языке цветов "Я помню. Всегда!"
алая - вестник любви

красная и белая вместе - единство

Но ведь розы - не единственный цветок, который могут подарить вам и можете подарить вы кому-то. Выбор зависит от того, что вы хотите сказать человеку, для которого приобретен букет. Ведь каждый из цветков имеет свое значение:

гвоздика - очарование, женская любовь, увлечение, честь и свобода, верность

гладиолус - "Я действительно искренен", "Дай мне перерыв"

крокус - веселье, радость, бодрость, привязанность

лилия (белая) - чистота, девственность, величественность, "Это божественно - быть рядом с тобой!!!"

мимоза - чувствительность, стыдливость, застенчивость, "Я скрываю свои чувства"

нарцисс (желтый) - внимание, "Ты единственная", "Когда я рядом с тобой, всегда светит солнце"

тюльпан - символ чистой любви, большого счастья; слава, гордость; превосходный любовник

Число цветов в букете также говорит о многом. Самое главное, включать в цветочную композицию желательно нечетное количество цветов.

1 цветок - Ты все, что у меня есть!
3 цветка - Хочу уехать с тобой на край света
5 цветков - Я тебя люблю!

7 цветков - традиционно дарят в день обручения
9 цветков - Я тебя уважаю как друга
11 цветков - Ты - мой друг

13 цветков - Я ненавижу и презираю тебя!

  

Рубрики:  разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Твое имя - женщина

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 13:12 + в цитатник

  

 

Женщина… Сколько разных образов и смыслов выражает это слово: и мать, и возлюбленная, и муза - все и не перечесть. Женщина может быть хрупкой и нежной, сильной и мужественной, строгой и рассудительной, игривой и безрассудной. Все это живет в каждой женщине, радует и сбивает с толку мужчин. Особенно сложно мужчинам принять женщин сильных, ведь сильным полом у нас официально считается мужской!
 

Жорж Санд (1804-1876).
Женщина, которая бросила вызов обществу

3860945_images_2_ (123x158, 2Kb)Аврора Дюдеван - дочь графа Дюпена и простолюдинки Софии-Виктории Делаборд. Отец ее рано погиб, воспитанием девочки занялась бабка - старая графиня Дюдеван, которая хотела дать внучке благородное воспитание, считая, что ее мать будет только мешать этому. Поэтому Аврора с раннего детства была лишена общества матери, которую очень любила.

В какой-то момент в душе девочки созрело желание сбежать от бабушки, и она не испугалась нищеты, в которой жила ее мать. Но намерения юной бунтарки были раскрыты и Аврору заперли в монастырь. Так еще в юном возрасте будущая писательницаначала проявлять силу своего характера и независимость мыслей.Все эти качества с возрастом только развивались в ней. Современники порицали ее за неприемлемый образ жизни: за то, что она - графиня! - позволяла себе носить мужскую одежду, подписывала свои романы мужским именем Жорж Санд, которое взяла в качестве псевдонима, она не стеснялась своей чувственности и всегда высказывала собственное мнение.

Жорж Санд приписывали даже связи с женщинами, но всю свою жизнь она посвятила любви к мужчинам, хотя вся ее жизнь и стала романом ее борьбы с этими самыми мужчинами. «Жизнь чаще похожа на роман, чем нашироманына жизнь», - вслух заявляла она.

Написание романов было для Санд работой, она уделяла ей по несколько часов в день. Особенно хорошо ей удавалось раскрывать характеры своих героев, а у каждого из них был прототип из окружения писательницы. А в ее окружение входили известные писатели, музыканты,поэты: Альфред де Мюссе, Ференц Лист, Гюстав Флобер, Шарль Сент-Бев, Эжен Делакруа, Проспер Мериме, Полина Виардо, Иван Сергеевич Тургенев.

За свою жизнь она неоднократно меняла свои пристрастия, но никогда не отступала от собственных принципов, вопреки ожиданию общества. И самым главным всегда считала любовь. Этим чувством пронизаны все ее произведения, вся ее жизнь. Борясь за справедливость, против неравенства, она одновременно складывала всю себя к ногам определенного мужчины.

Она просто жила, любила и писала свои романы, не пытаясь что-то доказать. В чем же был ее вызов? Она бросила вызов общественным нормам, так называемым «правилам приличия», выходить за рамки которых открыто женщины себе не позволяли. Она была одной из первых женщин, заявивших о равенстве полов.Ее примеру последовали многие.

 

 

                                Коко Шанель (1883-1971).
                                  Женщина, которая бросила вызов стереотипам

3860945_images_1_ (115x169, 4Kb)Габриэль Шанель - девушка, которую судьба не одарила ничем, кроме таланта. Жизнь ее начиналась достаточно бесперспективно: сиротский приют, монастырь, швейная мастерская в захолустном городке. Ни денег, ни связей у Габриэль не было, только сила духа, жажда деятельности и чувство стиля.

Эта маленькая хрупкая женщина не только сломала все устои женской моды,она буквально показала миру обновленную женщину.

Она получила прозвище Коко, когда подрабатывала певицей в кафешантане- каждый вечер она выходила на сцену с песней «Кто видел Коко», это прозвище стало ее вторым именем.«Мне наплевать, что вы думаете обо мне. Вот я о вас вообще не думаю», - жизненный принцип Шанель. С большой мудростью относилась она к трудностям. Каждый раз, когда что-то мешало двигаться дальше, она находила свое совершенно новое направление, начинала смотреть на ситуацию под другим углом.

Коко не сумела вписаться ни в один канон своего времени. Маленький рост, мальчишеская фигура, отсутствие влиятельных родственников и непреодолимое желание творить. Женщина по определению не могла быть такой, и она изменила определение женщины.

Коко Шанель сняла с женщин корсет и одела их в брюки, она подарила представительницам прекрасного пола всего мира маленькое черное платье(которое должно быть в гардеробе каждой женщины) и духи «Шанель №5».

Каждое ее начинание было новаторством по своей сути. Коко не шила свои шедевры по выкройкам, она брала костюм, резала его и закалывала иголками, пока не приходила к тому, что искала. Вдохновение эта талантливая женщина черпала в любви. Каждый новый мужчина, который появлялся в ее жизни, подавал ей идею. «Есть время работать, и есть время любить. Никакого другого времени не остается», - считала Коко.

Коко Шанель обладала потрясающей работоспособностью, последнюю коллекцию она представила миру, когда ей было 87 лет.

До последних дней своей жизни великая Кутюрьене отступала от своих принципов. Доходы от империи моды Шанель составляли 160 млн. долларов в год, но после ее смерти в гардеробе Коко нашли всего три наряда - но очень стильных наряда, как сказала бы сама королева моды.

***Айседора Дункан (1877-1927).
Женщина, которая бросила вызов неестественности

3860945_images_3_ (83x109, 2Kb)Айседора Дункан - еще одна женщина, которая бросила вызов, за что и была порицаема обществом. Что же она сделала? Она танцевала. Танцевала не так, как делали это раньше, не так, как все остальные. Дункан полностью отвергла каноны современной балетной школы и провозгласила начало «нового танца».

Чем же не устроил балет эту женщину?

«Тем, кто еще уверен, что современный балетможет быть оправдан какими-либо историческими, хореографическими или иными мотивами, тем я скажу, что они не способны видеть дальше балетной юбочки и трико.

Если бы взор их мог проникнуть глубже, они бы увидели, что под юбочками и трико движутся противоестественно обезображенные мышцы; а если мы заглянем еще глубже, то под мышцами мы увидим такие же обезображенные кости: уродливое тело и искривленный скелет пляшет перед нами!

Их изуродовало неестественное платье и неестественные движения - результат учения и воспитания, а для современного балета это неизбежно»,- пишет Айседора в своей книге «Танец будущего».

Дункан считала, что танец должен стать продолжением естественного движения тела человека, чтобы оно само сменяло одну позу на другую, руководствуясь исключительно природной пластикой. Ведь каждый зверь, каждый человек, еще не отдалившийся от природы, обладает этой пластикой. И как прекрасен первобытный человек в своей наготе и естественности!..

Современный человек, по мнению Дункан, вновь вернется к прекрасной наготе, но это будет уже не нагота дикаря, а осмысленный переход на новый этап развития.

Естественно, что современники не пришли в восторг от такой наглой критики классического балета. Еще меньше им нравилось то, как воплощает в жизнь свои взгляды молодая танцовщица.Она выходила танцевать только босиком, без лифа, в свободных ниспадающих одеждах. Это был вызов общественному порядку.

Но талант Айседоры, ее непосредственность и естественность быстро покоряли окружающих. У нее всегда было много поклонников, танцовщица всегда окружала себя мужчинами гораздо моложе, нежели была сама.

Дункан хотела открыть в России школу, где собиралась обучать «новому танцу» сто девочек. Она не желала, чтобы девочки в совершенстве овладели ее движениями и оттачивали их. Напротив, она жаждала развивать индивидуальную пластику каждого отдельного ребенка, ведь два человека одинаково танцевать не могут, каждому присуща пластика, отражающая его личность.К сожалению, из-за сложной политической ситуации в России этим планам не суждено было реализоваться.

Но Дункан все-таки совершила свою маленькую революцию - революцию в мире движения, в мире танца. Сейчас существует множество школ, где обучают танцам по ее программе. Также из ее импровизаций появились многие современные танцевальные направления.3860945_imagesCASH7JSW_1_ (133x146, 5Kb)

 

Эти три женщины стали своеобразным символом эпохи, времени больших социальных и политических перемен. Жорж Санд,Айседора Дункан и Коко Шанель - имена, известные всем. Три очень разных судьбы, три очень похожих личности. Бунтарки по жизни, они подготовили мир к приходу сильных женщин, открыли дорогу прекрасному полу во все сферы жизни, ранее недоступные. За это ими можно восхищаться бесконечно!




Так или иначе, в каждой настоящей женщине живет бунтарка, сильная натура, которая скрывается, но всегда готова к борьбе. Вот только за что она готова бороться и какие средства для этого избрать? Чаще всего борьба эта внутренняя, зачастую - с самой собой. Но история все же знает несколько примеров женщин, которые не побоялись продемонстрировать миру свою силу, которые боролись за свои идеи.

 

 

 

  

Серия сообщений "искусство":
Часть 1 - Dawaj posmeemsq
Часть 2 - Твое имя - женщина
Часть 3 - Астрид Линдгред
Часть 4 - Удивительные работы на асфальте
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка




Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Красотки за 50 – можно стареть и красиво

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 12:46 + в цитатник

3860945_1114st_16 (480x360, 71Kb)

Общественные стереотипы заставляют многих считать, что только молодые могут выглядеть красиво и сексуально. Из-за давления масс-медиа на сознание людей многие женщины за 40 ощущают неуверенность в своей привлекательности. Passion.ru утверждает: среди голливудских звезд полно красавиц в возрасте "за 50"!

Вот давайте вспомним знаменитих киноактрис, которые, несмотря на возраст, до сих пор окружены мужским вниманием и вызывают восхищение. Они могут стать примером для тех, кто хочет в любом возрасте выглядеть великолепно.

Мишел Пфайфер(1958)в зрелости так же сексуальна и хороша, как в молодости. Она признается, что перестала волноваться на тему возраста после того, как стала матерью.

Пфайфер, как и Софи Лорен, утверждает, что красоту возможно сохранить благодаря дисциплине. Мишель следит за своим питанием, считая, что «ты - это то, что ты ешь», достаточно спит и занимается спортом. Она смеется, когда журналисты пытаются выведать у нее какие-то секреты красоты, потому что все просто и известно каждому: правильное питание и физические упражнения - вот залог красоты и молодости.Актриса считает себя счастливым человеком, умеющим радоваться жизни, и уверена, что ничто так не старит женщину, как невзгоды.В обычной жизни Мишель почти не использует декоративную косметику - ей просто лень тратить на это силы и время. В молодости актриса много курила, ела то, что хотела, и умывалась мылом. Сейчас Пфайфер следует низкожировой диете (никакого хлеба, сахара и молочных продуктов), обязательно использует солнцезащитные средства и пробегает по 4-6 миль ежедневно. Расслабиться актриса позволяет себе только в кинотеатре, куда всегда приходит с колой, ведром попкорна и любимыми M&Ms с орешками.

3860945_1114st_10 (480x360, 38Kb)Мэрил Стрип(1949) - не только талантливая актриса, что неоднократно признавалось Американской академией киноискусства, но и мать троих детей! Несмотря на возраст и статус многодетной матери, Стрип находится в прекрасной форме, в чем можно удостовериться, посмотрев киномюзикл «Мамма миа!» (2008).Когда Стрип готовилась к роли законодательницы мод Миранды Пристли в фильме «Дьявол носит Prada», ей нужно было сбросить несколько килограммов. И она сделала это!

Хотя Мэрил Стрип никогда фанатично не относилась к собственной внешности, она подходит с умом к своей красоте и здоровью. Секрет безупречной кожи актрисы в том, что она старательно избегает безжалостного калифорнийского солнца и почти не употребляет алкоголь.

Как и Катрин Денев, Мэрил Стрип не является поклонницей активных тренировок и отдает предпочтение плаванию. Летом она проплывает ежедневно не менее мили! Главный секрет легендарной актрисы - позитивный взгляд на мир и умеренность во всём!

3860945_1114st_11 (480x360, 36Kb)Шерон Стоун 1958) - не только красивая, но и очень умная женщина, IQ которой достигает 154 балла.

Даже без макияжа Шерон не выглядит на свой возраст. Конечно, огромную роль играет генетика, но природные данные тоже нужно уметь поддерживать. Шерон не курит, редко позволяет себе пить кофе и алкогольные напитки. Она занимается спортом только по необходимости. Если актриса замечает, что пора заняться фигурой, то начинает парковаться подальше от входа и использовать лестницу вместо лифта.У Стоун великолепная кожа - недаром Dior заключил контракт с Шерон на рекламу средств линии Capture Totale, предназначенной для женщин за 40.Шерон абсолютно довольна своим внешним видом и смеется над врачами, которые пиарятся за ее счет, заявляя, что делали пластику самой Шерон Стоун.Звезда «Основного инстинкта» обожает пить травяные очищающие чаи и любит горький шоколад, который постоянно носит с собой в сумочке.

 

Анна ШУСТРОВА

 

  



Понравилось: 2 пользователям

Имеретинские хачапури

Среда, 06 Июля 2011 г. 20:20 + в цитатник

 

Рецепт взяла на сайте готовим.ру.Попробовала , родним очень понравились.Хорошо, что не жарим, так полезнее.У нас есть подобние, називаем их мекици, но жарим и они более пропити маслом, хотя и вкусние.Вот они такие: 3860945_R4109Uani737N26837 (264x198, 12Kb)

А вот рецепт хачапури:

Для теста: молоко - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; растительное масло - 30г; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; дрожжи; мука - опционно; для начинки: сыр (имеретинский, брынза или сулугуни) - 500г; яйцо - 1 шт.; сливочное масло (мягкое) - 1-2 ст.л. Оставить его на час подойти.

В начинку на 500 г сыра нужно добавить 1 яйцо и ложку-две сливочного масла. Сыр нужен имеретинский, или брынза, или сулугуни. Если начинка кажется вам солоноватой, добавьте немного творога. Сыр предварительно натирают на терке.    

Разделить тесто на куски с кулак размером. Раскатать тесто, выложить начинку, слепить наглухо, перевернуть узелком вниз и раскатать довольно тонко.

             Выпечь на сухой раскаленной сковороде с двух сторон. Горячие сбрызнуть водой, густо смазать маслом. 


Дети Индиго

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 12:29 + в цитатник

Дети Индиго  - термин, впервые использованный американским экстрасенсом и синестетиком Нэнси Энн Тэпп в 1982 году в книге «Как разобраться в жизни с помощью цвета»

Дети Индиго — это не просто детис необычным цветом ауры (кстати, что такое аура, тоже никто не смог толком объяснить), это в первую очередь неординарные дети, которые буквально всем отличаются от обычного представления о детях. С малого возраста они рассуждают о судьбах мира, проявляют уникальные феномены и таланты, отличаются от других необычной линией поведения, обладают уникальными лидерскими качествами, в результате чего отвергают все шаблоны воспитания. Одним из известных примеров ребенка Индиго является мальчик, в 5 лет освоивший весь мировой репертуар произведений для скрипки и в том же возрасте выступавший с оркестром уже взрослых музыкантов в качестве первой скрипки.

Главной особенностью детей Индиго является их способ познания окружающего мира: в отличии от привычного логического метода проб и ошибок они используют интуицию, посредством которой получают информацию Свыше о том, какое решение будет единственно верным и наиболее эффективным в конкретной ситуации.

Именно этим уникальным свойством обусловлена их категоричность в высказываниях, их своевольность и отрицание стереотипов, причем проявляются эти качества с малого возраста.

  

Одаренность детей Индиго

Дети Индиго — это не просто детис «темно-синей аурой», это дети, имеющие в своих разумах множество даров и талантов, количество и предназначение которых в несколько раз превышает одаренность детей предшествующего поколения.
На сегодняшний день существует более 80 выявленных (на основе ноосферных знаний) феноменов и даров, которыми в большом количестве обладают детиИндиго. Чтение чужих мыслей, способность получать интуитивную информацию обо всем происходящем за много тысяч километров, ясновидение, предвидение и пророчество — вот только некоторые из основных феноменов, которыми обладают дети Индиго.

Десять признаков детей Индиго

Пожалуй, стоит проверить, а вдруг Вы являетесь родителем одного из этих удивительных созданий?

  • Они приходят в мир с чувством достоинства (и часто поступают также).
  • Они чувствуют, что они "достойны быть здесь," и удивляются когда другие этого не разделяют.
  • Самоуважение не просто вопрос. Часто они говорят своим родителям "кем они являются."
  • У них возникают проблемы с абсолютной властью (властью без объяснений или возможности выбора).
  • Они просто не делают обычных вещей; например, стояние в строю - для них проблема.
  • Они часто видят лучший способ, чтобы что-то сделать, как дома, так и в школе, поэтому кажутся "чудесами системы" (не вписывающимися в систему).
  • Они кажутся антисоциальными, если не находятся в своем кругу. Если рядом нет никого с подобным образом мышления, они часто "сворачиваются внутрь себя", чувствуют, что их никто не понимает. Школа для них очень часто является крайне сложной в социальном плане.
  • Они не будут реагировать на "наказания" дисциплиной ("Подожди, вот придет домой твой папа и увидит, что ты наделал").
  • Они не постесняются сказать Вам, если им что-то нужно.

 

Воспитание детей Индиго

  • А по большому счету, дети Индиго не нуждаются в воспитании как таковом в общепринятом понимании, так как подход к их воспитанию должен основываться не на обеспечении тела ребенка едой и обстановкой, а на возрождении их разума

  • Нет большей беды для такого ребенка, чем родители-атеисты. В силу высокой одаренности детей Индиго и большого риска их непонимания и неприятия со стороны родителей и окружающих, существует также вероятность асоциального поведения у таких детей, так как это единственная форма протеста, доступная им в раннем и подростковом возрасте.

    Ввиду этого необходимо предостеречь родителей от попыток подчинить себе детей Индиго, навязать им свое видение и мировоззрение, так как это чревато тем, что в более взрослом возрасте такие дети могут стать наркозависимыми, страдать алкоголизмом или вести антисоциальный образ жизни.

     



По материалам сайта intellectspb.ru

 

 

Рубрики:  как прекрасен этот мир

Без заголовка

Пятница, 24 Июня 2011 г. 21:52 + в цитатник

 Незаслуженно забытый кладезь витаминов

Брокколи популярна в нашем регионе меньше, чем ее ближайшая родственница цветная капуста, хотя по вкусовым и полезным качествам не только не уступает ей, но и во многом превосходит. У брокколи сильно «гофрированные» листья, а головка представляет собой плотный пучок бутонов на нежных стеблях длиной 10­-20 см. Они более пушистые, чем у цветной капусты, и имеют зеленую (ранние сорта) или фиолетовую (поздние сорта) окраску. Встречаются также и ветвистые сорта, не образующие головку. Благодаря своему нежному и пикантному вкусу, напоминающему спаржу, этот сорт капусты называют спаржевым.

Какое-­то время брокколи пережила эпоху незаслуженного забвения, но лет сто тому назад европейцы и американцы стали активно употреблять ее в пищу, и сегодня только в Америке ежегодно съедают более 75 тонн этой чудо­-капусты. Кстати, впервые этот сорт капусты начали выращивать на Средиземноморском побережье. Название этого овоща происходит от итальянского слова «брокко», что означает побег или ветка. Брокколи выращивали еще в древние времена, однако в Европе она стала популярна лишь в XVI веке. И только потом итальянские эмигранты завезли ее в Америку.

Фаворитка капустного огорода

 Брокколи более холодостойка, чем цветная капуста, она выдерживает понижение температуры до -7°, поэтому высадку рассады брокколи производят одновременно с ранней белокочанной – в конце апреля – начале мая. Возраст весенней рассады 6,5–7,5 недель, и ее не рекомендуется переращивать, иначе головки будут мелкие. Обычно брокколи высаживают дважды – весной и в середине лета. «Ступенчатое» выращивание брокколи (со сдвигом 10–15 дней) практикуется реже, чем для цветной капусты по двум причинам. Во-первых, брокколи – не односборовая культура. Через 10–15 дней после срезания центральной головки из пазух листьев отрастают боковые побеги, несущие головки меньшего размера, от боковых побегов отрастают побеги второго порядка с мелкими головками и т. д., за счет чего время сбора продукции удлиняется. Во-вторых, брокколи менее жаростойка, чем цветная капуста, и в середине лета головка быстро переходит к цветению, теряя потребительскую ценность. Вторую посадку брокколи 5-недельной рассадой производят в конце июня – начале июля для получения продукции во второй половине августа и в сентябре. Для летней посадки годятся только раннеспелые сорта.
 

Полезные свойства

В капусте брокколи содержатся витамины А, С, Е, В1, В2, РР и минеральные вещества (калий, кальций, железо, натрий, фосфор, магний, медь, марганец, йод, хром, бор). В брокколи содержатся метионин, тиамин, фолиевая кислота, холин и рибофлавин.

Белок брокколи не уступает белку животного происхождения, так, к примеру, лизина и триптофана в нем столько же, сколько и в белке обычного куриного яйца. По питательности капуста брокколи ничуть не уступает шпинату.

Если проводить сравнение брокколи другими видами капусты, то можно сказать, что в брокколи содержится в 2 раза больше витамина А, С, а также таких минеральных веществ, как фосфор, кальций и железо.

Капуста брокколи, приготовленная на пару, улучшает работу сердца и уменьшает повреждения миокарда в условиях недостатка кислорода. Считается, что регулярное употребление в пищу брокколи препятствует развитию атеросклероза и замедляет процессы старения. Брокколи рекомендуется включать в свой ежедневный рацион людям, ослабленным после перенесенной болезни, детям, беременным женщинам. Не так давно стало известно, что капуста брокколи может служить профилактическим средством против рака. Было установлено, что в данной капусте содержится вещество сульфорафан. Это вещество убивает бактерии, вызывающие некоторые виды язвы желудка, а также препятствует развитию рака желудка. Брокколи также снижает риск появления рака молочной железы у женщин и предстательной железы у мужчин.

Брокколи считается еще и отличным антицеллюлитным продуктом. Калий, содержащийся в капусте, регулирует содержание воды. Медь отвечает за прочность и эластичность соединительных тканей, цинк защищает от свободных радикалов. Балластные вещества способствуют выведению шлаков из кишечника и выводят из организма вредные вещества.

При приготовлении брокколи необходимо помнить, что лучше ее тушить на пару и всего несколько минут. Чем дольше варить капусту, тем меньше полезных свойств в ней останется.

Зеленая брокколи богаче витамином С, чем оранжевые апельсины. По содержанию провитамина А (каротиноидов) эти зеленые соцветия догоняют морковь и тыкву, оставляя далеко позади остальные овощи и фрукты. Отличается брокколи и одним из самых высоких содержаний противоязвенного витамина U, уступая пальму первенства лишь в спарже. Она же - одна из лучших источников витаминов группы В и кальция.

Соцветие брокколи средних размеров содержит порядка 300 мг витамина C и почти половину дневной дозы β-каротина, необходимой каждому человек, большое количество калия, селен и сульфорафен. Поэтому некоторые медики рекомендуют включать этот вид капусты в меню при лечении лучевой болезни. Испытания на животных показали, что сульфорафен останавливает развитие рака груди. В эксперименте канадских и американских докторов мужчинам, имеющим рак простаты и в порядке эксперимента потребляющим по крайней мере дважды в день блюда из брокколи, удалось приостановить разрастание опухоли. Японские исследования показали, что сульфорафан останавливает рост раковых клеток кожи (меланомы).

Недавние начные исследования доказали, концентрированный сок ростков брокколи практически в два раза снижает опасность развития рака мочевого пузыря. В ходе экспериментов было показано, что сок брокколи оказывает положительное воздействие на здоровье человека. Наиболее явно данный эффект проявляется в качестве защиты от рака мочевого пузыря. Уровень защиты организма от данного заболевания повышается на 50%. Такой эффективностью и доступностью не обладает ни один из фармацевтических препаратов.

Хотите стабилизировать кровяное давление, предупредить развитие атеросклероза и наступление преждевременной старости? Смело включайте блюда из брокколи в свой постоянный рацион. Очень полезен также свежеотжатый сок этой капусты. Чтобы укрепить иммунную систему и не бояться простуд, надо выпивать ежедневно стакан свежего сока брокколи.

Женщинам будет полезно знать, что брокколи считается антицеллюлитным продуктом.

Брокколи едят в сыром виде в салатах, ее обжаривают, тушат, отваривают, используют при приготовлении супов, омлетов, запеканок, даже тостов и пиццы. Ее соцветия прекрасно замораживаются и необыкновенно вкусны в маринованном виде.

Кроме привычных нам зеленых соцветий можно встретить фиолетовую и белую брокколи.

В кулинарии брокколи часто заменяет спаржу – служит прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам, хороша она и как основное блюдо – с соусом и в сухарях. Обычную зелёную брокколи лучше варить в воде – на пару она становится уныло-серой; а фиолетовую разновидность брокколи, наоборот, парят, как спаржу. Брокколи сочетается с пастой, прекрасно смотрится в супе, рагу и салате.

Брокколи с чесноком и кунжутом
500 г брокколи, по 2 ст. ложки растительного и кунжутного масла, 5 долек чеснока, 1 ст. ложка обжаренных семян кунжута.
Чеснок почистить и мелко нарезать. Отварить в течение 2 минут (после закипания) соцветия брокколи в большом количестве подсоленной воды, откинуть капусту на дуршлаг. Оба вида масла разогреть в сковороде на среднем огне. 2-3 минуты обжаривать чеснок до золотистого цвета. Затем добавить капусту и жарить еще 2-3 минуты, часто встряхивая сковороду, пока соцветия не пропитаются чесночным маслом. Сразу подавать на стол, посыпав готовое блюдо кунжутом.

Салат из брокколи с курицей

400 г брокколи, 300 г куриного филе, 1 ст. ложка топленого масла, соль, перец, 125 г майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, небольшой пучок зеленого лука.
В течение 5 минут обжарить филе в топленом масле. Посолить, поперчить, нарезать на кусочки. Смешать майонез и сметану. Добавить лимонный сок, соль и перец. Брокколи помыть, очистить, разделить на соцветия. Бланшировать в подсоленной воде в течение 8-10 минут. Положить

  

Рубрики:  кулинария



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

БИОНИКА

Суббота, 18 Июня 2011 г. 12:49 + в цитатник

!5 лет назад я преподавала в школе русский язык.В 7 классе был урок о науки „бионика”- создания машин и сооружений по подобию животнего мира.И вот сегодня в сайте Мой компас попалась мне статья о приложении бионики в архитектуре.Показалось очень интересна информация и решила поделится на страницах своего дневника.Может кому-то тоже будет интересно прочитать о беспредельной изобретательности человеческой мысли.ыыыыыыы

 

 

 

 

Можно встретить покрытия зданий, сходные с причудливыми поверхностями раковин моллюсков купола, интерпретирующие контуры скорлупы птичьего яйца, прозрачные решетки — структуры, уводящие к сложным переплетениям ветвей лесной чащи или скелетных остовов радиолярий.
Название «бионика» восходит к греческому bios, означающему жизнь. Соединенное со словом электроника оно дало наименование новому направлению в науке». Кратко — это отрасль науки, усилия которой направлены на исследование биологических систем и процессов, происходящих в живой природе, и на твор¬ческое использование их в технике.
Мир живой природы развивался и совершенствовался в течение многих миллиардов лет, выработав в себе целый ряд средств, которым аналогичны наши технические средства: радиолокационные приборы, летающие аппараты, оптические инструмент навигационныеприспособления.
Пионером в этой области стал немецкий архитектор и инженер Отто Фрей.


Инженеры воспользовались готовыми решениями природы и с успехом применяют их на практике в са¬мых различных областях техники. Так, ученые обратили внимание на то, что медуза за несколько дней до шторма в океане начинает постепенно опускаться на дно. Стали выяснять причины. Оказалось, что у нее есть особое устройство, которое предупреждает о подобных изменениях в водной стихии.
Явление в авиации — флаттер— ритмичное, не поддающееся регулированию колебание крыльев самолета, часто приводящее к их разрушению, особенно при повышенных скоростях. В процессе бионических исследований живой природы обнаружилось, что стрекоза давно «решила» этот технический вопрос: в ее крыльях имеются специальные подвески, предотвращающие флаттер.
Название науки «бионика» предложено американским ученым Джеком Стилом и принято на Первом симпозиуме по бионике, проходившем в г. Дайтоне (США) в Дом Баттло (1905—1907) похож на морское чудови¬ще. Волнообразный фасад облицован керамикой и украшен декоративными пятнами из яркого цветного битого стекла. Балконы похожи на рыбьи головы. Первый и второй этажи, сделанные из известняка, будто вылиты из лавы, даже с изображением потоков. Их колонны похожи на кости с суставами, что дало основание жите

 

лям города назвать дом «домом из костей». В симпозиуме принимали участие советские ученые: А.И. Берг, Б.С. Сотсков и др.
Бионика — наука в полном смысле созидательная, способствующая активному преобразованию природы и созданию новой, искусственной среды по подобию живой природы, но лишь в аспекте человеческих задач.
Архитектурную и техническую бионику объединяет общность предмета исследования — использования тех или иных средств и принципов организации живой природы в материальном производстве, к сфере которого примыкает архитектура. У них много сход¬ства, в том числе и в методах использования биосистем.
Архитектурная бионикаидет от изучения всей неисчерпаемой сокровищницы природных форм к определяемому социальными потребностями выбору подходящих из них, от выявления чисто бионических принципов и их моделирования к комплексной архитектурно-биологической интерпретации и скорректированному архитектурному моделированию, а от них к творческому развитию архитектурно-бионической практики.
Опытом мировой архитектуры последних трех десятилетий подтверждается, что архитектурная бионикаспособна решать самые разнообразные вопросы архитектуры как в их раздельной интерпретации, так и в комплексе. Сюда относятся: уточнение обще-теоретических вопросов архитектуры, касающихся принципиальных сторон ее развития; совершенствование теории систем; дальнейшие направления дифференциации функциональной структуры архитектурных форм и архитектурного пространства; углубление композиционных приемов — тектоники, пропорций, равновесности, симметрии, ритмов, света, цвета и т.д.; решение проблемы создания благоприятного микроклимата в зданиях и в других архитектурных образованиях; рационализация существующих конструкций и внедрение новых конструктивных форм; развитие индустриализации производства на основе унификации, стандартизации и сборности архитектурно-конструктивных элементов; создание строительных материалов с новыми эффективными комплексными конструктивными и теплоизолирующими свойствами; дальнейшая разработка технологии производства конструкций и организации производства возвещения зданий; совершенствование

методики экспериментального конструирования на физических моделях и др.
Штутгартская группа "Биология и строительство (ФРГ) занимает в международной науке единственное в своем роде место. Здесь работают ведущие биологи, архитекторы и инженеры. Группа была организована в 1961 г. Ее цель — работать в условиях максимальной связи биологии, техники и строительного искусства.

 
 


15 шагов к уверенности в себе

Суббота, 18 Июня 2011 г. 12:35 + в цитатник

Ету статью я прочитала в сайте " Рейка", казалось интересно и совсем правильно.Мне лично часто не хватает самоуверенности, так что для меня било полезно.Может и кому-то еще понадобится.В сегодняшние времена уверенность в собственние сили и способности помогает найти свое место и постичь свои амбиции.Замкнутость и сомнения мешает жизненой реазлизации.Так что автотренинг по-моему необходим, хотя и для меня уже немного поздно.

 

Постарайтесь выполнить все предложенные действия. Каждое поможет Вам приблизиться к достижению положительного самовосприятия.

Описанные ниже 15 шагов помогут Вам в организации Ваших усилий.

   1. Признайтесь себе в своих сильных и слабых сторонах, и соответственно сформулируйте свои цели.

   2. Решите, что для Вас ценно, во что Вы верите, какой Вы хотели бы видеть свою жизнь. Проанализируйте свои планы и оцените их с точки зрения сегодняшнего дня, чтобы воспользоваться этим, когда наметится прогресс.

   3. Докопайтесь до корней. Проанализировав свое прошлое, разберитесь в том, что привело Вас к нынешнему положению. Постарайтесь понять и простить тех, кто заставил Вас страдать и не оказал помощь, хотя и мог бы. Простите себе самому, прошлые ошибки, заблуждения и грехи. После того, как Вы извлекли из тяжелых воспоминаний хоть какую-то пользу, похороните их, и не возвращайтесь к ним. Дурное прошлое живет в Вашей памяти лишь до той поры, пока Вы его не изгоните. Освободите лучше место для воспоминаний о былых успехах, пусть и небольших.

   4. Чувство вины и стыда не помогут Вам добиться успеха. Не позволяйте себе предаваться им.

   5. Ищите причины своего поведения и в физических, социальных, экономических и политических аспектах нынешней ситуации, и в чертах собственной личности.

   6. Не забывайте, что каждое событие можно оценить по-разному. Реальность - это не то, что каждый по отдельности видит, это не более чем результат соглашения между людьми называть вещи определенными именами. Такой взгляд позволяет Вам терпимее и более великодушно относиться к людям и к себе.

   7. Никогда не говорите о себе плохо, особенно избегайте приписывать себе отрицательные черты - глупый, уродливый, неспособный, невезучий, неисправимый и т.д. и т.п.

   8. Ваши действия могут подлежать любой критике, если она конструктивна - воспользуйтесь этим для своего блага, но не позволяйте другим оценивать Вас как личность.

   9. Помните, что иное поражение - это удача. Из него Вы можете заключить, что преследовали ложные цели, которые не стоили усилий, а возможных последующих более крупных неприятностей удалось избежать.

  10. Не миритесь с людьми, занятиями и обстоятельствами, которые заставляют Вас чувствовать свою неполноценность. Если Вам не удается изменить их или себя настолько, чтобы почувствовать уверенность, лучше просто отойдите от них. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на уныние.

  11. Позволяйте себе расслабиться, прислушаться к своим мыслям, заняться тем, что Вам по душе наедине с самим собой. Так Вы сможете лучше себя понять.

  12. Практикуйтесь в общении, наслаждайтесь ощущением той энергии, которой обмениваются люди - такие непохожие и своеобразные. Представьте себе, что и они могут испытывать страх и неуверенность, и постарайтесь им помочь. Решите, чего Вы хотите от них, и что можете им дать, а затем дайте им понять, что Вы открыты для такого обмена.

  13. Перестаньте чрезмерно охранять свое «Я» - оно гораздо крепче и пластичнее чем нам кажется. Оно гнется, но не ломается. Пусть лучше оно испытает кратковременный эмоциональный удар, чем будет пребывать в бездействии и изоляции.

  14. Выберете для себя несколько серьезных, отдаленных целей, на пути к которым, необходимо достижение целей более мелких, промежуточных. Трезво взвесьте, какие средства необходимы для того, чтобы достичь этих промежуточных целей. Не оставляйте без внимания каждый свой успешный шаг, и не забывайте подбодрить и похвалить себя. Не бойтесь оказаться нескромным, ведь Вас никто не услышит.

  15. Вы не пассивный объект, на который валятся неприятности, не травинка, которая с трепетом ждет, что на нее наступят. Вы - вершина эволюционной пирамиды. Вы образ и подобие Господа. Вы неповторимая личность, активный творец своей жизни. Вы повелеваете событиями. Если Вы уверенны в себе - то препятствия становятся для Вас вызовом - а вызов побуждает к свершениям. И страх отступит, потому что Вы, вместо того чтобы беспокоиться, как Вам жить, погружаетесь в самую гущу жизни.

  




Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Энциклопедия растений

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 20:21 + в цитатник



Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Имбирь-полезний корень

Пятница, 03 Июня 2011 г. 23:49 + в цитатник

Археологические находки в гробницах династии Хань в северном Китае относятся ко II в. до н.э. и свидетельствуют об использовании имбиря. Ученые мужи древнего Китая посвящали этому растению свои трактаты и отмечали его уникальные гастрономические и целебные достоинства, а также свойство быть афродизиаком. Обращал внимание на имбирь и сам Конфуций, превознося лечебные свойства растения.


В Римской империи имбирь любили и покупали как горячую пряность, которая считалась экзотической, но не очень дорогой и стоила дешевле черного перца, модного в те времена. В одной знаменитой кулинарной книге, популярной в империи, было около десяти изысканных рецептов приготовления блюд с имбирем. И всегда вместе со вкусовыми нюансами отмечалась его польза для здоровья. В Средние века и эпоху Возрождения имбирь стал еще более популярен среди поваров и почитаем врачами. Позднее, во время больших географических открытий, рынок пряностей стал разнообразнее и богаче, и былая слава имбиря заметно поблекла. В русской кулинарии имбирь стал использоваться с ХVI в. как ароматическая добавка в квас, сбитень, мед, компоты, брагу, куличи, варенье.
   
Крупными производителями имбиря являются Индия, Ямайка, Китай. Он входит в пятерку самых популярных экспортных пряностей, поставляемых более чем в 50 стран мира. Самыми активными покупателями остаются арабские страны, Англия и Америка. Любовь арабов к имбирю выдержала испытание временем и осталась такой же, как и тысячелетия назад.

 Описание

Имбирь имеет мясистый разветвленный корень, стелющийся горизонтально. Стебли его гладкие, напоминают камыш, достигают высоты 2 м. Листья цельнокрайние, ланцетовидные, очередные. Цветочные стебли чешуйчатые. Цветет оранжево-желтыми или коричневыми цветками, собранными в колосовидные соцветия. В качестве пряности используют корневище, имеющее приятный аромат из-за присутствия в нем эфирного масла. На вкус имбирь жгуч.

2

Полезные свойства

А как же имбирьвлияет на наш организм?
Имбирь богат витаминами С, В1, В2 и А, солями магния, фосфора, кальция, железом, натрием, калием и цинком. Пряный, терпкий его аромат обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом (1,2-3%), а его жгучий вкус зависит от наличия фенолоподобного вещества гингерола. Кроме этого, имбирьсодержит все незаменимые аминокислоты, включая триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин и др.

Все эти химические элементы, содержащиеся в имбире, улучшают пищеварение, стимулируют образование желудочного сока.

По терапевтическому действию имбирьявляется потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным средством. Он питает все ткани. Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное воздействии имбиря на желудок, пищеварительную, дыхательную системы. Имбирь делает пищу легкой и легко усваиваемой и придает ей слегка островатый пряный вкус.

Регулярное применение имбиря в пищу в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Особенно полезен он в холодную погоду и в холодном климате, то есть как раз в наших широтах.
Имбирь употребляется в виде настоя, отвара, порошка (250-500 мг) в лечебных целях. Рекомендуется он при простуде, гриппе, несварении, рвоте, отрыжке, болях в животе. Он снижает уровень холестерина в крови. В Индии имбирный чай с лимоном - самый популярный зимний напиток. Заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты,  немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.

Вернуть аппетит, хорошее настроение, свежий цвет лица и ясность глазпоможет уже известный вам имбирный чай, который полезен абсолютно всем. Он усиливает пищеварение, нейтрализует скопившиеся в нашем желудке токсины и помогает усваивать пищу. Пить его следует небольшими глотками в перерывах между приемами пищи. Имбирем лечим простуду и грипп .

 

Классический рецепт имбирного чая.

 
1,2 л воды
3 ст л мелко натертого имбиря
6 ст л сахара или 5 ст л меда
щепотка молотого черного перца
4 ст л лимонного или апельсинового сока
нарубленные листья мяты (по желанию)

В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Добавляем и растворяем сахар или мед. Тщательно процеживаем. Затем добавляем перец и лимонный (апельсиновый) сок. Подаем горячим!

.

 

Как применять имбирь в кулинарии?

В кулинарии употребляют порошок имбиря, обладающий приятным терпким ароматом и жгучим пряным вкусом. Диапазон применения пряности довольно широк. Им сдабривают сельдь и свинину в кисло-сладком соусе, морепродукты. Приятный аромат придает имбирь ухе, супам из баранины, мясным, куриным и рыбным бульонам.

Горячие мясные блюда имбирь не только ароматизирует, но и улучшает их вкус. Пряность добавляют в блюда из баранины, говядины, телятины, свинины, курицы, индейки, гуся. Китайские кулинары пользуются имбирем при приготовлении пельменей и тушеных клецок с начинкой. Аппетитный запах он придает горячим рыбным блюдам. С ним готовят многочисленные соусы: уорчерский для салата, к бараньим отбивным, кисло-сладкий к мясу, острую приправу из томатов "чатни" и др. Имбирем сдабривают маринады для вымачивания продуктов, с ним маринуют даже дыни и огурцы.

Не обходятся без этой пряности многие кондитерские изделия. Ею ароматизируют печенье, пряники, куличи, конфетные начинки, варенье из дыни. В Китае из имбиря делают варенье и лакомство в виде отваренных и засахаренных корней. Многие народы Европы и Азии сдабривают имбирем напитки. Его кладут в компоты из груши и тыквы, сбитень, медовые напитки, чайЛосось маринованный с тайскими специями

Имбирь следует вводить в блюда в разное время:

 - в тесто - в процессе замеса, либо в конце его
 - при тушении мяса - за 20 минут до готовности
 - в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда - за 2-5 минут до готовности
 - в соусы - после окончания тепловой обработки.

6

Курица с имбирем и персиками


Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин. + маринование

Необходимые продукты:
курица - 4 филе
сок лимонный - 1 ч. ложка
семена укропа - молотые семена - 2 ч. ложки
карри порошок - 2 ч. ложки
кинза рубленая - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
масло ореховое - 2 ст. ложки
корень имбиря - 1 кусочек
персики - 4 шт.
фисташки очищенные - 2 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:
Филе курицы нарежьте длинными брусочками, добавьте лимонный сок, укроп, карри, зелень, перемешайте и оставьте для маринования на 1 час.

В разогретое масло положите имбирь, нагрейте до появления запаха, затем имбирь уберите, положите курицу и жарьте ее на сильном огне до готовности, время от времени переворачивая.

За минуту до готовности положите половинки персиков без косточек, нагрейте до размягчения фруктов.

При подаче посыпьте курицу жареными фисташками, гарнируйте отварными спагетти. Еще 895 рецептов с имбирем на сайте millionmenu.ru

7

Имбирный чай и кофе

Чай с пряностями

Количество порций: 2
Температура подачи: Охлажденное блюдо
Сезон: весна-лето

Ингредиенты:
Вода - 0,5 л
Гвоздика - 2 шт
Имбирь (корень) - 1 кусочек
Чай (сухой) - 3 ч.л.
Молоко (горячее) - 0,5 л
Описание:
В воду положить гвоздику, корень имбиря и довести до кипения. Снять с огня, добавить чай, оставить заварку на 5 минут настояться, после чего процедить и добавить горячее молоко. Остудить и подавать в высоких стаканах. Источник...

Кофе йеменский с имбирем

На 3 порции:
молотый кофе - 3 ст. ложки
очищенный и измельченный имбирь - 1 небольшой кусок
холодная вода - 1½ чашки
сахар - 1 ч. ложка

Поместить в кофейник-турку все ингредиенты и сварить кофе по-арабски. Разлить в чашечки и подать на стол. Получается крепкий темный напиток с кофейно-имбирным ароматом.  




Процитировано 35 раз
Понравилось: 5 пользователям

Без заголовка

Пятница, 03 Июня 2011 г. 23:18 + в цитатник

Бонсай - деревья в плошках

Слово "бонсай" - японского происхождения, оно означает растение (sai) в низком контейнере (bon). Но не каждое деревце в низком контейнере - бонсай. Понятие это достаточно определенно. Бонсай означает не просто карликовое растение, а культуру его выведения на подносе или в неглубоком горшке, блюде, поддонеНастоящий бонсай - это произведение искусства, созданное художником, который использовал живой материал и следовал определенным правилам для воссоздания и идеализации живой природы.
 

[i


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2011 г. 23:52 + в цитатник

3860945_21032011231 (525x700, 231Kb)                                        3860945_21032011232 (525x700, 248Kb)

 

 

3860945_21032011239 (700x525, 252Kb)                            3860945_DSC03294 (525x700, 250Kb)
Мои последние работы.Не судите строго.А идеи черпнула, конечно, из ваших дневников на ли.ру и стране мастеров.Благодарна всем, кто поделся своим мастерством!

3860945_DSC03291 (525x700, 243Kb)                  3860945_DSC03293 (525x700, 253Kb)

3860945_DSC03297 (525x700, 253Kb)                      3860945_DSC03303 (525x700, 262Kb)

 

3860945_DSC03307 (525x700, 256Kb)                    3860945_DSC03296 (700x525, 249Kb)




Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в marianna61
Страницы: 12 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь