Bracelet Super Easy Tutorial
лень - (0)Уникальные рецепты похудения и красоты при помощи семени льна Ученые выяснили, что семя льна &...
СБОРНИКИ АУДИОКНИГ - (0)СБОРНИКИ АУДИОКНИГ https://www.youtube.com/playlist?list=PLxs8emWDZRotUIJJv5Kv8ct5-s5zNcQYg ht...
Кабачки - (2)"Поцарапанные" кабачки целиком, фаршированные брынзой, в томатном соусе – съел один и сыт весь день...
iz farsha - (1)Невероятно сочные и вкусные колбаски, запеченные в пергаменте Просто заворачиваю фарш в пергам...
Брынза / сыр/ в кляре |
Это блюдо типа аляминутов, часто его подают и в ресторанах как основное, так и в качестве закусочки.
Количество сыра зависит от число голодных и их аппетита.Хорошо , до приготовления, чтобы сыр простоял в холодилнике.
Можно подавать с шопским салатом / я уже в дневнике дала рецепт/ или готовой заготовкой на зиму.Обычно подаем с жаренной картошкой, но тогда блюдо намного тяжелее.
|
Диабетикам |
Долго искала в нете блюда для диабетиков.Кое-4то нашла и хочу поделится-может, кому-то понадобиться.Знаю как трудно готовить, когда у тебя ограниченние продукти, ахочется ,чтоби пища била разнообразной и вкусной.Надо стараться, чтоби в блюдах было поменьше "медленних" углегитраты.Вместо сахара используем подслядители, если ето "Суитли - ултра", то 1 ст л равняется 6 ст л сахара.
Диетичный пай с яблоками
Нам необходимо:
печенье для диабетиков; 4-5 яблок,120 г сливочного масла, 3 ст л кислого молока,2 яица, 1 1/2 кофейних стакана ржанной муки, немного ванилина,2 ст.л подсладителя, разрихлитель, щ. соли
Рядим печенье в прямоугольную форму,застланнуй бумагой для выпечки.Там, где есть дырочки,заполняем их крохами печенья.С яблок снимаем шкуру, режем их кубиками и рядим сверху печенья.Заливаем 100 г. сливочного масла.Взбиваем яица вместе с солью.Добавляем остальное масло, кислое молоко,подсладителя,ванилина, разрыхрителяСлехка размешиваем и высыпаем вверх печенья.Запекаем в духовке пока подрумяниться.( на 180-200 градусов около 40 минут.).Подать холодним.
Наложенное имамбаялдъ
на 6 человек
4 средних бакладжана (~ 1500 гр.)
4-5 шт. лука (500 гр.)
300 мл.томатного соуса
2 средних свежих помидора
3 испеченный болгарский перец - 3 шт.2 морковки , 7-8 зубков чеснока, лавровый лист, 100 мл, оливкового масла, овощная приправа типа " Вегета"
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бакладжаны очищаем и режем ломтиками толщиной в 5-6 мм.Солим и оставляем на полчаса, чтобы извлечь горечь.Промывае, и запекаем .Лук режем полукольцами, морковку кольцами.Жарим в масле,добавляем томатны соус,болгарский перец, нарезанны кубиками, приправы. Все хорошо перемешиваем.В промазонную маслом форму рядимполовину бакладжанов,следует овощная смесь, другая полловина патладжанов.Сверху ложим кольца помидора.Наливаем 1 ст воды и запекаем в духовке на 220 градусов.
|
Без заголовка |
мои открытки , я подарила коллегам к Новому году.Не судите строго
Вдохнавляли меня ваши дневники, многому я научилась оттуда, так что спасибо всем - за интересние идеи, посты и вообще за возможность общения!
|
Без заголовка |
Поздравляю всех с наступающим 2011 годом! Пусть принесет он всем нам радости, удачи, благоденствия, пусть все плохое останется позади , пусть нас ждут только приятные мгновения и положительные эммоции!
Пусть Новый год вам принесет
Здоровье, радость и успех,
Не будет тягостных забот,
Звучит почаще звонкий смех.
Пусть что хочется – то и сбудется,
Что не ладится – позабудется,
Пусть хорошее приумножится
И удачно в дальнейшем сложится!
|
Новогодний стол |
Осталось еще несколько часов до конца этого года и конечно , все готовят праздничные блюда.
Вот ,что обычно ставим мы на новогоднем столе:
Во-первых - салат.В етом году сделали вот такой
Рецепт взяла у кулинарного сайта, нам необходимо 400 г.пасты.Сварить, слить воду, добавить около 300 г. кислых огурцов кубиками,1 ст л горчицы,300г кукурузы из банки,200 г крабовых рулетиков, 250 г майонеза.Оставить в холодилник на часа2, потом арангируем как часы, стелки и цифры делаем из перца и оливок.
То, что обязательно должно быть на столе - питка( пирог) В ней ставим монетку, кому достанется она,он и будет удачником.
Питку украшаем изобрагениями фруктов и животных, чтобы Новый год был урожайним.Для етого пирога нам нужны 5 ст муки,2 яйца.200 г кислого молока,соль, соды.Месим мягкое тесто и оставляем на 30 мин.Выпекаем на 180 гр.После того, как пирог готов, промазываем маслом и окутываем чистим полотенцем, чтобы коржа стала мягкой.
Коне4но, не может быть новогодний стол без баницы с брынзой( рецепт я уже публиковала в дневнике),в банице стави листочки с погеланиями; без фаршированного перца или галушек.
Еще мы варим компот из сухофруктов.Делаем традиционную пахлаву
( тоге я рецепт дала в дневнике)
Еще подаем печенье: приготавливается из 1,1/2 стакана муки, 8 ст л сахара.щ.соли,150 г сливочного масла,ванилина,1 желтка.Оставляем есто в холодилнике на часа2, потом его расталкиваем толщиной 5 мм, фигурками вырезаем на 180 гр 1о мин.Сразу вынимаем из противени,даем отстыть и украшаем глазурой из взбитых цахаром белков(3 -4 белка, 2 стакана сахара парошком)ыыыыы
И конечно-торт.
На сегодня решила сделать торт "Наполеон"
Замесить тесто и разделить его на 6-8 частей (в зависимости от предполагаемого диаметра торта) и поставить на 1 час на холод. Испечь коржи и промазать их заварным кремом, который можно приготовить как из пачки так и самомтоятельно - яйца, муку и сахар предварительно развести в небольшом количестве молока, чтобы небыло комков, до состояния однородной кашицы, а потом добавить оставшееся молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Торт украсить настолько, насколько хватит вашей фантазии.
С наступающим Новым годом!
|
Еще раз фрукты с молоком |
Предлагаю более легкий вариант предыдущего рецепта.На этот раз вместо крема, приготавливаем его кислым молоком.Все ,что нам необходимо:
300 г фруктов по выбору
3-4 ст л меда или сахара
2 ст л изюма
400 г.кислого молока
Фрукты режем кубиками, размешиваем с молкоком, медом ,изюмом.Ето и все.Украшаем тертым шоколадом.Оставляем на полчаса в холодилнике, а потом наслаждаемся чудесним десертом
А это ягоды( клубники) в шоколаде - тоже быстро и вкусно.Просто с помощью зубочистки обваливаем ягоды в топленном шоколаде( извините,если что, но не знаю точние слова ли я употребила.Надеюсь, все понятно)
|
Фрукты с кремом |
100 г любых фруктов
100 г молока
1 яйцо
1 1/2 ст. ложки меда
1 ч. ложка желатина с верхом
корица и ванильный сахар на кончике ножа
сахарный песок по вкусу.
Залить желатин 3-4 ст. ложками воды и оставить для набухания
на час, потом растворить его на водяной бане.
Желток растереть с медом и слегка подогретым молоком
и соединить с желатином, хорошо размешав. Когда смесь
полностью остынет, ввести в нее взбитый с 1 ст. ложкой
в крутую пену белок, ванилин и осторожно размешать до
получения однородной массы.
Разложить крем в бокалы и положить туда кусочки
фруктов или ягоды по сезону. По желанию можно добавить
мороженое или взбитые сливки.
|
Oживший древний мир - видео |
|
Спящий медвежонок ( гарнир) |
Для этого интересного гарнира нам необходимо:
|
Фаршированний сухой перец |
|
Как украсить салат к новогоднему столу |
Пинвины
|
Без заголовка |
Большое спсибо незнакомому за симпатию, хотелось бы ответить взаимностью, но к сожалению не знаю кому песонально ответить.Вс таки большие благодарности.
|
Накануне Коляды |
|
Без заголовка |
Скоро конец года и начались уже зимние празники.Хочу рассказать о некоторых обычаях, типичних для болгар.Канунь Рождества называется Бъдни вечер-последний день Великого поста, на столе ставят не4етное количество ястий, а в очаге горить большой пень и по тому каков огонь предсказывали какой будет следующий год.Рождество Христово является продолжением того дня и начинается в полночь с обычаем " коледуване".
В нем принимают участие молодые мужчины,не женатые.Они группами ходят по домам и поют хозяевым песни в их прославе и благопожелания на счастье, здоровья и плодородия.Хозяин дома приглашает их на стол, угощает их вином, а потом молодые девушки дарят их краваем(не знащ как перевести)Дарят их еще сушенными фруктами, орехами.Часто перепрыгиващт через большой кастер, чтобы прогнать слих сил
На столе ставят 7 или 11 ястий и стол накрыт всю ночь, так как считается, что души мертвых в ету ночь приходят к нам.
Вот так выглядели молодые мужчины:
А ети дети приготавливают " сурвачки" - с ними они 1 января "Сурвакат" (легко ударят по спину наговаривая пожелания для здоровья, удачи и урожая.
В другущ запиись дам самие типичние ястия на колядном столе.
Надещсь,что было интересно.И я буду рада узнать об обычаях и традицих других народов
|
Как изготовить квиллинг ангел-видео |
|