-Цитатник

браслет - (1)

Bracelet Super Easy Tutorial

лень - (0)

Уникальные рецепты похудения и красоты при помощи семени льна Ученые выяснили, что семя льна &...

СБОРНИКИ АУДИОКНИГ - (0)

СБОРНИКИ АУДИОКНИГ https://www.youtube.com/playlist?list=PLxs8emWDZRotUIJJv5Kv8ct5-s5zNcQYg ht...

Кабачки - (2)

"Поцарапанные" кабачки целиком, фаршированные брынзой, в томатном соусе – съел один и сыт весь день...

iz farsha - (1)

Невероятно сочные и вкусные колбаски, запеченные в пергаменте Просто заворачиваю фарш в пергам...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marianna61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2010
Записей: 1949
Комментариев: 1646
Написано: 4756





Брынза / сыр/ в кляре

Среда, 26 Января 2011 г. 11:48 + в цитатник

Это блюдо типа аляминутов, часто его подают и в ресторанах как основное, так и в качестве закусочки.

Количество сыра зависит от число голодных и их аппетита.Хорошо , до приготовления, чтобы сыр простоял в холодилнике.

 

  1. Брынзу /сыр/  нарезать кусочками толщиной около 1 см.
  2. Яйца взбить вместе с мукой, добавить 2 столовые ложки воды, черный перец молотый / 2-3 шт яиц, полстакана муки, нужно получить тесто типа для кекса/
  3. Каждый кусочек брынзы обмакнуть  и обжарить в большом количестве растительного масла.Масло должно быть сильно горячим.Один повар объяснял, что можно в масле поставить маленький кусочек хлеба и когда он начнет жариться и вокруг него появятся пузырки,то значит масло готово.
  4. Друой способ панировки - взбить яйца 1 ст ложки водой, каждый кусочек сыра обмокнуть в холодной воде, потом в муке, затем в яйцо, в панировачных сухарях.Оставит в холодильник на несколько часов и тогда жарит. 

Можно подавать с шопским салатом / я уже в дневнике дала рецепт/ или готовой заготовкой на зиму.Обычно подаем с жаренной картошкой, но тогда блюдо намного тяжелее.


Рубрики:  кулинария

Диабетикам

Суббота, 15 Января 2011 г. 09:35 + в цитатник

Долго искала в нете блюда для диабетиков.Кое-4то нашла и хочу поделится-может, кому-то понадобиться.Знаю как трудно готовить, когда у тебя ограниченние продукти, ахочется ,чтоби пища била разнообразной и вкусной.Надо стараться, чтоби в блюдах было поменьше "медленних" углегитраты.Вместо сахара используем подслядители, если ето "Суитли - ултра", то 1 ст л равняется 6 ст л сахара.

Диетичный пай с яблоками

Нам необходимо:

печенье для диабетиков; 4-5 яблок,120 г сливочного масла, 3 ст л кислого молока,2 яица, 1 1/2 кофейних стакана ржанной муки, немного ванилина,2 ст.л подсладителя, разрихлитель, щ. соли

Рядим печенье в прямоугольную форму,застланнуй бумагой для выпечки.Там, где есть дырочки,заполняем их крохами печенья.С яблок снимаем шкуру, режем их кубиками и рядим сверху печенья.Заливаем 100 г. сливочного масла.Взбиваем яица вместе с солью.Добавляем остальное масло, кислое молоко,подсладителя,ванилина, разрыхрителяСлехка размешиваем и высыпаем вверх печенья.Запекаем в духовке пока подрумяниться.( на 180-200 градусов около 40 минут.).Подать холодним.

""

  Наложенное  имамбаялдъ 
           
на     6 человек

4 средних бакладжана (~ 1500 гр.)
4-5 шт. лука (500 гр.)
300 мл.томатного соуса

2 средних свежих помидора
3 испеченный болгарский перец - 3 шт.2 морковки , 7-8 зубков чеснока, лавровый лист, 100 мл, оливкового масла, овощная приправа типа " Вегета"

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бакладжаны очищаем и режем ломтиками толщиной в 5-6 мм.Солим и оставляем на полчаса, чтобы извлечь горечь.Промывае, и запекаем .Лук режем полукольцами, морковку кольцами.Жарим в масле,добавляем томатны соус,болгарский перец, нарезанны кубиками, приправы. Все хорошо перемешиваем.В промазонную маслом форму рядимполовину бакладжанов,следует овощная смесь, другая полловина патладжанов.Сверху ложим кольца помидора.Наливаем 1 ст воды и запекаем в духовке на 220 градусов.

 


 


 

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 08 Января 2011 г. 01:49 + в цитатник

мои открытки , я подарила коллегам к Новому году.Не судите строго


 









 

Вдохнавляли меня ваши дневники, многому я научилась оттуда, так что спасибо всем - за интересние идеи, посты и вообще за возможность общения!

Рубрики:  квиллинг

Без заголовка

Пятница, 31 Декабря 2010 г. 16:18 + в цитатник

Поздравляю всех с наступающим 2011 годом! Пусть принесет он всем нам радости, удачи, благоденствия, пусть все плохое останется позади , пусть нас ждут только приятные мгновения и положительные эммоции!

 

Пусть Новый год вам принесет
Здоровье, радость и успех,
Не будет тягостных забот,
Звучит почаще звонкий смех.
Пусть что хочется – то и сбудется,
Что не ладится – позабудется,
Пусть хорошее приумножится
И удачно в дальнейшем сложится!





Понравилось: 1 пользователю

Новогодний стол

Пятница, 31 Декабря 2010 г. 12:41 + в цитатник

Осталось еще несколько часов до конца этого года и конечно , все готовят праздничные блюда.

Вот ,что обычно ставим мы на новогоднем столе:

Во-первых - салат.В етом году сделали вот такой


Рецепт взяла у кулинарного сайта, нам необходимо 400 г.пасты.Сварить, слить воду, добавить около 300 г. кислых огурцов кубиками,1 ст л горчицы,300г кукурузы из банки,200 г крабовых рулетиков, 250 г майонеза.Оставить в холодилник на часа2, потом арангируем как часы, стелки и цифры делаем из перца и оливок.

То, что обязательно должно быть на столе - питка( пирог) В ней ставим монетку, кому достанется она,он и будет удачником.


Питку украшаем изобрагениями фруктов и животных, чтобы Новый год был урожайним.Для етого пирога нам нужны 5 ст муки,2 яйца.200 г кислого молока,соль, соды.Месим мягкое тесто и оставляем на 30 мин.Выпекаем на 180 гр.После того, как пирог готов, промазываем маслом и окутываем чистим полотенцем, чтобы коржа стала мягкой.

Коне4но, не может быть новогодний стол без баницы  с брынзой( рецепт я уже публиковала в дневнике),в банице стави листочки с погеланиями; без фаршированного перца или галушек.


                   
       

Еще мы варим компот из сухофруктов.Делаем традиционную пахлаву


 ( тоге я рецепт дала в дневнике)

Еще подаем печенье: приготавливается из 1,1/2 стакана муки, 8 ст л сахара.щ.соли,150 г сливочного масла,ванилина,1 желтка.Оставляем есто в холодилнике на часа2, потом его расталкиваем толщиной 5 мм, фигурками вырезаем на 180 гр 1о мин.Сразу вынимаем из противени,даем отстыть и украшаем глазурой из взбитых цахаром белков(3 -4 белка, 2 стакана сахара парошком)ыыыыы


И конечно-торт.

На сегодня решила сделать торт "Наполеон"

Тесто: 1 пачка (250 г) маргарина, 50 г сливочного масла и 3 ст. муки посечь, добавлять понемногу 1 ст. сметаны.
Крем: 1 литр молока, 2 яйца, 1 ст. сахара, 3 ст.ложки муки, ванильный сахар и немного сливочного масла (по желанию).


Замесить тесто и разделить его на 6-8 частей (в зависимости от предполагаемого диаметра торта) и поставить на 1 час на холод. Испечь коржи и промазать их заварным кремом, который можно приготовить как из пачки так и самомтоятельно - яйца, муку и сахар предварительно развести в небольшом количестве молока, чтобы небыло комков, до состояния однородной кашицы, а потом добавить оставшееся молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Торт украсить настолько, насколько хватит вашей фантазии.
 


С наступающим Новым годом!

Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

Еще раз фрукты с молоком

Пятница, 31 Декабря 2010 г. 11:22 + в цитатник

Предлагаю более легкий вариант предыдущего рецепта.На этот раз вместо крема, приготавливаем его кислым молоком.Все ,что нам необходимо:

300 г фруктов по выбору

3-4 ст л меда или сахара

2 ст л изюма

400 г.кислого молока

Фрукты режем кубиками, размешиваем с молкоком, медом ,изюмом.Ето и все.Украшаем тертым шоколадом.Оставляем на полчаса в холодилнике, а потом наслаждаемся чудесним десертом


               
 


 

А это ягоды( клубники) в шоколаде - тоже быстро и вкусно.Просто с помощью зубочистки обваливаем ягоды в топленном шоколаде( извините,если что, но не знаю точние слова ли я употребила.Надеюсь, все понятно)

Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

Фрукты с кремом

Пятница, 31 Декабря 2010 г. 10:58 + в цитатник

100 г любых фруктов
100 г молока
1 яйцо
1 1/2 ст. ложки меда
1 ч. ложка желатина с верхом
корица и ванильный сахар на кончике ножа
сахарный песок по вкусу.

Залить желатин 3-4 ст. ложками воды и оставить для набухания
на час, потом растворить его на водяной бане.
Желток растереть с медом и слегка подогретым молоком
и соединить с желатином, хорошо размешав. Когда смесь
полностью остынет, ввести в нее взбитый с 1 ст. ложкой
в крутую пену белок, ванилин и осторожно размешать до
получения однородной массы.
Разложить крем в бокалы и положить туда кусочки
фруктов или ягоды по сезону. По желанию можно добавить
мороженое или взбитые сливки.

Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

Oживший древний мир - видео

Пятница, 31 Декабря 2010 г. 10:27 + в цитатник


Рубрики:  история и обычаи



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 29 Декабря 2010 г. 13:03 + в цитатник


у7


Спящий медвежонок ( гарнир)

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 19:58 + в цитатник

 Для этого интересного гарнира нам необходимо:

2 стакана риса типа басмати’, соевый сос, 3 шт.оливок
Для декорации: помидоры, огурцы, салат зеленый,
Приготовление: 1 ст. Риса варим в 2 ст воды с солью.Другой стакан варим в 2 ст водички с солью и соевым соусом. От темного риса, намочив руки в холодной воде, делаем тело медведья.От белого оформляем мордочку, лапы, ушки.Из салата делаем постель.От оливок делаем нос,глаза, губы.Декорировать можно по желанию.Вот на сайте даны примерные оформления этого блюдо.
 


               
 

 


            
 

 


 




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фаршированний сухой перец

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 13:27 + в цитатник
Осенью почти каждая хозяйка сушит красний перец.Зимой фаршируем его либо рисом и мясом, либо фасолью.На Колядный стол они основное блюдо.Вот и рецепт:
 
Сухой перец замачиваем в теплой воде, чтобы стали мягкими.Зрелую фасоль замачиваем педварительно на ночь, потом варим, сливаем воду.В 3 ст л. растительного масла обжариваем 2-3 головки мелко порезанного лука, добавляем немного томатной пасти, соль,молотые орехи около стакана,садовую мяту,Все ето прибавляем к пассированной фасоли, фаршируем перец,отверстие обваливаем в муке,чтобы фарш не падал.Печем в духовке, заливая немного водички и маслом.Етим фаршем можно сделать и голубцы из капустних листьев.

 
 
 
 
 
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как украсить салат к новогоднему столу

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 11:54 + в цитатник

Пинвины

  • 9 шт.больших оливок
  • 6 шт.сваренных яиц
  • 12 шт.маленьких морковок
  • шашочки
  • зеленый салат

  •                        
           
  •  

 

  •     Думаю, что все ясно - быстро приготавливается и очень эффектно.

     

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 23:35 + в цитатник

Большое спсибо незнакомому за симпатию, хотелось бы ответить взаимностью, но к сожалению не знаю кому песонально ответить.Вс таки большие благодарности.


Накануне Коляды

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 23:57 + в цитатник

 

24 декабря отмечаем Бъдни вечер.Вся семья собирается вокруг стола на праздничный ужин.Хотя и постный.На столе надо положит нечетное число блюд – некоторые говорят 9( столько женщина несет ребенка), другие – 7, сколько дней есть в недели.
                По традиции есть питка (обрядный хлеб), его приготавливает хозяйка дома,украшая солнцем и цветами из теста.Ставим монетку – кому достанется,его и ждет удача.
                На стол ставим мед- для сладкой жизни, лук-как много у него ну как сказать шкур,так много денег получишь, орехи –если они полные, значит вас ждет здоровье и долголетие, если пустые- ждите болезни; по традиции на столе есть и сушенние фрукты,варенное пшено, чеснок, он же прогоняет злих духов.
Обязательно приготавливаем фаршированний перец ( либо рисом, либо фасолью); пахлаву, голубци из виноградних листьев пирог с т иквой.
Ужин скромний...ночь-тихая,святая...,все гдут,притаив дихание рогдение Божего сина- магия, которая исполняет нас надегдой,любовью и добротой.
Постние голубци
Продукти:

• Виноградные листья – 30 бр.
• Лук – 100 гр.
• Рис – 200 гр.
• Консервированные помидоры – 200 гр.
• Растительное масло – 50 мл.
• Петрушка – 1 / 2 връзка
• Чимбер– 1 с л
• Черный перец, красный перец
• Соль
Начин на приготвяне :
Чистим,промываем рис несколько раз,оставляем на дуршлаге, чтобы стекла вода.В масле обжариваем лук,прибавляя немножко водички,тушим, пока лук станет прозрачным, прибавляем рис, томаты, с которых мы сняли кожуру.Заливаем 600 г.теплой водой, добавляемы Когда все готова, делаем голубцы, ставим их в каструлю, сверху закрываем тарелкой , заливаем маслом и водой и готовим на медленном огне. Некоторие добавлют также немного изюма или морко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 20:29 + в цитатник

 Скоро конец года и начались уже зимние празники.Хочу рассказать о некоторых обычаях, типичних для болгар.Канунь Рождества называется Бъдни вечер-последний день Великого поста, на столе ставят не4етное количество ястий, а в очаге горить большой пень и по тому каков огонь предсказывали какой будет следующий год.Рождество Христово является продолжением того дня и начинается в полночь с обычаем " коледуване".

     В нем принимают участие молодые мужчины,не женатые.Они  группами ходят по домам и поют хозяевым песни в их прославе  и благопожелания на счастье, здоровья и плодородия.Хозяин дома приглашает их на стол, угощает их вином, а потом молодые девушки дарят их краваем(не знащ как перевести)Дарят их еще сушенными фруктами, орехами.Часто перепрыгиващт через большой кастер, чтобы прогнать слих сил

На столе ставят 7 или 11 ястий и стол накрыт всю ночь, так как считается, что души мертвых в ету ночь приходят к нам.
Вот так выглядели молодые мужчины:

А ети дети приготавливают " сурвачки" - с ними они 1 января "Сурвакат" (легко ударят по спину наговаривая пожелания для здоровья, удачи и урожая.


В другущ запиись дам самие типичние ястия на колядном столе.

Надещсь,что было интересно.И я буду рада узнать об обычаях и традицих других народов

Рубрики:  моя страна



Процитировано 1 раз

3d qwilling

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 22:11 + в цитатник

Рубрики:  квиллинг



Процитировано 2 раз

Interesnie`4elowe4ki iz shishek

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 22:07 + в цитатник


Sock Snowman

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 21:59 + в цитатник


Как изготовить квиллинг ангел-видео

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 21:24 + в цитатник

Рубрики:  квиллинг



Процитировано 1 раз

как сделать 3д квиллинг

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 21:17 + в цитатник



Поиск сообщений в marianna61
Страницы: 12 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь