-Цитатник

браслет - (1)

Bracelet Super Easy Tutorial

лень - (0)

Уникальные рецепты похудения и красоты при помощи семени льна Ученые выяснили, что семя льна &...

СБОРНИКИ АУДИОКНИГ - (0)

СБОРНИКИ АУДИОКНИГ https://www.youtube.com/playlist?list=PLxs8emWDZRotUIJJv5Kv8ct5-s5zNcQYg ht...

Кабачки - (2)

"Поцарапанные" кабачки целиком, фаршированные брынзой, в томатном соусе – съел один и сыт весь день...

iz farsha - (1)

Невероятно сочные и вкусные колбаски, запеченные в пергаменте Просто заворачиваю фарш в пергам...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marianna61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2010
Записей: 1949
Комментариев: 1646
Написано: 4756





Детские шляпки

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 12:37 + в цитатник

Попала на детсий сайт, на котором есть огромное количество шляпок для детей.Вязанние они крючком и хотя схем нет,потому что сайт каталожний, думаю легко понять как их связать.


   





По моему оптной вязальчицой не трудно по фотам связатж.Детям будет интересно и приятно

Рубрики:  вязание



Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шекер пааре

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 12:00 + в цитатник


Шекер пааре ( в переводе стурецкого векер означает сахар)
 
 
 
 
  • 125 г масло сливочного
  • 1 ч.ч. манной крупы
  • 1 ч.ч. сахар
  • 3 шт.. яйца
  • 10 г разрыхрителя
  • Мука, чтобы получилось тесто не очень крутое тесто
  • Орехи по выбору
Для  сиропа:
  • 1/2 л воды
  • 1/2 кг сахара


  • Масло взбить сахаром, крупой, яйцами (без 1 . желтка), мукой  и разрыхрителем , замесить средне мягкое тесто.Оформляем шарики,легко их сдавливаем, мажем желтком.Посередину ставим орешки по выбору и пирожное печем на умеренной температуре. В это время из сахара и водички кипятим сироп. Заливаем холодние пирожные теплым сиропом, закрываем фольгой и оставляем на полчаса.
Получается вкусное десертное блюдо.Оно имеет турецкое произхождение, но наша кухня на протяжении столетий влиялась другими балканскими, так, что рецепт уже типичен для болгарской кухни.
 
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 15 Сентября 2010 г. 18:10 + в цитатник

Ну и начался новый учебний год.Столько волнений сегодня было,  а до этого столько работы - вместе с родителями покрасили всю комнату, плоты  парт поменяли и так далее-кучу дел.Больно , когда смотриш на старую базу и думаеш,что государства ничего не делает.За 20 лет реформ ничего в школах не осталось.Так много раз экспериментировали. програму заменяли, а стиль учебников - для академиков.Завидую японцам- государство инвестирует в первую очередь в образование.Не знаю как у вас, но у нас образование на самом последнем месте, а потом думаем- почему же ухудшилось качество, почему все больше неграмотных, хотя энтусиазм у учителей все тот же.

Ну, хватить занимать вас моими профессионалними проблемами, но всегда в таких моментах человек задумывается

Если кому-то не лень-поделитесь опытом.

Всем коллегам(хотя у вас раньше начинается школа) желаю удачи, спокойную и пользотворную работу.

Извинаюсь за ошибки

Рубрики:  для дневника

Лютеница

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 22:56 + в цитатник

 

Скоро зима и каждая хазайка приготавливает заготовки на зиму.Одна из возлюбленны заготовок это так названная лютеница, что- то вроде аджикы, о которой я читала в сайте.Есть множество вариантов, взависимости от продуктов.Ее приготовление целый ритуал, отнимает много времени, но зато результат етого заслуживает. Самый популярны следующий:
Нам необходимо:
  • 5 кг помидоров, типа „Рома“ (у них меньше воды)
  • 5кг красного болгарского перца (можно и зелений, но с красним получается вкуснее, да и цвт лучше)
  •  5 кг батладжанов
  • 1 л подсолнечного масла
  • 1 кофейного стакан соли
  • 2 кофейних стакана сахара
  • Чеснок по вкусу
  • Лавровый лист ( 2-3 листья), черний перец горшками)
  • Моррковь 2 кг
 
Помидоры пропустить через мясорубку, поставить в каструлю для испарения воды. Перцы пропалить на разогретой плите до черных пупырышек, завернуть в кулек на 10-15 мин, очистить от кожицы и семян, прокрутить в мясорубке, добавить к помидорам. То жее мое делаем и с бакалджжанами.Прокрутить и отваренную морковку, добавить. Варить до загустения, добавить масло, соль, перчик, лавровый лист и прожаривать пока масса не станет консистенции паштета

Насыпать в банках и стерилизовать 15 мин.
Зимой можно на хлеб, можно добавить порей и как салат. Вкусно также добавить петрушку свежую перед употреблением.

 
 
Рубрики:  кулинария



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Перец по болгарски

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 18:34 + в цитатник

 

  12-15 сладких красных, на худой конец зеленых перца.
2-3 яйца, мука около стакана, соль



 
Инструкции: Любимое всеми блюдо, особенно летом.

Перцы изпечь на елекрической плите и еще лучше на металлическом листе на костре. Есть вариант в духовке, но тогда становится слишком мягким. Перцы должны со всех сторон насколько возможно покрыться черными пупырышками. Тогда их складываем в кулек. После 10-15 мин снимаем кожицу и очищаем

от плодоножки и семян. Вся процедура излишна, если у вас есть консервированный перец в банке. В мисочке взбить яйца. В другой такой смешать муку и соль. Перцы обвалять в муке, потом в яйцо, повторить и жарить в разогретом подсолнечном масле без запаха с двух сторон до готовности. Подавать теплыми с брынзой. Можно украсить петрушкой.

А могно также наполнит перец брынзой и тогда запаноровать, ето у нас называется бюрек.

Можно подать томатним соусом. или гарниром ( напр. салат на млечной основе или тушеним рисом)

 

 
 

Рубрики:  кулинария



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Новая серия квиллинга

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 17:52 + в цитатник



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                  
               

      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 



 


 

Рубрики:  квиллинг



Процитировано 83 раз
Понравилось: 2 пользователям

Опять бумагокручение

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 16:44 + в цитатник






 

 

 

 

 

 

 

 

 


Без заголовка

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 15:41 + в цитатник



Собирала ети идеи для квиллинга на протяжении года и теперь с удовольствием делюсь с вами, можеть быть где-то их встречали, но...



 


 
                                  


                    

 

 

 

 

 

 

 

 




Процитировано 125 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жареная рыба с овощами

Вторник, 31 Августа 2010 г. 19:04 + в цитатник

 

 
 
Продукты:

2 кабачка
2 головки лука
3 помидора
12-13 маслин без косточек
60 мл растительного масла ( сливочного или оливкогого)
4 х 180 г рыбное филе
1 зубчик чеснока

20 мл лимонного сока
1 1 / 2 ст л  горчицы
1 / 2 пучка петрушки
Приготовление:

• Разогреть духовку до 200 C.
• В форму ставим  нарезанный лук , маслины, кабачки и помидоры.
• Заливаем  оливковым масла.
• филе рыбы намазываем маслом с обоих сторон с 1 1 / 2 л оливкового масла.
• Рядим поверх овощей .
• Печь 25-30 мин.
• В миске разбить сжатый чеснок с лимонным соком , горчицей и оставшимся маслом .
• Овощи и рыба распределяются в тарелках .
• Поверх посыпать Топпинг и мелко нарезанную петрушку.
 

 (250x375, 17Kb)

Рубрики:  кулинария



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чудный мастер - природа

Вторник, 31 Августа 2010 г. 16:45 + в цитатник

Я очень люблю природу , она непровозайденний мастер и вот стараюсь все, что мне понравилоь -опубликовать в дневнике.Поделюсь некоторыми природными замечательностями Болгарии.Моя страна благословена природной красотой, но к сожалению мы люди , не ценим и не храним то, чем природа нас одарила.Ето вход в пещеру по имени "Бачо Киро" и сама пещера

 

Ето вход и внутрь пещеры по имени "Бачо Киро"

Ето Мадарский конник, он высечен на скале 1200 лет тому назад во время одного из первых ханов- Омуртага.


 


 

Это ботанический сад в городе Бальчик, у моря,Когда-то эта была резиденция румынской королевы.Площь-65 гектара, здесь находится вторая в Европе колекция больших кактусов, в саду насчитано более 2500 видов растений.


 

Честно говоря , не знаю как перевести на русский яз- называем его ждрело.


 

Каменний гриб - одно из чудес природыл

А ето образец возрожденского дома.
 

Ну, пока все.Потом сделаю другой пост.Надеюсь, что понравится.Извините за ошибки.

 

 

 

 

 

Рубрики:  моя страна


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 12:08 + в цитатник

dox.bg/files/dw

 

Ето опять замечательности моей страны, если интересно - посмотрите

 

Рубрики:  моя страна

сАМА РЕКА, ПО ИМЕНИ КОТОРОЙ НАЗВАН САЛАТ

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 13:07 + в цитатник

ropotamo-fishing-picnic.hit.bg/http://ropotamo-fishing-picnic.hit.bg/

 

Очень живописное место, там встречаются море и гора, нажмите и полюбуйтесь

Рубрики:  моя страна

САЛАТ „ РОПОТАМО”

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 12:58 + в цитатник

 

 
 
                Есть у нас такая река,которая впадает в Черное море.Обично етот салат подносится как гарнир к рибе, даже есть такие рибние консерви, можно сделать и как заготовка на зиму.
 
Продукти:
Фасоль сваренная – 1 кг.
Горох сваренний – о,5 кг.
Банку соленних огурчиков
0,5 кг. Сваренной морковки
Болгарский перец - 2 кг.
Помидори -2,5 кг.
Растительное масло – 200 гр.
Уксус – 100 гр.
Сахар – 100 гр.
Соль – 40 гр.
                Смешиваем растительное масло, уксус,сахар , соль и даем маринате вскипеть, добавляем к ней морьков, нарезанную кубиками и варим, пока они станут готовыми.
Перец випечь, очистить от кожици и семян и нарезать дольками.Помидори ставим на 2 мин. В кипятке, потом снимаем кожицу, режем мелко или шинковаем и ставим на огне, пока вода выпарится и пюре станет достаточно густым.К томатному соусу прибавляем постепенно все остальные продукты : морков с маринатой, болгарский перец, горох и фасоль, огурчики, все хорошо перемешиваем, тушим вместе минут 15.
Я лично, чтобы съэкономить время, вместо свежих помидоров, пользуюсь готовой томатной пасто- прибавляю к остальним продуктом приблизительно банку пасты в весомости 700 гр.
Всю ету смесь рассыпаю в банках и стерилизую 15 мин.
 
Если делаю салат не на зиму , а для прямой консумации, то конечно уменьшаю количество продуктов по вкусу.
 (699x544, 83Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

На зиму

Суббота, 28 Августа 2010 г. 13:28 + в цитатник

Уже на пороге осень и мы  стали делать заготовки, хотя в етом году урожай не очень хорош.Так или иначе каждый год готовим эти солянные заготовки, мы называем их туршии, Почти нет семьи, которая не наполнила банки этими хрупкими вкусними овощами.Предлагаю самый популярный рецепт, попробую максимально точно перевести, хотя немного затрудняюсь.Я сама всегда етот рецепт приготавливаю, он и под гарнитур годится зимой, и под закуску к твердому алкоголю ( напр, как ее называем ракия, что то типа водки из фруктов)
 
 

Продукти

  • зеленый, желтый и красный перец
  • цветная капуста
  • морковь
  • капуста
  • зеленые помидоры
  • сельдерей
  • петрушка
Для рассола :
  • 12 столовых морской соли
  • 8 чашки воды
  • 4 чашки уксуса
  • 1 чашка растительного масла
  • 2 чашки сахара
Вымойте перец и очистите от стеблей и семян. Вырезать их  кольцами  или долками. Морковь очистить и нарезать тоже кольцами. Цветную капусту очисть от зеленых листьев и првать розачками.  Помидоры порезать ломтиками. Капусту нашинковать . Петрушка и сельдерей нарезать мелко.
Подготовка рассола :размесить все ингредиенты в кастрюлю и поставить на плиту. Довести до кипения , убедившись, что все хорошо растворяется . В 3 л банки рядим слоями капусту, морковь, перец, помидоры, среди них посыпаем петрушки и сельдерея. Заливаем кипящим рассолом в стеклянные банки  и сразу закрываем .
 Переверните банки вверх дном и накрыть тканью для более медленного охлаждения. Хранить в темном и прохладном месте.
 
Не знаю поскольку понятно все передала. По крайней мере попробовала,Хорошо, что эта заготовка не стирилизуется, что экономить время и труда, зато крайний результат очень вкусный
 
 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 (264x198, 10Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гнезда из фарша

Суббота, 28 Августа 2010 г. 12:29 + в цитатник

 

  • Телятина 150 (2 шарика),
  • яйцо 1 шт.,
  • хлеб белый 25,
  • молоко 20,
  • зелень петрушки 5,
  • лук репчатый 25,
  • перец молотый черный и соль по вкусу;
для соуса:
  • масло растительное 5,
  • мука 5,
  • помидоры 100,
  • зелень петрушки 10,
  • перец черный горошком 1.
Приготовление:
Телятину пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, замоченный в молоке белый хлеб, зелень петрушки, черный молотый перец и натертый на терке репчатый лук. Солят по вкусу и, тщательно вымешав, формуют из фарша мокрыми руками шарики. В каждом шарике делают углубление, куда кладут по половинке сваренного вкрутую яйца белком кверху( другой вариант – запечь гнезда и в конце прибавить в углубление сыррое яйцо, вставить в духовку еще на минут 5, чтобы желток запечься.) Подготовленные таким образом `Гнезда` кладут в сковородку и заливают соусом, приготовленным так: обжаривают в растительном масле муку, разводят ее соком отваренных и протертых через сито помидоров, добавляют зелень петрушки и
черный перец горошком. Сковороду накрывают крышкой и ставят в теплый шкаф на 25-30 мин.
 (264x198, 12Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 27 Августа 2010 г. 13:27 + в цитатник
Резьба по дереву является художественной обработки древесины путем разрезания ( резьбовые ) различных декоративных мотивов и образов. Слово также ссылается на результаты этого творческого процесса.

В Болгарии резьба по дереву была известна с древних славян , а впоследствии чувствуется влияние византийского , римского, мусульманского и русского искусства резьбы.Пик етого искусства в XVIII и XIX века, когда был общий подъем в области архитектуры и ремесла в болгарских землях .

Резьба по дереву применяется в церковной архитектуре и дизайне интерьера - иконостас , амвон , резные двери церкви и дома, а в поседневной жизни - резные потолки, мебель , сундуки, деревянные приспособления , трости , прялки , руки коромыслом. Типичные резьба по дереву декоративные мотивы образные композиции - цветочные розетки , как подсолнечник , виноград, листья дуба , дерево жизни ", изображения животных , таких как голова льва , грифона , змея, орел , павлин, соловей.

Впериоде болгарского Возрождения сформируются несколько школ искусств , известный своей резьбой по дереву в городах Банско, Самоков, а особенно популярна школа искусств в городе Трявне, ге и по сей день сохранени уникальние деревянние потолки.
 (640x426, 351Kb)
Рубрики:  моя страна

Икра из чеснока

Среда, 18 Августа 2010 г. 18:07 + в цитатник
 (320x257, 25Kb)
О свойствах чеснока не буду говорить- все ми знаем его достоинства.Поэтому осенью и зимой, во время гриппа, ми часто делаем эту икру, можно ее намазать на хлеб, или преподнести как гарнир.
Состав:

Чеснок 10,
орехи грецкие 30,
хлеб 30,
масло растительное 10,
сок лимонный 3 или уксус 5,
маслины 5,
соль.
Приготовление:

Чеснок растираем,с солью, добавляем ядра грецких орехов и снова растираем. Замоченный в воде ломтик белого хлеба отжимаем и смешиваем с чесноком и орехами. Полученную массу выбивают деревянной ложкой( быстрее и легче с миксером ), подливая постепенно растительное масло, до образования пюре. Приправив лимонным соком, икру укладываем на тарелку, заглаживают ножом и украшают маслинами.
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыба по-мельничьи

Среда, 18 Августа 2010 г. 17:53 + в цитатник
Состав:

Рыба 200,
картофель 150,
соус 50,
зелень петрушки 5,
сок лимонный 3,
масло сливочное 5.
Для соуса:

бульон рыбный 20,
вино белое натуральное 20,
масло сливочное 10,
зелень петрушки 3,
сок из 1/6 шт. лимона.
Приготовление:

Рыбу отваривают в подсоленной воде ,( можно также обвалять в муке и обжарить), перекладывают на тарелку и гарнируют мелким отварным картофелем, который заливают соусом, приготовленным так: сливочное масло разогревают, добавляют мелко нарезанную зелень петрушки, сок лимона, белое натуральное вино и рыбный бульон. Рыбу подают, обильно посыпав растопленным
 (250x250, 24Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

банановое парфе

Вторник, 17 Августа 2010 г. 13:04 + в цитатник
 (425x318, 22Kb)
Банановое парфе

Нам необходимо: для мусса – 100 г шоколада, 6 г желатина, 4 яйца
Для парфе- 4 бабани, 1 ст л сахара, 250 г йогурта, 6 г желатина, 200 г Маскарпоне ( или бессольного творога),25 г сливочного масла.
 (200x150, 10Kb)

Расплавить шоколад на водной бане или в микроволновке, добавить предварительно замоченный в воде желатин и желтки яиц.
Разбиваем отдельно бельки до твердого ( они должны выглядеть как снег) и слегка перемешивая, постепенно прибавляем их к шоколаду. Всю эту смесь закрываем пленкой и ставим в холодильник по крайней мере на час.

 (200x150, 8Kb)



 (200x150, 6Kb)


 (200x150, 8Kb)

В ето время приготавливаем парфе : нарезать бананы кружками и обжарить слегка на сливочном масле, добавит л сахара.Перемешать йогурт ( к которому добавляем сахара по вкусу) с творогом и желатином и эту смесь добавить к бананам


 (200x150, 9Kb)

Все это выливаем сверх шоколадного крема и снова ставим в холодильник на 2-3 часа





 (200x150, 7Kb)

Подаем, украшая шоколадом
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мой любимый фильм

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 16:49 + в цитатник

Рубрики:  для дневника

Метки:  

Поиск сообщений в marianna61
Страницы: 12 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь