-Цитатник

браслет - (1)

Bracelet Super Easy Tutorial

лень - (0)

Уникальные рецепты похудения и красоты при помощи семени льна Ученые выяснили, что семя льна &...

СБОРНИКИ АУДИОКНИГ - (0)

СБОРНИКИ АУДИОКНИГ https://www.youtube.com/playlist?list=PLxs8emWDZRotUIJJv5Kv8ct5-s5zNcQYg ht...

Кабачки - (2)

"Поцарапанные" кабачки целиком, фаршированные брынзой, в томатном соусе – съел один и сыт весь день...

iz farsha - (1)

Невероятно сочные и вкусные колбаски, запеченные в пергаменте Просто заворачиваю фарш в пергам...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marianna61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2010
Записей: 1949
Комментариев: 1646
Написано: 4756





летний овощний торт

Вторник, 03 Августа 2010 г. 10:59 + в цитатник
Летний овощной торт
Для коржи:
3 стакана натертого картофеля
¼ стакана тертый пармезан
1-2 ст.л. топленного масла

Начинка:
1 баклажан
1 шт.болгарского перца
1 головку лука
2 помидора
Пармезан ( твердый сир)
Базилик
Соль,черный перец

Разогрейте духовку до 200 ° C.
Намажьте круглую форму диаметром 20-25 см.маслом.
Натеререть свежий картофель на крупной терке, перемешать сиром и маслом.Высыпать в форму, плотно нажать смесь ко дну и стенкам формы.Печь 30 мин.

В это время нарежьте овощи: баклажан и лук тонкими кругами, перец –кубиками, а помидоры – толстыми шайбами.
Рядим их слоями на выпеченный картофель: баклажан,сверху перец лук,заканчиваем помидорами.Солим,перчим,добавляем базилик.Ставим в духовку на 20.мин,чтобы не загорала,можем сверху поставить фольгу.
Через 20 мин. Посыпаем тертым пармезаном,или сиром,ставим еще раз в духовку и печем ,пока подрумянилось.

Надеюсь, что успела передать самое важное,меня немного затрудняет язык.
Получается эффектное и очень вкусное блюдо.
 (500x375, 49Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

овощное блюдо

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 19:58 + в цитатник
Продолжаю тему о постных блюд.Это блюдо летом часто приготавливаем - оно очень легкое и не тратим много времени на его приготовления.

Овощное рагу


Цукаты и баклажаны – по 200 г
Помидоры 250 г
Морковь-150-200 г
Болг.перец -150 г.
Стручковая фасоль -100 г
Горох -100 г
Лук -1шт.
Корень петрушка 1 шт.
Масло -4 ст.л.
Чеснок – 2 зубка
Лавровый лист 1
Сахар
Соль
Корица
Петрушек

Нарезанные овощи – баклажаны,цукини,морковь,корень петрушка,лук,легко обжариваем в масле,добавляем несколько ст.л. бульона,такое нарезанные ломтиками помидоры и перец,солим и тушим до готовности.
Фасоль и горох ми предварительно сварили,теперь добавляем их к овощам,еще щепотку сахара,соль по вкусу,приправы и тушим на медленном огне еще минут 10.
Преподносим, посыпая зеленью петрушка.
 (400x217, 25Kb)
Рубрики:  кулинария

постное блюдо

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 19:44 + в цитатник
С 1 августа начинаются богородичные посты ,они длятся две недели и заканчиваются большим христианским праздником Успение Богородичное.Я решила разыскать рецепты постных блюд.
По немножечко буду писать,так как мне немножко трудно с переводом.
Вот и первый рецепт:
Омлет
4 вареных картофеля
4 больших гриба
1 шт.лука
1 / 2 красного перца
Вареная брокколи 5-6 кусков
Несколько оливок
укроп
тертый пармезан
5 яиц
Тушим нарезание полукольцами лук,грибы,перец.Добавляем нарезание шайбами картошки.обжариваем, добавляем брокколи и маслины.Взбиваем яйца вместе с укропом и пармезаном,заливаем этой смесью овощи,высыпаем в форму и запекаем до готовности.
Омлет
 (500x375, 45Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Имам баялдъ

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 18:57 + в цитатник
Имам баялдъ это блюдо турецкой кухни,но так как ми соседи,оно прочно закрепилось и в нашей и стало одно из самих популярных. Летом оно часто присутствует на нашем столе.
Есть разные варианты для его приготовления – слоями,в духовке,фаршированные целые баклажаны,фаршированные лодочки и т.д.,но продукты всегда одни и те же: баклажан,лук,помидоры,чеснок.

Вот и мой рецепт:
3 баклажана
2 больших шт.лука
1 банку помидоров(или около 0,5 кг нашинкованных свежих помидоров)
2 зубчика чеснока
пучок петрушка
растительное масло
соль, черный перец



Баклажанов нарезать ломтиками, намочить на мин.15 в соленной воде , пересыпать на сито стекать и легко обжарить.
Лук нарезать большими кубиками,тушить на масле( 7-8 ст.л.) и немного водички,пока станет мягкими. Прибавляем 1 с.л. молотую паприку и заливаем помидорами. Солим,хорошо добавить и щепотку сахара,чтобы убить помидорную кислоту.Через 5 мин. Снимаем с огня и добавляем зелень.
В подходящей форме укладываем слоями,чередуя баклажаны с соусом и добавляя пассированный чеснок.
Последний слой – только помидоры.Печем в духовке пока выпариться жидкость.

Вот и др.вариант:
Вот моя версия , и я очень люблю !
1 кг баклажанов
200 мл растительного масла
600 г лука
100 г моркови
50 г сельдерея
300 г помидоров
2 головки чеснока
1 / 2 пучка петрушки
лавровый лист
перец (зерна)
соль
30 г панировочных сухарей
1 лимон

Вымыть баклажаны и вырезать часть стебля. На четыре места снять кожуру полосами 1-1,5 см в ширину. На места,где нет места корки делаем глубокие скачки с острым ножом. Так что приготовление баклажаны солим и даем постоять 10-15 минут, чтобы извлечь их горечь , после чего слегка тушим. . В том же масле обжариваем нарезанный лук и натертую морковь и сельдерей. После того,как овощи стали мягкими , добавить помидоры, чеснок, петрушка, специи и соль. Тушим пока смесь станет только на масле.Этой смесью заполняем баклажаны,там где сделали глубокие дырочки.Ставим в форму,сверху ставим ломтикпомидора и часть начинки,посыпаем панировочными сухарями. Выпекать в умеренной духовке.

 (320x240, 31Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

история фракийских племен

Суббота, 31 Июля 2010 г. 20:21 + в цитатник
 (400x300, 56Kb)
Фракийцы - древние обитатели нашей земли, оставили много следов своей культуры. Современная историография называется "фракийцев" племена,которые жили в Юго-Восточной Европе от неолита до средневековья. Их число составляло около 90 племенных групп - Odris, кастрюли, гетры, tribali...Занимались сельском хозяйствем и ремеслами, развивали оживленную торговлю.

По словам Гомера 'Илиада', фракийцы приняли участие в Троянской войне под руководством царя Резоса,который бил убит Одиссеем.
Одриси создают первое государства фракийцев ( 4 в до н.е.)

После образования болгарского государства в 681 Фракийцы становятся третьей этнической группы, участвующих в формировании болгарской нации.
Фракийцы имели богатую и своеобразную культуру.В их религиозных верованиях сочетались земнее солнечное начало.В пантеоне их властвует великая Богиня-мать Бендида или Зеринтия.Ее сын и супруг - Бог перерождающейся природы Зармоксис.У фракийцев бил сильный культ к мертвим.Умерший владетель приравнялся к богу,а его могила становилась святилищем.

В зависимости от культа земли или огня существует два вида похорон - в гробницах или сжигание. Осуществлялось захоронение в высечены в камне гробницах или камерах. Вместе с умершим владетелем хоронили его любимые кони,собаку,все необходимое для жизни после смерти.Даже есть гипотезы,которые говорят о том,что вместе с мужем хоронили и его любимую женщину.

В наших землях есть остатков множество таких могил,в них найдены золотые клади, которые можно увидеть в самих выдающихся музеев мира.
Рубрики:  история

Метки:  

мясное блюдо

Суббота, 31 Июля 2010 г. 19:38 + в цитатник
 (346x461, 42Kb)
Монастырский гювеч - так ми его называем ,как по русски я совсем не знаю,так что извините
Нам необходимо: 75 мл растительного масла,2 шт.репчатого лука, 120 г
Стерилизованных грибов, 100 г маслины , 1- 2 шт. болгарского перца, кубик MAGGI , 3 помидора, 150 г.риса, 25мл. красного вина, черный перец, красный молотый перец,600 г. мяса по выбору ( свинина,говядина,ягненка)

Способ приготовления:
Мясо режем порциями и вместе с луком,которого мы мелко порезали, обжариваем хорошо.Добавляем красный перец,соль,вино,размешиваем.Через пару минут добавляем и нарезание лентами грибы,также мелко порезанный перец.Заливаем горячей водой, раздробляем бульон.Тушим под крышкой до полуготовности продуктов.Добавляем рис,а через 10-15 мин и маслины,черный перец ( горошками), помидоры, с которых ми сняли кожуру и нарезали кубиками.
Все это ми ставим в глиняный сосуд ( а можно и в стеклянном ) ,запекаем в духовке .Подаваем ,посипивая мелко нарезанным петрушком.
 (400x300, 21Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

сэндвич - карман

Суббота, 31 Июля 2010 г. 14:17 + в цитатник
Сэндвич - карман

Ингредиенты для теста

500 г муки
20 г свежих дрожжей
200 мл. молоко
2 яйца
1 чайная ложка соль
1 чайная ложка сахар
3 столовые ложки растительное масло

Фарш

ветчина
сыр
листья салата
лук
майонез
горчичный
немного сухого тимьяна
черный перец

Желательно чтобы все продукты били комнатной температурой.

растворить дрожжи в половине молока , добавить сахар и немного муки , чтобы получить густую кашу.Хорошо перемешать.Покрыть платком и оставить в теплом месте, чтобы расти. Замесить тесто,прибавив дрожжи и остальные продукты к муке,должно получится мягкое, эластичное тесто.Ставим его в в миску , накройте тканью и оставьте в теплом месте, чтобы расти.
Из теста делаем 2 шарика,размером пинг-понга.Раскатываем кругами диаметром 12 см.и толщиной 1 см.Середину одного промазываем маслом (осторожно не смазать и края),ставим сверху другой круг и легко раскатываем.Слегка промазываем маслом с дух сторон лавашу и печем на сухой сковороде.
Этим способом делаем столько карманов,сколько нам нужны .Накрываем платком,чтобы не остыли.
Для начинки не даю точное соотношение,каждый делает по своему усмотрению.Этим карманам подходят и начинки с Куринным мясом,с фаршем с приправами,с копченной рыбой.Вопрос личного предпочирания и вкуса.


Прежде чем поставить начинку,слегка разрежьте карман ножом,там где его намазали по середине, тесто расслаивается и получается отверстие карман.Туда ставим желанную начинку,можно еще добавить нарезанные помидоры,сира,что угодно.
Это тесто подходяще для пицц,хлеба,булочек.
 (400x300, 58Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

сладкие миди

Суббота, 31 Июля 2010 г. 12:20 + в цитатник
midi (320x240, 17 Kb)
Сделать их очень легко с продуктами , которые всегда у себя дома. Одна доза на 60 штук. Они особенно вкусный на следуюший день , когда они хорошо промокли.

Вот рецепт .Для теста:

100 мл масла
100 мл молока 50 + мл молока , в котором растворить дрожжи
1 яйцо
Третий куб свежих дрожжей (около 10d)
1 столовая ложка сахар
щепотка соли
муки для мягкого теста

Природный крахмал для проката

Для сиропа:

3,5 чашки сахар
3,5 чашки воды
палочку корицы
Из этих продуктов разминаем мягкое тесто и дайм отдохнуть 20 минут
Отдохнувшее тесто разделить на 12 шариков. Каждый из них выкатить размером в десертную тарелку и посыпать крахмалом.


 (320x240, 21Kb)
Кагдие 4 ставим друг на друга,посипая крахмалом.
Каждую кучу ( их три) таскачиваем тонкой коржей.
Посыпаем снова крахмалом и туго закручиваем в ролл.


 (320x240, 19Kb)
Ролики ети нарезать ломтиками 1 см. Каждый из них выкатить кругом,поставит в нем по 1 ст .л рубленых орехов, кружок складывается на две части. Делаем миди.Ставим их в промазанний маслом противень и печем в горячей духовке (180 ° C) до красного
Для сиропа - сахар и воду доводим до кипения,прибавляем корицу,кипятим мин.5.Доем немножко отстить и заливаем миди.


 (320x240, 21Kb)
 (320x240, 23Kb)
 (320x240, 9Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 6 раз

Еклери

Суббота, 31 Июля 2010 г. 11:46 + в цитатник
Эклеры
Я пробовала разные рецепты и осмелюсь сказать, что этот рецепт самых вкусных кондитерских изделий, приготовленных дома .


Ингредиенты для теста:
(Cream Puff Пьер Hermes в тесто )

125 мл молока
125 мл воды
115 г сливочного масла (разрезать на куски)
140 г муки
1 / 4 ч л сахара
1 / 4 ч л соли
5 крупных яиц

Создание теста:

Молоко , вода, масло, сахар и соль, поставить в глубокой кастрюле. Нагрейте до кипения. Залить муку сразу, с деревянной ложкой размешивать энергично , пока тесто начинает сходить со стен кастрюли. ( смесь становится в виде шара ). Уменьшить огонь и без перерыва перемешиваем тесто в течение 2-3 минут.Снимаем с огня, добавляем яйца по одному , после каждого яйца хорошо перемешиваем,пока яйцо впиталось в тесто полностью. Впервые тесто как-будто разделено на части , это не проблема. После добавления последнего яйца , она становится гладким и блестящим.

Из смеси на поднос, покрытый тонкой бумаге шприцом делаем длинные палки, кладем их на расстоянии друг от друга . Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 C, около 25-30 минут. После выпечки первые 10 минут дверца духовки должна быть открыта , чтобы не прерывать процесс .
Выпечку оставить остыть, после чего заполнить со взбитыми сливками или другим кремом.
Можно например вскипятит 1 л молока,прибавить к нему 5 ст.л.муки,ванилина,стакан сахара и сливочного масла и этим кремом заполнить эклеры.
Можно так же украсить их плавленным шоколадом или гламуром из взбитых белков.
Получится около 25-30 шт средних Эклеры .
Надеюсь,что успела передать рецепт почти без ошибок.Вот и пошаговые фотографии
 (360x450, 105Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

голубцы постние

Пятница, 30 Июля 2010 г. 19:44 + в цитатник
Голубцы в духовке
(это рецепт из магерницы Троянского монастыря)
15-20 виноградных листьев или листья свекла или щавеля
3 головки лука (или 2 пучка зеленого лука)
2 чашки риса
2 столовые ложки нарезанные листья сельдерея, свежая мята
2-3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка паприки
Листья винограда поставить на 5 мин в кипящей воде,слить воду и высушить.
Делаем начинку : лук нарезать мелко и обжарить на масле.Прибавляем рис и жарим,пока он стал стеклянным.Добавляем приправы, паприку.Доливаем 3 стакана водички и варим,пока рис будет готов.Солим,по желанию можем в рис добавить грибы или маслины без косточек.
Когда все это остынет,заворачиваем в листья,ставим в промазанную противень,
Заливаем маслом и немного водички , до половины сосуда и печем в духовке на 45 мин.

 (400x300, 21Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

древние болгарские монастири

Четверг, 29 Июля 2010 г. 20:53 + в цитатник
Я продолжаю делится культурными и историческими достопримечательностями моей родины. Сегодня расскажу ( вернее попробую на русском) о Ивановском скальном монастыре. Он представляет своеобразную сеть из маленьких церковь,параклисов и монашеских комнат, высеченных в скалах ущелья реки
РусенскийЛом и находятся в высоте 32 м над водой.В Болгарии есть много подобных,но это один из самих известнних,потому -что стенописи очень хорошо сохранены вплоть до наших дней.
В пещерах жили монахи с 13 по 17 век. В самый разгар религиозного комплекса, скальные церкви били около 40, а монашеские келии и других помещения - 300. К сожалению, большинство из них не сохранились до наших дней.
Культурная и историческая ценность монастыря обусловлена главным образом настенной живописи ,которая датирована к 13 и 14 векам и сохранилась в пяти скальных церквах. Талантливые художники создали реалистичные картины ,богатые цвета и композиции, и превратили их в настоящий клад болгарской иконописи средневековья. Стены изобилуют античными мотивы - обнаженные женские статуи, которые поддерживают здание, колонны на львах, маски. Все это свидетельствует о возрождении интереса к древнему искусству, к античности,что характерно для православия в 14 в.
В некоторых из келий посетитель может прочесть тайные исповеди монахов,которые они вдолбили в стенах.Здесь часто отдыхали болгарские царя – Иван Тертер напр,перевел в монастыре свои последние дни,Иван Асен ІІ является ктитором одной из церкв, а другую создал один из последних бо;гарских царей до падения государства под османским владычеством.
 (500x375, 39Kb)
 (500x667, 97Kb)
ето внод к церковь и общий вид

Внизу - роспись по стенам одной из скальной церкви.
Строя етот монастыр так высоко,люди верили, что они ближе к Богу.
 (500x375, 30Kb)
 (500x375, 58Kb)
Рубрики:  моя страна

Метки:  


Процитировано 2 раз

Исторические места Болгарии

Суббота, 17 Июля 2010 г. 12:29 + в цитатник
Перперикон - это археологический комплекс, крупное мегалитическое святилище. Считается, что это знаменитый древний храм Диониса фракийского племени satri,чьи жреческий род била семья бесов.
Перперикон находится в Восточных Родопах –это самая обширная наша гора. Его площь - 12 кв.км..
Раскопки начались здесь в 2000 году и продолжают, показывая большой скальный город, который существовал во время расцвета римской эпохи, хотя его история начинается несколько тысячелетий назад.
Перперек -имя реки,которая оформила красивую долину,а именно над этой долиной и находится древний город Перперикон.В переводе означает дере т.е.вогнутое место.


Мощное развитие культовых объектов на горе в эпохи позднебронзового и раннего железного века делают из Peperikon впечатляющий храм. Это замечательные исторические памятники дают возможность высказать предположение, что именно на Перпериконе находится известное в древности святилище Диониса, место где оракул предсказывал будущее. На специальный алтарь совершалась церемония вина -огня и по высоте пламени судили о силе предсказания .
Изучая древние источники,многие считают,что именно здесь било предсказано величие Александра Македонского.
 (220x165, 14Kb)
Комплекс включает в себя стены, акрополь, дворец и пригородная зона . Исторические сведения о месте, говорят о его величии и в древности, в уникальной каменой епохи Crete- микенской цивилизации, замки и здания, построенные без какого-либо металла.

В поздний период правления императора Юстиниана крепость была восстановлена и укреплена , но вскоре славяне вторись на запад, крепость утратила свое значение на протяжении нескольких веков Впоследствии Византия восстановила свою власть в IX веке уже Перперикон стал региональним центром Центральной и Восточной Родопы.

Историки утверждают,что в течении XIII -XIV в. крепости кипела напряженной жизнью , город является важным культурным и экономическим центром в этой части Родоп.


гробница владетелей





 (300x225, 28Kb)
 (220x176, 12Kb)

Метки:  

В Риме

Суббота, 17 Июля 2010 г. 10:09 + в цитатник
Мой сын уже 7 лет живет в Италии.В прошлом году ездили к нему в гости.Описать словами один из древних городов мира очень трудно,передать чувства и мысли,которые охватили меня еще на аэропорте тысячелетнего города почти не возможно.Но я поделюсь некоторыми фотографиями,которые дают лишь только беглое представление о богатой истории и культуры этой колыбели человеческой цивилизации.
А сами итальянцы очень приятный народ и по душевности близки нам,славянам.



Базилика Святого Петра (итал. San Pietro в Ватикане, Латинской: Templum vaticanum) является одним из центральных святынь Римско-Католической Церкви. Она считается самой крупной католической церкви в мире, - и площадь составляет 15000 м2 B ней похоронен святой апостол Петр.
В 2006 году Ватикан отмечает 500-летие закладки первого камня собора.
 (525x700, 51Kb)
 (700x525, 187Kb)
Это всемирно известная Пиета,которую можно увидеть сразу после входа в базилику.

Площадь народов


 (700x525, 180Kb)
 (525x700, 169Kb)

Ето Испанская лестница,здесь проводятся дефиле
 (700x525, 213Kb)
Рубрики:  для дневника

Метки:  

Фрикадельки с томатным соусом

Суббота, 17 Июля 2010 г. 08:57 + в цитатник
Ингредиенты: 600 г. фарша, 2 ломтика сухого белого хлеба, 1 яйцо, 1-2 луковицы ,1 / 2 пучка петрушки ,соль, перец, масло для жарки.
Для томатного соуса: 1-2 луковицы ,2 морковки, 3-4 зубчика чеснока ,1 / 2 головы сельдерея, 4 помидора, 150 г. томатной пасты, 1 чайная ложка муки, соль, перец.
Приготовление: фарш, добавить тертый лук, моченный в молоке или воде сухой хлеб, яйцо, петрушка, перец и соль по вкусу. Все хорошо разминает , делаем круглые котлеты размером с пожеланиями (лично я предпочитаю меньше), надо обвалять их в муку,для предотвращения распада и слегка обжарить их в сильно подогретом масле.

Подготовка томатного соуса:
Натереть морковь и сельдерей на терке,лук и честно нарезать мелко и все овощи потушить в масле.. Когда овощи обмякнут, добавить томатную пасту ,через пару минут прибавляем и томатный соус,красный перец. В водичке растворить муку и добавьте в соус. В случае необходимости, налить немного горячей водички, с тем чтобы получить достаточно густой соусе. Посолить и оставить на 8-10 минут на слабом огне. Вы можете поставить и 1 ч л сахара, чтобы не бил слишком кислым соус.

Затем добавить фрикадельки и варить еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!
Источник: "Болгарская национальная кухня”
 (640x480, 38Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

первое блюдо

Пятница, 16 Июля 2010 г. 16:51 + в цитатник
 (250x375, 11Kb)
Классический суп с шарами из фарша
Продукты:

500 г фарша
100 мл масла
150 г помидоров
100 г лука
100 г моркови
100 г сельдерея
80 г риса

50 г петрушки
2 г перца
40 г муки
300 г йогурта
2 яйца
30 мл уксуса
30 г соли
Приготовление:

• К фаршу, добавить 1 / 3 риса (вареная), мелко порезанный лук, молотый черный перец, петрушку и 1 белок.
• разминаем смесь хорошо, и скатываем небольшие шарики.
• ставим в кипящий бульон.
• остальной лук, нарезанный, тертая морковь и мелко нарезанные стебли сельдерея обжариваем.
• В суп с шариками добавляем тушеные овощи.
• После 20-30 минут положить оставшийся рис (сырье) и розничной нарезанные помидоры,так же петрушка.
• Взбиваем яйца,прибавляем муку и молоко и эту смесь высыпаем в суп,перемешивая непрерывнол
• Перчим,солим по вкусу.
Суп готов,дети его очень любят.Каждый второй ребенок говорит,что это его любимый супчик.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

еще салат

Пятница, 16 Июля 2010 г. 16:34 + в цитатник
чудесный салат - китайская капуста, кукуруза, крабовые палочки, майонез и немного соевого соуса.Вот и все-бистро и очень вкусно.

Я лично обожаю китайскую капусту.
 (320x240, 27Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Брынза по болгарски

Пятница, 16 Июля 2010 г. 14:47 + в цитатник
Шопи – так называется население района около Софии.У них особый язык и специфичные блюда.Брынза по „шопски” –легкое и быстрое блюдо,его можно подать на ужин.Приготавливается в керамической форме индивидуально для каждого. быстрый


Продукты: 500 г.брынзы, 3 яйца, черный перец, 3 шт. болгарского перца, масло сливочное 50 грамм. ,соль,помидоры.
Приготовление: Нарежьте сыр на порционные куски и поставьте каждый кусок в индивидуальную форму.Сверху положите помидор и перец,нарезание кольцами..Поперчить и прибавить немного соли.Запечь минут на 10 в духовке.Затем добавить яйцо,приправить щепоткой красного перца и снова запечь.Можно прибавить горький перец (его предварительно ми запекли и очистили от коржи)
 (640x480, 38Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

квиллинг

Пятница, 16 Июля 2010 г. 11:25 + в цитатник
 (507x699, 145Kb)
На протяжении полгода я собирала квиллинг идеи и хочется ими поделиться.Я и сама сделала много открыток,но все подарила коллегам к праздникам,а сфотографировать их не догадалась.
 (640x480, 46Kb)
 (543x699, 82Kb)
 (254x346, 21Kb)
 (459x699, 75Kb)
Рубрики:  квиллинг



Процитировано 4 раз

второе блюдо

Четверг, 15 Июля 2010 г. 20:37 + в цитатник
Это у нас одно из самих популярных блюд.Оно для нас как американский бургер.Везде его по ресторанам и закусочных его приготавливают.По болгарски называется " кебапче".Продаются в сиром виде,можно купить и просто запечь.Но можно и сделать домой.Что необходимо:

500 г фарша
1 1 / 2 ч л тмина
4 зубчика чеснока
Приготовление:

• фарша месит хорошо с тмином и чесноком молотим.
• Сформировать 15 шт. колбасу, что до обжига сглаживается рукой, смоченной в воде с небольшим количеством уксуса.
Колбаса не точно передает форму,это скорее маленькие рулетики,на фото хорошо видно.

Запекать на гриле.
Приятного аппетита!




 (250x372, 16Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

салат

Четверг, 15 Июля 2010 г. 20:20 + в цитатник
Необходимо:

2 больших помидора, очищенных и нарезанных кубиками,1 свежий огурец кубиками, зеленый перец, также нарезать кубиками, 1 большая луковица, измельченная, 2 ч. ложки тертого петрушка, мята, горсть сухариков, ½ ст.лимонного сока,1/2 ст.растительного масла , соль, перец по вкусу .
Смешать хорошо овощи .Приготовить дрессинг из масла,сока лимона, посыпать солью и перцем.
Вылить соус на салат и посыпать гренками.

Этот салат называется fatush и является типичным на Ближнем Востоке

 (160x120, 5Kb)
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в marianna61
Страницы: 12 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь