-Цитатник

браслет - (1)

Bracelet Super Easy Tutorial

лень - (0)

Уникальные рецепты похудения и красоты при помощи семени льна Ученые выяснили, что семя льна &...

СБОРНИКИ АУДИОКНИГ - (0)

СБОРНИКИ АУДИОКНИГ https://www.youtube.com/playlist?list=PLxs8emWDZRotUIJJv5Kv8ct5-s5zNcQYg ht...

Кабачки - (2)

"Поцарапанные" кабачки целиком, фаршированные брынзой, в томатном соусе – съел один и сыт весь день...

iz farsha - (1)

Невероятно сочные и вкусные колбаски, запеченные в пергаменте Просто заворачиваю фарш в пергам...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marianna61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2010
Записей: 1949
Комментариев: 1646
Написано: 4756





Наска - древняя загадачная культура

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 16:16 + в цитатник
 (274x381, 28Kb)
НАСКА
Ето название применяется к своеобразной археологической культуре, расцвет которой пришёлся на промежуток между 300 г. до н.э и 800 г. н. э. Именно они создали знаменитые линии Наска, церемониальный город Кауачи и впечатляющую систему подземных акведуков.
Благодаря авиации в XX столетии были случайно обнаружены нанесенные на поверхность земли загадочные рисунки огромных размеров. Наиболее известными на сегодняшний день являются рисунки в пустыне Наска (Перу). Загадочность этих рисунков заключается в непонятности их назначения в неизвестности народа, который их создавал, а также способа нанесения на поверхность земли. Эти рисунки можно видеть только с самолета или с большой возвышенности.
Песчаная равнина Наска длиной 60 км находится в 400 км к югу от перуанской столицы Лима. В этих местах земля годами не видит влаги. Капли редкого дождя, падая на раскаленную каменистую поверхность, тут же испаряются. Это безжизненное пространство является идеальным местом для устройства здесь захоронений, с обеспечением нетленности. Усыпальницы устраивались в сухих каменных пластах, над которыми сверху наносились ритуальные рисунки. Здесь на площадках, занятых рисунками, ученые и археологи-любители обнаружили свыше 200 тысяч керамических сосудов. Не исключено, чтополый сосуд, зарытый здесь у поверхности земли, был двойником того сосуда, который укладывался в могилу покойника и служил «вместилищем души».
Крупных районов с древними мумифицированными захоронениями в пирамидах, холмах и иных сооружениях много, а вот с рисуночными изображениями обнаружено пока три. Это — Наска, западнее озера Титикака и у истока реки Апуримак. Последние районы мало изучены, так как находятся в горных местах, где были крупные культовые центры древности. Их исследование может дать новые интересные находки.
Современные ученые считают, что эти знаки нанесены одной из индейских культур доинкского периода Наска», существовавшей на юге Перу 1100—1700 лет назад. Здесь на плато имеется сеть неглубоких заводненных подземных ходов, а также сеть глубинных ходов, которые проходят под рисунками усыпальницами. Известно, что в древности на всех континентах для усыпальниц устраивались надгробия в виде пирамид, зиккуратов, курганов, часовен, лабиринтов и так далее. Иногда использовали храмы, хороня людей в них или рядом с ними. Малозаметные лабиринтные рисунки практически не разрушались землетрясениями и завоевателями. Можно предположить, что чем более важная персона была в усыпальнице, тем больших размеров должен быть рисунок и общая длина его линий. Выбор вида рисунка, вероятно, связан с дополнительным именем — прозвищем, которое носят при жизни даже современные вожди индейцев. Кроме имени, эти люди носят на себе перья птиц, шкуры и клыки животных и тому подобное.
Учитывая, что крупным пирамидам и другим культовым сооружениям обычно сопутствовали системы подземных ходов, можно предположить, что система подземных ходов должна быть и в районе рисунков пустыни

Глубинные усыпальницы и подземные ходы имели входы, грузовые и вентиляционные колодцы. Как правило, в таких подземных системах были и подземные храмы. Такой храм должен быть внутри соседней горы, который может хранить древние письменные материалы и ответы на многие вопросы, в том числе и по части создания загадочных рисунков. Подземная система ходов с различными усыпальницами, храмами и другими пустотами — это своеобразный город-музей (город мертвых), он хранит знания, культуру и дух прошлого.
Исследовательница рисунков Наска — Мария Райхе утверждает, что создатели рисунков сначала делали небольшие эскизы, а затем воспроизводили их в нужных больших размерах. В качестве доказательства Мария Райхе показывает небольшие эскизы, обнаруженные ею в этом районе. Кроме того, на концах линий, образующих рисунки, были найдены деревянные сваи, вбитые в почву, которые играли роль координатных точек при нанесении рисунка. Установлено, что сваи относятся к VI веку нашей эры. К этому же периоду относятся и остатки поселений Наска, обнаруженные недалеко от таинственных рисунков. Для современных специалистов — архитекторов, конструкторов-авиационщиков, разметчиков и других профессионалов — не представляет труда нанести на поверхность земли рисунки большого размера с малого чертежа-эскиза. Для этого им тоже потребовались бы координатные точки с применением свай. Подобной ювелирной работой они занимаются профессионально, ежедневно, с миллиметровой точностью исполнения. Общеизвестно, что большие загадочные рисунки на земле имеются также в США (штат Огайо), в Англии, на плато Устюрт (Казахстан), Южном Урале, на Алтае, в Африке (южнее озера Виктория), в Эфиопии и во многих других местах. Выходит, что в древние времена нанесение больших рисунков на земной поверхности практиковалось во многих уголках планеты. Вид и форма рисунков были всюду разные.
Рисунки не предназначены для всеобщего обозрения. Невидимые с земли знаки обеспечивали сохранность усыпальниц от разграблений. Наверняка у жрецов имелся на малых листах план всей местности с рисунками и подземельями, по которому жрецы могли определять местонахождения подземных технических и культовых сооружений, места входов в подземелья. Увидеть рисунки и знаки пустыни Наска можно в наше время с соседней горы в определенное время года и час. Сюда древний народ приходил в определенное время так же, как наши современники ходят на кладбище к своим умершим близким, пообщаться с их душой и духами предков.
 (287x198, 10Kb)
 (266x200, 20Kb)
Рубрики:  история



Процитировано 1 раз

Брускети

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 11:21 + в цитатник
Брускеты по тоскански ( итальянский завтрак )

Продукты:

4 ломтика белого хлеба
2 помидора
1 пучок свежего базилика
2 зубчика чеснока
4 столовые ложки оливкового масла
соль и перец по вкусу

Приготовление:
• Ломтики хлеба запечь на гриле или тостере.
• Помидоры подергать в кипящей воде в течение 1 минуты , и снять кожицу.
• Разрезать их на крест, и очистить семечки..
• Почистить зубчик чеснока и разрезать пополам . Намазать ими хлеб.
• Каждый ломтик залить 1 столовой ложкой оливкового масла на него и поставить сверху нарезанные помидоры и нарубленный базилик.
• Подавать сразу же .
 (300x180, 24Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Блины по канадски

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 11:07 + в цитатник
Банановые блины по канадски
Продукты:
Для блинов :
• 2 яйца
• пол чашки сахара
• 2 чашки молока
• 2 стакана муки
• разрыхлитель
• 3 бананов
• Масло сливочное и мед

1 банан для украшения

Приготовление:

Бананы пассируются и смешиваются с другими продуктами до образования густой смеси.

Блины обжариваются на тефлоновой сковороде. Наливаем немного смеси и с помощью ложки расстилаем ее ( Блин должны занимать половину сковороды. )
Пока горячие, смазываем их сливочным маслом и медом и гарнируем кружками бананы
 (600x334, 103Kb)
Рубрики:  кулинария

занимательние бутерброды

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 12:22 + в цитатник
А вот такие бутерброды ми делаем с моим внуком, которому 3 года. Он с удовольствием принимает участие в приготовлении ,а потом и огромнейшим удовольствием их съедает, придумывая при этом интересные истории, Часто делаю ему и беляши в форму разных зверей, но к сожалению у меня нет фотографии.
 (250x245, 17Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фаршированный перец (брынзой и яйцами)

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 12:18 + в цитатник
 (250x372, 18Kb)
Перец – 10 шт
Брынза – 250 г
3 яйца
1 помидор
1/4 пучка мелко нарезанной петрушки
5 с л масла
соль
Способ приготовления

• Перец хорошо промыть и почистить от семечек.Снять кожуру с помидора ( хорошо до этого поставить его на 1-2 мин в кипящей воде ) и нарезать его маленькими дольками.
• Яйца взбить и к ним добавляем надробленную брынзу, нарезанный помидор и петрушку.
• Слегка солим перец внутри и делаем маленькую дырочку вблизи вершин и.
• Заполняем перец начинкой и ставим в промазанную форму.
• Если хотите, всавьте между перцами ломтики свежего помидора.
• Заливаем 5 ст л растительного масла
• Выпекаем в разогретой духовке 20-25 мин при температуре 180 гр..
• Преподносим , посыпая мелко нарубленной петрушкой.
По желанию можно сделать начинку из творога или смесить сир с творогом.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Фаршированний крап

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 12:14 + в цитатник
 (160x213, 7Kb)
Фаршированный крап

Продукты:

2 головки лука
200 мл подсолнечного масла
100 г риса
2 с л молотых сухарей
3 с л орехов
30 г. изюма
1 ч л молотой паприки
щепотки корицы
1/2 ч л сахара
молотый черный перец
соль
1,5 - 2 кг крапа
Приготвяне:

• Почистить крап, хорошо его промыть,посолить и оставить на два часа.
• В это время обжарить лук на масле.
• Прибавляем рис и тушим минут 10-15.
• Добавляем сухари,молотые орехи,изюм и приправы. Также 1 ст.л водички.
• Хорошо все перемешиваем.
• Наполняем рыбу этой смесью и пришиваем, чтобы смесь не высыпалась
• Ставим в намазанной форме и заливаем маслом и томатной пастой, которую разбавили водой.
• Перчим, посыпаем немного мукой.
• Доливаем в форму около 400 мл.водички
• Закрываем фольгой и выпекаем 30 мин в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Затем снимаем фольгу и выпекаем еще минут 15-20, пока рыба зарумянилась.
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

кекс в трех цветах

Суббота, 14 Августа 2010 г. 21:38 + в цитатник
 (400x300, 63Kb)
Вот такой красивый и вкусный кекс попал сегодня на одном из наших сайтов.
Для приготовления нужны нам :
Продукты: 7 яиц
1 1/2 ч.ч. сахар
1 1/2 ч.ч. муки
1 ч.л соды
8 суп.растительного масла
1-2 с л какао


1 СМЕСЬ : Разбиваем 4 желтка и 3 целях яйца + 1 ч.ч. сахара + 8 с л подсолнечного масла +
1 ч.ч. муки, которую ми смешали со содой. Разделяем се на две части, одна из них поменьше другой.
2 СМЕСЬ: В ту, что поменьше, добавляем какао


3 СМЕСЬ: Вбиваем 4 белков пока они станут как на нег, добавляем 1/2 ч.ч. сахар + 1/2 ч.ч. муки.


Приготовление: Первую смесь с желтую выложить на намазанную с маслом и посыпанную мукой форму.Потом ставим белую смесь, отделяя ее от желтого слоя немногом сухим порошком - какао, затем выливаем коричневую
Печем в предварительно разогретой духовке на 100-150 градуса около 30-35 мин.
После выпечки, вынуть форму, дать кексу простоять 5 мин, обернуть форму в поднос и посыпать кекс сахарной пудрой, пока он горяч.
Извиняюсь за ошибки, надеюсь, что вопреки моего перевода, успеете поймать в чем суть рецепта.
Рубрики:  кулинария



Процитировано 3 раз

еще серия квиллинга

Среда, 11 Августа 2010 г. 20:45 + в цитатник
 (400x533, 37Kb)


 (397x480, 55Kb)


 (350x332, 36Kb)
Рубрики:  квиллинг



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

опять квиллинг

Среда, 11 Августа 2010 г. 20:37 + в цитатник
 (470x465, 136Kb)
В последнее время увлекаюсь етой техникой, сегодня насмотрелось подделками.Я тоже собирала по всему нету образци и сама делала, но не такой уж я мастер.
Поделюсь идеями, которие собирала
 (320x240, 29Kb)

 (580x421, 40Kb)

 (508x699, 87Kb)



 (525x700, 88Kb)


 (400x400, 63Kb)
Рубрики:  квиллинг



Процитировано 2 раз

Капама

Вторник, 10 Августа 2010 г. 19:59 + в цитатник
Капуста

половину квашеной капустой
Около 3 кг мяса - свинины / плечо и грудинка / говядина, курица, сырокопченый колбас :
Соус
2 луковицы, 5 -6 зубчика чеснока, 2 жареный красный перец, bahar3 жемчуг , черный перец 1 чайная ложка смеси, kimion1 ch.l , 1 столовая ложка сельдерей , чабрец 1 чайная ложка , сахар 1ч.л . 1 кофейная чашка масла, соль по вкусу. Все ингредиенты пассируются и етой пастой мажем мяса.
Глиняную форму застилаем капустними листьями.сверху ложим говядину.потом слоями нарезанную капусту, свинину, голубци, которие ми сделали заранее,( или обжаренний рис, если лень делать голубци) потом викладиваем куриное мясо, промежутки заполняются с кусочками колбасы. Наливаем примерно 200 мл. красного вина, заканчиваем капустными листьями. Закриваем крышкой и запечативаем тестом.
Выпекать около 1 часа на 250 С или 2, 5-3 часов на 180 градусов.Вкуснее когда готовим на медленном огне.
Обично приготавливаем ето блюдо к Новому году или к имянинам.
 (374x400, 88Kb)
Рубрики:  кулинария

pasta

Вторник, 10 Августа 2010 г. 19:40 + в цитатник
Макароны по итальянски

Продукты:
макароны
очищенные томаты в собственном соку
специи
говядина или тунец
лук
морковь
пармезан
зелень

Инструкции:
Макароны отварить, промыть, откинуть. На сковороде обжарить лук, морковь, мясо или тунца(порезав мелкими кусочками) и смешать все с макаронами.
Натереть чеснок, заправить томатным соком, добавить специй и зелень.
При подаче на стол посыпать тертым пармезаном.
Паста карбонара

Продукты:
спагетти 250 г
оливковое масло 1 ст.л.
бекон 50 гр
сливки 30% 150 мл
яйцо 2 шт (только желток)
сыр 2 ст.л.
итальянские травы.

Инструкции:
Спагетти отварить в подсоленной воде. На оливковом масле обжарить бекон, порезанный кубиками или полосочками, добавить спагетти и итальянские травы, перемешать и жарить в течении 1 мин. Снять с огня, залить соусом, быстро перемешать и выложить на подогретую тарелку.
Соус: яичные желтки смешать со сливками и тертым сыром.
 (200x150, 13Kb)
 (275x320, 21Kb)
Рубрики:  кулинария

Молочные салаты

Вторник, 10 Августа 2010 г. 14:04 + в цитатник
 (200x123, 29Kb)
Предлагаю два молочных салат, которые в летние дни очень кстати.
Первый называется " Снежанка (т.е. в переводе Белоснежка) .Нам нужны 2 уп.кефира,1-2 огурчика,2-3 зубка чеснока,укропа.Удаляем жидкости из молока,огурцы нашинковать ,размесить с молоком, добавить пассирований чеснок и мелко порезанный укроп.Добавляем соль по вкусу, оставить салат в холодильник минут на 15 и подавать.Этот салат подходит и для гарнира, но можно подавать и с водкой напр.

Второй салат называем " Катък". Тоже нам нужно густое кислое молоко, еще брынза, печений болгарский перец, немного чеснока.Перец режем мелкими кусками, добавляем пассированный чеснок, дробленную брынзу, все хорошо перемешиваем, можно посыпать зеленью.
 (430x317, 105Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Самое полезное блюдо

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 14:34 + в цитатник
Рецепт самого полезного блюда
Тема: Кулинарные новости / Кулинария
Повар из Индии заявил, что составил рецепт самого полезного в мире блюда. По его собственным словам, это лакомство полезнее, чем 23 порции шпината, 9 порций капусты брокколи или 23 грозди винограда.


Автор рецепта - Гурпарит Байнс. Свое блюдо он назвал «Карри из курицы с голубикой и рисом с ягодами годжи» и включил в него ингредиенты, которые традиционно используются как в восточной кулинарии, так и в медицине.

Повар уверяет, что блюдо препятствует образованию тромбов в кровяных сосудах, защищает от инфекций, вирусов, болезни Альцгеймера, предотвращает развитие онкологических заболеваний, а также обладает обезболивающим действием.

В состав блюда входит куриное мясо, так как в нем содержится мало жира, голубика, ягода годжи, рис и восточные специи (куркума, перец чили).

Источник:пассион.ру
Рубрики:  кулинария

Баница

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 13:00 + в цитатник
photo_verybig_361043 (620x413, 137 Kb)

Баница – это одно из самих еммблемматичних блюд болгарской кухни.Делаем ее и к празднику, и в буднях,как основное блюдо или к завтраку.По сути дела это тонко раскатанные лепешки с начинкой.Самая популярная начинка –брынза,кислое молоко,,сода, яйца.Конечно, начинка бывает разнообразной,зависимости от повода или желание хозяйки.Предлагаю несколько рецепт и надеюсь,что понравятся..

Из муки, воды, 1 ч.л уксуса и соли , 4-5 л. Масла замесить тесто, дать ему подойти. (Уксус нужен,чтобы легче раскатывалось тесто) .Раскатать самые тонкие лепешки, испечь, переслоить мелко изрубленным и обжаренным в растительном масле репчатым луком, положить в сотейник, запечь в духовке. Называется это лучник
Основной рецепт:
• Нам нужны:4 00 г готовых лепешков
• 150 г брынзы
• 3 бр. яйца
• 250 мл газировки ( или кислого молока 400 г, в котором ми погасили 1 ч.л. соды)
• 100 мл раастительного масла
Намазываем форму маслом.Выкладываем туда лепешки (2),промазывая их маслом, посыпаем начинкой из бринзи,газировки и яйца, ( др.вариант ; Разбиваем яйца с немножко солью, добавляем масло и кислое молоко, в котором погасли соду ),опять застилаем коржи и так до окончания продуктов.Заканчиваем лепестком.Нарезаем пирог на квадратики, ложим по всей поверхности кусочки масла и запекаем в предварительно согретой духовке.
Можно каждый лепешек промазать маслом, посыпать начинкой, накрутить рулон и в виде улитки поставить в форму.
Другая начинка:
1 кг шпината – немножко обжарили на масле,добавили лука ( зеленого), чашку мелко нарезанных или молотых греческих орехов ,соль,черный перец




photo_verybig_354470 (620x465, 96 Kb)

Начинка может бить и сладкая : 1 кг. Тыквы немножко обжариваем на сливочном масле,,добавляем стакан сахара, корицы, молодых орехов.

А моя любимая баница – сладкая, делаю ее так : в намазанной форму застилаю тестяные листья ,промазывая их разогретым растительным маслом.Нарезаю, заливаю остальным маслом и запекаю, пока поверхность зарумянилась.
В это время разбиваю 4 яйца с стаканом сахара, добавляю литр кефира ,ванилина и этой смесью заливаю запеченные листья. Опять ставлю форму в духовку и запекаю минут 20 на 200 градусов.Когда пирог готов и немного остыл, посыпаю сахарной пудрой.
Ну, надеюсь что успела выразится понятнее на русском языке.Попробуйте это,уверена ,что не пожалеете.


 (400x271, 21Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 7 раз

Мясо с Чесновым соусом

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 11:39 + в цитатник


500 г очень тонко нарезанного седла барана ( или груди курицы); 3 ст. ложки темного соевого соуса; 5 ст. ложек арахисового масла; 1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса; 0,5 чайной ложки морской соли; 2 толченых зубчика чеснока; 8 нарезанных перышек зеленого лука; 1 ст. ложка рисового уксуса; 0,5 чайной ложки молотого сычуаньского перца; 2 ст. ложки кунжутного масла.
Смешайте 1 ст. ложку соевого соуса, 2 ст. ложки арахисового масла, рисовое вино, соль и сычуаньский перец. Залейте этой смесью мясо и оставьте на 30 минут.

Нагрейте остальное масло в сковороде "вок" до появления дымка, положите чеснок и мясо. Жарьте в течение 2 минут, пока мясо слегка не изменит цвет. Выньте его и дайте стечь маслу. Слейте масло из сковороды, оставив 1 столовую ложку. Положите туда зеленый лук и жарьте 2 минуты. Затем налейте оставшийся соевый соус и уксус. Продолжайте жарить еще 1 минуту, затем добавьте кусочки мяса и кунжутное масло. Прожарьте все вместе в течение 1 минуты, убедившись, что мясо и соус хорошо
 (210x228, 12Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Блинчики с фаршем по китайски

Суббота, 07 Августа 2010 г. 21:30 + в цитатник
Я очень люблю фаршированние блинчики, часто их делаю,начинка разная,в зависимости от продуктов в холодилнике.Вот на днях попался рецепт о фаршированних блинчиков по китайски.Записала и вот- сегодня делюсь Вами.
Ингредиенты (на 4 порции):
20 блинчиков
растительное масло.
Начинка:
3 ст. ложки масла;
250 г бобовых ростков;( В китайских магазинах их ест)
6 тонко нарезанных перышек зеленого лука;
130 г нарезанной соломкой моркови;
130 г тонко нарезанных шампиньонов;
1 толченый зубчик чеснока;
1 мелко нарезанный кусок тофу;
0,25 чайной ложки китайского порошка из пяти специй;( или какой у вас есть)
1 ст. ложка светлого соевого соуса;
1 чайная ложка морской соли
Нагрейте в сковороде "вок" арахисовое масло и обжарьте овощи, чеснок и тофу в течение 1 минуты, непрерывно помешивая. Добавьте порошок из специй, соевый соус, соль и продолжайте мешать в течение 2 минут. Охладите.
Испеките блинчики,сделайте рулети.
Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка. Уменьшите огонь, положите в масло 4 блинчика и жарьте во фритюре в течение 4 минут, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут хрустящими. Выньте готовые блинчики и положите их на абсорбирующую бумагу. Поставьте в теплое место. Вместо тофу можно взять 200 г разделанных и нарубленных креветок.
 (80x80, 3Kb)

ПАСТИЦИО

Пятница, 06 Августа 2010 г. 20:37 + в цитатник
ПАСТИЦИО
Это греческое основное блюдо, можно его есть как горячим, так и холодным

• 1 кг фарша
• банку консервированных помидоров (или свежие )
• 2 луковицы
• растительное масло
• карри , чабер, тмин, мускатный орех, соль
• 1 упаковка макарон (паста)
• 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
• 2 яйца
• 5 столовых ложки муки
• 100 г сливочного масла
• 500 мл молока

Приготовление:

Макароны варим,сливает воду и ставим в смазанную форму для выпечки , посыпать сухарями.

В качестве второго слоя ставим тушеную заранее смесь из фарша , помидоров, лука , карри, тмина и пряностей. .

Залить белым соусом, он готовится следующим образом: В миске смешайте яйца , муку, сливочное масло , молоко, соль и тертый мускатный орех по вкусу. Ставим на плиту ,непрерывно размешиваем,пока соус сгустился немного.

Блюда печем в нагретую до 180 градусов духовке 40 минут,.
13308_1 (600x334, 139 Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

КАРВИНГ

Пятница, 06 Августа 2010 г. 20:16 + в цитатник
 (150x120, 3Kb)
 (150x120, 3Kb)
Я всегда восхищаюсь мастерам,которые не только вкусно готовят, но и со вкусом наряжают блюда,такие блюда – пиршество для языка,но и для глаза.
Ромашка из папайи

Сначала делаем круг, он здесь маленький, потому –что будем делать ромашку.
Оформляем листья. По вершинам листьев оттесляем полоску зеленой кожуры, так как у самой папайи –бледно-розовый цвет, который потеряется на общем фоне.

Листьев оформляем в два ряда ,долбая ножом не больше, 0,5 см в глубину.
Опять, используя долото, делаем поверхность вокруг ромашки неровной ( не знаю как точно могу перевести болгарское слово, но на фотках видно) .Таким образом можно сделать еще ряд,, но это по усмотрению мастера.
Надеюсь, что успела перевести понятно,извиняюсь за ошибки .
 (150x120, 3Kb)
 (150x120, 3Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

Овощи по индейски

Вторник, 03 Августа 2010 г. 17:47 + в цитатник
 (500x375, 47Kb)
3-4 шт. красного и зеленого перца, нарезанные ломтиками в на 2-3 см.
2 вареные картофелины - кубиками 2-3 см
2 моркови
6-8 кукурузой
10 грибы
1 помидор - кубиками
2 столовые ложки лимонного сока
4 столовые ложки сливочного масла
1 / 2 чайной ложки тмина
2-3 см кусок имбиря , тертого
1 / 4 чайной ложки куркума

3 семян кардамона
2-3 дольки гвоздики
щепотка корицы
соль, перец
Положите 3 чашки воды и 1 чайная ложка соли в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте морковь, кукурузу и грибы. варить 5 минут,слить воду.
Удалить морковь , нарезать кольцами толщиной 1 см , кукурузу – по полам , оставить грибы целым или разрезать пополам , если большие . Положите овощи на бумаге ,чтобы стекли.
Нагреть масло в сковороде , обжарить тмин . Добавить куркуму и картофель, тушить 4-5 минут, пока корочку поймали .
Добавить имбирь , жарить 1 мин.
Добавить грибы , морковь и кукурузу. Обжарить все вместе 4-5 минут , пока они стали золотистыми. . Добавить 1 чайную ложку соль и другие специи.
Наконец, добавьте перец и помидоры . Все хорошо перемешать и тушить мин.2.
Залить лимонным соком и подавать
Рубрики:  кулинария

Пахлава

Вторник, 03 Августа 2010 г. 16:27 + в цитатник
 (104x78, 2Kb)
ПАХЛАВА
Пахлава – арабское блюдо, но стало типичным и для нашей кухни.Приготавливаем ее обычно к Новому году.Есть разновидности, но основной рецепт следующий:
Нам необходимы 500 г. тонко раскатанных листьев.У нас везде их продают , но моя бабушка сама их делала.Если у вас нет готовых,то делаем тесто из килограмма муки,1 ст.л уксуса, водички.Оставляем на полчаса,потом разделяем тесто на шарики, раскатываем очень тонкие листья.
Еще нам нужны два стакана молодых греческих орехов, 300 г масла, корица по вкусу,
Соединяем несколько листьев, промазывая каждый маслом, (поръсваме) смесью из орехов и корицы, делаем это пока у нас закончили все листья.Нарезаем квадратами,заливаем разогретым маслом и печем в духовке на 180 градусов.,пока зарумянить.Даем остынет.В это время делаем сироп из води,сахара и лимонной кислоты,Соотношение сахара к воде 1:2,Лим.кислота – 1 ч.л.Все это кипятим 5 мин.Заливаем пахлаву,Принцип таков – пахлава холодная,сироп горяч или наоборот.
Пахлава подается на следующий день.
Можно сделать ее и с начинкой
Половину левши выкладываем в форму,в то же время каждый лист посыпаем разогретым маслом,ставим начинку ( взбиваем 4 яйца с 1 ст.сахара,добавляем 1 ст.муки с 1уп.разихрителя,1 ст. Молодых греческих орехов ) ,сверху начинки застилаем остальную половину тонко раскатанных листьев.Заливаем растопленным масло и печем.
Как и в предыдущем рецепте заливаем сиропом : 3 ст.водички,2 ст.сахара,немного лимонного сока.Пахлава должна бить холодной, а сироп –горячий.
Вместо того,чтобы застилать листья,можно каждый лист посыпать начинкой и скатать рулетиком.
Но как би не делали – результат фантастичней.

 (116x87, 2Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в marianna61
Страницы: 12 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь