Фиолетовая морковь с базиликом |
Скоро наступит дачный сезон. Он практически уже наступил, но нет-нет, да выпадет снег. Впрочем, мы понимаем, что скоро работа на дачных участках закипит и кресло качалка будет по долгу ожидать свою хозяйку.Но, Го споди, как приятно поле трудового дня усесться с бокалом вина в кресло качалку и наслаждаться прекрасным видом на сад! Поверьте мне это не с чем несравнимое удовольствие, а если к этому подать еще и легкий ужин из молодой моркови, то сам себе позавидуешь! Кстати, молодым мамочкам очень пригодиться на лето кресло качалка шезлонг для малыша. Меня оно выручало в том году постоянно - пока Тимоха был маленьким.
В общем, сейчас я хочу предложить вашему вниманию рецептик моркови с базиликом в изумительной фиолетовой гамме.
Ох, уж этот великолепный фиолетовый оттенок моркови! Я люблю, когда цвета овощей вдохновляют меня на кулинарное творчество. Безусловно, всегда и везде надо смотреть не только на цвет, но и качество овощей. Я очень люблю выбирать продукты, которые находятся в одной цветовой гамме, мне так интересней работать на кухне. Как, например, в этом рецепте. Сейчас в магазинах можно многое купить, но фиолетовую морковь я не так часто там встречаю. Поэтому предпочитаю его выращивать сама в большом количестве. Вообще, сейчас весна вступит в свои права, и вы сможете смело экспериментировать с разнообразными группами овощей – белыми, красными, фиолетовыми или зелеными…
Готовиться это блюдо очень быстро около 30 минут.
На 4 порции нам потребуется
2 пучка фиолетовой моркови, такие как Purple Haze, весом около 800 г (на фото именно этот сорт)
Листочки от фиолетового базилика (если не смогли найти фиолетовый, то возьмите зеленый базилик)
щепотка молотой корицы
около 80 г слегка соленого сливочного масла
около 2 столовых ложек соевого соуса
Флер де сель или соль по вашему выбору
Нарезать морковь вдоль, затем нарезать поперек в полукружками толщиной 0,5 см. На слабом огне растопите сливочное масло в кастрюле, добавить морковь и достаточно холодной водой, так, чтобы она едва покрывала ее. Положить сверху круглый пергаментный (вощеный) лист бумаги. Во время тушения время от времени поднимать лист вощеной бумаги и перемешивать аккуратненько. В итоге морковь должна оказаться в маслянистом соке. Оставить морковь глазироваться в сливочном масле, добавив соевый соус, корицу и листья базилика. Быстренько перемешать и при желании добавить любимых специй и соль. Подавать блюдо теплым.
Такая морковь одинаково хороша как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира для жаренной или запеченной на гриле говядине.
Любители расслабиться с бокалом вина могут подать к этому блюду Сира (Шираз) предпочтительно Saint-Joseph или Cote-Rótie.
Серия сообщений "Основное блюдо без мяса, гарниры":
Часть 1 - Морковные ньокки с томатным соусом ( вегетарианские рецепты)
Часть 2 - Тыквенная каша с пшеном
...
Часть 6 - Драники с ветчиной, сыром и зеленью за 10 минут!
Часть 7 - Картофель по-скандинавски
Часть 8 - Фиолетовая морковь с базиликом
Часть 9 - Молодая морковь, красный щавель и белое вино
Часть 10 - Молодой картофель с рукколой и малиновым уксусом
...
Часть 22 - Котлеты из кабачков
Часть 23 - ЗАПЕЧЁННАЯ КАРТОШКА С ГРИБАМИ
Часть 24 - Аджапсандали, с запеченными томатами и еще 3 рецепта впечатляющих блюд из баклажанов
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Желаю Вам чтоб все Ваши желанья
Исполнились в свой срок без опозданья!
Чтобы любовь в любое время года
А не весной как требует природа!
Желаю Вам здоровья и везенья
Терпения и море вдохновенья!
Чтоб радости по вкусу без изжоги
Переживанья – прочь и все тревоги!
Желаю Вам любимых вечно рядом
И чувств ответных, пониманья взглядом!
Друзей, которых много не бывает
И праздников что всем нам не хватает!
Желаю Вам свободы мира счастья!
Всей яркости и Божьего участья!
Всё то, о чём сама мечтаю
Желаю Вам! Всегда желаю!
Будь здоровой, будь красивой,
Будь удачливой, счастливой,
Чтоб до самых до ста лет
Не менялся твой портрет!
Пусть всегда с тобою рядом
Будет сильное плечо,
Пусть от любящего взгляда
Сердцу станет горячо!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |