-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -

Быстрый переход по страницам блога maKnika:

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maKnika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 24943


Курник

Пятница, 21 Марта 2014 г. 11:33 + в цитатник

По традиции обязательным ингредиентом для курника были отварное пшено, блины и куриное мясо, но потом его стали готовить с гречкой или рисом. Начинка эдесь укладывается слоями между блинов. Тесто для пирога может быть домашним или покупным, это не принципиально. Курник получается очень вкусным, ведь не случайно его в старину называли «королем пирогов»
4663906_1385640006_0 (575x383, 36Kb)

Нам понадобится:

• Готовое дрожжевое тесто - 600 г;
• Готовые блины – 4 штуки;
• Филе грудки (отварное, жареное, запеченное с пряностями) – 2 штуки;
• Шампиньоны – 100 г;
• Яйца куриные (отварные вкрутую) – 4 штуки;
• Рис отварной (с длинными зернами) – 100 г
• Лук – 2 штуки;
• Масло рафинированное – 2 столовые ложки;
• Укроп – 1 пучок;
• Соль;
• Желток куриного яйца – 1 штука;

Способ приготовления:
Курник• Шаг первый: проверим, все ли ингредиенты для пирога есть в наличии, если нет, то сделаем тесто, испечем блины, отварим, пожарим или запечем мясо, сварим рис и яйца.





 

Курник• Шаг второй: пошинкуем лук и шампиньоны, немного обжарим их вместе, затем потомим на среднем огне около 3-5 минут.






 

Курник• Шаг третий: делаем пирог так, чтобы можно было его никуда не перекладывать. Для этого раскатываем тесто сразу на противне, (либо на силиконовом коврике или бумаге для выпечки), при этом берем 1/3 часть. Раскатаем круглый пласт по размеру несколько больший, чем диаметры блинов. Выложим на середину половину риса, заровняем ложкой. Посолим, при желании – добавим специи или пряности.



 

Курник• Шаг четвертый: сверху положим один блин, также поступим с последующими слоями начинок.






 

Курник• Шаг пятый: ровным слоем положим филе, нарезанное кубиками, укроем его вторым блином.






 

Курник• Шаг шестой: далее выложим вторую половину риса, посыплем его рубленым укропом, укроем блином.






 

Курник• Шаг седьмой: следующий слой будет из грибной начинки, которую также накроем блином.






 

Курник• Шаг восьмой: далее потрем яйца, выложим их последним слоем.







 

Курник• Шаг девятый: раскатаем оставшееся тесто тонким пластом, укроем им всю конфигурацию начинок и блинов. Излишки теста обрежем, в центре сделаем прокол ножом до дна (он необходим для выхода пара).





 

Курник• Шаг десятый: подвернем и защиплем края, верх пирога смажем взбитым желтком.







 

Курник• Шаг одиннадцатый: сделаем разные фигурки из обрезков теста.







 

Курник• Шаг двенадцатый: украсим ими курник, испечем 20-30 минут в заранее разогретой до 200оС духовке.






 

Курник• Шаг тринадцатый: вынимаем готовый пирог из духовки, накрываем полотенцем, оставляем постоять минут 15. Подадим с разными соусами. Приготовим ягодные морсы и ароматный травяной чай, они дополнят вкус курника.






Источник рецепта:
http://multirecepty.com/vypechka-nesladkaya/634-kurnik.html
Рубрики:  Кулинария/Рецепты для мультиварки
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку