Пятница, 21 Марта 2014 г. 11:33
+ в цитатник
По традиции обязательным ингредиентом для курника были отварное пшено, блины и куриное мясо, но потом его стали готовить с гречкой или рисом. Начинка эдесь укладывается слоями между блинов. Тесто для пирога может быть домашним или покупным, это не принципиально. Курник получается очень вкусным, ведь не случайно его в старину называли «королем пирогов»
Нам понадобится:
• Готовое дрожжевое тесто - 600 г;
• Готовые блины – 4 штуки;
• Филе грудки (отварное, жареное, запеченное с пряностями) – 2 штуки;
• Шампиньоны – 100 г;
• Яйца куриные (отварные вкрутую) – 4 штуки;
• Рис отварной (с длинными зернами) – 100 г
• Лук – 2 штуки;
• Масло рафинированное – 2 столовые ложки;
• Укроп – 1 пучок;
• Соль;
• Желток куриного яйца – 1 штука;
Способ приготовления:
• Шаг первый: проверим, все ли ингредиенты для пирога есть в наличии, если нет, то сделаем тесто, испечем блины, отварим, пожарим или запечем мясо, сварим рис и яйца.
• Шаг второй: пошинкуем лук и шампиньоны, немного обжарим их вместе, затем потомим на среднем огне около 3-5 минут.
• Шаг третий: делаем пирог так, чтобы можно было его никуда не перекладывать. Для этого раскатываем тесто сразу на противне, (либо на силиконовом коврике или бумаге для выпечки), при этом берем 1/3 часть. Раскатаем круглый пласт по размеру несколько больший, чем диаметры блинов. Выложим на середину половину риса, заровняем ложкой. Посолим, при желании – добавим специи или пряности.
• Шаг четвертый: сверху положим один блин, также поступим с последующими слоями начинок.
• Шаг пятый: ровным слоем положим филе, нарезанное кубиками, укроем его вторым блином.
• Шаг шестой: далее выложим вторую половину риса, посыплем его рубленым укропом, укроем блином.
• Шаг седьмой: следующий слой будет из грибной начинки, которую также накроем блином.
• Шаг восьмой: далее потрем яйца, выложим их последним слоем.
• Шаг девятый: раскатаем оставшееся тесто тонким пластом, укроем им всю конфигурацию начинок и блинов. Излишки теста обрежем, в центре сделаем прокол ножом до дна (он необходим для выхода пара).
• Шаг десятый: подвернем и защиплем края, верх пирога смажем взбитым желтком.
• Шаг одиннадцатый: сделаем разные фигурки из обрезков теста.
• Шаг двенадцатый: украсим ими курник, испечем 20-30 минут в заранее разогретой до 200оС духовке.
Метки:
как приготовить курник
Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-