Куриное мясо,тушёное с рулетиками из теста в мультиварке
|
|
Вторник, 25 Февраля 2014 г. 12:49
+ в цитатник
Баловать свою семью разнообразием рецептов просто необходимо, от этого зависит и настроение, и общая атмосфера в семье. Побалуйте своих любимых в выходной день очень аппетитной курочкой с рулетиками из теста, оценится куриное мясо, тушёное с рулетиками из теста в мультиварке очень высоко, а, заодно, и разнообразит повседневное меню.

Нам понадобится:
Тушка цыпленка.
Яйцо – шт.
Морковь – 2-3 шт.
репчатый лук – 2 шт.
Мука 1 стак.
Зелень – 1-2 вет.
Перец молотый – 10-15 г.
Вода – 200-300 мл.
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Осмотрим все составные, их можно приготовить заранее, если все есть, приступим к готовке.
Первым делом, займемся рулетиками. Тесто на них готовится очень просто, как и на пельмени: мука, обязательно просейте ее, в нее кладем яйцо, немного кипяченой воды, соли по вкусу и замешиваем тугое тесто. Тесту надо дать отдохнуть, оберните его пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
Займемся мясом, пока отдыхает тесто. Курочку режем на кусочки средних размеров, не крупно. Помоем мясо, обсушим кухонными полотенцами, посолим и поперчим по вкусу, можно добавить любимые для курицы специи, перемешаем в миске мясо. На разогретую сковородку немного подсолнечного масла и отправим мясо обжариваться до корочки золотистой. Не надо доводить мясо до полной готовности, оно полностью приготовится до конца в мультиварке.
Теперь займемся приготовлением начинки для рулетов. Морковь, предварительно почистив и помыв, натрем на крупную терку. Лук очистим и порежем достаточно мелко, зелень промываем и обсушим, также мелко порубим. Теперь овощи необходимо обжарить в следующем порядке: сначала на сковородку отправим лук в небольшое количество масла растительного, к нему добавим морковь.
Тесто отдохнуло, начнем его раскатывать, достаточно тонко, в 2-3 мм толщиной. Пласту теста надо придать форму прямоугольника, для удобства сворачивания его в рулет. На раскатанный пласт теста положим обжаренные овощи, сверху присыплем зеленью, присолите немного начинку прямо поверх.
Теперь можно скатывать сам рулет.
Нарежем его небольшими кусочками в 3-4 сантиметра. Рулетики готовы.
Чашу мультиварки смажем растительным маслом и можно отправлять все ингредиенты в нее. На дно чаши кусочки обжаренной курочки, поверх рулетики, теперь необходимо добавить сюда воды кипяченой или бульона.
Мультиварку в режим выпечки на 20 минут, после сигнала можно блюдо подавать к столу.
Метки:
куриное мясо в мультиварке
Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
17
Процитировали
-
0
Сохранили
-