-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Корнеева_Аня_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 751




Но вот настанет утро,
И выйдет старый бес.
Меня сожгут на книгах,
Да дунут пепел в лес…


Эдвардианская ферма

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 04:19 + в цитатник
Практически незнакомое мне чувство зависти всплыло на этих выходных, когда посмотрела начало цикла передач "Эдвардианская ферма".
Суть проекта в следующем: историк и два археолога живут год на ферме Морвеллхэм в Англии, в так называемую Эдваридиансую эпоху (самое начало XX века). Занимаются земледелием, скотоводством, бытом. И все это только с применением аутентичных для того периода технологий и материалов. Все очень детально продумано начиная от поваренной книги и заканчивая турбинными машинами. Видно, что людям интересно, что они прекрасно разбираются в теории, и воплощать в жизнь на практике свои знания доставляет им удовольствие.
Очень бы хотелось попасть в подобный проект. Хотелось бы, что бы и у нас готовили и снимали подобные передачи. Эх мечты, мечты...

Метки:  

Пахлава

Среда, 08 Февраля 2012 г. 15:48 + в цитатник

 

Как только дома появилась духовка, я загорелась идеей сделать пахлаву. Эту восточную сладость я очень люблю и периодически покупаю.

И вот сегодня решила ее приготовить сама. Для этого я взяла:

  • Упаковку слоеного дрожжевого теста - 500гр.
  • Орехи грецкие - 200гр
  • Яйца - 4шт
  • Сахар - 200гр
  • Мед - по вкусу (у меня было 2 ст.л.)
  • Мускатный орех, корица

Орехи разобрала на 3 части: Штук 20 красивых, не ломаных на украшение. Кучку мусора. Тут надо быть очень аккуратным, если покупаешь готовые орехи, а не колешь их сам, всегда попадаются шкарлупки и перепонки, и если их не заметить и не убрать, то потом можно будет поплатиться зубами. И кучку обычных орехов, так скажем на убой triniti. Их я перемолола в блендере, но можно это сделать вручную в ступке или просто мелко нарезать. 

Затем я отделила желтки от белков и взбила белки с сахаром, корицей и мускатным орехом. (Мускатного ореха где то чайная ложка без горки, а гвоздики сколько в пачечке оставалось, а было ее там довольно мало). Взбивала до получения плотной (кремообразной) массы. Потом добавила туда орехи и хорошо все перемешала.

Включила нагреваться духовку.

Тесто разделила на 3 одинаковые части и раскатала по размеру противня. Важно, что бы противень был не очень большой, но с высокими бортами. В крайнем случае, думаю, подойдет и сковородка без ручки. Противень смазала растительным маслом и уложила на него первый слой теста. Количество начинки мысленно разделила пополам и тонким равномерным слоем размазала первую половину по тесту. Потом повторила процесс со второй частью теста. Накрыла все это безобразие третьей и ножом надрезала получившийся "пирог" на бедующие порционные кусочки. Каждый кусочек украсила орешком и поставила в духовку на 200С.

Где то минут через 20, если пахлава готова, она пахнет на всю кухню и имеет приятный золотистый цвет. Достаем из духовки, разрезаем по намеченным порциям, поливаем медом и даем немного настоятся/пропитаться. Потом вынимаем из противня и даем остыть. 

Все можно подавать к столу. Очень вкусная и сытная вещь give_rose.

1916890_P1050644 (700x576, 249Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Переехали

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 06:14 + в цитатник

Наконец то закончился этап нашей жизни на съемной квартире и мы переехали в свое жилье. Просторная, светлая трехкомнатная квартира. Кошка от раскрывшегося пространства первые дни находилась в экстазеking2

Во время переезда обнаружилось какую кучу вещей мы наплодили :) После заселения потом еще три дня разбирали вещи, и наводили мало- мальский порядок. Потом сразу же без перерыва начали делать ремонт в спальне. Ободрали обои, почистили потолок. На днях Лешка снимет пол и будем веселится. На выходных поехали выбрали ламинат, купили люстру. Хочется хотя бы основную часть до отъезда сделать. А отъезд ой как скоро. Билеты на 17 февраля уже куплены. Времени всего ничего. 

Сегодня вот, провели интернет. Так же наконец то установили телевизор - подарок от Лешиных родителей на свадьбу, и подключили к нему DSL телевидение. Теперь являемся обладателями ста с гаком каналов. Плюс в этом, что теперь можно смотреть такие каналы как history, national geographic и другие аналогичные. Без рекламы и лишнего "шлака", минус, что все равно я не привыкла к такому обилию телевизора дома, и в постоянном "щелканье" пультом. 

Еще одним положительным моментом является наличие духовки и возможность теперь готовить массу всего вкусного и разнообразного. Дорвалась душа поэта....:)

Из полезного рукоделия за переездную неделю были связаны полосатые носочки иглой в подарок из самопрядной, крашеной крушиной нитки. И начата доделываться Славина свита, т.к. Леша во Владивостоке все же нашел подходящий поцвету, текстуре, плотности и т.д. шелк на окантовку. Слава (заказчик свиты) сказал, что сделал накладки, и я заказала мастеру 10 маленьких янтарных кабашонов на ворот. То же очень хочу доделать все до отъезда в Хабаровск. 

1916890_P1050589 (700x526, 229Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сестра

Понедельник, 23 Января 2012 г. 06:27 + в цитатник

На выходные приехала сестра. Удивительный человек, пол года учила самолетостроение, а сдала лингвистику, китайский, английский и право на отлично (самолетостроение и иже с ним, кстати то же сдала на отлично). Теперь летает по разным странам. Правда красотами приходится любоваться только с высоты птичьего полета, но все же, все же. Привезла нам настоящий Австрийский яичный ликер. Я его лизнула. Вкусно. Буду ждать, когда пить можно будетblush2. Так же привезла в подарок "С Новым Годом!" две настольные игры, которые я заказывала. Это "Диксит" и "Small World". Поиграли в них на досуге. Чудесно!

Ольку сводили в хорошее кафе, накормили пиццей. Вечером пообщались. В воскресенье уехала в Ха, а от туда через пару дней улетела в Москву. 

Очень скучаю, и хочу, что б она перевелась в Хабаровск. Всяко ближе. Сильно мне не хватает ее бешености и безбашености.


Метки:  

Рукоделие, как и обещала.

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 14:12 + в цитатник

Наконец то доделала слюнявчики со смешариками. 7 штук. Решили обойтись без женских персоонажей, т.ч. Нюши и Совуньи тут нет.

Вышила еще на новогодних праздниках, но собиралась сходить в клуб сострачить на машинке. В клуб сходила, но машинка напрочь отказалась работать, т.ч. сшивать все пришлось вручную. Благо я это быстро делаю. Но все равно полностью доделала только вчера.

1916890_P1050580 (700x439, 204Kb)

 

 

На тапки-зайцы ушел ровно день. Вообще смешные получились, но т.к. шерсть была не для валяния, а купленный у бабушки козий пух, то лохматость у них повышенная. И еще дома у меня не оказалось ни крючка ни спиц, поэтому резинку пришлось связать иглой в технике Осло. Думаю, если нога пролазить не будет отпорю нафиг и сделаю нормальную.

1916890_P1050577 (513x700, 209Kb)

 

Сей час потихонечку занялась развивающим ковриком. В перерывах вяжу Лешке чулки Йорком, т.к. совесть надо иметь и по реконструкции то же что то делатьkiss


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Новогодние праздники как они есть

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 13:54 + в цитатник

Вообще, конечно 10 дней отдыха это такая роскошь, которые могут себе позволить только русские. И дальше только напраздновались, наелись, напились, немного очухались и на те вам подарок от Советов "Старый Новый Год".

Но обо всем по порядку.

31 декабря приехали родители. самолет задержали на час, но т.к. они добирались сами, то на нас это ни как не сказалось. Правда за пол часа до их прибытия заявилась честная компания Лешкиных друзей. Как это в песенке поется, "Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро". Ну как то так.... Да и ладно, по приходу родителей народ благополучно раскланялся. Родители разобрали вещи, перекусили, папа лег спать, а мы с мамой пошли гулять - смотреть Уссурийск, потому что в  прошлых два раза как то не вышло. Нагуляли в магазины купили Лешке наконец то новые джинсы и пуловер. Потом еще чуток походили по городу, замерзли и пошли домой. Там дорезали салатики и поехали к Лешиным родителям праздновать. Где то в восемь вечера обнаружили отсутствие елки и послали моего мужа на дачу, где она (елка) была благополучно забыта. Минут через 40 муж пришел с елкой, мы ее развернули, а она, бедняга, такая, как буд то вступила в неравный бой с лесорубом, погибла, но жизнь свою очень за дорого продала. Короче нарядили мы эту чуду, накрыли на стол и к 10 вечера голодные и уставшие сели провожать старый год. Проводили его за пол часа и разбрелись кто спать кто общаться, кто в компьютер. Побатонились так до 12. Бахнули шампанское, поздравили друг друга, получили подарочки от Деда Мороза, чуток повеселились и где то к половине второго начали думать на тему кто куда. В результате я поехала домой на такси, Лешка пошел к Диме с друзьями праздновать, мои родители остались у Лешиных.

1 января проснулись где то в двенадцатом часу, стали собираться к родителям на дачу. Приехали туда, чуть чуть убрали (там все еще в состоянии ремонта, правда уже явно стремящегося к завершению), затопили камин сели праздновать дальше. Видимо там я и подстыла, потому, что не смотря на теплый пол и камин, в доме все же, довольно прохладно.

1916890_DSC_0228_1_ (469x700, 222Kb)

На следующий день мы с мамой пошли отоваривать мою карточку в Домовите, Леша с папой посидели в ресторане, попили пива. Потом мы взяли билеты и пошли в кино на "Иван Царевич и Серый Волк". Мультик, собственно ни чего. Смешной, легкий, на один раз посмотреть. После кинотеатра разошлись по домам. Вечером я соскучилась, и поехала к родителям, а Лешку друзья позвали в баню.

3 января особо ни чего интересного не было. Я общалась с родителями, Леша батрачил на даче. Вечером съездили с папой купили билеты на автобус и собственно все. Пила чай горячий, пыталась выкарабкаться из простуды.  Четвертого все как то так же, с той разницей, что вечером проводили родителей.

5 января меня окончательно свалила простуда. Горло, насморк, температура. Почти весь день проспала, Лешкин проработал на даче.

6 января у Лешиного сводного брата было ДР. С утра ходили искали подарки. Вечером праздновали с родственниками.

В Рождество я сидела дома одна, занималась рукоделием, муж опять орбайтн.

8 января в 8.40 утра приехали Ира с Пашей. Развлекались с ними. Потом пошли в столовую поесть и магазин, т.к. все продукты самым подлым образом закончились. После магазина Паша с Лешей засели за компы, а мы с Ирой пошли гулять. Зашли в аптеку, я заказала себе сумку в роддом. Потом зашли в детский супермаркет, и я решила купить настолку, что б мужчины тупо в компьютеры не пялились и приняли какое то участие в нашем совместном отдыхе. Купила я "Колонизаторы". А еще зашли в кинотеатр и взяли билеты на "Шерлок Холмс. Игра теней". Пришли домой, счастливые, расковыряли иргу. Смотрим что то всего мало, а игрового поля и вовсе нет, пдофигели, начали внимательно разглядывать что и как. Выяснили, что это дополняшка к основной игре. Одним словом УПС :). Ну, что делать, сходили вечером в кино. Пообщались за жизнь, и все. Ближе ко сну я обнаружила, что мое горло спустилось уже ниже. Мама посоветовала поставить горчичники. Так, как то был не мой день, то на сколько их ставить я не уточнила, а Ира с Лешей хором меня уверили, что на всю ночь. Короче утром я проснулась с ожогами.

9 января проводили Иру, я сняла деньги на квартиру, Леша несколько часов поработал на даче, а в остальное время отдавались праздному безделию.

С 10 числа началась официальная рабочая неделя и мой официальный декретный отпуск. Мне нужно было сделать кучу дел, но я на все забила, т.к. болела и пошла только на прием к своему врачу. Среду и четверг пробатонилась с тем лишь отличием, что в четверг сходила на занятие в школу материнства. Потом заскочила домой поужинать, плюсом зашла девочка Женя и подарила чудные вязанные гольфы. Потом пошли в клуб Леша тренироваться, я в надежде прострочить слюнявчики.

В пятницу был дикий день. Нарезала круги по Уссурийску. Заехала на работу за справкой и сладким подарком. Потом в аптеку за сумкой, там же я взмолилась и попросила какой ни будь от кашля, что б беременным можно было, а то от этого чай с лимоном\мед с молоком\лук\чеснок\горчичник польза может и есть, только две недели из ОРВИ не вылазить зло. Дали мне  сироп гомеопатический "Стодаль". Сказали хороший. Завбегу вперед и скажу, что действительно хороший. Кашель уже в воскресенье сошел на нет.

После аптеки принеслась домой, попила чай и пошла в консультацию за больничным. Там больничный мне не дали, т.к. реорганизация, смена печатей и все такое.

Вечером собрались к Лешиным родителям праздновать старый новый год. Вызвали такси, и вышло примерно как в анекдоте. Через некоторое время нам звонит таксист и спрашивает как к нам доехать (а живем мы ну в самом центре, как говорят центрее не бывает) Муж объясняет, мол так и так. Через пять минут таксист перезванивает, мол не могу найти, вы вообще где. Муж опять с описанием домиков и поворотов. С горем пополам мужик нас нашел. Приехал. Садимся, а у него в машине навигатор стоит. Правда водитель какой то чукча, но это же не повод так тупить!

В общем добрались, отметили. Все ок. А вчера муж уже снова был на даче. Все циклично...


Метки:  

Суета предновогодняя

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 11:53 + в цитатник

 

Грубо говоря началась еще вчера. И по нарастающей.

Вчера забрала Лешины визитки из мастерской, сходила на занятие, затем бегом в парикмахерскую. Там мне подравняли концы и красивенько заплели. Потом получила деньги за пуховик, и бегом домой. Накрасила глаз, оделась в платье и в 18.30 мы уже были в ресторане, где был заказан столик на 7 человек и планировался маленький корпоративчек, из сотрудников упавших Лешке на хвост.

Пришли, сели. Ни чего не заказываем, ждем всех. 18.30 никого, 19.00 никого, 19.30 опять никого. Лешка тихо звереет, я умираю с голоду. Уже решили заказать, что ни будь, иначе странная какая то смерть от голода получится, посредине ресторана то. Заказали. Минут через 10пришла одна знакомая-сотрудница. Оказалось, собиралась, а после работы уставшая, прилегла и заснула. Обзвонили остальных, больше ни кто не придет. Ну и ладно. Отпраздновали классически на троих. Кухня вкусная, мясо оленины так вообще прелесть мягкое, с сальными прожилками. Ну сказка одним словом. 

Сидим, едим, пьем, общаемся. Нам хорошо весело. Тут где то в районе десяти вечера начинается шум, гам, какая то адовая музыка это пошла новогодняя программа. Выползают два ушлепка. Нет не Дед мороз со Снегурочкой, как можно было бы предположить. А  парень с девушкой в стиле "стиляги" наряженные - ведущие, да и со словарным запасом как у Эллочки- людоедки. Ведущий ниже меня ростом, кажется худее, с жутким начесом и его помощница ну такая страшная, что была бы я мужиком, у меня бы все скукожилось. А так я просто испугалась и отвернулась.

Начали они заводить толпу. А толпе и без них хорошо было. А вот с ними плохо. Их с соседнего корпоративного столика послали пару раз, правда так культурно и  интеллигентно, что их ум не понял. В результате на контакт с ведущим шел только один в стельку пьяный мужик. И в конкурсах участвовал, и анекдоты пошлые рассказывал. Ведущий же вместо того, что бы пресечь это безобразие на корню, всячески содействовал и радовался как дитя, что с ним ну хоть кто то разговаривает.

Понаблюдав этот ужас пол часа мы свалили домой. Правда, пришлось заплатить входные за праздничную программу. Но и фиг с ними. Не ругаться же все таки.

Так, что мы пофотались под ёлочкой и пошли домой спатки.

 

1916890_P1050543_1_ (700x525, 209Kb)

 

На сегодняшнее утро у меня была запись на анализ крови, о котором я вспомнила только ночью. 

Утром проснулась, покормила кошку, Лешу, проводила Лешу на работу и еще легла на часок поспать. В 9 утра подорвалась и побежала в поликлинику. Благо все рядом. Где то в 10 была уже свободна. Пошла купила часть продуктов, терочку для нарезки соломкой и веточки еловые. Пришла домой, выгрузилась. Попила чай с печенькой и шоколадкой. Поскакала заплатить за интернет и в банк. Потом в магазин за основной пайкой продуктов (благо их не много, т.к. готовлю только два салата и кутью праздничную), и с пакетами домой. Там разгрузилась, слопала фруктину, запила компотом, посмотрела чего не хватает. Не хватало немного ёлочных игрушек и сахара (кстати игрушки с утра искала и все безрезультатно, либо ценник странный, либо тишина, пустота и смятение продавцов). Плюсом захватила подарки, что б упаковали. Понеслась. И тут неожиданно.... всюду очереди! Новогодний ажиотаж, и какой то сибирский пушной зверек. Ладно, подарки упаковали. Сахара и игрушек нет. Пустые полки о огромные очереди. Догуляла до очередного магазина. Смотрю, есть и сахар, и игрушки, и бешеная куча людей. Простояла в кассу где то с пол часа, подхожу, протягиваю карточку. А мне девушка в ответ "У Вас карточка не та. У вас "виза", а я с "золотой короной" работаю". А у меня как назло налички ноль. Я очень вежливо спрашиваю, и что мне собственно делать. Она, мол займите очередь в другую кассу. Я опять очень вежливо, девушка, вы предлагаете Мне из за того, что Вы не работаете с моей карточкой заново стоять в очереди? Девушка оказалась понятливая, и быстренько передала меня другому кассиру. Всем повезло, и мне, и девушке  dirol.

Пришла домой, на часах три дня. Кошка носится как угоревшая, разрываясь между еловыми ветками, шариками и мишурой. Дома бардак, в желудке пусто, а главное силы на нуле.

Ни чего поели бульончик с ливерными пирожками (те, что после кошки уцелели), украсили веточки, пригрозили котэ тряпковой расправой, убрали квартиру. Осталось только посуду помыть.

Сижу, одна, глазки слипаются. Муж работает на доме у родителей. Завтра приедут мои. Надо будет сделать салатики и отпраздновать Новый Год.

Всех с наступающим!


Метки:  

Потешки на все случаи жизни. Для самых маленьких.

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 12:15 + в цитатник

Что бы каждодневные дела малыша проходили в форме игры нужно знать разные потешки. К тому же, если их повторять ребенку изо дня в день, то это потом будут первые стишки, что он запомнит. 

 

Мы проснулись, Мы проснулись.

Сладко, сладко потянулись.

Маме с папой улыбнулись.

***

Кто - кто в этом доме живет?

 Кто - кто вместе с солнцем встает?

 Это Славочка  проснулся

 Маме с папой улыбнулся.

***

Глазки открываются,

 Глазки просыпаются,

 Потягушки - ножки,

 Потягушки - пяточки,

 Ручки и ладошки,

 Сладкие ребяточки!

 Дайка локоточек

 Мама поцелует!

 Славный мой сыночек!

****

Потянушки - потягушки,

 Кто тут сладкий на подушке?

 Кто тут нежится в кроватке?

 Чьи тут розовые пятки?

 Это кто же тут проснулся,

 Кто так маме улыбнулся?

 И кого так любит мама?

 Вот тут кто любимый самый!

***

Мышка в гости пошла, бантик нацепила

 (шагаем пальчиками по ручке ребенка снизу-вверх, доходим до ушка

 Динь - динь - дона - дона (слегка дергаем за ушко)

 А Слава дома?

***

От водички, от водицы

 Всё улыбками искрится!

 От водички, от водицы

 Веселей цветы и птицы!

Слава  умывается,

 Солнцу улыбается!

***

Кто тут будет куп-куп, (потрогали рукой водичку, похлопали ладошкой по воде)

По водичке - хлюп-хлюп? В ванну быстро - прыг, прыг,

В ванне ножкой - дрыг, дрыг!

Будет мыло пениться, и грязь куда-то денется.

***

Потягуни-потягушечки,

От носочков до макушечки!

Мы потянемся-потянемся,

Маленькими не останемся!

Вот уже растем, растем, растем!

 ***

Придет киска не спеша

И погладит малыша.

"Мяу-мяу" – скажет киска,

Наша детка хороша!

***

Стенка, стенка (касаться поочерёдно щёчек)

 Потолок (лобик)

 Два окошка (глазки)

 Дверь (ротик)

 ЗЗЗЗвонок (жмём на носик)


Метки:  

Развивающий коврик для детей

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 11:52 + в цитатник

Сегодня на "школе мам" подкинули идею развивающего коврика для ребенка. Пользоваться им можно начинать уже с 3х месяцев. Подобные девайсы продаются в магазинах, но в довольно "урезанном" виде, да и стоят приличные деньги. А если данную вещь сделать самому, то тут полет и для маминой фантазии и для детского развития.
Делается все это относительно просто, но судя по всему занятие кропотливое. И главное нужна идея, или если хотите сюжет. Ведь эта как книга. Сначала вы ребенку будите рассказывать сказки при помощи этого коврика, а потом он сам создаст в своем воображении бесконечные миры и мифы.
Вот несколько полезных идей по созданию коврика. Думаю, что сделаю, что то подобное. Не сей час. Наверное, ближе к февралю-марту. Но эту задумку просто так оставлять нельзя. Поэтому собираю различные пуговки, липучки, шуршалки, аппликации и т.д. Так же можно предлагать посильную помощь в идеях и исполнениях :)
http://proigrushku.ru/razvivayushhij-kovrik-dlya-detej-kak-sshit-ego-svoimi-rukami/
http://bebi-kz.2x2tv.tv/t126-topic
http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?t=1793

PS я уже вышила два слюнявчика с Крошем и Ёжиком. Когда будут все готовы обязательно сфотаю и выложу здесь.


Метки:  


Процитировано 2 раз

Креатив для самых маленьких

Среда, 14 Декабря 2011 г. 07:51 + в цитатник

А точнее для их мам.

Хочется, очень хочется сделать какую то прелесть малому. Родились две оформленные идеи. Это слюнявчик с вышивкой и валянные пинетки. 

Вот сей час разберусь с очередными вязанными носками и преступлю к "современному" творчеству.

Слюнявчик хочу вышить смешариками, даже выкройки и схемки нашла. Осталось купить ткань, нитки и "дубовик" с которого передирать выкройку. 

Вот заметочка о том, что и как шьется http://mm-magazin.ru/index.php?option=com_content&...catid=36:various&Itemid=62

А вот схемки на смешариков http://mourisija.blog.ru/118378851.html

Пинетки же, которые я нашла прям произведения исскуства. Не знаю потяну ли blush2

1916890_ejik_v_lesy (700x649, 144Kb)

1916890_zaiki (596x432, 48Kb)

Или вот с божьей коровкой. Целый мастер-класс есть http://leub.livejournal.com/61898.html

Можно конечно с чего попроще начать, а там посмотреть, что выйдет kiss



Настроение сейчас - сугубо положительное


В колонках играет - Трофим - Я Скучаю По Тебе

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Зашибись моя черешня!!

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 12:00 + в цитатник

Уж не знаю, как и реагировать надо.

Родители сначала не хотели показывать думали расстроюсь, потом предупредили, что б не огорчалась и показали. А я не расстроилась и не огорчилась. Подофигела слегонца, подобрала выпавший глаз, да и поржала. Т.к. дофига раз так уже было. И будет. И ни кому не стыдно и не зазорно, а все есть как есть и как есть так и будет. И Хегг им судья.

А о чем это я? Да все те же старые песни о главном. Красивое и пафостное ролевое движение ну ни как не может обойтись своим собственным видио и фото рядом. Обязательно надо нас поюзать.

Собственно прошу любить и жаловать. В 2009 году ездили мы на ролевую игру пива попить да в ночном дозоре постоять. Еще в старом блоге я писала про это дело. http://blogs.mail.ru/mail/anna_kutenkih/7873E8FA862E1DEB.html

Статья правда совсем не о том, да и в интернетном варианте фоток маловато. Поверьте мне в печатном варианте статьи мы засветились и в фас и в профиль jester  http://avtopark.info/774-sredizeme-v-okrestnostyah-habarovska.html


Метки:  

Входит и выходит - замечательно выходит!!!!

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 08:52 + в цитатник


В общем да, постепенно жизненное кубло превращается в ровненькие моточки ниток.

Ушла в отпуск и максимально стараюсь забить болт на работу. Получается не плохо. Сходила в пару судов, написала пару отчетов. Забрала ЗП. Еще надо будет написать несколько отчетов и получить немного денег с "дорогой работы" .
Довязала Прадду носки, отправила, жду денег, думаю на что бы их потратить. Из вариантов шелк на среднюю рубашку или ботинки. На то и на другое надо добавлять денюшку. Не надо добавлять на 10 шт серебростеклянных бус, но их пока не хочется.  Правда еще должна прийти поливная посудка, но енто мне и Леше на ГН.

Кстати о посудке, пришла керамика. Мастер все таки подглызла нашу и без того нервную систему и финансовое благополучие, но вещи в итоге не плохие и пришли целые, за  что, ей конечно же спасибо, но заказа от нас больше не будет.

1916890_gorshochek_i_svetilnik (525x700, 237Kb)1916890_nasha_posydka (525x700, 258Kb)

Отпраздновали Лешин ДР скромно, по домашнему. В качестве подарка запросил денюшку, дабы накопить себе на клепанку и поездку в мае на Русборг. Но пока вся таньга уходит в свинью - копилку с большой надписью "РЕМОНТ". Переезжать планируем в январе, на обустройство время лишь до конца февраля, ибо на 23 уезжаю в Ха и планирую там остаться где то на месяц. Так, что заканчивать придется Леше без меня.

Пока сижу в отпуске подвернулась работенка. Ни сколько зароботок, сколько зарядка для ума. Надо одному человеку пару кляуз в трудовую инспекцию накатать, плюсом подумать на тему иска. И Ольке контрольных по праву написать, а то ребенок летает, а в январе сессия.

Сегодня отнесли монитор в починку, его сделали. В понедельник надо будет забрать. И можно сидеть разбирать информацию, что Ира по реконструкции слила.

Купила себе большой мяч как то фитнесболл, что ли называется. На нем классно спинку разгружать, когда болит, да и так сидеть удобнее, чем на диване\стуле. Полюс зарядку делать можно. Т.ч. позитифф bb

 


Метки:  

Радостные моменты жизни.

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 09:51 + в цитатник

Восстановили мне мои потерянные документы, теперь их надо съездить, подписать. Хвала Богам для этого выделяют машину. Не надо тусить на автобусе.

На субботу (12 ноября) было назначено УЗИ на проверку отсутствия патологий у плода и заодно определение пола. Пол ребетенок показал сразу, и особо не стесняясь, да так, что сомнений ни у кого не возникло, что это мальчик (муж на седьмом небе от счастья), я сама рада до безумия. Мне собственно было все равно кто, лишь бы здоровый, но услышав, что мальчик, поняла, что именно этого и ждала. За то сердце свое, проказник, показывать не хотел, вертелся постоянно. Бедная врач его еле выловила, что б частоту прослушать. Теперь понятно, чего у нас пинашки постоянные. При таком то драйве! dance

Сегодня на работе то же обрадовали. Оказывается отпуск за 2012 год нужно отгулять до НГ, потому что потом будет на слоение на декретный и на отпуск по уходу. Короче говоря с 26 ноября я отдыхаю. Правда, нужно будет написать отчеты и доделать землю. Так, что получится больше не отпуск, а свободное посещение, но все равно, мои молитвы услышаны!

1916890_P1050430 (525x700, 246Kb)

 

Вот мы уже какиеblush


Выходные в Хабаровске.

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 09:45 + в цитатник

На ноябрьских праздниках побывали в Хабаровске. Пообщались с родителями, состыковались с Ирой и Пашей, а днем позже со Славой.
В субботу утром по просьбе родителей сделали ХоГо. Я наелась до состояния невозможности дышать . Вообще последнее время ем много, часто и в принципе, все. Вечером пошли с Лешей гулять. У меня была идея фикс показать ему кафе «Черное и белое», т.к. там помнится мне, был приятных антураж и вкусный кофе. В итоге оказалась довольно обшарпанного вида кафешка с посредственным кофе, отсутствием половины предлагаемого ассортимента и сказочными ценами. Вдвоем выпив по чашке кофе и съев, я чизкейк, Леша мороженное отдали 700 рублей. Каково? Одним словом позорное место, раньше было лучше.
На следующий день мама устроила мне шоппинг. Купили мне брюки на резинке, платье и толстовку. Жутко рада, особенно брюкам, т.к. ни в одни штаны я уже не влажу.
Вечером встречались с Ирой и Пашей в «Берфесте». Еще один ужас для моей психики. Отвратительное обслуживание, которым славится это чудное заведение просто доканало. Ведь когда сидишь, общаешься, отдыхаешь меньше всего хочется устраивать скандалы. Но вот свинское обращение терпеть хочется меньше всего. Во первых это единственное место, где деньги берут перед заказом. Как будто я поем и не заплатив сбегу. Во вторых очень, просто очень долго все несут. Грязную посуду и салфетки не убирают. Сидишь как в свинарнике. Про такие мелочи как блюдечко под кружку я вообще молчу, видно это немыслимое буржуйство с моей стороны просить такое. И при всем при этом ценник дай боже, и при этом нет правила приносить сдачу. Типа остатки на чай. Сволочи, не пойду туда больше ни за что.
Потом пошли к Ире домой, она показала всякие ништяки, что привезла из Чехии. Керамику, стекло, книжки, фото и впечатления . Посидели, пообщались. Хорошо. Наверное, так надо было изначально сделать.
В воскресенье встретились со Славой днем в «Чашке чая», кстати, Ире принципиально не везет в этом кафе. То несут долго, то вообще внимания не обращают. То еда фигня. Не знаю. Сколько уже раз была и одна и с кем то всегда очень приятно. А девушки, которые заказ наизусть принимают, и потом не ошибаются просто вызывают тихий восторг. Место приятное. Мы только зашли, масс посадили на диванчики в уголочке, принесли меню. Как мы только выбрали, я подняла руку, к нам подошла девушка, взяла заказ, предупредив, что Славина вещь будет долго готовится, и удалилась. Меню меня там вообще всегда радует. Я, например, заказала безалкогольный глинтвейн. После холодной улицы очень приятно.
Со Славой пообщались на всякие клубные и околореконструкторские темы. Легко, непринужденно, хорошо одним словом.
В три дня мы были уже дома. Мама мне написала запись в обменку (посещение терапевта), побатонились, собрались и поехали на жд вокзал. Чуть-чуть пораньше, чем обычно, т.к. мы в вагоне по дороге в Хабаровск забыли комплект белья, что Лешина мама моей передала. И папе пришлось созваниваться с диспетчерами и выхватывать вещь, а теперь ее забрать. В общем, все успешно. Посадили нас на поезд. Мы туда и обратно взяли купе. Гораздо удобней, чем в плацкарте, (однако дороже, чем самолет). Вагон, где то был последний, мотало жутко. Из за чего спала урывками. Кажется, пока придется завязать с поездками.


Метки:  

Хочу Новый Год!!!

Вторник, 25 Октября 2011 г. 09:30 + в цитатник
Чищу мандарин, по комнате разливается запах нового года. Скорей бы. В этом году жду его как никогда. Во первых такое чудесное настроение, во вторых куча подарков, а в третьих долгожданный отпуск. А то уже не могу, на работе сегодня сорвалась, расплакалась, когда сказали, что все договора за 2011 год надо заново забить в новую программу. А это больше 1000. Нет слов.
Правда сегодня выяснилось, что документы которые я посеяла без проблем востанавливаются, т.к. на них ни печатей ни подписей не было. Хоть где то позитив.

Метки:  

Потери и приобретения.

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 11:48 + в цитатник

 

Жизнь, продвигаясь вперед чем-то, награждает нас, а с чем-то предлагает расстаться, и хорошо, если это фетиши, мираж, а не наши родные и близкие, не наши надежды, мечты и начинания.

Так вот провалявшись сентябрь на больничном столкнулась с совершенно незапланированной дырой в бюджете. А теперь и рада бы повалятся дома на диванчике, но весомый удар по карману заставляет взвешивать свои реальные силы и возможности и не подаваться лени.  Ха!  Говорят о повышении населения в стране. Обеспечивали бы будущих и настоящих мам реальной финансовой поддержкой, а не теми приколами типа скидки на машину многодетным семьям. Тут сначала первого надо до ума да вести. А куча детей плодится как правило у тех, чей социальный статус ниже среднего. И как им это удается, ума не приложу. Загадка природы. Ну да ладно.

Ну вот семейный финансовый сентябрьский кризис обусловился еще рядом факторов. Во первых закончилось действие Росбанковской овердрафной карты, и ее в срочном порядке надо было погасить. Был куплен Славе шелк на чингул, а это -3500 из бюджета, Рыси доделал Леше фибулу, плюс у моих и Лешиных родителей в сентябре даты свадьбы (у моих серебро, у Лешиных просто), и под завязочку, но уже октябрьскую мне пришли бусики серебро и золото стеклянные от Ани Исаковой. Зыыы, и все фактически в один месяц. Плюсом нам посчитали керамику на 6200 и доставку на 1300, но за них еще не платили, ждем Лешкиной ЗП. Вот такая вот веселуха, но теперь подробно.

Ну про ткань я писала красная, классная, плотная, супер. Кафтан из нее пошит. Жду синей на кант. Жемчуг есть, Славе напомнила про накладки, он упал под шкаф и снова не показывается. Блин! Обидно! Ладно, будет синий шелк начну его основательно терзать. В Хабаровске купила недостающий кусочек льна на подклад, т.ч. все ОК.

Кстати в Ха купила так же самопрядных ниток черных. Цена, как ни странно за последние 2года не изменилась, и дешевле, чем в Уссурийске. Вот. Вяжу Лешки чулки Йорком, жестокое испытание для моего терпения! А еще если представить, что в скором будущем мне себе чулочки надо будет Осло вязать, то вообще тошно становится.

Так же пришли шелковые ниточки (я их год ждала!!!) в цвет окантовки на новгородское платье. Эдакие сиреневые. Тку из них себе пояс на бердо, дотку буду золотом вышивать. Так же решила, что буду делать новые зарукавья. Из сереневенькой ткани и золотом вышитые, вместо своих серебряных. Эх, будет, чем в декрете заняться J.

Рыси прислал Лешке фибулу серебряную. Заплатили мы за нее 2500. Все бы хорошо, но камушки в нее еще вставлять надо, и вышла, к сожалению, стилизация. Т.к. эмаль горячая, а не холодная, крест не достаточно расширен, да и еще кое какие косяки. Плюсом, когда понесу в ювелирную мастерскую попрошу, что б полирнули, а то корявенькая. Эх, Рыси, Рыси… В мастерскую заодно отнесу накладочки, что от воротника остались, что б мне из них браслет сделали (пролетела аж на 10 штук!!!)

1916890_x_d374a74c (638x663, 67Kb)

На днях пришли бусы от Ани Исаковой. Не девушка, а просто волшебник! Заказала на пробу по 10 золото и серебро стеклянных бусин, посмотреть, какие больше понравятся. Вышло мне это удовольствие на 3500р. Всего надо шт. 60. Понравились золотостеклянные (хоть они и дороже), и вариант серебростеклянных с желтым стеклом. Их закажу чуток, так, что б разбавляли. Но теперь проблема в том, что у мастера закончилось золото, и когда оно будет не ясно. Ладно до НГ все равно уже ни каких бус.

1916890_bysini_zoloto_i_serebrosteklyanie (700x525, 382Kb)

Так же нам сделали керамику, которую мы просили к августу. А заказывали вообще в начале лета. Посчитали нам эту керамику по очень барыжным ценам. (Кстати и не только нам Ире, например, сделала бочонок литровый за 1800). У нас же получилось так, всякие там горшочки, тарелочки по более менее прилинчным ценам, а то, что мы заказывали, скажем так, новое по фотографиям или таблицам, то по каким то странным. К примеру светильник нам обошелся в 1000 рублей, а кувшинчик высотой в 20 см в 800. Плюсом доставка 1300, короче говоря что то мне не понравился ни ценник ни исполнение сроков. Тем более, что пару недель назад списалась с другим мастером по поливной керамике, так работы аккуратные, ценник приятно удивил. К примеру, подобный светильник у нее в 2 раза дешевле. Решили заказать себе на НГ по тарелке\кружке, глазурью политой. Ибо красотень.

Помимо всего этого родители передали финансовую помощь, и мы благополучно дожили до всяческих зарплат. Купили билеты, т.ч.  на ноябрьских праздниках едем в Ха.

Вот, это, что касается приобретений. А из потерь, это гавкнутая информация на компе и потерянная папка  с документами по работе. И то и то расстройство и переживания. Еще сегодня Олька сказала, что у нее щенка йорка украли. Жалко до безобразия.


Метки:  

Жила была бабка, у нее было мочало. Наша песня хороша, начинай с начала

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 11:23 + в цитатник

Купили новую веб камеру, вставили в комп. Комп отключился и не хотел включатся. Выдавал всяческие ошибки. Снести винду и установить новую удалось только со второй попытки. Долго кряхтел, мучался. В результате отформатировал основной жесткий со всей инфой и записал на него какие то левые файлы. СУКА!!!

Я снова осталась с пустым компом, но на этот раз инфу взять неоткуда, т.к. у Иры то же улетала бука. сволочизмgirl_werewolf За то сей час сижу и всю инфу по реконструкции из интернета переписываю себе с четкой формулировкой даты и региона, разбивая по тематическим папочкам. Плюсом все продублируем на внешнем жестком. 

Эх, а то мне занятся наверное было не чем cray


Метки:  

Версия головного убора на основании Владимиро-Суздальских находок 12в.

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 11:09 + в цитатник

 

Сложные головные уборы жесткой конструкции Б.А. рыбаков относит к подтипу 1 Типа II. Замечая, однако, что головные уборы в жизни редко фигурировали в "чистом" виде: чаще они представляли собой сочетание из уборов разных типов. Так наш головной убор состоит из жесткого каркаса, обтянутого шелком, с прикрепленным бронзовым очельем, пары трехбусинных височных колец, подвешенных на маленькие перстневидные и шелкового плата. Так же в качестве дополнительной версии головной убор одет сверху на льняной волосник.

Головной убор делался в первую очередь на основании Владимиро-Суздальских находок.

Основной деталью головного убора является черненое бронзовое очелье с изображенным деревом и двумя птицами. Очелье сделано на основании найденного во Владимире, датируемое 12 в[1].

Данное очелье является центральной деталью головного убора и наиболее спорным элементом во всей композиции. Дело в том, что история находки отсутствует и существует две версии ее принадлежности.

Первая, что это цата от иконы Богородицы 12века, однако Ца́та — полумесяц (иногда с фигурно вырезанным краем), расположенный в нижней части православного креста, также часть оклада, древнерусское золотое или серебряное украшение иконы.
На иконе цата прикрепляется к окладу иконы возле шеи изображённой фигуры. Происходит от шейной гривны. Многие цаты — образцы ювелирного искусства. Ца́та это полумесяц (иногда с фигурно вырезанным краем), расположенный в нижней части православного креста, также часть оклада, древнерусское золотое или серебряное украшение иконы. На иконе цата прикрепляется к окладу иконы возле шеи изображённой фигуры. Происходит от шейной гривны. Многие цаты — образцы ювелирного искусства.

Несмотря на это Владимирские краеведы и работники музея, считают этот девайс окладом от иконы и предметом культа, а не мирским украшением.

Вторая версия, что данное очелье является предметом от головного убора знатной женщины. Так, например, читаем под очельем  у краеведа С.Галицина «Сказание о белых камнях» 1973г. "Работа златокузнецов: очелье — украшение на голове знатной женщины".

Но в этой же книге 1978г. «Украшение на голове Богородицы». На этом разночтения не заканчиваются. Во Владимирском музее выставлялась данная вещь с подписью Очелье. Бронза 12век. А на выставке в этом же музее сей час, висит фотография Цата 12в.

Работу я начала делать до проявления всех этих противоречий, но дополнительной гирькой в пользу светского головного убора было наличие двух размышлений:

  1. данная вещь не похожа ни на один из видов окладов (на шейное украшение см. цата тем более не похоже)
  2. рисунок на очелье не имеет ни какой церковной тематики, так что вполне допускает использование на гражданском костюме.

Но все же из за наличия возможности, что данная вещь является предметом церковного культа ставим данную работу в разряд возможных версий.

 

1916890_Ochele_bronza_vladimir_12v (604x382, 70Kb)

Бронзовое очелье крепится на жесткую (берестяную) основу, обтянутую шелком саржевого переплетения (орнамент мелкий ромб).

Так, к примеру, в Московской области обнаружено очелье на жесткой основе (раскопок М.Г. Рабиновича в 1956 г. у д. Звездочка), оно сделано из шелковой ткани саржевого переплетения. На ткани золотной нитью выполнено шитье в виде древ, вписанных в арочки. Шитье окаймлено золототкаными лентами, что выделяет его как самостоятельную декоративную деталь убора. Дата погребения - 12 в.

Дополнением к головному убору являются трехбусинные височные кольца, подвешенные на «рясны» в виде сцепленных между собой перстневидных колец. Нечто подобное найдено некрополе Суздаля 11-12 вв[1].

1916890_Ekspoziciya_syzd_myz (359x480, 25Kb)

 

 

Сверху головной убор покрыт шелковым прозрачным платком. Подобные ткани известны на территории Руси еще с 10 века. «Среди тканей полотняного переплетения имеются фрагменты ярко-розового шелка типа фаты из Киевского клада 1903 г . При незначительной плотности ткани уточные и основные нити лежат на значительном расстоянии друг от друга, в результате чего образовались просветы, которые делают ткань прозрачной и легкой. Видимо, эти обрывки фаты являются остатками платка (повоя или убруса), которым, как видно на миниатюре Изборника Святослава и на фреске с изображением княжеской семьи в Киевском Софийском соборе, женщины покрывали голову, прикрывая шею,   концы повоя, перевязанного сзади, ниспадали на спину или свешивались на грудь. Аналогичная шелковая фата XII в. найдена и в женском погребении, открытом в 1967 г . под фундаментом Успенского собора в Московском Кремле. Тончайший шелк входил здесь в виде покрывала в состав богатого головного убора. Подобная же прозрачная ткань обнаружена в Гнездове в 1980 г. в погребении середины X в». Фехнер "Шелковые ткани Восточной Евроы"

В итоге вот, что вышло.

1916890_y_831d0c52 (509x700, 104Kb)



[1] Экспозиция Суздальского музея



[1] Экспозиция Владимирского музея

 


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2011 г. 04:20 + в цитатник
Итак, скорее всего, вы - ... Змей...
image

Змей — противоречивое существо. Он символизирует круговорот явлений. Это и солнечное начало, и лунное, жизнь и смерть, свет и тьма, добро и зло, мудрость и слепая страсть, исцеление и яд, хранитель и разрушитель, возрождение духовное и физическое. Она символизирует также изначальную инстинктивную природу, прилив неконтролируемой жизненной силы, потенциальную энергию, воодушевляющий дух. «Змея подколодная» — весьма подходящее выражение, но оно не характеризует Змея полностью. Это неоднозначное существо, умеющее изворачиваться как никто иной. Это знание, сила, коварство, утонченность, хитрость, привлекательность, а также врачеватель.
Пройти тест

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тест какая страна вам больше подходит

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 03:06 + в цитатник

 

Ваша страна- это... Польша
 
Пройти тест

 

 

 

Нда... Польша конечно хорошо бы, но без агрессивных поляков и нынешних  националистицеских заморочек....


Метки:  

Поиск сообщений в Корнеева_Аня_
Страницы: 11 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь