И крест, наверное, ему гривной заменю, а то он (крест) какому то святому 12ти вечному принадлежит, а я атрибутику куда то засунула, и уже не помню какому. Фу на меня :)
Круто! Спасибо! Надо будет куда ни будь себе сохранить, что б не затерялось. Да, источник этот, только, как дополнительный. А одолени что либо доказывать бесполезно, хотя оооочень медленно, они свои взгляды меняют, но все равно выглядят, как черти-что.
Кстати, Славику, хочу еще тканую тесьму пустить по поясу. И плащ ему пошила. Сижу, свой вятический доделываю.
Ломы у меня в группах есть,оказывается.) Ага, наверно,от того, что Одолень очень этот источник любят,забывая подписывать, что ентот минологий - Византия самая что ни на есть;). По аналогиям и косвенно оно конечно очень хорошо подходит в общую картинку,но так вот прямо, что мол,изображены болгары,болгары почти что русские, а византийцы - народ дотошный,поетому источник на Русь,во) - это не есть гут. И когда они кидают в источник русского костюма на 10-11 век камень со Скандинавии, картинку из Византии и еще каких-нибудь викингосских ништяков, нервно поскрипывают мои зубы).ИМХО, это лишь как косвенное дополнение к паспорту на Русь может быть,но никак не его основой.На войлочную шапку на раннятину я кстати источники собирала,в комментариях, если вдруг надо будет (Саныч помню, к Антохе докопался,пришлось искать доказательную базу))) https://vk.com/photo-45503433_335554532
Опа! Спасибо большое! у меня почему то эта картинка с начала времен 11 веком помечена. Домоткань из магазина LOM. Если хочешь я тебе вконтакте скину адрес.
Круто!) Шерсть домотканная отпадная, чья работа? Только Анют, избиение христиан болгарами - эт вроде не 11 век. Это из менеалогии Василия II, 979-989 гг.
А моя любит фотографировать, поэтому я ей планирую сплавить свой старый комплект, больше стилизацию чем реконструкцию, чтобы она могла, фотографируя, не так бросаться в глаза.
Я тебе сразу на сообщество ссылку дам :)
http://vk.com/soenderrivnamaerke
На ФБ есть зеркало, но оно там недавно, поэтому большей части материалов попросту не внесено.
Я просто перестала на ЛиРу постить, но мой "бурный поток" пошёл сначала по руслу ЖЖ, потом -- Дримвидса, потом -- в ВК и в конце концов перебрался на Фейсбук.
А так у меня всё отлично, горшочек варит -- только есть успевай.
Я что-то давно не заглядывала, полистала посты -- порадовалась.
Сама ударилась в теоретическую часть, завела сообщество по Раннему Средневековью в Скандинавии и подкармливаю аудиторию интересными публикациями и находками. На переводы, увы, нет времени.
А ремесленный реконструктор из меня по-прежнему почти никакой :(
Сегодня до меня дошло, что проект можно было смело прекратить еще вчера, так как неделя закончилась в четверг. Но т.к. у меня какая то своя женская логика, то написала я в самом начале, что закончу в пятницу. И так, что мы имеем на последний день!? Тадам! Фактически пустой холодильник (хоть мой!) и такую же пустую морозилку.
На утро у нас была каша 4 злака с вареньем, и я помыла сахарницу кофе. Каша была сильно сладкой, кофе был совсем не сладкий. Сочеталось хорошо.
На обед из остатков куриного бульона, грустной, завявшей моркови, лука и пары растворимых порционных супов, я сделала более менее съедобное первое. Сварила остатки риса, пожарила тот кусочек рульки с луком. Долго думала куда применить последнее яйцо, потом пустила его в салат из морской капусты. Этим и поужинали. Вечером муж принес сахар, молоко, кефир, печеньки.
И я за кружкой кефира, решила, что в принципе я молодец, справилась. Конечно готовка занимала гораздо больше времени, чаще пришлось использовать сковородку, реже духовку. Но так или иначе, неделю мы продержались
Утром сварила рожки с молоком. Больше особо днем ни чего не варила. Доедали что осталось со вчерашнего дня. Вечером приехали поздно, покормили ребенка, попили чай, легли спать.
Сегодня у старшего сына день рожденье. Мне сказочно повезло. Во первых на это мероприятие припасена рулька, а во вторых основные празднования все таки будут на выходные.
Утром я накормила всех манкой на сухом молоке. В обед открыла себе банку печени минтая.
Посмотрела на размороженную рульку, и не удержалась отрезала от нее аккуратный кусочек про запас. Остальное залила соевым соусом и водой и поставила на 4 часа варится. Сделала тортик из розового варенья (переживала, что будет попахивать бабушкиными духами, но нет корж получился ароматный и хорошо поднялся), смазала его остатками вчерашнего крема, и проложила между слоями пластиками мандарина.
Сварила рис, перемешала его со сладкой кукурузой. Открыла банку маслин. Стол накрыт!
Утром сварила себе кашу и доела последнее яблоко. Днем приехал муж, поели грибной суп. Вечером поняла, что младшему он "не в катил", хорошо, что быстро закончился. На ужин сделала запеканку. Сварила оставшуюся курицу, мясо разобрала, а бульон поставила в холодильник. Вообще то запеканку планировала готовить в четверг или пятницу, но сегодня вообще ни чего не могла придумать. Поэтому запеканка. Нижний слой размоченные сухари в специях, потом курица, рисовые листы, кукуруза, морковка, несчастный помидор консервированный, последний консервированный чеснок. Смешала яйцо с кетчупом и небольшим количеством муки, залила, поставила в духовку.
Так же сделала Славе назавтра к няне торт. Для коржей соединила два рецепта. Самое приятное, что в них не используются яйца, сахар то же добавлять не стала. Сахар, как известно я экономила, но его изначально было неприлично мало. Но меня спас когда то по ошибке (перепутала с крахмалом) купленный сахар песок. Молоко мне все же удалось додержать до среды. Плюс было мороженное. Из этого всего и трех яиц я сделала кучу заварного крема, чем и промазала коржи. Торт отправила на ночь в холодильник.
Все разбежались
Муж проспал и вылетел с сыном без завтрака. Пришлось варить кашу для себя одной. Высыпала остатки овсяных хлопьев, порезала пол яблока, вместо сахара добавила остатки ревневого варенья. Гвоздика, корица, мускатный орех, и чудо завтрак готов!
На обед доедала вчерашние спагетти с мясом. Поставила варится грибной суп на ужин, плюсом свекла у меня есть замороженная тертая. Попробовала сварить ее и сделать с чесноком и маслом. Получилось немного непривычно, но вкусно. В свекольный отвар добавила замороженную белую смородину и варенье лимонника, сделала морс. Позвонил муж, сказал, что остается во Владивостоке с ночевкой, т.к. не все доделал. Сына заберет бабушка.
Сижу, ем в одного грибной суп. Вкусно. Скучно.