-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Жаркое из баранины с баклажанами

Пятница, 24 Августа 2012 г. 14:29 + в цитатник

Жаркое из баранины с баклажанами

Это блюдо своим составом очень похоже на популярную греческую "Мусаку", но готовиться оно быстрее и проще. Жаркое получается очень нежное, в меру острое, с густым насыщенным ароматом специй, мяса и овощей.

Состав:
1 кг. баранины,
1,5 кг. баклажан,
600 - 700 гр. томатов,
2 сладких болгарских перца,
пучок кинзы,
6 - 8 зубчиков чеснока,
1/2 - 2/3 ч. ложки зиры (кумина),
соус "Табаско" или острый красный перец,
соль.

Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кубиками со стороной примерно 2 см. и обжарить в не большом количестве растительного масла, на сильно разогретой сковороде в течении 3-5 минут. Не стоит обжаривать все количество сразу, разделите нарезанные баклажаны на 3-4 части, в противном случае будет много жидкости и кубики будут вареными.
2. Баранину промыть и так же как баклажаны нарезать и обжарить (если мясо не от молодого животного, лучше предварительно замочить его в холодной воде).
3. Помидоры и сладкий перец порезать кубиками (бывает что у томатов слишком грубая кожица, тогда её надо снять, для этого следует наколоть помидоры и обдать их кипятком, кожица снимется без проблем). Зелень и чеснок мелко порубить.
Жаркое из баранины с баклажанами

4. Сложить баклажаны, мясо, томаты, перец и зелень в керамическую посуду или в утятницу, добавить зиру, соус "Табаско" (я добавляю пол чайной ложки, получается в меру остро), соль и аккуратно, чтобы не превратить жаркое в кашу, перемешать. Посуду накрыть крышкой и готовить в духовке при температуре 180 градусов 1,5 - 2 часа, при условии что блюдо поставлено в холодную духовку.
5. Достать жаркое и дать постоять 20 минут под крышкой, по желанию посыпать зеленью и подать к столу.

Серия сообщений "Блюда из баклажан":
Часть 1 - Баклажаны Пармиджано
Часть 2 - Карри из баранины с баклажанами
...
Часть 15 - КАПОНАТА
Часть 16 - Мусака с овощами
Часть 17 - Жаркое из баранины с баклажанами
Часть 18 - Запеканка с овощами и курятиной "Краски осени"
Часть 19 - Патлыджан отурма
...
Часть 35 - Заалук или салат из баклажан и помидор
Часть 36 - Салат с баклажанами, нутом и пряностями
Часть 37 - Макдус(Makdus) острые квашенные баклажаны с ореховой начинкой

Серия сообщений "Блюда из баранины":
Часть 1 - Кхема (мясное карри)
Часть 2 - Карри из баранины с баклажанами
...
Часть 5 - Цунбао Янжоу (Баранина фри с луком)
Часть 6 - Cальта
Часть 7 - Жаркое из баранины с баклажанами
Часть 8 - Peshawari Kebabs
Часть 9 - Мясные шарики терияки
...
Часть 37 - РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ
Часть 38 - Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами.
Часть 39 - Засахаренные фрукты

Рубрики:  Горячие мясные блюда/Блюда из говядины
Блюда из картофеля и овощей


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку