Патлыджан отурма |
Очень вкусное блюдо из баклажанов
2 баклажана
2 помидора
250гр фарша
2—3 зубчика чеснока
1 луковица
3—4 перца чарльзстон
1 ложка томатной пасты
черный перец
соль
красный крупномолотый перец
оливковое масло
У баклажан срезать шкурку полосочками (полоску срезаем,полоску оставляем итд). Порезать кольцами шириной в палец. Замочить в соленой воде минут на 20.
В кастрюлю добавить 1 ложку оливкового масла. После того как оно прогреется, добавить фарш. Готовить пока вся вода не выпарится. Добавить мелко порезанный лук,чеснок, нарезанные мелкими кубиками помидоры и перец. Посолить ,поперчить, добавить ложку томатной пасты и дать фаршу еще потомиться минут 6—10. Добавить стакан воды и после того,как соус закипит-выключить огонь.
Баклажаны обжарить на сковородке с минимумом оливкового масла (можно и на гриле приготовить).
В небольшой противень выложить слой баклажан. На них хорошо распределить соус. Потом еще один слой и сверху оставшийся соус итд
Сверху украсить дольками помидор и перцем.
Готовить в духовке при температуре 180 градусов где-то минут 20.
Серия сообщений "Блюда из баклажан":
Часть 1 - Баклажаны Пармиджано
Часть 2 - Карри из баранины с баклажанами
...
Часть 17 - Жаркое из баранины с баклажанами
Часть 18 - Запеканка с овощами и курятиной "Краски осени"
Часть 19 - Патлыджан отурма
Часть 20 - Баклажановая закуска с йогуртом (Yoğurtlu patlıcan ezmesi)
Часть 21 - Баклажаны по грузински
...
Часть 35 - Заалук или салат из баклажан и помидор
Часть 36 - Салат с баклажанами, нутом и пряностями
Часть 37 - Макдус(Makdus) острые квашенные баклажаны с ореховой начинкой
Рубрики: | Блюда из картофеля и овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |