Баклажановая закуска с йогуртом (Yoğurtlu patlıcan ezmesi) |
Очень вкусная закуска, которая разнообразит ваш стол.
Нам понадобится:
3 средних баклажана
4-5 зубчиков чеснока
1 чашка йогурта
1 ст.л. оливкового масла
укроп
соль
Баклажаны запечь в духовке при 180 градусах(а лучше поджарить их на мангале, но в домашних условиях это сделать нелегко), переодически переворачивая, пока корочка не затвердеет, примерно 40 минут.
Дать баклажанам остыть, снять с них кожуру и кубиками порезать мякоть. Смешать её с оливковым маслом.
Мелко порезать чеснок, укроп.
Все ингридиенты смешать, выложить в салатницу и украсить по желанию.
Серия сообщений "Блюда из баклажан":
Часть 1 - Баклажаны Пармиджано
Часть 2 - Карри из баранины с баклажанами
...
Часть 18 - Запеканка с овощами и курятиной "Краски осени"
Часть 19 - Патлыджан отурма
Часть 20 - Баклажановая закуска с йогуртом (Yoğurtlu patlıcan ezmesi)
Часть 21 - Баклажаны по грузински
Часть 22 - Patlıcan köftesi/Котлеты из баклажан
...
Часть 35 - Заалук или салат из баклажан и помидор
Часть 36 - Салат с баклажанами, нутом и пряностями
Часть 37 - Макдус(Makdus) острые квашенные баклажаны с ореховой начинкой
Рубрики: | Национальные кухни/Турецкая кухня Блюда из картофеля и овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |