Гречневая каша с баклажанами в сметане |
Метки: каши баклажаны |
Пирог со сливами и глазурью |
В самый разгар продаж сочной, спелой и вкусной сливы, спешу к вам с новым пирогом. Тесто для пирога я использовала с добавлением сметаны, сметана делает тесто нежнее, а также часть муки заменила на крахмал, он делает готовую выпечку более рассыпчатой. В начинку поместила в два раза больше слив, чем в упомянутом выше пироге, и выпекала в бóльшей форме. Высокие пышные пироги смотрятся эффектно, но данный пирог советую делать не высоким, чтобы на поверхности можно было поместить побольше слив, тогда получается вкуснее.
Метки: слива пироги |
Суп с чесночными клёцками |
|
Мой любимый энчиладос-это просто и очень вкусно! |
Метки: хлеб пироги |
Заливной пирог с рисом и сайрой |
Метки: тесто пироги |
Песочное тесто |
Метки: тесто |
Вечный запас сельдерея: огород на подоконнике |
|
Басбуса - арабская сладость |
Девочки, неделю назад готовила эту изумительную сладость и вот сегодня все-таки решила выложить здесь рецепт
Дело в том, что подобный рецепт я где-то видела на форуме, но он немного отличался составом ингридиентов и способом приготовления.
Этот способ приготовления басбусы мне дала девушка из Египта (сказав, что у них тоже многие ее готовят по-разному), поэтому у меня нет повода не доверять рецепту
Что могу сказать - это оооочень вкусно и сладко. НО несмотря на сладость, у меня дома басбусу ели все, даже те, кто не ест слишком сладкие шоколадные торты и прочую выпечку, а рецепт уже неоднократно просили и готовили все знакомые. Собственно, поэтому я и решила его разместить
- после отзывов
Большой плюс в том, что басбуса готовится ОЧЕНЬ быстро и очень просто - все меряете одним стаканом
Для теста нам понадобится:
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 стакан кокосовой стружки
1 стакан натурального йогурта без добавок
1 стакан подсолнечного масла без запаха
1 яйцо
1/2 ч.л. ванили
2 ч.л. разрыхлителя
Любые орешки для украшения
Метки: пироги булочки |
Багеты |
Тесто:
50 мл воды
1 ст. л. сахара (20 г)
20 г свежих дрожжей или 1 п. сухих дрожжей (7 г)
200 мл молока
1 яйцо
1 ч. л. соли (5 г)
500 г муки (просеять)
50 мл растительного масла
Метки: хлеб |
Домашний томатный соус на зиму |
Среди рецептов заготовок на зиму из овощей есть у меня и домашний томатный соус. Насыщенный по цвету, отлично сбалансированный по вкусу, ароматный и на 100% натуральный продукт, приготовленный дома. Едва ли вы отыщете такой томатный соус на полках магазинов, ведь в его составе отборные томаты, домашний репчатый лук и ароматные специи. Сказка, а не соус!
Ингредиенты:
|
Творожное чудо |
Метки: творог булочки |
Маринованная капуста с баклажанами на зиму |
Если вы ни разу не мариновали капусту белокочанную с баклажанами, то настоятельно рекомендую это сделать, пока овощи свежие и напитаны летним солнышком. Получается очень ароматно, сочно и вкусно.
Что капуста, что баклажаны хороши в любом виде, в каком бы мы их не готовили – тушёные, запеченные, жареные, маринованные. В этом рецепте я предлагаю вам соединить два изумительных овоща вместе. Потрясающая в результате получается капуста с баклажанами на зиму, очень вкусная, сочная. А маринуется довольно просто, рецепт тому доказательство.
Пока не забыла, дам несколько советов к приготовлению, возможно, они вам пригодятся.
Метки: баклажаны |
Отбивные из... баклажанов |
Позвонила мне подруга и попросила простенький рецепт из баклажанов. "Отбивные" - говорю. "Нет - возразила она, - это долго. Запекать, чистить, отбивать..." В общем, рецепт моих отбивных её устроил. Ничего запекать и отбивать не нужно! Главное - правильно нарезать баклажан. Все просто. Угощайтесь!
Метки: баклажаны |
"Аджика" из слив |
Метки: слива |
Кетчуп из слив |
|
Густой домашний кетчуп из слив |
|
Очень вкусные огурчики *Хрустики* в томатной аджике |
Об салате из огурцов в томатном соусе могу сказать только две вещи: он самый вкусный и еще его обожают все мои родные и знакомые.Во-первых,здесь очень вкусный томатный соус,напоминающий аджику,во-вторых,огурчики твердые и хрустят под зубами,отсюда собственно и название.Они замечательно сочетаются с любым гарниром и мясом.К тому же,скажу вам по секрету,что мужчины их обожают,потому как этот салат,закуска просто великолепная.А главный их плюс все-таки для нас,потому-что готовятся хрустики очень быстро,вам не придется провести целый день у плиты.Результатом вы останетесь довольны- салат проверенный годами и менять его на другой пока не собираюсь.
|
Кетчуп как "Хаинс" |
|
Котлеты рыбные "Любимые" |
Метки: рыба |
Домашнее лечо с белой фасолью на зиму |
Метки: фасоль |