-Цитатник

Знакомство с Ангелом Хранителем - (0)

Знакомство с Ангелом Хранителем Ваш Ангел Хранитель с радостью поможет вам справится с любой с...

Что нужно знать про пасхальные дни - (0)

Что нужно знать про пасхальные дни ПРИМЕТЫ И ПОВЕРЬЯ Существует и такая примета: если соб...

Полезный мед - (0)

Полезный мед «Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро» — всегда вспо...

Денежный узел Как правильно сотворить - (0)

Денежный узел Как правильно сотворить

Сколько и как запекать свиную рульку? - (0)

Сколько и как запекать свиную рульку? Сколько запекать свиную рульку свиная рулька Р...

 -Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Madame_Frames О_Самом_Интересном Рецепты_блюд


Булочки "Ачма" или прекрасное тесто на все случаи жизни

Среда, 25 Июня 2014 г. 12:42 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Булочки "Ачма" или прекрасное тесто на все случаи жизни

Сегодня я покажу вам как делать турецкие булочки "Ачма", которые очень популярны у нас в Азербайджане. Это тесто настолько универсально, что из него можно делать булочки с абсолютно любой начинкой - например оливки, специи, изюм, цукаты и т.д. Из него также получается прекрасная основа для сосисок или котлет в тесте. Итак, готовим...

P1013674

Нам понадобится-
2 ст. тёплого молока
10-30 гр. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
1 ст. раст. масла
5 ст. муки
примерно 100-150 гр. мягкого слив. масла
Желток для смазки
Кунжут для посыпки

P1013604

Делаем опару из половины муки (половина всей порции), дрожжей, сахара, соли и теплого молока.
Оставляем в теплом месте и ждем когда начнется процесс брожения и поверхность станет похожей на грязевой вулкан.

P1013622

После этого в опару вмешиваем оставшуюся муку и стакан подсолнечного масла.

P1013625

Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте для подхода

P1013628

Я делала булочки с изюмом, вы можете сделать с чем угодно. Так вот- замочила изюм, я беру чилийский, мне он больше нравится из-за своего тонкого привкуса кардамона.

P1013607

Тесто будет подходить минут 30-40 пока увеличиться в объеме вдвое. После того как это произошло разделяем тесто на комочки, коих получится 20 штук.

P1013635

Растапливаем сливочное масло следя за тем, чтобы не закипело. Раскатываем тесто, смазываем его маслом и кладем изюм

P1013637

Сверху я еще ванильным сахаром посыпала. Теперь эту лепешку сворачиваем в трубочку

P1013639

И держа оба ее конца закручиваем в разные стороны

P1013640

Делаем, например, такие улитки

P1013642

Оставляем их на противне минут на 20 для расстойки. Потом смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.

P1013644

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

P1013653

Вот что у нас получилось

P1013661

Так как у меня осталось еще 8 колобков теста, я сделала сосиски в тесте

P1013665

P1013667

Приятного вам аппетита!                                              источник
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ(выпечка)/Булочки,пироги,с творогом(теста)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку