Как-то случайно взгляд упал на копилку. Давно хотелось узнать что там внутри и сколько чего. Тут на днях разговорился с одним старым другом, она в торговле работает, финансовые отчёты, бухгалтерия и т.д. поведала, что собрала всю коллекцию биметалла, кроме Чеченской республики. Я подумал, что у меня эта монета есть, точно сказать не смог, хранил их в копилке, а не кляссерах как положено. и тут значит добрался.
Ну жена в крик, зачем ты это сделал, не надо было, а я говорю - мы копим и даже не знаем на что. Причём копили мы только десятки, ну и понятно, что кроме всего был биметалл, который сейчас достать уже куда сложнее чем 2-3 года назад. Вобщем я всё это дело каталогизировал, записал чего и сколько у меня есть, полазил по сайтам. Был удивлён, что некоторые монеты были выпущены тиражом по 5 млн. штук, но никогда ни одной не видел. Зато приятно удивился, что некоторые мои десятки уже стоят в районе 500 рублей.
Конечно большое спасибо одному моему другу, с которым ранее были близки, но отношения по большому счёту утрачены, а вот как память - остались монетки. Где уж он их добывал - не знаю, но я всегда радовался таким приятным неожиданностям.
А на остальные монетки наверное купим Марусе новые серёжки, потому что те, которые носят - арендованы у племянницы.
Раньше всех «расцветает» Токио, в этом году местные деревья сакуры должны достичь пика цветения к концу марта. В зависимости от города, японские вишневые деревья могут цвести до самого мая.
Официально учебный год в Японии начинается в апреле, поэтому первый день учебы или работы после праздников обычно совпадает с цветением сакуры. В это время местные жители ежегодно устраивают пикники под цветущими деревьями. Эта традиция носит название «ханами» и берет свое начало в восьмом веке!
Поскольку вишня цветет большими соцветиями, она ассоциируется с облаками, и в японской культуре, подверженной сильному влиянию буддизма, олицетворяет эфемерность жизни. Сакура часто присутствует в японском искусстве, кинематографе, аниме и манга. Любопытно, что нежные вишневые цветы даже как-то раз использовались в качестве пропаганды, в попытке вдохновить «японский дух» во время Второй мировой войны.
Ну что мои хорошие, проголодались? Подчистили холодильники и запасы в погребе?
Это очень даже хорошо, потому что продукты нынче дорогие и зря пропадать не должны.
Мы вот по сути в магазин с нового года и не ходили, так фруктиков купить, да для встречи.
Поэтому как вы понимаете, пора немножко подкрепиться, готовьте тарелочки.
В ушедшем году, незадолго до нового года я писал, что всякие модные штучки это просто понты, например взять Луи Витон и прочие бренды, барахлин совершенно безвкусный, который способен потреблять человек при отсутствии эстетического восприятия мира.
Как же было приятно натолкнуться на работы одной девицы, чьи работы я рад вам представить для ознакомления. Вдохновившись красотой птиц, Роза Хамитова создала серию ну просто фантастических шарфов. я подозреваю, что это не вся серия, но уже то ч то есть - модельеры должны оторвать с руками.
Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 20:55
+ в цитатник
Художник Крис Мэйнард создает свои рисунки-скульптуры при помощи маленького скальпеля. Представьте, какие нужно иметь крепкие нервы и какую выдержку, чтобы вырезать узоры на перьях. К слову, Крис работает только с естественно выпавшим материалом, так что ни одна птичка не пострадала.
Как думаете, зачем эти люди выстроились в очередь? Они что-то разглядывают через замочную скважину? Эти туристы стоят у ворот Магистральной виллы — второй по значению резиденции Мальтийского ордена. По проекту Пиранези в ограждении было проделано специальное отверстие, стилизованное под замочную скважину.
В Нью-Йорке появилась новая высотка, которая насчитывает 96 этажей. Как утверждается, это самое высокое здание в западном полушарии, правда или нет - я не в курсе. Впрочем известно местечко стало благодаря скромным ценам на жильё. Верхние этажи, они же пентхаузы стоят просто невероятно дорого, на самом деле дорого, целых 95 млн.долларов. Впрочем 95 это потолок для квартирки, есть и подешевле от 13 млн.долларов. Естественно за такую цену можно ожидать чего угодно в комплектации: и тренажёрные зал и бассейн, бильярдную и бар.
Шотландский виртуоз велотриала Дэнни МакЭскилл возвращается на родину, в живописный край гор Куллин, для того, чтобы покорить вершину с помощью одного только велосипеда. Незабываемое зрелище!
На протяжении всего видео не отпускает ощущение о том как это всё красиво, чудесно, природа просто божественная, и конечно её первозданность очень подкупают. Ну а то что творит велосипедист просто в голове не укладывается, уверен на 200% в своём боевом коне, что он только не вытворяет, я просто в шоке. Ну и к слову нужно добавить - уже более 10,5 млн. просмотров.