Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
Часть1
Дамы Владимира Мухина позируют восхищенному зрителю и как бы милостиво разрешают ему любоваться собой, как бы говоря:...Я велю - иного нет закона, -Чтоб вы, любя меня, служили Красоте...
В живописи В.Мухина свойственна необычайно светлая палитра, рельефный мазок и раздельный цвет становятся материальными знаками зыбкого, неустойчивого образа. В этом и есть, вероятно, прелесть...
ДАМЫ МУХИНА-часть2
Его живопись поднимается над обыденностью. Его цель - привлекать, радовать, восхищать.
И если к этой задаче приложить знание технического воплощения авторской фантазии, то можно с уверенностью сказать, что Художник состоялся.
Продукты.
Мука 400 г.
2 яйца
вода 100 г.
соль
сливочное масло 150 г.
сыр сулугуни 500 г.
сметана 200 г.
Из муки, яиц, соли и воды замесить крутое тесто.Пусть постоит-отдохнет...
Сыр натереть, масло растопить на водяной бане.
Тесто разделить на несколько частей. Одна - побольше.
Ту, которая побольше, тонко раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, чтобы бортики свисали.
В кастрюлю налить воду и поставить кипятиться, рядом поставить миску с холодной водой. Раскатать оставшиеся шарики теста(по размеру формы)
Сыр смешать с маслом и сметаной.
Теперь по пунктам.
Сочень опустить на 2 минуты в кипяток
Потом - в холодную воду
Потом - сырой - первый сочень смазать маслом, положить на него отваренный, на него сыр
И так - поочередно.
Последний отваренный сочень кладем, накрываем бортиками нижнего, смазываем все сметаной и - в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Запекать нужно примерно сорок-пятьдесят минут. Когда начнет вздуваться - осторожно в нескольких местах проткнуть деревяной острой палочкой.
Когда ачма вынута из духовки, накрыть ее чистым полотенцем и дать постоять...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Тесто:
4 яйца
100 гр сливочного масла
200 гр сметаны
1 пакетик разрыхлителя
3 чашки муки (тесто должно быть мягким и удобным в работе)
1 ч.л экстракт ванили(можно заменить на пакетик ванильного сахара)
Начинка:
200 гр.сахара
2 белка
сахарная пудра для присыпки
Приготовление теста:
Сливочное масло растереть с мукой до образования крошки
добавить разрыхлитель, сметану , 4 желтка,ваниль,муку и замесить тесто
Разделить его на небольшие шарики,поставить в холод на 30 минут
Приготовление начинки:
2 белка взбить с стаканом сахара до устойчивых пиков
Нагреть духовку до 190-200 градусов.
Из каждого шарика раскатать кружочек и на середину
каждого выложить по чайной ложке взбитых белков
сложить кружок пополам
а затем ещё раз пополам
противень застелить бумагой для выпечки положить готовые ракушки и выпекать
в духовке минут 10 или до приятного золотистого цвета.
Рецепт автора я немного изменила.Количество муки может быть у каждого разное.
С маслом перетереть половину нормы муки, а затем подсыпать .
Главное не переборщить,тесто должно быть мягким и очень приятным в работе.
Слегка при раскатке липнет присыпать стол мукой.
В прошлом - традиционное обрядовое блюдо карел и вепсов.
Жарили такие пироги, когда в дом приходили сваты.
Первый сканец должна была раскатать невеста.
Ей всячески мешали. Сваты и жених подбрасывали в тесто щепочки,
чтобы испортить изделие. Считалось,
что только в этом случае сватовство будет удачным.
"Свательными" пирогами угощали зятя,
когда он приезжал в гости к теще,
отсюда их другое название - "пироги для зятя".
1 яйцо,
2/3 стакана воды,
мука,
соль
Тесто раскатывают как можно тоньше и вырезают
из него сканцы (круглые лепешки из теста).
Половину каждого из них посыпают сахарным песком
и закрывают второй половиной.
П,С Если вы не будете раскатывать очень тонко
то они хрустящими не будут.
Жарят на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Можно посыпать сахарной пудрой:)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:)
Нам потребуется:
3 стейка из свиной шейки,
1 стакан гречки,
100 г твердого сыра (предварительно измельченного на терке),
1 яйцо,
Несколько зубчиков чеснока,
Подсолнечное масло,
Соль,
Перец.
Что делать:
Стейк слегка отбить, посолить, поперчить. Смазать каждый кусочек мяса мелко нарезанным чесноком.
Мариновать 15 минут.
Запанировать каждый стейк, сперва "обваляв" каждый кусочек в яйце, потом - в муке, после - снова в яйце, и, наконец, в тертом сыре.
Обжарить стейки с 2-х сторон на смазанной подсолнечным маслом сковороде.
Выложить стейки на противень, предварительно выстеленный фольгой, и запекать в течение 15 минут.
Гречку промыть и отварить.
Подавать мясо с гречкой. Можно украсить зеленью укропа или петрушки.
Размягченное масло взбить с сахаром до пышной белой массы, добавить по одному яйца.
Смешать муку с разрыхлителем и добавить во взбитую массу, перемешать.
В формочки выложить примерно по столовой ложке теста.
Положить 1 ч.л. вареной сгущенки.
И оставшееся тесто.
Выпекать при 200гр ок 20 минут.
Кантри стиль весьма обширен и многогранен, но есть единое правило для всех его граней – это идея простоты, непринужденности, естественного и вневременного подхода к деталям быта, уважение к традициям. Это правило применимо для всех регионов и степеней роскоши дома, будь то богатый испанский особняк или скромное альпийское «шале».
Рисовать начал с детства, профессиональные навыки получил в художественной школе при Академии Художеств. Дар живописца получил в наследство от отца - известного ленинградского художника Дмитрия Обозненко.
Ивана Славинского в разные периоды его творчества приписывали то к реалистам, то к постмодернистам, то к сюрреалистам. Казалось бы, такие разные живописные манеры невозможно объединить, но именно в этом и есть уникальность художника, чей талант и мастерство позволяют свободно высказываться в любом необходимом в данный момент жанре. Креативное мышление Славинского не укладывается в официальные художественные рамки, и смешивая жанры словно краски на палитре, он создает собственный художественный почерк, смелую квинтэссенцию достижений предшествующих поколений живописцев.
Композиции перегружены выразительными деталями, но все подчинено зашифрованному философскому содержанию, разгадка которого становится не только игрой - удовольствием, но и открытием чего-то нового и необычного в себе...
На изгнании Адама и Евы из рая Лилит не успокоилась. Она стала являться Адаму во снах, соблазняя его к зачатию все новых и новых демонов, которых стали звать ?лил ин? или Шедим (или Сиддим), которые стали странствовать по миру в качестве злых духов, преследуя мужчин и насылая на них чуму, болезни и страдания.
От рук Лилит стали страдать не только взрослые, но и дети: она пьет кровь новорожденных и высасывает мозг из костей.
http://www.litforum.ru/index.php?showtopic=19903
Лили?т (ивр. ??????) — первая жена Адама в еврейской мифологии. Согласно преданию, расставшись с Адамом, Лилит стала злым демоном, убивающим младенцев . В Междуречье подобное имя носит ночная демоница, которая убивает детей и издевается над спящими мужчинами