Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
Творчество Елены Флеровой является незаурядным проявлением ее гениальности в духовном восприятии мира. Ее картины излучают удивительный свет доброты и побуждают к размышлению о богатстве внутреннего мира человека.
Пророки и сивиллы - На боковых стенах часовни, изображения пяти пророков чередуются с таким же количеством прорицательниц; таким образом, каждый пророк со своей парой на противоположной стороне: Дельфийская сивилла и Иоиль, Исайя и Эритрейская сивилла, Кумчанская сивилла и Иезекииль, Даниил и Персидская сивилла, Ливийская сивилла и Иеремия. Такой параллелизм указывает и на тему о всеобщем искуплении людских грехов Христом, и на идею великой гармонии Откровения Иоанна Богослова как в иудейском мире, так и в языческом. Два других пророка: Захарий и Иона изображены на главных осях Сикстинской Капеллы. Такое расположение имеет также особое значение, Захарий, нарисованный над дверью капеллы, через которую папа торжественно проходил в Вербное воскресенье - напоминание о Вхождении Христа в Иерусалим и начало Вербной (Страстной) недели - считался главным пророком Страстей Господних; а пророк Иона расположен над алтарем, он считался предтечей воскрешения Христа.
художник: Микеланджело Буаноротти ( Италия )
СИВИЛЛА (Сибилла) - у древних греков и римлян - прорицательница, женщина, предсказывающая будущее. Всего насчитывалось до 12 сивилл.
Если вы не равнодушны к элегантным и одновременно уютным интерьерам, где основу задают темная деревянная мебель из драгоценного красного дерева, ореха или дуба - изыскано гармонирующая с теплыми тонами стен и текстиля; где на полах, в гостиной и спальне, уверенно расположился солидный ковер - значит Вы поклонник английского стиля, о котором рассказывает статья "Английский стиль в интерьере от «Интерьер Клуб»".
Каким он будет, интерьер дома, куда вам предстоит возвращаться каждый день, чтобы отдохнуть после работы и набраться сил? Поможет выбрать подходящий стиль статья "Мозаика стилей".
Взгляд животных сопровождается излучением теллурической энергии в виде тонкого луча диаметром примерно равным диаметру не очень толстого карандаша. Эта энергия выходит из глаз в виде двух цилиндрических лучей.
Взгляд по этой системе не только излучает, но и принимает поля окружающей среды, людей, животных. И каждый может вспомнить, как он перехватывал..взгляд — то злой, то недоуменный, то восхищенный,то преданный взгляд собаки,кошки,лошади и т.д.
Профессиональный художник никогда не выставлявшийся по собственной инициативе.
Барков Владимир Сергеевич(1966г.р.) – один из самых скандальных и противных типов в Российской живописи. Ненавидит собственные выставки так, как ему в лом и неприятно заниматься их организацией. Состоит в куче разных фондов и союзов. А что толку? Взносов всё равно не платит, и вообще не любит покидать своей уютной мастерской в Рязанской области, хотя, сам, падла, - москвич, блин…. Ненавидит – Малевича, Шагала, Кандинского, Глазунова, Валледжо, Гигера, Константина Васильева и прочую конъюнктуру от коммерческой попсы. Проявляет должный трепет и уважительное восхищение перед – Микеланджело, Рафаэлем, Репиным, Крамским, Врубелем, Дали, Куинджи, Коро, Моне, Клодтом, Пикассо, Эрнстом Неизвестным. Понятно, короче, что за тип. Являясь ещё и профессиональным композитором, и просто человеком большого веса (в кг) – однако не страдает параноидным тщеславием в необходимой для его амбиций мере. Работы Баркова находятся в более чем 30 странах, в частных коллекциях, государственных и муниципальных галереях, в различных учреждениях и присутственных местах.
Женщины-воительницы - это не только простые смертные. Изначально ими были богини.
В христианстве девой-воительницей выступает сама Богородица - грозная заступница, милосердная и прощающая.
В древности в странах востока и в германских племенах женщины-воительницы сражались наравне с мужчинами и их охотно брали в армию. В Индии при знаменитом царе Ашоке была армия хранительниц, состоящая только из женщин с луками, которые были личной охраной царя.
Легенды об амазонках и древних воительницах вдохновляли поэтов и художников и породили целое направление в искусстве.
Амазонки по легенде произошли от бога коварной, вероломной войны Ареса и Гармонии, дочери Ареса и Афродиты, и поклонялись богу войны Аресу и богине охоты Артемиде. Есть версия, что они обитали в Малой Азии, на Черном и Азовском морях, на Кавказе. Про них писал еще Геродот. Ими, согласно преданию, построены Эфес и столица - Фемискира. Считается, что слово "амазонка" произошло от слова "безгрудая". Воительницы выжигали одну грудь, чтобы легче стрелять из лука, хотя ни на одном из древних изображений они не нарисованы без груди. Есть одна версия - они не кормили грудью детей. Раз в год амазонки проводили время с мужчинами из соседних племен или с теми, кого завоевали, и потом, если рождалась девочка - оставляли ее, воспитывали как воина, мальчиков же они либо убивали, либо отдавали отцам. Считается, что древняя королева амазонок предложила себя Александру Македонскому с целью рождения великолепной воительницы. Позднее ходили версии о том, что отряд амазонок сражался с этим завоевателем, была тяжелая битва для македонян, или, наоборот, примкнул к нему и сражался бок о бок с Александром Великим.
Надежда Соколова родилась в 1973 г. в Дрездене (ГДР). В 1986 - 90 гг. училась в Художественной школе г. Новгорода. В 1995 г. окончила с отличием рекламное отделение Новгородского училища культуры. В 2000 г. защитила диплом на факультете Искусств и Технологий НовГУ им. Ярослава Мудрого. Выставляется с 1996 года.
Работает в техниках: живопись, графика, батик, лаковая миниатюра. Является автором оригинального стиля в миниатюре.
Елена Дорожкина закончила Московский
технологический институт,
художественный факультет, декоративно-
прикладное искусство,батик,гобелен. Член
творческого союза художников России и
Международной Федерации художников.
Работы художницы находятся в частных
коллекциях России, Франции, Германии,
Израиля, Голландии, Латвии, Непала,
Турции, США.
Родилась 4 мая 1948 года в семье художника на Волыни. С детства занималась прикладным искусством и любила рисовать.
В 1967 году поступила во Львовский государственный институт декоративно-прикладного искусства на отделение художественной керамики.
В студенческие годы принимала участие в областных и международных выставках (Япония).
В 1972 году защитила диплом на отлично. Тема дипломной работы: "Русские народные сказки" декоративные пласты - роспись.
После этого работала в Киевском фонде, в Черниговском доме народного творчества. Потом переехала во Львов и работала во Львовских межобластных реставрационных мастерских по реставрации классического витража.
С 1975 года работает во Львовском государственном институте декоративно-прикладного искусства на кафедре керамики, а с 1976 года в научно-исследовательском секторе при институте на должности старшего научного работника.
Постоянная участница областных, республиканских, международных выставок (Польша, Финляндия).
Художница заинтересованно работает над миниатюрой, в области маленьких форм, а впечатлением у нее является живая природа. В творческих поделках художницы тайный образ всего света, образ эпохи.
На первый взгляд батик Елены Ведерниковой в интерьере воспринимается, как декоративное панно, яркие краски, замысловатый рисунок, но присмотревшись внимательно, можно почувствовать и человеческую боль, утонченную красоту окружающего мира. Автор предлагает зрителю два пути восприятия своих картин: внешний, созерцательный и внутренний, путь разгадывания замысла художника.
Биография
Закончила факультет искусств Удмуртского Государственного Университета, по специализации - художественный текстиль, роспись в технике батик. Батиком занимается двенадцать лет. Работы находятся во многих частных коллекциях у нас в стране и за рубежом. Постоянная участница российских и зарубежных выставок.
Один из 12 великих праздников - Преображение Господне - отмечает сегодня, 19 августа, Русская православная церковь.
Это один из древнейших праздников, который известен с IV века. В Евангелии рассказывается, как Христос в этот день возвел трех учеников Петра, Иакова и Иоанна на гору Фавор и преобразился перед ними: лицо его просияло, а одежды стали ослепительно белыми. Празднованием Преображения Господня Церковь торжественно исповедует и прославляет соединение Божества и человечества в лице Иисуса Христа. Своим Преображением Господь благоволил предохранить Своих учеников от уныния и возвел их к высшему упованию среди бедствий, которые должны были постигнуть их в мире.
В народе этот день, Преображение Господне, называют Вторым Спасом. Это традиционный праздник урожая. В церквях освящают плоды земли, то есть яблоки, груши, сливы и другие. До этого дня по церковной традиции ни яблоки, ни иные фрукты, кроме огурцов, вкушать было нельзя. До революции в этот день устраивались целые яблочные базары: освященные яблоки раздавались бедным, отправлялись в больницы, богадельни.
Пирог с яблоками и сыром
Песочное тесто очень любят кулинары всего мира. Оно отлично подходит для приготовления как сладких пирогов, так и сырных или мясных.
Пирог, который мы сейчас приготовим - фантазия на тему чизкейка, - никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
125 г сливочного масла,
225 г сахарной пудры,
250 г муки,
4 яйца,
25 мл молока, 25 яблок,
200 г сыра "Филадельфия",
1 апельсин,
250 г шоколада,
Масло растительное.