-Рубрики

 -Я - фотограф

Серьги "Солнечный октябрь"

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lucinda_Zinger

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2096





Горячая закуска «Картофельная лодочка»

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 22:05 + в цитатник
Ингредиенты

2 средних картофеля

полторы столовые ложки сливочного масла

1 пучок свежего шпината

четверть стакана сметаны

60 грамм сливочного сыра

1 стакан нута, отваренного

1 / 4 стакана тертого сыра моцарелла

соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Выпекать картофель до готовности в течении 45-60 минут при 180 С.После разрезать картофель пополам, после дать остыть в течении 5-10 минут.Пока картофель остывает, нарезанный шпинат обжарить в течении 2-3 минут.Выньте из картофеля мякоть не повреждая кожуры.Смешайте эту мякоть с сыром и сметаной, добавить горох, шпинат, соль и перец.Вспрыснуть кожуру маслом и поставить обратно в духовку на 5 минут, выньте кожуру и наполните ее готовой начинкой, посыпьте тертым сыром.И опять поставьте в духовку на 10-15 минут или пока сыр не расплавится.
11150202_824398387595416_1005538386399899937_n (648x540, 66Kb)
Рубрики:  Рецепты/Овощи

Метки:  


Процитировано 1 раз

Полезные сырники — на завтрак

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 22:03 + в цитатник
*170 ккал на 100 гр*

Во-первых, они не жареные, а запечённые, во-вторых, нет ни сахара, ни соли (сладость даёт изюм), в-третьих, нет лишних жиров (только желток, в котором холестерин, но можно обойтись одним белком), в-четвёртых, нет лишних углеводов (муки).

В общем, пробуйте, на завтрак - самое то, тем более тесто можно сделать с вечера и оставить в холодильнике.

Потребуется:

■ творог - 250 г
■ яйцо куриное - 1,
■ хлопья или отруби - 5 ст.л.,
■ изюм - 7 ст.л. (предварительно замоченный в кипятке или в ароматном чае),
■ цедра цитрусовых - по вкусу,
■ специи - по вкусу ( корица, имбирь)

Приготовление:

1) смешиваем творог, яйцо, цедру и специи, хорошенько растираем

2) добавляем замоченный заранее изюм и хлопья, перемешиваем

3) утрамбовываем тесто в силиконовые формочки (ничем не смазываем и не присыпаем!) и выпекаем 20 минут при 180-200 градусах

Приятного аппетита!
10930880_825503030818285_7147570483171721394_n (350x265, 13Kb)
Рубрики:  Рецепты/Запеканки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Творожно-банановый крем!

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 22:01 + в цитатник
Калорийность на 100г - 85ккал

Состав:

творог 1,8% 200г
кефир 1% 100г
банан 2 шт (230г мякоти)

Приготовление:

Элементарно: просто все взбить погружным блендером)
11212778_825501887485066_575934443787227631_n (700x697, 51Kb)
Рубрики:  Рецепты/Десерт

Метки:  

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ

Пятница, 01 Мая 2015 г. 13:54 + в цитатник
Я, конечно, сейчас никого не удивлю, если скажу, что для меня мамина еда самая вкусная и самая любимая. И хотя с возрастом мои вкусы и поменялись, все равно есть много маминых блюд, которые я люблю и которые совершенно не могу приготовить лучше нее.
Именно она привила мне любовь к кулинарии, за что я ей безумно благодарна! Помню, как маленькой девочкой, я помогала ей на кухне, резала овощи, делала салаты. Сейчас она редко стоит у плиты, да и зачем ей это, теперь есть я) Но когда такие моменты случаются, они возвращают меня в детство.

Поэтому, сегодня, я выступаю, только в роли фотографа, а пирожки готовила мама. Она делает все на глаз и знает сколько нужно взять того или другого, поэтому я напишу примерные пропорции, хотя что тут писать, думаю, все знают, как делать картофельные пирожки.


6 - 7 шт. картошки отварить в мундире. Очистить и пропустить через мясорубку. Отварить мясо, приблизительно 500 - 600 г, и тоже прокрутить через мясорубку. Обжарить одну луковицу, добавить ее в фарш, посолить, поперчить.
В охлажденное картофельное пюре, добавить одно яйцо и 1 - 2 ст.л. муки, посолить. Сформировать из теста лепешку, добавить в середину фарш, защипать края, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
6381299269_ff5991da1d_z (427x640, 143Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Жарим в сковородке

Метки:  


Процитировано 1 раз

Цветная капуста под сыром

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 14:56 + в цитатник
Простой рецепт цветной капусты под сыром.

ПРОДУКТЫ

1 небольшой кочан цветной капусты
2 столовые ложки муки
300 мл молока
125 г тёртого сыра
2 столовые ложки панировочных сухарей или хлебных крошек
1\4 чайной ложки мускатного ореха
1\2 чайной ложки куркумы
соль по вкусу

ГОТОВИМ

Разбираем цветную капусту на соцветия.
Кладём в форму для выпечки.
На горячей сковороде обжариваем муку несколько минут, постоянно перемешивая, чтобы не подгорела, затем постепенно добавляем молоко, продолжая помешивать до однородного состояния, добавляем специи, соль и 75г тёртого сыра.
Заливаем капусту получившимся соусом, посыпаем сверху сухарями и остатками (50г) тёртого сыра.
Готовим в разогретой до 200 С духовке 30 минут.
kapusta (428x640, 187Kb)
Рубрики:  Рецепты/Овощи

Метки:  

Фрикадельки в томатно-чесночном соусе

Среда, 22 Апреля 2015 г. 19:14 + в цитатник
Готовим марокканские фрикадельки в томатно-чесночном соусе.

ПРОДУКТЫ

450 г говяжьего фарша
половинка чайной ложки соли
1 маленькая луковица (нашинковать мелко)
1 зубчик чеснока (нашинковать мелко)
1 см корня имбиря (натереть на тёрке)
1 чайной ложки паприки
1 чайной ложки молотого тмина
половинка чайной ложки молотого кориандра
1/4 чайной ложки молотой корицы

для соуса:

1 чайной ложки семян тмина
половинка чайной ложки семян кориандра
щепотка перца чили
1 красная луковица (нашинковать мелко)
1 зубчик чеснока (нашинковать мелко)
1 см корня имбиря (натереть на тёрке)
400 г консервированных помидорок
200 мл воды
половинка столовой ложки сахара
соль и перец по вкусу

ГОТОВИМ

В глубокой посуде смешать фарш, лук и чеснок.
Посолить, добавить имбирь, специи и хорошо перемешать.
Налепить фрикадельки.
Размять в ступке семеня тмина и кориандра, добавить чили.
В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла и обжарить фрикадельки до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
Достать фрикадельки из сковороды с помощью шумовки.
Выложить измельченные специи в ту же сковороду и обжарить в этом же масле в течение двух минуток.
Затем добавить к специям лук, чеснок и имбирь. Обжарить две минутки.
Добавить помидорки, воду и сахар.
Посолить и поперчить.
Тушить 10 минут.
Вернуть фрикадельки в сковороду и тушить ещё 20 минут, пока соус не загустеет.
Посыпать перед подачей миндальными лепестками.

Приятного аппетита!
6925191695_20e171e8ce_z (427x640, 181Kb)
Рубрики:  Рецепты/Жарим в сковородке

Метки:  

Узнайте характер по длине пальцев!

Среда, 22 Апреля 2015 г. 19:11 + в цитатник
Ученые из университета Кембриджа (и снова эти Британские Ученые) провели статистические исследования и выяснили интересные факты.
Посмотрите на свою руку и сравните длину указательного и безымянного пальцев.
142933889484gkn-520x318 (600x310, 42Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Болтушки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кокосовый чизкейк

Среда, 22 Апреля 2015 г. 17:16 + в цитатник
Рождественский пост - не повод отказываться от сладостей. Вкусный чизкейк по рецепту Джейми Оливера готовится без добавления молочных продуктов.
Ингредиенты
орехи кешью300 г
безмолочный маргариндля смазывания
кокосовая стружка2 ст.л.
финики без косточек200 г
очищенный миндаль150 г
очищенный фундук100 г
сок 4 лимонов
жидкий мед250 мл
кокосовое масло165 мл
стручки ванили2 шт.
35 мин 12 порции
1. Поместить орехи кешью в миску, залить холодной водой и оставить на 4 часа или на ночь.
2. Смазать разъемную форму диаметром 20 см маргарином, посыпать кокосовой стружкой, а затем встряхнуть, чтобы она равномерней распределилась.

3. Сложить финики в миску, залить теплой водой и дать постоять 10 минут. Слить воду и пюрировать финики в блендере. Добавить миндаль и фундук, взбить, чтобы получилась гранулированная крошка. Выложить смесь в подготовленную форму и утрамбовать.

4. В чистую чашу блендера добавить орехи кешью вместе с лимонным соком, медом и кокосовым маслом. Разрезать ванильные стручки вдоль, выскоблить семена и добавить их к орехам и меду. Взбить до получения однородной массы.

5. Вылить начинку в основу и отправить в морозильник на 2 часа. Вынуть десерт из холодильника за 10 минут до подачи. Кокосовый чизкейк можно полить клубничным соусом.
original (600x400, 48Kb)
Рубрики:  Рецепты/Тортики

Метки:  

Бодрящий весенний чай

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 22:10 + в цитатник
Полезный травяной чай с цветками календулы и лимонной цедрой подарит отличный заряд бодрости весной.
Ингредиенты
сушеная крапива2 ст.л.
сушеный корень лопуха1 ст.л.
сушеные цветки календулы1 ст.л.
сушеная цедра лимона1/2 ст.л.
сушеный шиповник без косточек1/2 ст.л.
сушеные лепестки роз1/2 ст.л.
30 мин 4 порции

1. Смешать все ингредиенты и хранить в герметичном контейнере.

2. Для того, чтобы приготовить чай, нужно 1 полную столовую ложку чайной смеси залить 1 стаканом кипятка . Накрыть крышкой и заваривать течение 20 минут.

3. Процедить и подсластить медом.
original (4) (600x400, 70Kb)
Рубрики:  Рецепты/напитки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тыквенно-морковный суп

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 22:08 + в цитатник
Рецепт полезного супа-пюре из осенних овощей.
Ингредиенты
мякоть тыквы600 г
морковь1-2 шт.
лук-порей3-4 см стебля
бульон400 мл
оливковое маслопо вкусу
соль, перецпо вкусу
сливкипо желанию

Тыкву, морковь и лук-порей нарезать, полить оливковым маслом, запечь в духовке при 200 градусах до мягкости овощей.

Сложить овощи в кастрюлю. Измельчить погружным блендером, постепенно добавляя бульон и сливки до оптимальной консистенции. Прогреть суп, посолить и поперчить, разлить по тарелкам.
original (3) (600x424, 30Kb)
Рубрики:  Рецепты/Первое блюдо

Метки:  

Тонкие блины на кефире

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 22:06 + в цитатник
Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.
Ингредиенты
кефир1 л
сахар50 г
мука250 г
сода2 г
яйца4 шт.
соль1 ч.л.
крахмал100 г
растительное масло50 мл

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом.
Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться.



Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции.

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто. Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки.
original (2) (600x394, 47Kb)
Рубрики:  Рецепты/Блины и оладьи

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Клубничный пирог в мультиварке

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 22:05 + в цитатник
Клубничный пирог в мультиварке
В мультиварке клубничный пирог получается особенно мягким и воздушным.
Ингредиенты
мука180 г
сахар180 г
яйцо1 шт.
сольщепотка
клубника300 г
сливочное масло100 г
молоко100 мл
ванилинщепотка
разрыхлитель1.5 ч.л.
растительное маслодля смазывания
75 мин 8-10 порции

1. Просеять муку с разрыхлителем и солью.
2. В отдельной миске взбить размягченное сливочное масло вместе с сахаром. Добавить яйцо, молоко и ванилин. Еще раз взбить.

3. Продолжая взбивать, постепенно добавить мучную смесь.



4. Клубнику промыть и при необходимости разморозить. Крупные ягоды разрезать пополам.

5. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить тесто. Разровнять лопаткой.

6. Распределить сверху ягоды клубники. Закрыть крышку и включить режим Выпечка на 50 минут.
original (600x400, 49Kb)
Рубрики:  Рецепты/Тортики

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лапша удон с креветками

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 21:59 + в цитатник
Готовим острую лапшу с креветками, овощами и соевым соусом.
Ингредиенты
очищенные креветки250 г
чеснок3 дольки
тертый имбирь2 ч.л.
сладкий перец3 шт.
морковь2 шт.
зеленый лук5 стеблей
густой соус тэрияки1 ст.л.
соевый соус2 ст.л.
растительное масло2-3 ст.л.
сольпо вкусу
лапша удон быстрого приготовления400 г

Креветки разморозить, промыть, лишнюю жидкость слить. Мелко нарезать чеснок. Морковь и перец очистить, порезать длинными тонкими полосками. Зеленый лук крупно порубить.

Разогреть вок или глубокую сковороду с растительным маслом. Быстро обжарить чеснок и имбирь. Добавить креветки и готовить около 1 минуты.

Добавить соусы, морковь и перец, жарить в течение 1 минуты. Всыпать лапшу удон, готовить еще 1-2 минуты. Посыпать блюдо зеленым луком и немедленно подавать
original (1) (600x417, 65Kb)
Рубрики:  Рецепты/Первое блюдо

Метки:  

Глазурь шоколадная блестящая

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 00:27 + в цитатник
Ингредиенты для "Глазурь шоколадная блестящая":
сахарная пудра 100 г
какао порошок - 2-3 ст. л.
молоко - 5 ст. л.
масло сливочное(размягченноена огне или в микроволновке) - 1,5 ст. л.
ванилин (я делала без него)

Рецепт "Глазурь шоколадная блестящая":

Сахарную пудру смешать с какао-порошком, добавить молоко разогретое, сливочное масло размягченное, ванилин по желанию, все это хорошенечко растереть и получится очень красивая блестящая глазурь, застывает очень быстро, делать когда уже выпечка готова, а если вдруг застынет, добавьте еще немного масла либо молока
356858 (300x300, 14Kb)
Рубрики:  Рецепты/Повидло, варенье, соус

Метки:  

Лимонад

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 22:05 + в цитатник
Рецепт домашнего лимонада с мятой.
Ингредиенты
сахар1 стакан
вода1 стакан
свежевыжатый лимонный сок1 стакан
минеральная или охлажденная кипяченая вода1.3 л
порезанный лимон1 шт.
веточки мяты6-8 шт.

Варим сироп: в кастрюлю насыпаем сахар и наливаем воду,ставим на огонь, доводим до кипения и варим 3-5 минут (на маленьком огне).Даем сиропу остыть, добавляем сок, перемешиваем.

В 2-х литровый кувшин наливаем лимонный сироп, кладем порезанный лимон,"размятую" мяту и заливаем минеральной или кипяченной водой. Кладем оставшиеся веточки мяты и ставим в холодильник настояться и охладиться.

Лимонад получается не очень сладким, для любителей сладкого придется увеличить количество сахара.
original (10) (600x500, 88Kb)
Рубрики:  Рецепты/напитки

Метки:  

Клубничный компот с ванилью

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 20:08 + в цитатник
Клубнику (1 кг) помыть, оторвать листики и порезать. Сахар и воду взять в равных частях - компота получится столько, сколько сиропа.
Сахар, воду, ваниль (1 палочку) в кастрюльке и на медленном огне варить до растворения сахара. Потом вынуть ванильную палочку, добавить немного лимонного сока и залить горячим сиропом клубнику. Дать остыть.

Получится чудесный прозрачный компот с ярким клубничным вкусом и восхитительным алым цветом!
original (9) (600x500, 78Kb)
Рубрики:  Рецепты/напитки

Метки:  

Фриттата с грибами и зеленью

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 20:05 + в цитатник
Фриттата - это итальянская разновидность омлета с различными добавками.
Ингредиенты
яйца4 шт.
лисички300 г
лук1 шт.
тертый пармезан1 ст.л.
соль, перецпо вкусу
зелень петрушкипо вкусу
Грибы помыть под проточной водой, лук мелко порезать. Обжарить лисички с луком на оливковом масле до готовности, посолить и поперчить.

Яйца взбить с двумя ложками тертого пармезана. Залить яичной смесью грибы. Как только фриттата достаточно схватится, перевернуть ее на другую сторону и жарить до готовности в течение 3-4 минут.

Поделить фриттату на порции. Посыпать зеленью петрушки и оставшимся сыром
original (8) (600x407, 43Kb)
Рубрики:  Рецепты/Жарим в сковородке

Метки:  

Яблоки в карамели по-китайски

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 19:06 + в цитатник
Карамелизированные яблоки во фритюре - традиционный десерт китайской кухни.
Ингредиенты
яблоки2-3 шт.
сахар175 г
мука4 ст.л.
яйцо1 шт.
холодная вода2 ст.л.
кунжутное масло2 ст.л.
семена кунжута1 ст.л.
растительное маслодля фритюра
Приготовить кляр: смешать муку, слегка взбитое яйцо и холодную воду, хорошо перемешать. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать вдоль на ломтики и обвалять в муке.
Отряхнуть с яблок лишнюю муку, опустить их в кляр и хорошо перемешать, чтобы кляр покрыл каждый ломтик. Обжарить яблоки до золотистого цвета в горячем фритюре (порядка 190 градусов по Цельсию), опуская их туда, один за другим и постоянно помешивая, следя, чтобы они не слиплись. Доведя до готовности, вынуть и выложить на салфетку, дав стечь лишнему маслу.



В воке или другой подходящей сковороде нагреть на среднем огне несколько столовых ложек кунжутного масла. Если кунжутное масло темное (из обжаренных семян), то лучше взять по одной ложке кунжутного и любого другого растительного масла без запаха.

Разогрев масло, добавить сахар и, постоянно помешивая, довести его до состояния карамели. Как только карамель станет золотистого цвета, тут же убавить огонь до минимума, а если плита электрическая, снять сковороду с огня. Всыпать кунжутные семена, обжаренные в кляре яблоки и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла каждый ломтик. Выложить на тарелку, слегка смазанную маслом.

Подавать сразу же после приготовления. Перед употреблением обмакнуть каждый ломтик яблока в ледяную воду - это слегка остудит карамель, сделает ее более хрупкой, и она не будет липнуть к зубам
original (7) (600x403, 43Kb)
Рубрики:  Рецепты/Десерт

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыбные стейки в панировке из кунжута

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 19:01 + в цитатник
Жарим стейки из красной рыбы в панировке из кунжута.
Ингредиенты
рыбные стейки2 шт.
кунжут50 г
лимонный сок1 ст.л.
светлое кунжутное масло2 ст.л.
соль, перецпо вкусу
Стейки из красной рыбы сбрызнуть лимонным соком и кунжутным маслом. Посыпать свежемолотым черным перцем и морской солью.
Оставить рыбу мариноваться на 10 минут, затем обвалять стейки в кунжуте.


Обжарить стейки в растительном масле по несколько минут с каждый стороны. Подавать с сальсой из помидоров или салатом из свежих овощей.
original (6) (600x338, 35Kb)
Рубрики:  Рецепты/Жарим в сковородке

Метки:  

Жареные рыбные стейки с лимоном

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 18:58 + в цитатник
Порезать лимоны кружками толщиной примерно 3 мм. Нагреть в сковородке масло (или использовать сухую антипригарную сковороду) и выложить стейки, посолить, сверху выложить половину лимонов.


Жарить на среднем огне под крышкой несколько минут, открыть крышку и слегка выпарить образовавшуюся жидкость.

Перевернуть стейки вместе с лимонами, выложить сверху оставшиеся лимоны и жарить под крышкой еще примерно несколько минут до готовности.

Подавать с долькой лимона и овощами или жареной стручковой фасолью в кунжуте.

Очень простой и быстрый рецепт. Лимоны не забивают вкус рыбы, а лишь немного оттеняют ее вкус. Готовые стейки будут хорошо сочетаться с паровыми овощами.
Ингредиенты
красная рыба2 стейка
лимон2 шт.
растительное маслодля жарки
соль, перецпо вкусу
original (5) (600x394, 51Kb)
Рубрики:  Рецепты/Жарим в сковородке

Метки:  

Поиск сообщений в Lucinda_Zinger
Страницы: 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь