-Рубрики

 -Я - фотограф

Серьги "Солнечный октябрь"

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lucinda_Zinger

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2096





Шампиньоны в сметанно-соевом соусе

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 17:01 + в цитатник
Универсальная закуска из шампиньонов: ее можно подать с черным хлебом как самостоятельное блюдо, или использовать в качестве соуса к пасте или рису.
Ингредиенты
мелкие шампиньоны200 г
сметана4 ст.л.
соевый соус2 ст.л.
растительное масло1 ст.л.
черный перецпо вкусу
свежая зеленьдля украшения

Обработанные грибы обжарить на растительном масле. В миске тщательно перемешать сметану с соевым соусом и перцем.

Добавить полученный соус к грибам, убавить огонь, тушить в течении 5-10 минут, все время помешивая, до легкого загустения соуса. Крышкой не накрывать, сразу же подать к столу.
original (4) (600x418, 43Kb)
Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  

Огуречный салат с горчично-сметанной заправкой

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 16:59 + в цитатник
Весенний салат из огурцов и свежей зелени с пикантной заправкой.

1. Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкими кружками, посыпать щепоткой соли.

2. Пока огурцы будут солиться, мелко нарубить лук и укроп, смешать с остальным ингредиентами, заправить полученным соусом огурцы и подавать - в качестве салата к рыбе или мясу либо на кусочке хлеба, как бутерброд.

нгредиенты
огурцы500 г
сметана200 г
мед3 ст.л.
горчица1 ч.л.
зеленый лук1 пучок
веточки укропа5-7 шт.
сок лимона1 шт.
соль, черный молотый перецпо вкусу
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 4
original (3) (300x200, 16Kb)
Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  

Хрустящие куриные ножки

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 16:58 + в цитатник
1. Ножки вымыть и обсушить.

2. Петрушку мелко нарубить.

3. Все ингредиенты, кроме масла и курятины, перемешать на плоском блюде.

4. Духовку разогреть до 220 С. Противень смазать маслом.

5. Курицу обвалять в панировке, хорошенько прижимая, выложить на противень, сбрызнуть (а лучше - смазать кисточкой) растительным маслом и запекать 40 минут.

Ингредиенты
куриные ножки (голени)1 кг
горчица2 ст.л.
молотый красный жгучий перец1 ст.л.
сок лимона1 ч.л.
панировочные сухари1/2 стакана
кукурузная мука1/2 стакана
черный молотый перецщепотка
сольщепотка
прованские травыщепотка
веточки петрушки5-6 шт.
растительное масло1 ст.л.
Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 6
original (2) (300x200, 24Kb)
Рубрики:  Рецепты/Второе из духовки

Метки:  

Картофель в горшочках с овощами

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 16:52 + в цитатник
Картофель, запеченный в горшочках, можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

1. Духовку разогреть до 180 С.

2. Очищенные и вымытые овощи нарезать - картофель и морковь кружками, лук - полукольцами.

3. Сало нарезать тонкими ломтиками. На сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить на нем овощи в течение 5-7 минут для образования легкой корочки.

4. Горшочки натереть изнутри чесноком, разрезанным пополам, выложить овощи. В каждый добавить по 1-2 горошины перца, ломтику лаврового листа, посолить.

5. Приготовить заливку: томатную пасту соединить со сметаной и развести 600 мл теплой кипяченой воды. Влить в горшочки соус, сверху выложить ломтики сала, прикрыть крышками и запекать 1 час 20 минут.

Ингредиенты
картофель1 кг
репчатый лук1 шт.
морковь1 шт.
копченое сало100 г
томатная паста2 ст.л.
сметана2 ст.л.
растительное масло3 ст.л.
чеснок1 долька
черный перец7 горошин
лавровый лист2 шт.
сольпо вкусу
Время приготовления: 120 мин
Количество порций: 4
original (1) (300x200, 18Kb)
Рубрики:  Рецепты/Овощи

Метки:  

Торт Рыжик

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 16:50 + в цитатник
1. Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло и мед. Поставить массу на водяную баню. Добавить соду. Постоянно помешивая, продолжать нагревать до легкого карамельного цвета. Снять с огня и продолжать размешивать еще около минуты, затем ввести ликер.

2. Добавить муку, быстро замесить тесто и выпечь 8-10 коржей. Каждый корж печется примерно 3-5 минут. Коржи получаются тонкие и пекутся очень быстро, поэтому нужно внимательно следить, чтобы они не подгорели.

3. Приготовить сметанный крем путем взбивания охлажденной сметаны с сахаром до получения пышной массы без кристаллов сахара. Добавить ваниль.

4. Коржи переслоить сметанным кремом. Сверху торт намазать кремом и посыпать крошками коржа или толчеными орехами. Поставить торт в холодильник на ночь.

Ингредиенты
Для теста:
сахар1 стакан
яйца2 шт.
сливочное масло100 г
мед4 ст.л.
сода2 ч.л.
лимонный ликер (по желанию)2 ч.л.
мука3 стакана
Для крема:
жирная сметана500 г
сахар1 стакан
ванильные стручки
орехидля украшения
Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 8
original (300x200, 15Kb)
Рубрики:  Рецепты/Тортики

Метки:  

Пирог с луком от Bon Appetit

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 16:48 + в цитатник
Простая выпечка с луком и яйцом

Так делала моя бабушка, правда без сыра.

Ингредиенты:

Слоеное тесто 500 гр.,
яйцо вареное 3 шт.,
лук зеленый 70 гр.,
сыр 70 гр.

Приготовление:

Слоеное тесто раскатать в прямоугольник и посыпать мелко порезанным луком с яйцом
и натертым сыром, свернуть рулетиком.
Рулет порезать кружочками и размять придав форму лепешек.
Сверху можно смазать взбитым яйцом.
Запекать в духовке 25 минут при температуре 210 градусов.
big (480x480, 58Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ САЛАТОВ

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 16:46 + в цитатник
1. Салат "Ночь"

Ингредиенты:

Яйца вареные 5 шт
грудка куриная копченая 200гр
грибы маринованные 200гр
сыр 100-150гр
зелень для украшения
майонез или сметана

Приготовление:
Отделить белки от желтков. По отдельности
натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы,
майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Салат

Метки:  

Рубленые куриные котлеты

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 16:44 + в цитатник
Филе грудки - 1 кг
Лук зеленый - 70 г
Яйцо- 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Сметана - 1-2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки.
======================================
Филе грудки мелко порубить ножом. Добавить яйцо, рубленый лук, чеснок, муку,сметану, соль, перец. Фарш нужно перемешать и отбить, слепить котлетки нужного размера и обжарить до румяной корочки с двух сторон. Первую сторону на сильном огне, вторую на слабом.
11025738_817822481586340_4694025328553304243_n (602x331, 41Kb)
Рубрики:  Рецепты/Жарим в сковородке

Метки:  


Процитировано 3 раз

Рецепт нежного яблочного пирога

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 11:46 + в цитатник
Рецепт нежного яблочного пирога. Он тает во рту и обладает мегаяблочный вкус, а всё потому, что в нём минимум теста и много-много яблок.

ПРОДУКТЫ

для теста:

4 крупных яблока
2 яйца
60 г муки
70 г сахара
90 мл молока
1 столовых ложки коньяка
2 столовые ложки растительного масла
пакетик разрыхлителя (примерно 15 г)
щепотку соли

для заливки:

1 яйцо
80 г сахара
3 столовых ложки сливочного масла

для посыпки:

3 столовых ложки миндальных лепестков

ГОТОВИМ

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Добавляем слегка взбитые вилкой 2 яйца, молоко, растительное масло и коньяк. Хорошо перемешиваем венчиком.
Чистим яблоки от кожуры и семян, трём на тёрке тонкими пластинками (можно просто тонко нарезать ножом).
Смешиваем яблоки с тестом.
Выкладываем в форму и ставим в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
Пока пирог печётся, готовим заливку.
Взбиваем яйцо с сахаром до белой пены.
Вливаем растопленное сливочное масло и снова взбиваем.
Как только пирог приготовится, вынимаем его из духовки и пока он горячий поливаем сверху заливкой.
Сразу же посыпаем миндальными лепестками и снова ставим в духовку, но теперь только на 10 минут.
Готовность пирога определяем по корочке, если она приобрела золотистый цвет, значит пирог готов
f1c2f9d65434 (399x600, 77Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Рецепт ягодного кекса

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 11:42 + в цитатник
Рецепт кекса с ягодами и персиковым сиропом. Лёгкий, нежный и такой летний. Очень простой рецепт, плюс возможны вариации с наполнением и украшением кекса.

ПРОДУКТЫ

200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
3 яйца
цедра 1 лимона + сок половины лимона
240 г муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя

пол стакана сиропа из-под консервированных персиков
свежие годы для подачи (клубника, земляника, смородина, черника и т.п.)

ГОТОВИМ

Ставим духовку на 160 градусов.
Форму (разъёмную) диаметром 20 см смазываем сливочным маслом и застилаем бумагой для выпечки.
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до тех пор, пока масса не станет белой и пышной.
Разбиваем в тесто по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
Добавляем цедру и сок лимона.
В отдельной миске просеиваем муку с разрыхлителем и частями добавляем в тесто.
Выливаем тесто в форму для выпечки и выпекаем порядка 50 минут.
Готовность проверяем спичкой.
Даём готовому кексу остыть.
Затем зубочисткой натыкаем поверхность и кисточкой пропитываем его персиковым сиропом.
Сверху выкладываем свежие ягоды. Можно присыпать их сахарной пудрой.
7300032272_e30f5040a1_c (700x465, 283Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Рецепт творожного пирога с персиками

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 11:39 + в цитатник
Рецепт творожного пирога с персиками «по-деревенски» для начинающих кулинаров. Он прост и вкусен, в общем как и все рецепты на Receptorium.

ПРОДУКТЫ

для теста:

200 г муки
200 г творога 9% жирности
200 г сливочного масла
1 столовая ложка воды
по одной щепотке сахара и соли

для начинки:

500 г персиков
70 г коричневого сахара
1 чайная ложка корицы
пол чайной ложки гвоздики
пол чайной ложки имбиря
1 столовая ложка кукурузного крахмала

ГОТОВИМ

Просеиваем муку с солью и сахаром в глубокую миску.
Добавляем сюда творог и начинаем растирать руками до состояния мелкой крошки.
Сливочное масло режем кубиками и убираем в морозилку на 15 минут.
Добавляем кубики масла в смесь муки и творога и «рубим ножом» до размера горошины.
Вливаем ледяную воду, собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
Из персиков убираем косточку, режем крупными дольками, посыпаем коричневым сахаром, корицей, гвоздикой и кардамоном, крахмалом.
Даём немного постоять.
Охлажденное тесто раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 8-10 мм в форме круга.
В центр круга выкладываем начинку и заворачиваем края теста в виде бортика.
Застилаем противень бумагой для выпечки.
Перекладываем пирог на противень и выпекаем в разогретой духовке при 200С примерно 25-30 минут до золотистого цвета.
Перед подачей дайте пирогу немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Даём готовому пирогу остыть. Посыпаем сахарной пудрой.
0_6b811_4bca908a_XL (467x700, 68Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Готовим суп из белых грибов

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 11:33 + в цитатник
Готовим суп с белыми грибами и фрикадельками. Суп получается наваристыми и вкусным, а главное он согревающий, что очень приятно и полезно в холодное время года. Подавать с рубленой свежей зеленью.

ПРОДУКТЫ

400 г белых грибов
300 г фарша (говядина)
1 большая морковь
1 большая луковица
4 картофелины среднего размера
пучок петрушки
пучок укропа
растительное масло
соль
чёрный перец

ПРОЦЕСС

Грибы хорошо моем, нарезаем.
Морковь с луком чистим, нарезаем.
Фарш солим, перчим по вкусу, добавляем к нему мелко нарезанную зелень и хорошо перемешиваем.
Из фарша формируем маленькие фрикадельки и выкладываем на доску.
Варим грибы, доводим до кипения, снимаем с огня, воду сливаем, грибы откидываем на дуршлаг и хорошо промываем.
Кладём грибы в кастрюлю, заливаем горячей водой и снова варим. Солим.
Морковь с луком обжариваем на сковороде в масле и добавляем в кастрюлю к грибам.
Моем, чистим картофель, нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю.
Фрикадельки слегка обжариваем на сковороде и отправляем в почти готовый суп, где-то за 5 минут до выключения.
Пробуем бульон на соль и перец, при необходимости добавить специи.

Приятного аппетита!
soup_gribnoj (424x640, 105Kb)
Рубрики:  Рецепты/Первое блюдо

Метки:  

Картофельные пирожки

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 11:25 + в цитатник
Для картофельного теста:
• картофель в мундире 6 шт.
• черный молотый перец ⅓ ч. л.
• соль каменная 1 ч. л.
Для начинки:
• цветная капуста ½ кочана
• экадашная асафетида ½ ч. л.
• черный молотый перец ½ ч. л.
• соль каменная ⅔ ч. л.
Картофель натереть на крупной терке, размять руками
до однородной массы. Добавить специи, соль и хорошо перемешать. Цветную капусту натереть на крупной терке. Разогреть растительное масло, обжарить в нем специи и выложить цветную капусту. Всё перемешать и обжарить на умеренном огне до слегка золотистого цвета. Переложить в сито, чтобы лишнее масло стекло.
Картофельное тесто разделить на равные кусочки (из этого количества их получается 10-12), каждый кусочек размять в лепешку, положить 2 ч. л. начинки, залепить как пирожок продолговатой формы. Обжарить на растительном масле.

Приятного аппетита!)
11061682_814658565236065_3218043607042931458_n (700x455, 44Kb)
Рубрики:  Рецепты/Жарим в сковородке

Метки:  

Рецепт французского яблочного пирога

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 16:45 + в цитатник
Невероятно вкусный пирог за 20 минут? Легко! Этот рецепт французского яблочного пирога на слоёном тесте для Вас. Нежный, ароматный, красивый и очень прост в приготовлении.

ПРОДУКТЫ

1 упаковка размороженного слоёного теста (250-300г)
очень тонко нарезанных 1-2 яблока
абрикосовое варенье или мёд 2 столовые ложки
3 средних яблока для пюре
корица, ваниль, мята
3 столовые ложки сахара (или по вашему вкусу)

ГОТОВИМ

Готовим сначала яблочное пюре:

Для этого моем, чистим яблоки и нарезаем их кубиками.
Яблочные кубики, специи, сахар кладём в кастрюльку и варим на среднем огне, постоянно помешивая.
Варим до тех пор, пока основная часть яблок не превратится в пюре, а другая часть не станет мягкой.

Теперь сам пирог:

Тесто раскатываем толщиной в 5 мм.
Вырезаем по блюдцу.
Противень или форму застилаем бумагой для выпечки.
Перекладываем тесто на противень.
Отступив от края теста 5 мм делаем ножном надрез по всей окружности, не прорезая тесто до конца.
Это даст краям пирога очень живописно подняться во время выпечки.
Серединку накалываем вилкой, чтобы при выпечки тесто не вздувалась.
Намазываем заготовку для пирога яблочным пюре, сверху красиво выкладываем тонко нарезанные яблоки.
Края пирога смазываем яйцом или молоком.
Ставим в разогретую духовку до 200С и выпекаем пирог 20 минут.
Готовый пирог сверху покрываем подогретым абрикосовым вареньем или мёдом.
0_60b2c_eb8e2d46_XL (553x700, 171Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Рецепт фруктового смузи: киви

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 16:41 + в цитатник
Позвольте поделиться простым рецептом смузи, он очень вкусный, освежающий и, главное, богатый витамином «С». Готовить этот напиток будем из киви и апельсинового сока, так что не пропустите отличныйрецепт фруктового смузи.

ПРОДУКТЫ

4 спелых киви
250 г натурального йогурта
½ стакана свежевыжатого апельсинового сока (1 крупный апельсин)
1 столовая ложка меда
1 стакан льда

ПРОЦЕСС

Количество продуктов приведено из расчёта на две порции.
Кладём в блендер лёд, измельчаем, раскладываем по бокалам или стаканам.
Чистим киви от кожуры, режем напополам.
Кладём его в блендер, вливаем туда же апельсиновый сок, йогурт и мед. Взбиваем до однородности.
Разливаем по бокалам поверх льда, перемешиваем и пьём.

Приятного аппетита!

1.
smuzi_kiwi (600x399, 216Kb)
Рубрики:  Рецепты/Десерт

Метки:  

Курица запеченная под тертым картофелем.

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 16:31 + в цитатник
Вам потребуется:

- Филе куриное-2 шт
- Картофель крупный-4 шт
- Лук репчатый-1 шт.
- Помидор крупный -2 шт.
- Сметана-1/4 стакана
- Яйцо-3 шт.
- Чеснок-2 зубчика
- Соль, перец

Как готовить:

1. Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень застеленный фольгой. Посолить , поперчить.

2. Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе.

3. Картофель натереть на крупной терке.

4. В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.

5. Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.

6. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.



Приятного аппетита!
11091219_809957965706125_3418261282317405935_n (300x225, 10Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Второе из духовки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриное филе в сливочном соусе

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 16:27 + в цитатник
Калорийность на 100 г: 80 ккал

Если есть куриное филе, но нет времени возиться на кухне - этот рецепт подойдет в самый раз) Куриное филе за счет сливочного соуса получается очень нежное, сочное и ароматное.

Ингредиенты:

-1 кг куриного филе (порезать на половинки)
-1 чашка жирных сливок (чашка=240 мл)
-1 ч. л. дижонской гочицы
-3 зубчика чеснока
-3-4 веточки тимьяна
-100 г сыра
-растительное мало для обжарки
-соль
-перец

Приготовление:

1. Нагреваем духовку до 200 градусов.
Хорошо солим и перчим филе с двух сторон.
2. Нагреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
3. В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и листики тимьяна, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем.
4. Натираем сыр на мелкой тёрке.
5. Перекладываем обжаренное филе в форму для выпекания.
6. Заливаем филе сливочным соусом.
7. Сверху посыпаем сыром. И убираем в духовку на 20-25 минут. Тут главное - не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
8. Подавать лучше сразу, пока горячее, полив гарнир, например, картофель, и мясо сливочным соусом.

Приятного аппетита!
10952355_810258449009410_4698544734627465382_n (604x403, 39Kb)
Рубрики:  Рецепты/Второе из духовки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Запеченый картофель

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 16:25 + в цитатник
Оригинальная горячая закуска с мясом домашней птицы и сыром из ресторана La Ferme очень удобна в подаче и проста в приготовлении. Кондитер по образованию и повар по призванию,Евгений Мещеряков дает подробнейшую инструкцию, которая гарантирует тебе хороший результат.

Евгений Мещеряков работал в «Кофемании» и «Национале», стажировался у Алена Дюкасса в парижском Taillevent, бренд-шефствовал в холдинге Eat Out, преподавал в крупных кулинарных школах Москвы и участвовал в открытии многих столичных ресторанов. Будучи сторонником здорового питания, он вместе с английскими диетологами разработал меню еды с доставкой на дом, а затем занялся экологически чистыми цесарками и стал шеф-поваром ресторана «Хлебная лавка». Автор книги «100 рецептов из цесарки», Евгений Мещеряков знает об этом продукте все - один из его фирменных рецептов мы записали специально для тебя. И сочли его универсальным: в это блюдо ты можешь добавить мясо любой домашней птицы.

Ингредиенты:

Филе грудки цесарки- 3 шт,
Большие картофелины для запекания с тонкой кожурой - 6 шт,
Выдержанный Чеддер или другой твердый сыр - 70 гр,
Черешок сельдерея - 4 шт,
Толстые стебли зеленого лука, только белая часть и 2 см. зеленой - 5−7 шт,
Сливочное масло - 2 ст. л,
Соль,
Свежемолотый перец.
Инструкция:
Евгений Мещеряков
Евгений Мещеряков
шеф-повар ресторана Хлебная Лавка
Вымой картофелины щеткой и заверни каждую из них в отдельный лист фольги. Положи на решетку в центр духовки, разогретой до 180 градусов по Цельсию. Запекай картофель до мягкости в течение 40−70 мин., в зависимости от сорта и размера клубней.

В это время займись начинкой: филе цесарки опусти в подсоленный кипяток, подержи его 5−7 мин. под крышкой на среднем огне, выключи огонь и оставь мясо под крышкой еще на 15 минут. Остуди и нарежь его средними кубиками. Сельдерей нарежь мелкими кубиками, а лук - очень тонкими кольцами.

Растопи сливочное масло на сковороде, доведи его до образования пены и выложи порезанные сельдерей и лук. Обжаривай овощи, постоянно помешивая, в течение 10 минут, затем добавь на сковороду кусочки цесарки, соль и перец по вкусу.

Освободи картофель от фольги и дай ему остыть. Переведи духовку в режим гриля.

Срежь длинную полоску с каждой картофелины, чтобы она могла прочно стоять на противне. Теперь разрежь картофелины пополам. Аккуратно,используя небольшую ложку, вынь из каждой половинки мякоть и оставь стенки толщиной около полутора миллиметров. Положи внутрь по кусочку сливочного масла.

Смешай картофельную мякоть, размятую вилкой, с начинкой прямо в сковороде. Разложи ее по опустошенным картофелинам, аккуратно утрамбовывая и стараясь не сломать тонкие стеночки.

Натри на терке сыр и посыпь им картофель. Уложи картофель на противень и поставь в духовку на режим гриль, чтобы сыр начал покрываться румяной корочкой. Как только это произойдет, достань картофель и подавай его на стол
c16cef3a06152053eb42573e53f30a00_cropped_630x350 (630x350, 71Kb)
Рубрики:  Рецепты/Второе из духовки

Метки:  

Жареные бананы

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 23:09 + в цитатник
Рецепт жареных бананов с кисло-сладкими ягодами. Подойдет как на десерт с мороженым, так и для завтрака с оладьями.

ПРОДУКТЫ

2 банана
1 ст.л. топлёного сливочного масла
кисло-сладкие ягоды (смородина, черника, ежевика и т.д.)

ПРОЦЕСС

Нарезаем бананы кружочками и жарим на сковороде в масле.
Обжариваем с двух сторон.
Выкладываем на тарелку и подаём с ягодами.
Приятного аппетита!
banan (600x400, 118Kb)
Рубрики:  Рецепты/Десерт

Метки:  

Рецепт домашнего шоколадного печенья

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 23:07 + в цитатник
Рецепт домашнего шоколадного печенья для настоящих шокоголиков. Это чудесное печенье с симпатичными трещинками обладает очень насыщенным шоколадным вкусом. Вы можете добавлять в рецепт самые разнообразные вкусовые компоненты, к примеру, корицу с гвоздикой и свежий тёртый имбирь.

ПРОДУКТЫ

140 г несоленого сливочного масла
1 + 1/4 стакана светло-коричневого сахара
300 г темного шоколада
2,5 стакана муки
0,5 стакана несладкого порошка какао
1 чайная ложка соды
0,5 чайной ложки соли
1/4 чайная ложка корицы
1/8 чайной ложки молотой гвоздики
2 крупных яйца

ГОТОВИМ

Шоколад рубим на кусочки.
В маленькой кастрюле с толстым дно топим сливочное масло, сахар и шоколад, топим на медленном огне, постоянно помешивая.
Когда всё превратится в однородную консистенцию, переливаем в большую миску и слегка остужаем.
Муку смешиваем с содой, порошком какао, солью и специями, всё хорошо перемешиваем.
В шоколадную массу разбиваем по одному яйцу и взбиваем миксером на маленькой скорости.
Постепенно добавляем мучную смесь и сразу замешиваем гладкое тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.
Достаём из холодильника.
Отщипываем кусочки теста размером с одну столовую ложку, разминаем пальцами и скатываем в гладкие шарики.
Каждый шарик слегка приплющиваем ладонью.
Противень застилаем бумагой для выпечки.
Выкладываем печенье на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
Выпекаем в разогретой духовке при 180С примерно 10-12 минут.
6755864955_5607dc0668_z (480x640, 299Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Lucinda_Zinger
Страницы: 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь