КИНО. КАБЫ Я БЫЛА ЦАРИЦЕЙ. МЕЛОДРАМА. ВСЕ СЕРИИ |
Когда умерла мать, старшая Тамара взяла опеку над младшими сестрами. В постоянных заботах о сестрах пролетела ее молодость, замуж она так и не вышла.
Сестры подросли. В годовщину смерти мамы сестры собрались вместе и стали вспоминать, как в детстве они играли в игру: "Кабы я была царица..."
О чём мечтали сёстры? И что уготовила им судьба…
Метки: кино |
Все экранизации детективных романов Татьяны Устиновой |
Серия сообщений "любимые экранизации":
Часть 1 - Фильм- "Поющие в терновнике"(The Thorn Birds)США, Австралия 1983
Часть 2 - Любовник леди Чаттерлей / Lady Chatterley (1993),Великобритания
Часть 3 - Все экранизации детективных романов Татьяны Устиновой
Серия сообщений "сериалы":
Часть 1 - Сериал "Ведьмак"-любителям фэнтези(1-6)2002, Польша
Часть 2 - Сериал "Ведьмак"-любителям фэнтези(7-13)2002, Польша
...
Часть 29 - Мерлин- 5 сезон заключительный (13)
Часть 30 - Мелодрама "Мое любимое чудовище"
Часть 31 - Все экранизации детективных романов Татьяны Устиновой
Часть 32 - Сериалы, которые понравились- 9
Часть 33 - БИБЛИЯ- исторический сериал 2013, США
...
Часть 36 - Морские дьяволы-3 (16 серий, 2009)
Часть 37 - Морские дьяволы-4 (32 серии, 2010)
Часть 38 - Морские дьяволы-5 (32 серии, 2011)
Метки: кино |
Ленивый бёрек |
Бёрек, с турецкого переводится, как пирожок. Ленивый, и переводить не надо, и так всем понятно. А вместе получается несложное занятное блюдо, требующее минимум времени, готовящееся загодя (накануне), достаточно сытное и необычное.
Для приготовления надо запастись – тонким лавашом (его еще называют «Юфки»)
Половинкой килограмма фарша (свинина и говядина), пара крупных картофелин, крупная луковица, творог, пучок петрушки, три яйца, 150 грамм оливкового масла и пол литра минеральной воды.
Дальне все просто, готовим начинки. Начинок будет две – мясная и творожная. Делаем творожную. Творог перетираем через сито или пропускаем через мясорубку, или просто разминаем вилкой. Петрушку крупно режем. Смешиваем. Вот и готова первая начинка. Я подумал и добавил еще парочку зубчиков чеснока, пропущенного через мясорубку.
Вторая, несколько посложнее, но не до такой степени, что бы на этом акцентировать внимание. Меленько режем лук, приспускаем его на небольшом огне, на сливочном масле. Добавляем фарш, делаем огонь побольше, бросаем картошку, натертую на крупную терку. Уменьшаем огонь и тушим до готовности картошки. Солим, перчим.
Режем листы лаваша на 4-6 частей, в зависимости от размера. В лаваш заворачиваем начинку. Половина должна быть с творожной, а вторая половина с мясной начинкой. Выкладываем по очереди в форму мясные и творожные рулетики.
Размешиваем вместе яйца. оливковое масло и воду. Заливаем выложенные в форме рулетики. Накрываем пленкой и оставляем на ночь в холодильник. Утром я обмазал рулетики сверху оливковым маслом и поставил в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита! Такое необычное блюдо я давненько не только не готовил, но и не ел…
P.S. Вот тут было вдохновение и источник рецепта
Метки: вкусняшки |
Диско-шар |
Метки: празники |
Для новеньких и стареньких |
Поскольку иногда новенькие спрашивают как и что делать, решила "раз и навсегда" выложить (разжеванными с картинками-иллюстрациями) в одном посте все заморочки, с которыми сталкиваешься, попав на Лиру впервые, а заодно высказать несколько своих соображений о наших блогерских делах.
Для новеньких: начинать ознакомление с Лирой следует
с этой странички Ростислава, кроме того, вам могут помочь с возникшими вопросами в сообществах Ча Во или FAQ для лирушников , Сообщество о liveinternet.ru , Сообщество для новичков Li.ru "Сама овца", Ответы на общие вопросы , БагЛи - сообщество, где вы можете оставить сообщение для разработчиков сайта о техническом сбое - глюке в вашем дневнике.
Как закачать картинки на Лиру - жмем
В принципе наш сервер очень неплохо держит и воспроизводит изображения, но поскольку нашу Лиру постоянно совершенствуют на наше же благо
, то иногда возникают проблемы с закачкой. На этот случай лично я использую сервер ЯндексФотки.Почему я именно этот сервис?:
1. Воспроизводит картинки моментально, не надо долго ждать загрузки картинок в посте, а при нашем платном интернете скорость - большое дело)
2. Не виснет, а значит у вас никогда не появятся "череп и кости" - маленькие белые квадраты вместо положенных на их месте картинок.
3. Дает возможность "перенести" картинки из Яндекса в пост на Лире одним простым действием: дает коды сразу ко всему альбому (только убедитесь, что создаете пост в простом редекторе, не расширенном)
4. Есть возможность публиковать картинки в оригинальном размере, вместо наших положенных на Лире 700 пикселей
То есть, практически это тоже самое, что и Радикал, только не тормозит и работает отлично. (Прошу прощения у моих друзей, пользующихся этим сервером, что я не цитирую посты с Радикала - не хватает у меня терпения и времени ждать этот тормоз)
Как пользоваться сервисом ЯндексФотки
Еще немного по поводу музыки на Лире
Теперь о наболевшем: я подписана на более чем 200 дневников, просматриваю посты через Ленту друзей, загружая на страницу по 200 сообщений. Многие любят блестящие рамки (я тоже люблю на них смотреть, хотя сама "не по этому делу"
) , но загружаются они долго, тормозят просмотр страниц, съедают интернет-время. Пожалуйста, ПРЯЧЬТЕ ЧАСТЬ ПОСТА !!!
Кроме того, для вас же будет лучше, если человек, заинтересовавшийся постом, кликнет "Читать дальше" - а значит зайдет на вашу страницу, увеличив количество посещений. Если пост не спрятан под кат, но мне интересен, я его прочту через ленту, не заходя в ваш днев, а вам что от этого? Тот, кому затронутая в вашем посте тема неинтересна, будет только испытывать раздражение, если вы заставляет его читать ненужный пост и может отписаться от вашего днева.
И последнее: года два назад многие блогеры были возмущены наглым копипастом и писали посты на тему борьбы с ним вплодь до идеи создания отдельного сообщества, где - как на доске почета, вернее, позора, - каждый бы мог поместить позорника, укравшего его пост на всеобщее обозрение. . Не знаю, помогло ли это, но случаев копипаста стало намного меньше. Сейчас пришло много новеньких, и опять начинается старая история.
Ребята!!! Даже "волки позорные" не охотятся на своей территории. У вас в распоряжении весь инет - не надо воровать посты у своего товарища по сообществу! Рано или поздно об этом будет известно и вы наживете кучу разборок.
Не надо создавать СВОЕГО поста со скромным "позаимствовала", "спасибо, дорогому другу", "нашел у такой-то"! У нас есть цитатник - почему не процитировать??? А потому, что некоторым товарищам, (которые нам вовсе не товарищи,) хочется, чтобы цитировали ИХ посты, а не тех кого они сладко именуют " своими друзьями", - ведь за это идут те самы поинты-начисления, указывающие на популярность днева, одним из показателей которых является "Количество ссылок"
ЦИТИРУЙТЕ, а не копируйте!!
Как избежать обвинений в воровстве поста
(Кстати о цитировании: желающим определить данный пост (или его часть) к себе в днев: лучше вам процитировать. Я потратила свои выходные на эти долбанные 57 скриншатов и объяснений к ним и если найду нецитированным - предупреждаю сразу!!! - орать буду долго- громко-неутомимо.... Хотя зачем орать- сразу к Валезу пойду
)
Люблю вас!!
Серия сообщений "для новичков":
Часть 1 - все для новичков на Лиру
Часть 2 - редактирования песен,
...
Часть 22 - Всё для дизайна вашего дневника.
Часть 23 - Полезный и нужный пост
Часть 24 - Для новеньких и стареньких
Часть 25 - ЛИРУ - СОВЕТЫ НОВИЧКАМ
Часть 26 - Как перенести ролик с Майла на Лиру
...
Часть 35 - Как сделать таблицу на ЛиРу
Часть 36 - Новое Оформление дневника для Лирушников
Часть 37 - "ЛиРу": ликбез. Бродилка по дневникам №3
Метки: для новичков |
Пополняю закрома! |
Viktoriya_L-спасибо огромное за рецепт!
Метки: рыбка |
Помидоры по-армянски (армянчики) |
Помидоры по-армянски рецепт на 5-трехлитровых баллонов - помидоры, лучше бурые, надрезаем плодоножку и укладываем в баллоны заливаем кипятком, настаиваем 10-15 мин, воду сливаем, добавляем в нее 200 г - соли, 300 г - сахара ,4 шт. морковки, 4 шт. горького и 4 шт. болгарского перца, 2-3 головки чеснока, пучок петрушки и пучок укропа. Все овощи и зелень пропускаем через мясорубку, в кипящий рассол добавляем 300 мл 9-% уксуса, заливаем кипящим рассолом помидоры и закатываем. Очень вкусно и ароматно!
Метки: помидоры |
Довлатов С. "Иностранка" |
Серия сообщений "Аудиокниги":
Часть 1 - Олег Стриженов "Исповедь"
Часть 2 - Татьяна Устинова - От первого до последнего слова
...
Часть 26 - Санаев Павел «Похороните меня за плинтусом»
Часть 27 - Юрский С. читает "Голубую книгу" М.Зощенко"
Часть 28 - Довлатов С. "Иностранка""
Метки: Книги |
Мантры на деньги и успех... |
Метки: ЭЗОТЕРИКА |
Как установить и пользоваться Skype |
Метки: пк |
уроки по стандартной компьютерной программе PAINT |
|
Серия сообщений "PAINT и PAINT.net ":
Часть 1 - МЕТОДИКА РАЗВОРОТА КАРТИНКИ в программе Paint
Часть 2 - как СДЕЛАТЬ НАДПИСЬ на КАРТИНКЕ
...
Часть 24 - графический редактор Paint в Windows 7
Часть 25 - УРОКИ по стандартной программе PAINT
Часть 26 - уроки по стандартной компьютерной программе PAINT
Серия сообщений "Blogger*a БЛОКНОТ":
Часть 1 - как СОХРАНИТЬ КАРТИНКУ на свой комп
Часть 2 - ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ
...
Часть 32 - ПРЕДСКАЗАНИЕ на РУНАХ онлайн
Часть 33 - Как создать гаджет "Последние сообщения" в Blogger
Часть 34 - уроки по стандартной компьютерной программе PAINT
Часть 35 - БЛОКНОТ Blogger*a - УРОКИ для Вас
Серия сообщений "МОИ ПОДСКАЗКИ":
Часть 1 - как СОХРАНИТЬ КАРТИНКУ на свой комп
Часть 2 - фоны для Вас
...
Часть 22 - Dr. web ВЫЛЕЧИТ ВСЕХ...
Часть 23 - УРОКИ по стандартной программе PAINT
Часть 24 - уроки по стандартной компьютерной программе PAINT
Часть 25 - ОБУЧЕНИЕ МЕТОДОМ "НАУЧНОГО ТЫКА"
Метки: Пк |
Полезная вещь. |
Наводишь курсор и видишь значения клавиш
Метки: все для Пк |
Русский сериал "Редкая группа крови" |
Надя Самсонова – обычная медсестра – работает в городе в областной больнице, а живет в деревне с родителями. В свои 30 лет она давно махнула рукой на личную жизнь, поскольку считает себя некрасивой и не интересной мужчинам. Но за веселый нрав, доброту и готовность помочь Наденьку любят и ценят родители, соседи, коллеги и больные.
Однажды в больнице появляется молодой и красивый доктор, который кокетничает со всем персоналом больницы – от медсестер до врачей, а ухаживать, к общему удивлению, начинает за Надей.
Год выпуска: 2013
Жанр: Мелодрама
Выпущено: Россия, Киностудия «АРКА»
Режиссер: Александр Басаев
В ролях: Екатерина Порубель, Дмитрий Орлов, Прохор Дубравин, Татьяна Ташкова, Евгений Кулаков, Наталья Тищенко, Юлия Кокрятская, Владимир Носик, Жанна Терлецкая, Евгения Бордзиловская, Александр Серский
Метки: кино |
Классный генератор анимации ! |
Серия сообщений "Генераторы":
Часть 1 - Аниматоры
Часть 2 - Очень красивые анимированные фоторамочки
...
Часть 5 - Фотоприколы + фоторамки
Часть 6 - Water Effect Animation (генератор создания анимационного эффекта воды)
Часть 7 - Классный генератор анимации !
Часть 8 - Красивые фоторамки (ссылки)
Часть 9 - ФОТОЭФФЕКТЫ + ФОТОРАМКИ (ссылки)
...
Часть 35 - Налетай ! Сразу 6 !!! флеш-генераторов подбора цвета !!!
Часть 36 - Создать кнопку онлайн теперь просто!
Часть 37 - Фотошоп - Закругляем края изображения (4 урокa) + Генератор закругления углов фоток
Метки: все для Пк |
Нужные сайтики по мелочам |
Метки: картинки |
Как сделать коллаж из фотографий без фотошопа? |
Метки: Пк |
Корейский салат на зиму |
Ингредиенты:
Капуста - 2 кг
Морковь - 1.5 кг
Лук - 350 гр
Чеснок - 150-200 гр
Сахар - 125 гр
Соль - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 250 мл
Перец красный - 1.5 ч. ложки
Перец чёрный - 2 ч. ложки
Кориандр - 4 ч. ложки
по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.
Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, чеснок выдавить на чеснокодавке, смешать все ингредиенты, добавить сахар, соль, перец горький и чёрный, влить уксус, по желанию можно добавить специи куркуму, базилик, лаврушку, кардамон, имбирь, всё тщательно перемешать руками (как на фото), но не мять, разложить салат по чистым банкам, закрыть крышками пластмасссовыми и оставить при комнатной температуре на сутки, слат по-корейски готов на зиму. Приятного аппетита!
Метки: Капуста |
Малосольные ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку - мировой рецептик! |
Метки: грибы |
В ВАШУ ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ... |
ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ТАК:
1. ПЮРЕ ИЗ СЛИВ
Нужно взять 500 г спелых слив, помыть, вынуть косточки, дать им обсохнуть. Сливы переложить в глубокий противень, высыпать стакан сахара и запечь в духовке.
Можно запекать и в микроволновке минуты 3 - 4. После дать немного остыть и пропустить через мясорубку или протереть через сито.
Приготовленное пюре разложить в чистые банки и простерелизовать.
2. ЖЕЛЕ ИЗ НЕСПЕЛЫХ ЯБЛОК
Приготовить сок из 500 гр. неспелых яблок. Добавить стакан (250 гр) сахара и проварить при сильном кипении 5 минут, сразу же снять серую пену.
Потом добавить еще стакан сахара и можно еще добавить свежий имбирь, мяту, лимон или белое вино, кипятить пока масса не станет густоватой
В приготовленные стерелизованные банки налить кипящую массу, предварительно вынув специи, и закатать крышками.
3.ТЫКВЕННАЯ ПАСТА
Один килограмм тыквы нарезать ломтиками положить на противень или в жаровочную кастрюлю и запечь в духовке до мягкости, - тыква должна уменьшится в двое. Готовую тыкву размять, добавить стакан сахара, 1/2 цедры апельсина натертого на терке.
Размешать. Такую пасту можно кушать и на завтрак, и в обед, и на ужин. Когда вам захочется. А запивать ее можно молоком.
4.ВИШНЕВЫЙ ДЖЕМ
Вишни без косточек 1 кг, выложить в большую кастрюлю и немного подавить вилкой. Засыпать сахаром 0,5 кг и желфиксом 1 пакетик, перемешать и на маленьком огне довести до кипения, все время помешивая.
Кипятить на сильном огне 5 минут. По желанию можно добавить 50 мл. ликера из черной смородины. Проверить на готовность.
Готовый джем сразу разлить в приготовленные баночки, закрыть крышками и перевернуть.
5. ЯБЛОЧНО - ГРУШЕВЫЙ ДЖЕМ
Один кг яблок вымыть, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, налить 0,5 литра воды, добавить стакан белого вина и две ст.л. меда, накрыть крышкой и варить 50 минут на маленьком огне.
Получившийся сок процедить в миску через марлю. Груши 0,5 кг почистить от кожуры и мелко нарезать.
Добавить к получившемуся соку груши, один кг сахара и 1 пакетик желфикса, немного ванили и аниса. Все это проварить на сильном огне около 4 минут. Готовый джем разлить в заранее приготовленные банки.
6. ДЖЕМ ИЗ КИВИ И АПЕЛЬСИНОВ
Один кг киви очистить и порезать кубиками. Из одного апельсина и лайма выдавить сок, смешать их с нарезанными киви, засыпать одним кг сахара, накрыть крышкой оставить на ночь в холодильнике.
Утром в эту массу добавить 1 пакетик желфикса, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут, постоянно помешивая. Добавить 30 мл. апельсинового ликера и 1 ч. л. ванильного сахара.
Готовый джем разлить в приготовленные баночки и закатать крышками. Перевернуть вверх дном.
Метки: джем |
заготовки на зиму из огурцов |
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ
ОГУРЧИКИ ВКУСНЕЙШИЕ (С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ)
В стерилизованные баночки выкладываем огурчики, несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови
ОГУРЦЫ ПО-ПОЛЬСКИ
В литровую баночку складываем 2-3 зубка чеснока
ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ (ВКУСНЫЙ САЛАТИК)
Необходимо:4 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 2 горького перца, 2 головки чеснока, 3 ст.л. соли, 200 г растительного масла, 200 г сахара, 200 г уксуса
Выход - 16 пол-литровых баночек (жидкость распределяем по всем баночкам).
ОГУРЦЫ РЕЗАНЫЕ
На 3 кг огурцов: Рассол- на 3 л воды, 150г сахара, 90г соли, 250г уксуса 9%
КЛАССНЮЧИЕ ОГУРЧИКИ
МАРИНОВАННЫЕ "КРУТЫЕ ОГУРЧИКИ"
Рассол:На 1 литр воды - 4 ст л сахара (без горки ), 1 ст л соли (С маленькой горкой ), 100 мл уксуса 9%,
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ
Обязательно взять маленькие огурчики, не больше 10 см длиной. САЛАТ "TERVIS"
Нам надо: 3 кг. огурцов
ОГУРЧИКИ ХРУСТЯЩИЕ
На дно 3-литровой банки положить морковь порезанную на 4 части,2 луковицы,1 головку чеснока,1 листочик хрена,смородины,лаврушки,несколько горошин перца.
ОГУРЦЫ (КАБАЧКИ) С ЯБЛОКОМ,МОРКОВЬЮ, БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
Огурцы помыть,обрезать хвостики, уложить плотно в банку.
ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ
2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких)
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ
В чистые банки укладывем огурцы с добавлением укропа, чеснока, листа чёрной смородины и кусочка корня хрена. Заливаем холодным рассолом ( на 3 литр воды 100 гр соли), ставим банки в посудину (т.к. в момент квашения вода может слегка пролиться из банок), накрываем полотенцем и ждем примерно три дня, пока огурцы засолятся (это будет видно, перестанут выходить пузырьки). Затем сливаем рассол, кипятим его, кипящий заливаем в банки, для страховки добавляем прямо в банку уксус (на 1 литр 1 ст. ложка) и закрываем крышками металлическими или винтовыми.
ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ НА МИНЕРАЛКЕ
ОГУРЧИКИ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ
На 1 литр воды берем 1 стакан сахара,1 стакан уксуса,2 ст.л. соли,1 пачка кетчупа чили,перец горошком 5-6 штук.Все смешать и закипятить.
ОГУРЦЫ, МАРИНОВАННЫЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ
МАРИНОВАННЫЕ БОЛГАРСКИЕ ОГУРЧИКИ
Рассчет на 7 штук 1-литровых баночек.
ОГУРЧИКИ "КАК У МАМЫ"
Свеже сорваные огурцы помыть и намочить на 1 час в холодной воде. Этим временем подготовим банки со специями.На дно 1 л
ОГУРЦЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
4кг. мелких огурчиков,1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. 9% уксуса,1 ст. сахара, 100гр. соли.
ЗАКУСОЧНЫЕ КОРНИШОНЫ
На литровую баночку надо:
ОГУРЧИКИ "ВКУСНЯШКИ"
В банку слоить приправки - чеснок,хрен,листочки
ОГУРЦЫ СОЛЕНО-МАРИНОВАННЫЕ
Огурцы делаем вместе с помидорами, можно даже добавить яблоки.
ОГУРЧИКИ В ХРЕНЕ
2кг. огурцов, нарезать кольцами
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ "БЕЗ КОРОЧЕК"
На 1л воды 1,5 стол.ложки соли, 1 ст.ложка сахара, щепотка молотого черного перца, щепотка сухого укропа, 1 ч.ложка сушеного чеснока. Все это вскипятить, и очищенные нарезанные огурцы залить.
ВЕНГЕРСКИЕ ОГУРЧИКИ
ОГУРЧИКИ "ДВА В ОДНОМ"
Это одновременно и закуска, и выпивкка.
ОГУРЧИКИ БЕЗ УКСУСА
Ингредиенты: Ведро ( 10 – литровое) огурцов с грядки,
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ
Сначала подготовим огурчики, хорошо их помоем.Если огурчики прямо с грядки, их не вымачиваем и "попки" не срезаем, у
Заливка: на 1 л воды 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара (этого количества хватает на две 1 л банки), уксус 9 % добавляем прямо в банку из расчета 2 ст.л. на 1 л банку
ОГУРЦЫ В ЗАЛИВКЕ
2 кг помидор
ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ В ТОМАТНОМ СОКЕ
ОГУРЧИКИ В ПЕТРУШКЕ
Покрошить (кружками) любое количество огурцов (любых), дабавляем много-много петрушки, можна немного укропа, уксус,соль,сахар-по вкусу. Все перемешываем и даем постоять часов 6.
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ
На 3х литровую банку:
ОГУРЦЫ МОЛОСОЛЬНЫЕ
Итак на 3 литровые баночки нам понадобится: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
Источник: http://forum.say7.info/
Метки: салаты |
Маринованный салат из огурцов |
Метки: салат |
Салат "Пикантный" |
Метки: салаты |
Морковь "по-корейски" |
Метки: САЛАТ |
"Воспоминания о море" от Виктории Сакур - идеи и мастер-класс |
Метки: ракушки |
Видео-уроки по программе Camtasia Studio |
Метки: все для Пк |
Полезный и нужный пост |
А вы знаете, что ваш дневник можно сохранить на компьютере и в моменты, когда хочется что-то перечитать, а доступа к интернету по каким-то причинам нет, вы можете это сделать? =)
Для того чтобы это сделать, открываем свой дневник так, чтобы перед нами были посты и листаем его до самого упора вниз. Там мы видим:
Жмем на "Экспорт". В появившемся окне видим голубые квадратики, в которых написан период (время года и год соответственно), а ниже под квадратами - XSL-файл. Вот с него то и стоит начать. Жмем на него правой (!!!) кнопкой мыши и выбираем "сохранить как...".
Для дальнейшего удобства и легкости советую под дневник завести отдельную папку где-то в недрах компа, чтобы лишние глаза не прочли, но и так чтобы вы могли ее найти при необходимости.
Так вот, вернемся к нашему xsl-файлу. Сохраняем его в нашу только что созданную папку. При сохранении обязательно поменять имя на rss.xsl и нажать "сохранить"
Далее проделываем подобное на всех (или отдельных) файлах в голубых квадратах. Поочередно нажимаем на них правой кнопкой мыши, выбираем "Сохранить как..." и обязательно помешаем их в ту же папку где хранится наш заранее скачанный xsl-файл. (В том случае если файлы окажутся в разных папках, прочесть дневник будет невозможно). В итоге у вас должно получиться нечто подобное.
Далее ваша задача только открыть файл Зима_2007 или Осень_2008 и прочесть то что вы писали тогда.
Во всем этом есть несколько тонкостей: 1) комментарии не сохраняются, но я думаю, что и не за чем! 2) то что добавлял в цитатник также сохраняется, что очень даже полезно и приятно и 3) картинки, вставленные в посты не грузятся в случае если нет доступа к интернету, но это тоже не страшн
Серия сообщений "для новичков":
Часть 1 - все для новичков на Лиру
Часть 2 - редактирования песен,
...
Часть 21 - Схема за две минуты
Часть 22 - Всё для дизайна вашего дневника.
Часть 23 - Полезный и нужный пост
Часть 24 - Для новеньких и стареньких
Часть 25 - ЛИРУ - СОВЕТЫ НОВИЧКАМ
...
Часть 35 - Как сделать таблицу на ЛиРу
Часть 36 - Новое Оформление дневника для Лирушников
Часть 37 - "ЛиРу": ликбез. Бродилка по дневникам №3
Метки: для новичков |
Всё для дизайна вашего дневника. |
|
Серия сообщений "для новичков":
Часть 1 - все для новичков на Лиру
Часть 2 - редактирования песен,
...
Часть 20 - Как скачать альбом на Яндекс-Фотки
Часть 21 - Схема за две минуты
Часть 22 - Всё для дизайна вашего дневника.
Часть 23 - Полезный и нужный пост
Часть 24 - Для новеньких и стареньких
...
Часть 35 - Как сделать таблицу на ЛиРу
Часть 36 - Новое Оформление дневника для Лирушников
Часть 37 - "ЛиРу": ликбез. Бродилка по дневникам №3
Метки: для новичков |
Аквариум с рыбками для раслабления глаз. |
Сидя за компьютером, наши глаза начинают уставать. Есть маленькие хитрости, как переключить наше зрение, чтобы глазки отдохнули. Одно из этих средст я вам и хочу предложить. Нажимаем на картинку, ждёи чтобы всё загрузилось. ![]() Разглядываем аквариум с рыбками и моргаем каждые 3-5 секунд. Чтобы увлажнить наши глазки. Здоровья вам, дорогие. |
Метки: ПК |
МИЛЫЕ АНИМАШКИ |
Метки: анимашки |
Аудио-запись: Anna Koshmal |
Музыка |
![]() ![]() 75 слушали 4 копий |
Наталья_Кваскова
![]() |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Бабочки |
Метки: бабочки |
Клипарт "Бумага и свитки" |
Фотографии в альбоме «Бумага» Ларисы Гурьяновой на Яндекс.Фотках
Метки: Клипарт Бумага |
Делаем бесшовные фоны он-лайн |
Метки: Пк |
УКАЗАНИЕ К ДЕЙСТВИЮ. ИЗУЧИТЬ, ВЫПОЛНИТЬ. |
Иногда в интернете встречаешь информацию, которая точно соответствует моменту...
Серия сообщений "юмор":
Часть 1 - юмор
Часть 2 - УКАЗАНИЕ К ДЕЙСТВИЮ. ИЗУЧИТЬ, ВЫПОЛНИТЬ.
Часть 3 - "Я просто королева, я просто богиня"
Часть 4 - Письмо директору Тырнета
...
Часть 19 - КАКОЕ БЛАЖЕНСТВО ПРОСНУТЬСЯ И ЗНАТЬ..
Часть 20 - Невероятные
Часть 21 - ДВАДЦАТЬ «ВРЕДНЫХ ЗАДАЧ» ГРИГОРИЯ ОСТЕРА
Метки: юмор |
Схема за две минуты |
Серия сообщений "для новичков":
Часть 1 - все для новичков на Лиру
Часть 2 - редактирования песен,
...
Часть 19 - Советы как сделать дневничок красивее
Часть 20 - Как скачать альбом на Яндекс-Фотки
Часть 21 - Схема за две минуты
Часть 22 - Всё для дизайна вашего дневника.
Часть 23 - Полезный и нужный пост
...
Часть 35 - Как сделать таблицу на ЛиРу
Часть 36 - Новое Оформление дневника для Лирушников
Часть 37 - "ЛиРу": ликбез. Бродилка по дневникам №3
Метки: для новичков |
Сказки, помогающие жить |
Интересное:
Интервью с хозяйкой магазина "Ведьмино счастье".
О долгах
ПОМОЩЬ
Серия сообщений "психология":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Сказки, помогающие жить
Часть 4 - Пять привычек низкой самооценки.
Часть 5 - Походка и характер человека
...
Часть 30 - Методы мгновенной энергетической помощи самому себе
Часть 31 - Психологи шутят...
Часть 32 - Без заголовка
|
Полюбуйтесь! Какая прелесть! Прекрасный сказочный мир!!! |
Жизнь может быть серой, однообразной и очень скучной...
А может превратиться в великолепную... захватывающую... яркую... сказочную...
Всё зависит только от тебя!!! Ты решаешь какой ей быть!!!
Moongate
Метки: картинки |
мастер - класс по обуви для кукол |
мастер - класс по обуви для кукол
туфельки для девочки и ботиночки для мальчика
Туфельки для девочки
Серия сообщений "колготочные куклы":
Часть 1 - лицо колготочной куклы
Часть 2 - мастер - класс по обуви для кукол
Часть 3 - Ах, какая прелесть!
Часть 4 - Сшейте деткам куколки из чулок.
...
Часть 24 - обезьянка из носка
Часть 25 - Очень признательна "Т_а_М_а_Р_а" за куклу.
Часть 26 - Игрушки из носков
Метки: колготочные куклы |
Фильм-мелодрама "Неидеальная женщина" |
Метки: кино |
Обалденные картинки, блестяшки и анимашки |
Метки: для Пк |