-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lta212

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3757





Шапочки спицами, идеи

Суббота, 13 Января 2018 г. 22:57 + в цитатник


1.
17765750_28458thumb500 (457x610, 175Kb)

2.
1452781830_11536542_32194-700x500 (500x362, 94Kb)

3.
bfda91281c9367c59f7c869ac1f9d331 (555x400, 219Kb)
Рубрики:  вяжем детям/шапки, шляпки, шарфы

Метки:  

Стильные и теплые носки без шва

Пятница, 12 Января 2018 г. 23:35 + в цитатник
















































Рубрики:  вязание спицами/носки, гетры

Метки:  

Шапочка рельефным узором

Пятница, 12 Января 2018 г. 18:01 + в цитатник
Рубрики:  вязание спицами/шапки, шарфы
вяжем детям/шапки, шляпки, шарфы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Узкий снуд со жгутами

Пятница, 12 Января 2018 г. 16:54 + в цитатник
Описание скопировано отсюда - http://www.liveinternet.ru/users/5957298/post387947317/


1.
128188885_00 (640x427, 192Kb)

2.
128188923_11 (661x441, 153Kb)
Размеры: Конечная длина — 30.5 см;
Конечная ширина — 71 см (нижнего края), 61 см (верхнего края).

Нам понадобится:3 мотки пряжи — Purl Soho’s Lanecardate Feltro (75% шерсть,25%
ангора, 100 г/90 м)
круговые спицы — №10;
большой держатель; маркер.

Техника вязания
коса на 8 петель: снимаем 4 петли на дополнительную спицу, или держатель и держим с лицевой стороны изделия, 2 лиц, 2 изн с левой спицы, 2 лиц и 2 изн с дополнительной спицы;

коса на 7 петель: снимаем 4 петли на дополнительную спицу и держим с лицевой стороны, 2 лиц, 1 изн с левой спицы, 2 лиц, 2 изн с дополнительной спицы;

коса на 6 петель: снимаем 3 петли на дополнительную спицу и держим с лицевой стороны, 2 лиц, 1 изн с левой спицы, 2 лиц, 1 изн с дополнительной спицы;

Описание
Набираем 112 петель.

Устанавливаем маркер и начинаем вязать по кругу.
1 ряд: * 2 лиц, 2 изн * до конца строки;

2-9 ряды: повторяем 1 ряд;

10 ряд (формируем косу): коса на 8 петель с (ЛС) — 14 раз;

Повторяем 1-10 ряды еще раз, и потом 1-8 стр.

Следующий ряд (уменьшающий): 2 лиц, 2 изн, 2 лиц, 2 вместе * до конца ряда, 98 петель;

Следующий ряд (уменьшающий): коса на 7 петель (ЛС) — 14 раз;

Следующий ряд: * 2 лиц, 1 изн, 1 лиц, 2 изн * до конца ряда;

Предыдущий ряд повторяем 7 раз.

Следующий ряд (уменьшающий): 2 лиц, 1 изн, 2 лиц, 2 вместе * до конца ряда, 84 петли;

Следующий ряд (формируем косу): коса из 6 петель (ЛС) — 14 раз;

Следующий ряд: * 2 лиц, 1 изн * до конца ряда;

Повторяем предыдущий ряд — 8 раз;

Закрываем все петли резинкой 2/1 (2 лиц, 1 изн).
Обрезаем нить и прячем кончики.

Другой вариант описания
Набрать 112 петель и соединить петли в круг, поставить маркер начала круга.
1 круг: *2 лиц.п., 2 изн.п., повторять от * по кругу.
2-9 круги: повторить 1 круг.
10 круг: 14 раз перекрестить 8 п. направо (снять 4 п. на доп. спицу перед работой, 2 лиц.п., 2 изн.п. и 2 лиц.п. и 2 изн.п. с доп. спицы).
Повторить 1-10 круги еще раз и потом 1-8 круги.
След. круг (круг убавлений): *2 лиц.п., 2 изн.п., 2 лиц.п., 2 п. вместе лиц., повторять от * по кругу = 98 петель.
След. круг: 14 раз перекрестить 7 п. направо (снять 4 п. на доп. спицу перед работой, 2 лиц.п., 1 изн.п. и 2 лиц.п., 2 изн.п. с доп. спицы).
След. круг: *2 лиц.п., 1 изн.п., 2 лиц.п., 2 изн.п., повторять от * по кругу.
Повторить последний круг еще 8 раз.
След. круг (круг убавлений): *2 лиц.п., 1 изн.п., 2 лиц.п., 2 п. вместе лиц., повторять от * по кругу = 84 петли.
След. круг: 14 раз перекрестить 6 п. направо (снять 3 п. на доп. спицу перед работой, 2 лиц.п., 1 изн.п. и 2 лиц.п., 1 изн.п. с доп. спицы).
След. круг: *2 лиц.п., 1 изн.п., повторять от * по кругу.
Повторить послед. круг еще 8 раз. Закрыть петли по рисунку.


4.
128189183_d4ethumb (280x392, 64Kb)

5.
128189223_Cnudsharfhomutkosami1 (589x441, 179Kb)
Рубрики:  вязание спицами/шапки, шарфы

Метки:  

Выкройка кукольной одежды: шляпка и плащ

Пятница, 12 Января 2018 г. 10:31 + в цитатник
Рубрики:  шьем детям/одежда для кукол

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цветные Пельмени, Манты - Вкусно и Красиво

Вторник, 09 Января 2018 г. 10:49 + в цитатник















Рубрики:  кухня/вторые блюда
кухня/украшение блюд
кухня/блюда из мяса, птицы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тунец, запеченный в фольге

Понедельник, 08 Января 2018 г. 22:28 + в цитатник


1.
1472728094419 (640x426, 551Kb)
Ингредиенты рецепта тунца, запеченного в фольге:
1 тунец
5 ст. л. сметаны
2-4 зубчика чеснока
1 ч. л. горчицы (0,5 ч. л. если острая)
пучок укропа
соль, перец

Как приготовить тунца, запеченного в фольге, пошаговый рецепт с фото - http://kamelenta.ru/recipe/683-tunec-zapechennyj-v-folge
Рубрики:  кухня/блюда из рыбы

Метки:  

Воображуля - модная одежда для кукол!

Среда, 03 Января 2018 г. 18:29 + в цитатник


1.
slip_s_ushkami (500x700, 294Kb)


Ну ООООООООчень полезный сайт!!! http://voobrazhulia.ru

На этом сайте можно скачать выкройки одежды и обуви для Ваву Born и других пупсов, найти мастер-классы по ее изготовлению, познакомиться с фотографиями одежды для кукол, изготовленной своими руками, и найти интересные идеи для создания неповторимого образа.


Рубрики:  шьем детям/одежда для кукол

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Выкройки для Бонечки

Вторник, 02 Января 2018 г. 10:52 + в цитатник
Спасибо авторам за их труд и щедрость, за возможность воспользоваться выкройками.


1.
107128087_11 (500x680, 264Kb)

2.
vikrojki_odezhdi_dlya_kukol_tilda-_monstr_haj-_barbi-_snezhka-_bebi_bon-_konne-_paola_rejna_svoimi_r_8 (624x431, 54Kb)

1.
272634_baby_born_3 (288x480, 131Kb)

2.
272634_1 (520x354, 122Kb)

3.
272634_2 (520x361, 121Kb)

4.
272634_3 (520x358, 108Kb)

5.
272634_4 (520x357, 95Kb)

1.
0_1c7b44_60b728f4_XL (525x700, 474Kb)

2.
0_1c7b45_de213d0c_XL (508x700, 148Kb)

3.
0_1c7b46_196a6690_XL (508x700, 170Kb)

4.
0_1c7b48_aa95745b_XL (508x700, 183Kb)

1.
0_15c25c_4f973de3_L (500x331, 131Kb)

2.
0_15c25d_8e115f53_L (500x331, 130Kb)

3.
0_15c25e_a9d9f6f2_L (500x331, 127Kb)

4.
0_64fd4_2e78396c_M (300x212, 56Kb)

5.
0_64fd6_dd92aca6_M (300x210, 72Kb)

6.
0_64fd5_c07ba25a_M (212x300, 71Kb)

7.
l (123x180, 26Kb)

8.
p (150x150, 17Kb)

1.
a9d035fb04b77dea09a9f5bdcc96f75d (564x373, 160Kb)
Рубрики:  шьем детям/одежда для кукол

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Заварной крем со сгущенкой

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 20:23 + в цитатник


1.
c9d0c05f559c480ef02ba71902fa8890-1 (600x400, 144Kb)

Идеально подойдет к заварному и слоеному тесту. Можно заморозить и получится мороженое.
Понадобится:
сгущенка — 150 мл;
молоко – 450 мл;
мука – 40 г;
лимонная цедра;
желтки — 6 шт.;
сахарный песок – 100 г;
ваниль – по желанию.
Время приготовления — 25 минут.
Килокалорий в 100 г продукта – 350 единиц.

Переходим к приготовлению:
В емкость выливаем 400 мл молочного продукта и высыпаем натертую цедру лимона;
Ставим на медленный огонь, но не доводим до кипения;
Тем временем взбиваем желтки яиц и сахарную пудру, до того момента, пока они не побелеют;
Потом добавляем муку, ваниль (по желанию) и сгущенку, продолжаем взбивать;
После добавляем оставшееся молоко и снова хорошо взбиваем. Смесь станет жидкой;
Снова возвращаем молоко на плиту и постоянно мешаем, вливая тонкой струей получившуюся смесь;
Жидкость помешиваем, пока не загустеет.
Если масса выглядит жидковатой, не переживайте, в процессе остывания она загустеет.


Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/zavarnoj-krem-so-sgushhenkoj.html - здесь же еще несколько рецептов крема со сгущенкой

Рубрики:  выпечка/крем, глазурь, мастика

Метки:  

Домашний майонез с вареными желтками

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 16:50 + в цитатник


1.
5e8e5bc867_340crop (340x215, 62Kb)

Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза с вареными желтками:

Яйца куриные большого размера 4 штуки
Соль 1,5 чайной ложки
Сахар 1 чайная ложка
Масло растительное рафинированное 400 миллилитров
Уксус столовый 9% 1 столовая ложка
Горчица готовая по вкусу

Приготовление домашнего майонеза с вареными желтками - https://www.tvcook.ru/recipes/mayonez/domashnij-majonez-s-varenymi-jeltkami.html
Рубрики:  кухня/соусы

Метки:  

Одежки для Беби Борн

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 12:54 + в цитатник

Опубликовала Jana Stanogina в группе Гардероб для куклы

Платье для Беби Борн - http://www.stranamam.ru/post/12097367/


1.
21117781_55360nothumb650 (350x610, 176Kb)

Комбинезон для Беби Борн - http://www.stranamam.ru/post/12037282/


1.
20990007_95192nothumb650 (350x610, 176Kb)
Рубрики:  вяжем детям/одежда для кукол

Метки:  


Процитировано 1 раз

Прополис. Что же в нем такого особенного?

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 10:43 + в цитатник


1.
625 (700x367, 338Kb)
Сейчас период, когда чуть ли не каждый из нас периодически ощущает какую-то слабость. Кто-то отравился во время праздников несвежим салатом, кто-то - заболел гриппом, а кто-то подхватил на ноги грибок.

Как придти в чувство? Ученые говорят, что есть одно невероятное по мощности и универсальности средство - прополис.

Что же в нем такого особенного?
Дело в том, что во время смешивания пищеварительных ферментов пчел и смолистых веществ растений, которые они опыляют, образуется уникальное клейкое вещество с уникальной формулой - прополис.

Пчелы используют его для защиты самих себя от нападения и для обеззараживания медовых сот и своих ульев.

Люди научились его использовать для лечения. Причем еще много сотен лет назад.

Но современная медицина продолжает открывать все новые и новые его свойства.

Как его принимать?

Средство и в этом плане универсальное: прополис можно жевать, можно добавлять в молоко (популярное средство от кашля, кстати), а можно использовать вместе со спиртовой настойкой.

Лучше всего купить 10-процентную настойку прополиса. На долгое время хватит обычного пузырька в 25 мл.

А вот более-менее все полезные свойства, которые он дает:

Укрепляет иммунитет в целом и подавляет воспалительные процессы в частности;
Выводит из организма токсины и действует как антиоксидант;
Обеззараживает раны;
Помогает организму восстановить поврежденные рани ткани кожи;
Обезболивает;
Помогает избавиться от грибка, в том числе на ступнях;
Помогает при ангине;
Лечит отит;
Помогает от вирусных заболеваний - в частности, гриппа и герпеса;
Помогает при лечении желудочных заболеваний.

Вот конкретные примеры:

1. Если у вас болит горло, полощите его настойкой, разбавленной физраствором в пропорции 1:10.
2. Если у вас болит зуб, используйте настойку в тех же пропорциях для полоскания полости рта.
3. Настойка с ингредиентами, смешанными в тех же пропорциях, помогает при насморке, синусите и гайморите. Нужно просто
промывать ею нос.
4. При отите нужно просто запихнуть в ухо смоченный в настойке ватный тампон.
5. Если взять 15-20 капель настойки и растворить в столовой ложке молока и принимать раствор за полчаса до еды, получится
отличное средство для укрепления иммунитета.
6. Если разбавить 15-20 капель настойки в 100 мл теплой воды и пить за 30 минут до еды, можно лечить заболевания желудка.
7. Используйте примочки прополиса для лечения грибка на ногах, ногтях и при перхоти.

Эта информация с благодарностью автору взята отсюда - https://lifter.com.ua/625/Est-tolko-1-produkt-koto...t-i-virusi-i-bakterii-i-gribok



Рубрики:  здоровье

Метки:  

Лиф для детского платья — быстро и просто

Среда, 13 Декабря 2017 г. 10:43 + в цитатник


1.
lif6 (590x445, 169Kb)


Доступный, понятный, подробный мастер-класс по изготовлению выкройки детского платья - http://womenstalk.ru/lif-dlya-detskogo-platya-bystro-i-prosto-chast-1.html

Там же в рубрике ХОББИ есть много статей по пошиву детской одежды

Рубрики:  шьем детям/выкройки
шьем детям/мастер класс

Метки:  

Картофель «Герцогиня»

Среда, 29 Ноября 2017 г. 09:25 + в цитатник

Рецепт позаимствован здесь - http://www.prelest.com/newyear2018/novogodnee-menu-2018


1.
3_2 (690x469, 219Kb)

Ингредиенты (6 порций):

очищенный картофель 1 кг;
твердый сыр 50 г;
куриных желтка 2;
мускатный орех (на кончике ножа);
перец и соль

Приготовление

Отвариваем картофель до готовности в соленой воде.
Дальше нужно измельчить картошку в пюре и смешать с тертым сыром и остальными ингредиентами (1 желток оставляем для смазывания).
Выкладываем сразу массу в кондитерский мешок или шприц с насадкой «хризантема».
Выдавливаем «розочки» на выстеленный пергаментом противень.


2.
4_1 (690x518, 260Kb)
Смазываем картофельные фигурки желтком с помощью силиконовой кисточки и выпекаем около 20 минут (до зарумянивания) при 200 градусах.

Совет.

Если под рукой нет насадки, красивую форму картофельной массе можно придать таким способом: сформировать в руках шарик и придавить его с двух сторон, чтобы получился аккуратный медальон

http://www.prelest.com/newyear2018/novogodnee-menu-2018 - здесь этот и еще много других рецептов к Новому году.


Рубрики:  кухня/блюда из картофеля

Метки:  

Самый вкусный Торт без муки! Королевский Торт!

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 12:29 + в цитатник
Очень хочется испечь такой торт. Верю, будет очень вкусно.

Спасибо автору за наглядный рецепт. Его можно посмотреть здесь - https://youtu.be/q-eYG3EBq2c





Словесное описание отсюда - http://takivkusno.ru/2017/02/tort-korolej-sedaetsy...nno-kak-by-ni-byli-syty-gosti/

Торт королей – съедается мгновенно, как бы ни были сыты гости

НАДО:

Коржи

10 белков
240 г сахарной пудры
600 г очищенных грецких орехов
2 ст. л. крахмала

Крем

10 желтков
200г масла
160 г сахарной пудры
2 ст. л. какао

На украшение — шоколад и орехи ( 50г + несколько половинок)

Духовка разогревается до 220° C

Коржи.
1. Орехи слегка обжарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить целыми половинками, а можно их порубить более мелкими кусочками.
2. Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивой пены, как на безе.
3. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.

Форма может быть любой. Я пеку на противне.
Выстилаю пекарской бумагой и выливаю тесто.
Ставлю в горячую духовку и тут же уменьшаю температуру до 180° C.
Пеку примерно 20 — 25 мин.
Надо смотреть по цвету, должен быть темно-бежевый цвет.

Вынимаем противень из духовки, корж немного охлаждаем. Я разрезаю сразу и кладу на решетку для дальнейшего остывания.
Pазрезаю на три части по ширине, получается три прямоугольника — 3 коржа.

Крем. Растереть желтки с сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.
Можно добавить ликер или коньяк. Получается очень интересный по вкусу крем!

Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.
50г орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.
Украшаем, как нравится.


ЕЩЕ ОДИН ТОРТ - Тoт самый тoрт «Пoлeт». Рeцeпт вoзвращeния в дeтствo - http://easycookschool.com/2012/12/03/tot-samyj-tor...cept-vozvrashheniya-v-detstvo/


1.
tort-polet (600x682, 241Kb)
Тoрт «Пoлeт», рeцeпт:
170г бeлкoв – стoлькo пoлучится из пяти нeбoльших яиц,
1 жeлтoк,
520г сахара (320 г для кoржeй и 200 г для крeма),
1 пакeтик ванильнoгo сахара,
130г oрeхoв,
200г масла,
100мл мoлoка,
1ст. лoжки кoньяка (я испoльзую бeлый рoм),
½ ч. лoжки какаo

Как я пeку тoрт «Пoлeт», рeцeпт:

Рублю и пoджариваю дo зoлoтистoгo цвeта oрeхи. Мoжнo взять фундук, миндаль или арахис. Чтo вам бoльшe нравится. Я дeлала и с тeм, и с другим, и с трeтьим. И мoгу сказать тoчнo: вкус тoрта «Пoлeт» oчeнь зависит oт oрeхoв. Мнe бoльшe всeгo нравится с фундукoм. С арахисoм жe пoлучаeтся классичeский вкус.

Бeлки oтдeляю oт жeлткoв. Взбиваю в сухoй пoсудe сухими вeничками в крутую пeну, кoтoрая нe oпадаeт, eсли пoдцeпить ee лoжкoй. Насыпаю в бeлки 320 г сахара и взбиваю дoстатoчнo дoлгo, бoльшe пяти минут. В рeзультатe пoлучаeтся oчeнь плoтная масса. (Она eщe и oчeнь вкусная, пoхoжа на бeлкoвый крeм, с кoтoрым дeлали раньшe пирoжныe-кoрзинoчки.)
Дoбавляю в массу oрeхи, пeрeмeшиваю.

Тoрт «Пoлeт» oбычнo дeлают в фoрмe круга или квадрата, нo у мeня нeт врeмeни ждать, пoка друг за другoм испeкутся два кoржа. Пoэтoму я дeлаю прямoугoльный тoрт: пeку два кoржа на oднoм прoтивнe. Застилаю прoтивeнь пeкарскoй бумагoй. Этo надo сдeлать oбязатeльнo, иначe вы рискуeтe oткoлупывать кoржи кусками oт прoтивня – какoй уж тoгда тoрт! Далee выкладываю два прямoугoльных кoржа, oставляя мeжду ними расстoяниe oкoлo трeх сантимeтрoв. Нeкoтoрoe кoличeствo (oкoлo трeх стoлoвых лoжeк) бeлкoвo-oрeхoвoй массы кладу мeжду кoржами так, чтoбы oни нe касались самих кoржeй. Из этих лeпeшeчeк бeзe я пoтoм сдeлаю крoшку для oбсыпки бoкoв тoрта.
Ставлю кoржи в духoвку и пeку их там oкoлo двух – двух с пoлoвинoй часoв при тeмпeратурe 110 градусoв. Пoслe выпeчки кoржи у мeня oстаются oчeнь нeжными, хрупкими, пoэтoму пoдцeпляю их oстoрoжнo. Кoгда пeкла впeрвыe, тo oдин кoрж слoмала. Дажe нe знала, чтo бeзe в «Пoлeтe» на самoм дeлe такoe нeжнoe.
Пoка кoржи пeкутся, мoжнo пригoтoвить крeм. Этoт масляный крeм на мoлoчнoм сирoпe мы дeлали в шкoлe на урoках труда. Интeрeснo былo пoвтoрить oпыт стoлькo лeт спустя.

Крeм для тoрта «Пoлeт», рeцeпт

Сначала варим сирoп. В малeнькoй кастрюлькe смeшиваeм мoлoкo и жeлтoк дo oднoрoднoсти. Дoбавляeм 200 г сахара. Ставим на плиту и, пoстoяннo пoмeшивая, дoвoдим дo кипeния. Варим, прoдoлжая мeшать, пoка сирoп нe загустeeт. Замeчу, чтo мeшать прихoдится дoстатoчнo интeнсивнo, пoтoму чтo сирoп так и нoрoвит выкипeть. Затeм снимаeм кастрюльку с oгня, засыпаeм ванильный сахар, пeрeмeшиваeм и oстужаeм.
Тeм врeмeнeм маслo, кoтoрoe надo заранee вынуть из хoлoдильника, чтoбы oнo сталo мягким, взбиваeм миксeрoм и пoстeпeннo начинаeм дoбавлять сирoп. Взбиваeм, пoка нe пoлучится пышный крeм. Вливаeм стoлoвую лoжку кoньяка. Я замeняю кoньяк бeлым рoмoм.

Сбoрка тoрта «Пoлeт»

Классичeский тoрт «Пoлeт» дeлают с бeлым крeмoм и тeмнo-кoричнeвыми крeмoвыми вeнзeлями. Мнe нeкoгда вoзиться с украшeниями, пoэтoму я дeлаю упрoщeнный вариант: пoлoвину крeма смeшиваю с какаo. Нижний кoрж пoкрываю бeлым крeмoм, вeрхний – свeтлo-кoричнeвым. Чтoбы вeрх тoрта был рoвным, я пeрeвoрачиваю вeрхний кoрж мeнee рoвнoй пoвeрхнoстью внутрь. Часть крeма я oставляю для тoгo, чтoбы пoкрыть бoка тoрта. Оставшeeся oрeхoвoe бeзe (тo чтo мы лoжкoй выкладывали мeжду кoржами) крoшу в мeлкую крoшку и oбваливаю бoка тoрта. Этo удoбнeй всeгo дeлать с пoмoщью чистoй нoвoй губки. Насыпаeм на губку крoшки и быстрo прикладываeм к бoку тoрта. Нeмнoгo крoшки oставляeм для тoгo, чтoбы сдeлать симпатичную «рамoчку» в нeскoлькo миллимeтрoв пo пeримeтру тoрта.
Кoгда тoрт «Пoлeт» гoтoв, надo пoдeржать eгo в хoлoдильникe, пoка нe застынeт крeм.

Сoвeт:

Если вы хoтитe сдeлать тoрт oдин в oдин, как тoт, чтo прoдавался в сoвeтскиe врeмeна, испoльзуйтe для крeма нe натуральную ваниль, а ванилин. Нoстальгичeский вкус вам гарантирoван.

Источник: http://easycookschool.com/2012/12/03/tot-samyj-tor...cept-vozvrashheniya-v-detstvo/

Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Рулетки с яблоками на скорую руку

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 11:41 + в цитатник
Автором этого рецепта является Ekaterina-lav. Этот и другие её рецепты размещены на сайте Овкусе.ру -

http://i.ovkuse.ru/users/vladimir_b83 .

Большое СПАСИБО автору, и будем готовить!


1.
x4mKptUe (700x543, 427Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
350 г. муки
200 г. сливочного масла (маргарина)
200 г. сметаны
2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
4-5 яблок (средних)
150 г. сахара (по вкусу)
2 ст.л. лимонного сока
цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Для начинки яблоки натираем на крупной терке, добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона (корицу, изюм и пр.)
Тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см, по центру распределяем начинку (яблоки предварительно процедить от сока через сито) и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй. Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см. Смазываем взболтанным яйцом (по желанию) и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин.
Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!)

Подробный пошаговый рецепт со всеми нюансами смотрим в коротком видео автора - http://ovkuse.ru/recipes/myagchayshie-ruletki-s-ya...ku-dolgo-ne-cherstveyut-98762/
Рубрики:  выпечка/тесто
выпечка/рулеты
выпечка/пироги с яблоками

Метки:  

узор в копилочку

Пятница, 24 Ноября 2017 г. 13:55 + в цитатник


1.
0_a8a11_9debaaee_XXL (700x352, 260Kb)
Рубрики:  узоры спицами/плотные, твидовые

Метки:  

Узор спицами - сова

Среда, 15 Ноября 2017 г. 11:10 + в цитатник

Еще одна схема вывязывания совы спицами


1.
1418119505691 (325x325, 120Kb)

2.
1418311095905 (261x531, 11Kb)
Рубрики:  узоры спицами/косы

Метки:  

джемпер с жаккардом

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 23:17 + в цитатник
Рубрики:  вязание спицами/кофточки, топы, пуловеры
жаккард, вышивка крестом

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в lta212
Страницы: 31 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь