2.
Размеры: Конечная длина — 30.5 см;
Конечная ширина — 71 см (нижнего края), 61 см (верхнего края).
Нам понадобится:3 мотки пряжи — Purl Soho’s Lanecardate Feltro (75% шерсть,25%
ангора, 100 г/90 м)
круговые спицы — №10;
большой держатель; маркер.
Техника вязания
коса на 8 петель: снимаем 4 петли на дополнительную спицу, или держатель и держим с лицевой стороны изделия, 2 лиц, 2 изн с левой спицы, 2 лиц и 2 изн с дополнительной спицы;
коса на 7 петель: снимаем 4 петли на дополнительную спицу и держим с лицевой стороны, 2 лиц, 1 изн с левой спицы, 2 лиц, 2 изн с дополнительной спицы;
коса на 6 петель: снимаем 3 петли на дополнительную спицу и держим с лицевой стороны, 2 лиц, 1 изн с левой спицы, 2 лиц, 1 изн с дополнительной спицы;
Описание
Набираем 112 петель.
Устанавливаем маркер и начинаем вязать по кругу.
1 ряд: * 2 лиц, 2 изн * до конца строки;
2-9 ряды: повторяем 1 ряд;
10 ряд (формируем косу): коса на 8 петель с (ЛС) — 14 раз;
Повторяем 1-10 ряды еще раз, и потом 1-8 стр.
Следующий ряд (уменьшающий): 2 лиц, 2 изн, 2 лиц, 2 вместе * до конца ряда, 98 петель;
Следующий ряд (уменьшающий): коса на 7 петель (ЛС) — 14 раз;
Следующий ряд: * 2 лиц, 1 изн, 1 лиц, 2 изн * до конца ряда;
Предыдущий ряд повторяем 7 раз.
Следующий ряд (уменьшающий): 2 лиц, 1 изн, 2 лиц, 2 вместе * до конца ряда, 84 петли;
Следующий ряд (формируем косу): коса из 6 петель (ЛС) — 14 раз;
Следующий ряд: * 2 лиц, 1 изн * до конца ряда;
Повторяем предыдущий ряд — 8 раз;
Закрываем все петли резинкой 2/1 (2 лиц, 1 изн).
Обрезаем нить и прячем кончики.
Другой вариант описания
Набрать 112 петель и соединить петли в круг, поставить маркер начала круга.
1 круг: *2 лиц.п., 2 изн.п., повторять от * по кругу.
2-9 круги: повторить 1 круг.
10 круг: 14 раз перекрестить 8 п. направо (снять 4 п. на доп. спицу перед работой, 2 лиц.п., 2 изн.п. и 2 лиц.п. и 2 изн.п. с доп. спицы).
Повторить 1-10 круги еще раз и потом 1-8 круги.
След. круг (круг убавлений): *2 лиц.п., 2 изн.п., 2 лиц.п., 2 п. вместе лиц., повторять от * по кругу = 98 петель.
След. круг: 14 раз перекрестить 7 п. направо (снять 4 п. на доп. спицу перед работой, 2 лиц.п., 1 изн.п. и 2 лиц.п., 2 изн.п. с доп. спицы).
След. круг: *2 лиц.п., 1 изн.п., 2 лиц.п., 2 изн.п., повторять от * по кругу.
Повторить последний круг еще 8 раз.
След. круг (круг убавлений): *2 лиц.п., 1 изн.п., 2 лиц.п., 2 п. вместе лиц., повторять от * по кругу = 84 петли.
След. круг: 14 раз перекрестить 6 п. направо (снять 3 п. на доп. спицу перед работой, 2 лиц.п., 1 изн.п. и 2 лиц.п., 1 изн.п. с доп. спицы).
След. круг: *2 лиц.п., 1 изн.п., повторять от * по кругу.
Повторить послед. круг еще 8 раз. Закрыть петли по рисунку.
1.
Ингредиенты рецепта тунца, запеченного в фольге:
1 тунец
5 ст. л. сметаны
2-4 зубчика чеснока
1 ч. л. горчицы (0,5 ч. л. если острая)
пучок укропа
соль, перец
На этом сайте можно скачать выкройки одежды и обуви для Ваву Born и других пупсов, найти мастер-классы по ее изготовлению, познакомиться с фотографиями одежды для кукол, изготовленной своими руками, и найти интересные идеи для создания неповторимого образа.
Идеально подойдет к заварному и слоеному тесту. Можно заморозить и получится мороженое.
Понадобится:
сгущенка — 150 мл;
молоко – 450 мл;
мука – 40 г;
лимонная цедра;
желтки — 6 шт.;
сахарный песок – 100 г;
ваниль – по желанию.
Время приготовления — 25 минут.
Килокалорий в 100 г продукта – 350 единиц.
Переходим к приготовлению:
В емкость выливаем 400 мл молочного продукта и высыпаем натертую цедру лимона;
Ставим на медленный огонь, но не доводим до кипения;
Тем временем взбиваем желтки яиц и сахарную пудру, до того момента, пока они не побелеют;
Потом добавляем муку, ваниль (по желанию) и сгущенку, продолжаем взбивать;
После добавляем оставшееся молоко и снова хорошо взбиваем. Смесь станет жидкой;
Снова возвращаем молоко на плиту и постоянно мешаем, вливая тонкой струей получившуюся смесь;
Жидкость помешиваем, пока не загустеет.
Если масса выглядит жидковатой, не переживайте, в процессе остывания она загустеет.
1.
Сейчас период, когда чуть ли не каждый из нас периодически ощущает какую-то слабость. Кто-то отравился во время праздников несвежим салатом, кто-то - заболел гриппом, а кто-то подхватил на ноги грибок.
Как придти в чувство? Ученые говорят, что есть одно невероятное по мощности и универсальности средство - прополис.
Что же в нем такого особенного?
Дело в том, что во время смешивания пищеварительных ферментов пчел и смолистых веществ растений, которые они опыляют, образуется уникальное клейкое вещество с уникальной формулой - прополис.
Пчелы используют его для защиты самих себя от нападения и для обеззараживания медовых сот и своих ульев.
Люди научились его использовать для лечения. Причем еще много сотен лет назад.
Но современная медицина продолжает открывать все новые и новые его свойства.
Как его принимать?
Средство и в этом плане универсальное: прополис можно жевать, можно добавлять в молоко (популярное средство от кашля, кстати), а можно использовать вместе со спиртовой настойкой.
Лучше всего купить 10-процентную настойку прополиса. На долгое время хватит обычного пузырька в 25 мл.
А вот более-менее все полезные свойства, которые он дает:
Укрепляет иммунитет в целом и подавляет воспалительные процессы в частности;
Выводит из организма токсины и действует как антиоксидант;
Обеззараживает раны;
Помогает организму восстановить поврежденные рани ткани кожи;
Обезболивает;
Помогает избавиться от грибка, в том числе на ступнях;
Помогает при ангине;
Лечит отит;
Помогает от вирусных заболеваний - в частности, гриппа и герпеса;
Помогает при лечении желудочных заболеваний.
Вот конкретные примеры:
1. Если у вас болит горло, полощите его настойкой, разбавленной физраствором в пропорции 1:10.
2. Если у вас болит зуб, используйте настойку в тех же пропорциях для полоскания полости рта.
3. Настойка с ингредиентами, смешанными в тех же пропорциях, помогает при насморке, синусите и гайморите. Нужно просто
промывать ею нос.
4. При отите нужно просто запихнуть в ухо смоченный в настойке ватный тампон.
5. Если взять 15-20 капель настойки и растворить в столовой ложке молока и принимать раствор за полчаса до еды, получится
отличное средство для укрепления иммунитета.
6. Если разбавить 15-20 капель настойки в 100 мл теплой воды и пить за 30 минут до еды, можно лечить заболевания желудка.
7. Используйте примочки прополиса для лечения грибка на ногах, ногтях и при перхоти.
очищенный картофель 1 кг;
твердый сыр 50 г;
куриных желтка 2;
мускатный орех (на кончике ножа);
перец и соль
Приготовление
Отвариваем картофель до готовности в соленой воде.
Дальше нужно измельчить картошку в пюре и смешать с тертым сыром и остальными ингредиентами (1 желток оставляем для смазывания).
Выкладываем сразу массу в кондитерский мешок или шприц с насадкой «хризантема».
Выдавливаем «розочки» на выстеленный пергаментом противень.
2.
Смазываем картофельные фигурки желтком с помощью силиконовой кисточки и выпекаем около 20 минут (до зарумянивания) при 200 градусах.
Совет.
Если под рукой нет насадки, красивую форму картофельной массе можно придать таким способом: сформировать в руках шарик и придавить его с двух сторон, чтобы получился аккуратный медальон
Торт королей – съедается мгновенно, как бы ни были сыты гости
НАДО:
Коржи
10 белков
240 г сахарной пудры
600 г очищенных грецких орехов
2 ст. л. крахмала
Крем
10 желтков
200г масла
160 г сахарной пудры
2 ст. л. какао
На украшение — шоколад и орехи ( 50г + несколько половинок)
Духовка разогревается до 220° C
Коржи.
1. Орехи слегка обжарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить целыми половинками, а можно их порубить более мелкими кусочками.
2. Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивой пены, как на безе.
3. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.
Форма может быть любой. Я пеку на противне.
Выстилаю пекарской бумагой и выливаю тесто.
Ставлю в горячую духовку и тут же уменьшаю температуру до 180° C.
Пеку примерно 20 — 25 мин.
Надо смотреть по цвету, должен быть темно-бежевый цвет.
Вынимаем противень из духовки, корж немного охлаждаем. Я разрезаю сразу и кладу на решетку для дальнейшего остывания.
Pазрезаю на три части по ширине, получается три прямоугольника — 3 коржа.
Крем. Растереть желтки с сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.
Можно добавить ликер или коньяк. Получается очень интересный по вкусу крем!
Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.
50г орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.
Украшаем, как нравится.
1.
Тoрт «Пoлeт», рeцeпт:
170г бeлкoв – стoлькo пoлучится из пяти нeбoльших яиц,
1 жeлтoк,
520г сахара (320 г для кoржeй и 200 г для крeма),
1 пакeтик ванильнoгo сахара,
130г oрeхoв,
200г масла,
100мл мoлoка,
1ст. лoжки кoньяка (я испoльзую бeлый рoм),
½ ч. лoжки какаo
Как я пeку тoрт «Пoлeт», рeцeпт:
Рублю и пoджариваю дo зoлoтистoгo цвeта oрeхи. Мoжнo взять фундук, миндаль или арахис. Чтo вам бoльшe нравится. Я дeлала и с тeм, и с другим, и с трeтьим. И мoгу сказать тoчнo: вкус тoрта «Пoлeт» oчeнь зависит oт oрeхoв. Мнe бoльшe всeгo нравится с фундукoм. С арахисoм жe пoлучаeтся классичeский вкус.
Бeлки oтдeляю oт жeлткoв. Взбиваю в сухoй пoсудe сухими вeничками в крутую пeну, кoтoрая нe oпадаeт, eсли пoдцeпить ee лoжкoй. Насыпаю в бeлки 320 г сахара и взбиваю дoстатoчнo дoлгo, бoльшe пяти минут. В рeзультатe пoлучаeтся oчeнь плoтная масса. (Она eщe и oчeнь вкусная, пoхoжа на бeлкoвый крeм, с кoтoрым дeлали раньшe пирoжныe-кoрзинoчки.)
Дoбавляю в массу oрeхи, пeрeмeшиваю.
Тoрт «Пoлeт» oбычнo дeлают в фoрмe круга или квадрата, нo у мeня нeт врeмeни ждать, пoка друг за другoм испeкутся два кoржа. Пoэтoму я дeлаю прямoугoльный тoрт: пeку два кoржа на oднoм прoтивнe. Застилаю прoтивeнь пeкарскoй бумагoй. Этo надo сдeлать oбязатeльнo, иначe вы рискуeтe oткoлупывать кoржи кусками oт прoтивня – какoй уж тoгда тoрт! Далee выкладываю два прямoугoльных кoржа, oставляя мeжду ними расстoяниe oкoлo трeх сантимeтрoв. Нeкoтoрoe кoличeствo (oкoлo трeх стoлoвых лoжeк) бeлкoвo-oрeхoвoй массы кладу мeжду кoржами так, чтoбы oни нe касались самих кoржeй. Из этих лeпeшeчeк бeзe я пoтoм сдeлаю крoшку для oбсыпки бoкoв тoрта.
Ставлю кoржи в духoвку и пeку их там oкoлo двух – двух с пoлoвинoй часoв при тeмпeратурe 110 градусoв. Пoслe выпeчки кoржи у мeня oстаются oчeнь нeжными, хрупкими, пoэтoму пoдцeпляю их oстoрoжнo. Кoгда пeкла впeрвыe, тo oдин кoрж слoмала. Дажe нe знала, чтo бeзe в «Пoлeтe» на самoм дeлe такoe нeжнoe.
Пoка кoржи пeкутся, мoжнo пригoтoвить крeм. Этoт масляный крeм на мoлoчнoм сирoпe мы дeлали в шкoлe на урoках труда. Интeрeснo былo пoвтoрить oпыт стoлькo лeт спустя.
Крeм для тoрта «Пoлeт», рeцeпт
Сначала варим сирoп. В малeнькoй кастрюлькe смeшиваeм мoлoкo и жeлтoк дo oднoрoднoсти. Дoбавляeм 200 г сахара. Ставим на плиту и, пoстoяннo пoмeшивая, дoвoдим дo кипeния. Варим, прoдoлжая мeшать, пoка сирoп нe загустeeт. Замeчу, чтo мeшать прихoдится дoстатoчнo интeнсивнo, пoтoму чтo сирoп так и нoрoвит выкипeть. Затeм снимаeм кастрюльку с oгня, засыпаeм ванильный сахар, пeрeмeшиваeм и oстужаeм.
Тeм врeмeнeм маслo, кoтoрoe надo заранee вынуть из хoлoдильника, чтoбы oнo сталo мягким, взбиваeм миксeрoм и пoстeпeннo начинаeм дoбавлять сирoп. Взбиваeм, пoка нe пoлучится пышный крeм. Вливаeм стoлoвую лoжку кoньяка. Я замeняю кoньяк бeлым рoмoм.
Сбoрка тoрта «Пoлeт»
Классичeский тoрт «Пoлeт» дeлают с бeлым крeмoм и тeмнo-кoричнeвыми крeмoвыми вeнзeлями. Мнe нeкoгда вoзиться с украшeниями, пoэтoму я дeлаю упрoщeнный вариант: пoлoвину крeма смeшиваю с какаo. Нижний кoрж пoкрываю бeлым крeмoм, вeрхний – свeтлo-кoричнeвым. Чтoбы вeрх тoрта был рoвным, я пeрeвoрачиваю вeрхний кoрж мeнee рoвнoй пoвeрхнoстью внутрь. Часть крeма я oставляю для тoгo, чтoбы пoкрыть бoка тoрта. Оставшeeся oрeхoвoe бeзe (тo чтo мы лoжкoй выкладывали мeжду кoржами) крoшу в мeлкую крoшку и oбваливаю бoка тoрта. Этo удoбнeй всeгo дeлать с пoмoщью чистoй нoвoй губки. Насыпаeм на губку крoшки и быстрo прикладываeм к бoку тoрта. Нeмнoгo крoшки oставляeм для тoгo, чтoбы сдeлать симпатичную «рамoчку» в нeскoлькo миллимeтрoв пo пeримeтру тoрта.
Кoгда тoрт «Пoлeт» гoтoв, надo пoдeржать eгo в хoлoдильникe, пoка нe застынeт крeм.
Сoвeт:
Если вы хoтитe сдeлать тoрт oдин в oдин, как тoт, чтo прoдавался в сoвeтскиe врeмeна, испoльзуйтe для крeма нe натуральную ваниль, а ванилин. Нoстальгичeский вкус вам гарантирoван.
Для теста:
350 г. муки
200 г. сливочного масла (маргарина)
200 г. сметаны
2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
4-5 яблок (средних)
150 г. сахара (по вкусу)
2 ст.л. лимонного сока
цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Для начинки яблоки натираем на крупной терке, добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона (корицу, изюм и пр.)
Тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см, по центру распределяем начинку (яблоки предварительно процедить от сока через сито) и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй. Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см. Смазываем взболтанным яйцом (по желанию) и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин.
Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!)