Рулетки с яблоками на скорую руку
|
|
Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 11:41
+ в цитатник
Автором этого рецепта является Ekaterina-lav. Этот и другие её рецепты размещены на сайте Овкусе.ру -
http://i.ovkuse.ru/users/vladimir_b83 .
Большое СПАСИБО автору, и будем готовить!
1.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
350 г. муки
200 г. сливочного масла (маргарина)
200 г. сметаны
2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
4-5 яблок (средних)
150 г. сахара (по вкусу)
2 ст.л. лимонного сока
цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Для начинки яблоки натираем на крупной терке, добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона (корицу, изюм и пр.)
Тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см, по центру распределяем начинку (яблоки предварительно процедить от сока через сито) и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй. Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см. Смазываем взболтанным яйцом (по желанию) и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин.
Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!)
Подробный пошаговый рецепт со всеми нюансами смотрим в коротком видео автора -
http://ovkuse.ru/recipes/myagchayshie-ruletki-s-ya...ku-dolgo-ne-cherstveyut-98762/
Метки:
выпечка
яблоки
рулет
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-