Картофель, морковь, яйца, сыр натереть на терке, по отдельности смешать с майонезом (кроме сыра).
По желанию посолить, поперчить. Мелко порезать грибы, лук (ошпарить кипятком), мясо и огурцы. Грибы и лук перемешать, заправить майонезом, мясо тоже смешать с майонезом.
Этот салат уже в своем названии говорит за себя. Действительно — Праздник. А во время праздника чего нам больше всего не хватает? Конечно же времени, так вот этот салат как раз на этот случай, ведь приготовить его можно буквально за 10 минут.
Рецепт:
Ветчину порезать соломкой,грибы произвольно,яйца кубиком,заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.
Возможно, этот салат кому-то напомнит любимую «селедку под шубой», но он все таки не такой. В этом салате нет вареной картошки, зато есть грибы, и они придают салату свою пикантность.
Рецепт:
1. Морковь, свеклу и яйца потереть на крупной терке, по отдельности смешать с майонезом или сметаной, по желанию посолить, поперчить.
2. Грибы мелко порезать,
3. Сельдь почистить, порезать небольшими кубиками или ломтиками.
► рыбная консерва — 1 банка, в этом салате — это лосось натуральный,
► яйца вареные 3 шт,
► свекла вареная средняя 1 шт,
► соль,
► сметана или майонез.
По-моему нет ни одного человека, который бы не пробовал салат из рыбной консервы. Вспомним любимый всеми нами салат «Мимоза». Но сегодня мы будет готовить совсем другой салат, оригинальным дополнением к рыбным консервам в рецепте этого салат является свекла, она добавит салату пикантности и особой нежности. Попробуйте — это салат не только очень красивый, но и очень аппетитный.
Рецепт:
С рыбы слить жидкость, убрать кости и кожу, размять вилкой.
Яйца и свеклу натереть на крупной терке.
Выкладывать слоями: свекла, рыба, яйца. Промазать майонезом или сметаной, можно присолить. Украсить зеленым луком, яйцом и кукурузой.