-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мода_и_стиль_с_Сусловым О_Самом_Интересном Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 15810
Комментариев: 7800
Написано: 28065


Зефирный торт - нежное и воздушное лакомство, которое легко приготовить.

Воскресенье, 15 Октября 2023 г. 17:45 + в цитатник
Зефирный торт
380945013_1007563417133075_7462009684124843867_n-2023-10-08 (700x700, 89Kb)

Ингредиенты

Песочная основа

желток 1 шт.
сахарная пудра 40 г
мука 57 г
разрыхлитель 3.5 г
сливочное масло 50 г
соль 1 г

Зефирный слой

пюре 122 г
белок 57 г
вода 57 г
агар-агар 6 г
сахар (в сироп) 135 г
сахар (в белок) 40 г
лимонная кислота1 г

Приготовление:

Песочная основа

Взбить желток с сахаром добела, добавить муку с разрыхлителем, перемешать миксером до мелких крошек, добавить размягчённое сливочное масло, объединить.
Выложить 'колобок' теста между листами пекарской бумаги, придавить разделочной доской до высоты 2-5мм, выпекать при 180° 10-15мин.
Сразу вырезать нужный диаметр/ в данном случае 18см/

Зефирный слой

Белок, лимонную кислоту и 40г сахара погрузить в чашу миксера и отставить в сторону.
В сотейник погрузить агар и воду, затем 135г сахара, пюре тщательно перемешать, варить постоянно помешивая примерно ~4 минуты. Снять с огня.

Одновременно с этим взбивать подготовленные белки до крепких пик.
Продолжая взбивать на максимальной скорости вылить сироп тонкой струйкой на взбитый белок, ещё взбивать 1 минуту, переложить зефирную массу в проложенное ацетатной плёнкой кольцо диаметром 18 см на песочную основу.

Приготовить вторую часть зефира из другого любого пюре. Залить на первый слой. Оставить стабилизироваться до полного остывания.

Зефирный торт - нежное и воздушное лакомство, которое легко приготовить. Песочная основа придает торту хрустящую текстуру, а зефирный слой делает его нежным и ароматным. Этот торт станет отличным десертом на любое торжество или просто для удовольствия в любой день.
Источник
Рубрики:  кулинария/десерт
кулинария/торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Юрий_Дуданов   обратиться по имени Понедельник, 16 Октября 2023 г. 05:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Соня_Ва   обратиться по имени Спасибо! Понедельник, 01 Января 2024 г. 20:44 (ссылка)
Исходное сообщение lorine
Зефирный торт


Ингредиенты

Песочная основа

желток 1 шт.
сахарная пудра 40 г
мука 57 г
разрыхлитель 3.5 г
сливочное масло 50 г
соль 1 г

Зефирный слой

пюре 122 г
белок 57 г
вода 57 г
агар-агар 6 г
сахар (в сироп) 135 г
сахар (в белок) 40 г
лимонная кислота1 г

Приготовление:

Песочная основа

Взбить желток с сахаром добела, добавить муку с разрыхлителем, перемешать миксером до мелких крошек, добавить размягчённое сливочное масло, объединить.
Выложить 'колобок' теста между листами пекарской бумаги, придавить разделочной доской до высоты 2-5мм, выпекать при 180° 10-15мин.
Сразу вырезать нужный диаметр/ в данном случае 18см/

Зефирный слой

Белок, лимонную кислоту и 40г сахара погрузить в чашу миксера и отставить в сторону.
В сотейник погрузить агар и воду, затем 135г сахара, пюре тщательно перемешать, варить постоянно помешивая примерно ~4 минуты. Снять с огня.

Одновременно с этим взбивать подготовленные белки до крепких пик.
Продолжая взбивать на максимальной скорости вылить сироп тонкой струйкой на взбитый белок, ещё взбивать 1 минуту, переложить зефирную массу в проложенное ацетатной плёнкой кольцо диаметром 18 см на песочную основу.

Приготовить вторую часть зефира из другого любого пюре. Залить на первый слой. Оставить стабилизироваться до полного остывания.

Зефирный торт - нежное и воздушное лакомство, которое легко приготовить. Песочная основа придает торту хрустящую текстуру, а зефирный слой делает его нежным и ароматным. Этот торт станет отличным десертом на любое торжество или просто для удовольствия в любой день.
Источник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку