Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
lorikshink
lorikshink
Аватар lorikshink
-
Рубрики
Герань. Всё о ней, любимой.
(2)
(0)
(0)
Шишкин Андрей Алексеевич. Живопись.
(22)
(2)
"Кардиналиада". Из жизни духовенства.
(13)
"Школа" живопись.
(18)
Art William Vanderdasson
(3)
E - NUN
(47)
English language.
(3)
Flash for fun
(88)
Happy Halloween.
(20)
Photoshop .Фотошоп.
(19)
Richard MacNeil - художник. G.B.
(13)
Street Art.
(13)
Американские художники.
(204)
Американский художник Donald Zolan
(4)
Английские художники. Живопись.
(125)
Астрология. Гороскопы.
(147)
Аудиокниги, радиоспектакли.
(52)
Видеоклипы.
(60)
Вино и виноград.
(45)
Восточные сказки. Китай, Япония, Корея...
(47)
Городские пейзажи. Живопись.
(29)
Даты - разные и праздничые
(147)
День Святого Валентина.
(20)
Детки. Живопись.
(97)
Добрые иллюстрации Марселя Марльера.
(9)
Жанровое
(57)
Женский образ в живописи.
(59)
Животные в живописи.
(98)
Журфикс.
(2)
За рулём автомобиля и не только...
(36)
Зацепило...
(38)
Исторические статьи, факты.
(4)
Калькулятор
(2)
Карандашные рисунки.
(34)
Кино on line.
(22)
Королевская семья Великобритании.
(171)
Короли, королевы и королевские семьи.
(37)
Кошки в живописи. Просто кошки ( фото ).
(105)
Красота и здоровье. Народные рецепты.
(152)
Крым.
(27)
Кулинария.
(299)
Лаковые миниатюры.
(72)
Лина Костенко - поезия, цитаты.
(7)
Лучше не скажешь...
(156)
Музыка.
(3)
Настоящим мужчинам посвящается.
(13)
Национальные костюмы.
(34)
Новый год. Открытки.
(125)
Окна. Тематическая серия.
(45)
Оформление дневника.
(98)
Папа Римский Йоанн Павел ll.
(8)
Пейзажи. Живопись.
(41)
Поезда.
(6)
Полезные советы.
(55)
Поэзия. Проза.
(159)
Притчи.
(36)
Провинция. Живопись.
(38)
Прогноз погоды.
(3)
Проект Екатерины Рождественской "Частная колл
(6)
Рамочки.
(167)
Рождество от Dona Gelsinger.
(15)
Рождество.
(55)
Рождество. Зимнее. Живопись.
(50)
Романтический реализм в живописи.
(9)
Россия. Живопись.
(67)
Рукоделия. Ремёсла.
(4)
С Днем Рождения! Открытки, поздравления.
(69)
Свеча горела. Живопись.
(7)
Сказочный фарфор.
(21)
Стиль " Pin - Up " в живописи.
(28)
Странник без устали, вечный еврей.
(24)
Схемы дневника.
(52)
Таланты и поклонники.
(36)
Тесты.
(4)
Томас Кинкейд. Живопись.
(5)
У камина. Старики.
(56)
Украина.
(29)
Украина. Живопись.
(139)
Уроки по LiRu. LiveInternet/
(138)
Флеш - анимация Джеки Лоусон.
(106)
Фотографии.Фотоальбомы.
(67)
Фэнтэзи...
(60)
Хорошо сидим. Красавцы мужчины.
(3)
Художник John Sloan.
(17)
Художники - иллюстраторы.
(95)
Художники - примитивисты.
(30)
Художники. Живопись.
(46)
Цветы и натюрморты. Живопись.
(78)
Цитаты " О нас, любимых..."
(36)
Это интересно...
(151)
Юмор. Субботнее видео.
(19)
-
Видео
Все (29)
"Le Petit Chef". Рекомендую посмотреть.
Смотрели: 8
(0)
«Не твоя война». Британский режиссер сня
Смотрели: 141
(0)
Поэтический табурет №17 "Happy Birthday"
Смотрели: 27
(3)
45-ЛЕТНЯЯ ДЖЕННИФЕР ЛОПЕС ПРОИЗВЕЛА СЕНС
Смотрели: 100
(0)
Justin Bieber - Boyfriend.
Смотрели: 12
(0)
-
Я - фотограф
К приложению
Кристина Макеева, (Москва), нашла своё вдохновение для фотографий в шариках, фонариках и мыльных пузырях.
В серии 18 фотографий
-
Всегда под рукой
К приложению
Large Visitor Globe
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Интересы
Все (3)
живопись. художники романтического направления. обряды и песни украины. пейзажные фотографии. нар художников на английском. праздники англии и сша.
-
Постоянные читатели
Все (216)
Akulera
AlainKisa
AllisonAStokes
Bo4kaMeda
CHRISTIANS_BLOG
Elena_Nikol
Elenkaff
Kurochk-a
Lena_174
Letayushaya_na_barse
Lida_K
Lyubov_I
Matrioshka
Miledi1950
Motilek62
Strannikks
Tina54
Wise_Rat
auwa
avenir-47
fabiana777
geniavegas
glad1234
kaptan
katyusha888
lISA_ERNST
letun4ik
panolena
pedidona
volkovka
wit
Алла_просто
Галина_Чигарева
Елена_Волшебница
ЕленаЕлен
Ирена69
Ирина_Зелёная
КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ
ЛЮБА-ЛЮБУШКА
Маковцвет
МосквичкаЛ_-_Марта
Рыжий_цветок
Серафима60
Снежинка109
СударушкА_-_77
Тамара_Васильевна
Эмма_Ланн
интервал
таня7
феечка_цветочек
-
Сообщества
Участник сообществ
(Всего в списке: 8)
Live_Memory
Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ
Царство_Кулинарии
Всё_для_блога
Best_of_Callery
Только_для_женщин
Книга-лучший_друг
соо-шпаргалка
Читатель сообществ
(Всего в списке: 2)
О_Самом_Интересном
Путешествуя_Украиной
-
Статистика
Создан: 09.02.2012
Записей: 5529
Комментариев: 2012
Написано: 17057
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
33 кулинарных секрета, которые хозяйки собирали годами.
Четверг, 08 Августа 2013 г. 20:54
+ в цитатник
Цитата сообщения
heregirl
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
33 кулинарных секрета, которые хозяйки собирали годами!
1. Чтобы яичница была пышной, можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.
5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.
6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде. Варить яйца нужно в соленой воде, тогда если яйцо лопнет, будет лишь трещинка на скорлупе, белок не вытечет.
8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.
9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.
10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.
11. Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась, следует добавить в нее несколько зерен риса.
13. Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
14. Чтобы молоко не убегало, надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.
15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.
16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.
17. При чистке скользкой рыбы надот опустить пальцы в соль - это облегчит труд.
18. Чтобы узнать, доброкачественна ли рыба, ее опускают в таз с водой. Свежая рыба тонет. У доброкачественной парной рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегающая чешуя, жабры ярко-красного цвета, брюхо не вздутое.
19. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.
20. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.
21. Если творог очень кислый, смешайте его с равным количеством свежего молока и оставьте на ночь. Затем поместите эту массу в полотняный мешок, завяжите его и положите на тарелку, придавив прессом. Когда молоко стечёт, творог станет нежным, а лишняя кислота исчезнет.
22. Вкусное топленое молоко можно получить, если вскипевшее молоке сразу же вылить в чистый, сполоснутый горячей водой термос и оставить в нем на 6-7 часов.
23. Если при переворачивании блин рвется, значит тесто жидковато - нужно добавить в него муку и яйцо.
24. Вареное мясо будет более вкусным и сочным, если его опускать не в холодную воду, а в кипяток и при этом варить крупным куском, а не кусочками.
25. Сосиски будут вкуснее, если их не варить, а обмазав горчицей, обжарить в подсолнечном масле на слабом огне.
26. Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на 10 см, и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Если приподнялся только один конец яйца, значит, их нужно использовать в первую очередь.
27. Нельзя, чтобы кофе кипел: исчезнет вкус и аромат.
Если вы все же недоглядели, немедленно снимите кофейник с огня и влейте в него несколько капель холодной воды.
28. Чтобы подольше сохранить вилок капусты крепким, надо не разрезать его, а «раздевать».
29. Чтобы не заводился мучной червь, положите в пакет с продуктом несколько неочищенных зубчиков чеснока. Муку нужно время от времени просеивать. Будет нелишним заложить в муку несколько жестяных крышек без эмали.
30. Избавиться от мутного осадка в подсолнечном масле можно, положив в него немного поваренной соли. Через два-три дня перелейте масло в другую бутылку - осадок с солью останется на дне.
31. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом.
32. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
33. ... Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того, чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге - вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных.
Рубрики:
Кулинария.
Метки:
кулинария
кулинарные
советы
Понравилось:
1 пользователю
Нравится
Поделиться
0
Нравится
1
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
1
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/lorikshink/post286652159/">33 кулинарных секрета, которые хозяйки собирали годами.</a><br/>33 кулинарных секрета, которые хозяйки собирали годами! 1. Чтобы яичница была пышной, можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить. 2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней. 3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар. 4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом. 5. Лук потеряет гореч... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/lorikshink/post286652159/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти