-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LoraVin

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2012
Записей: 1492
Комментариев: 31
Написано: 1530





Супер симпатишный Дракоша

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милая дракошка

  

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Готовим костлявую рыбу в кисло-сладком соусе

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Lisca1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вчера восхотелось карпа под пиво. Заезжаю в одну хитренькую нычку, там живая рыба в ассортименте и дешево.
Карпа, по девяносто нет. Но есть толстолобик, по пийсятпять. Мне нахуй не вперся толстолобик, бо как костлявей карася. НО!!! Магическая циферь "пийсятпять"!!! Еще и продавец - мымра в ватнике:
- девушко, ну зачем вам карп? Гляньте, какой хороший, живой толстолоб!!! Не часто бывает, берите!!!

-Лена - кричит мне мой здравый смысл - ну куда тебе эта сявка с огромной головой и ведром костей??? -Вяло отмахиваюсь от скептика в башке
- котлет накручу!
- какие, ко псам, котлеты? Кто их жрать будет??? Ты за карпом пришла - верещит мозг!
Кароче, я энтого толстолоба разделала, нажарила много луку, с морковкой, потом туда же мотанула домашнего томату, все это дело посолила, поперчила, сделала вкус остро-кисло-сладкий, для пущей кислоты добавила сок красной смородины, который у меня в невероятных количествах был запасен с лета. Без сахара. аще.
Крупные куски рыбы плюхнула в кислый соус и все это дело поставила в скороварке на полтора часа!!!
И вечером был у нас таакой мировой закусон... Я, прям, пюрешечку сделала, со сливочками, да взбила.... и вот энту самую подливу, да с толстолобом... А кости все растворились же (ну вышка-то моя пищевая предполагала, что кальций, в кислой среде и избыточном давлении и температуре, скажет "кряк", но сомнения глодали).
И легкий фруктовый тон предположил грузинского продолжения... поэтому достали кинзу, перетерли ее с чесноком и пажитником, аккуратно замесили. Пюре отдали Костяну, к сосискам, а сами макали свежим белым хлебом и запивали вином.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Готовим ветчину для бутербродов

Суббота, 15 Августа 2015 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты
10 порций
1 кг. свиной брюшины
для маринада:
2 л. воды
1/4 ст. соли
1 ст.л. сахара
5 лавровых листов
1 ч.л. душистого перца
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. семян фенхеля
1 головка чеснока

Что ж, мои драгоценные ретрограды-натуралы, спешу вас разочаровать – совсем без прогресса нам с вами не обойтись. Наилучший результат при приготовлении домашней ветчины дает технология сувид – с ее помощью можно приготовить не только нежнейшее куриное филе или мягкий стейк, но и отличную ветчину для бутербродов. Но начало все же будет старомодным: мясо следует замариновать.

 

 

 

 

 

Очистите пласт свиной брюшины от пленок и излишнего жира. Доведите воду до кипения, снимите с огня и добавьте соль, сахар, лавровый лист, душистый и черный перец(разумеется, не молотый, а горошины) и семена фенхеля (наипервейшая приправа к свинине). Раздавите весь чеснок, со всех сторон обмажьте им мясо, а когда вода остынет до комнатной температуры – переложите в нее мясо вместе с чесноком. Уберите в холодильник и маринуйте свинину 3-4 дня, время от времени ее переворачивая.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Маринованные кабачки

Четверг, 13 Августа 2015 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Люся_Луценко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5ab4c9a7492d (480x360, 43Kb)

На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!

Взято с сайта http://vikka69

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Готовим вкусный кетчуп

Четверг, 13 Августа 2015 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Iliana11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...правда, очень вкусно, готовлю каждый год!

4199468_image (625x417, 98Kb)

 Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с этим, а "Хайнс" - ГМО чистейшей воды. Вот рецептик для Вас!

4199468_0_126762_a069a6e2_XS (100x100, 14Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Подготовка курицы к фаршированию. Удаление костей.

Четверг, 13 Августа 2015 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Lisca1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итак, беретца курица. Чем больше - тем лучше, с мелкими, которые в районе килограмма, даже связываться не стоит. В общем, берется курица и острый нож. Курица кладется на грудь, спинкой вверх. Сразу отрезается жеппа. Потом, вдоль всего  позвоночника делается надрез. От уже несуществующей жеппы и до шеи. И дальше, аккуратно приподнимая кожу и ведя нож, как можно ближе к костям, прям, по ним царапая, начинаем отделять.

Собственно, дальше уже можно и не говорить ничего, но мня обещала. Поэтому вот вам в картинках.

много расчлененки
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Фаршированная курица

Четверг, 13 Августа 2015 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Lisca1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Успела сфотать куру и до и после и во время. В большую куру влазиет туева хуча начинки. Сегодня моя любимая, беспроигрышная: тертая сырая картошка с луком и укропом

Начинки столько, что еле-еле сколола зубочистками.

DSC_0071 (700x468, 213Kb)

Ежели начинки много, то зубочистки разойдутся. Я знала, но шить мне лень. Я, знаете ли, не хирург а домохозяйка. Вася, вон, пусть шьет.

Спустя два часа:

DSC_0072 (700x468, 275Kb)

Ну и в процессе: очень удобно резать, очень удобно есть. А главное, если остался кусочек - то на следующий день он вполне себе может быть покрошен в салат.

 

DSC_0074 (700x468, 259Kb)

Это просто потрясающе вкусно:)

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Ингаляции от простуды

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Lisca1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как только кто-то из семьи начинает проявлять признаки простуды, я достаю банку компота, наливаю в красивый графин, размешиваю в нем порошок аскорбинки и ставлю на собачью драку - пейте, запейтесь.

Одновременно с этим, ставлю широкую, девятилитровую кастрюлю на конфорку. наливаю в нее воды до половины, бросаю столовую ложку соды, на зубочистке сковыриваю бальзам звездочка туда же, и добавляю эфирные масла: сосна, кедр, пихта, эвкалипт, чабрец, розмарин - чо есть. Но обычно сосновые и эвкалипт есть у меня всегда.

Периодически разгоняю полотенцем воздух, но можно и вентилятор достать, тока мне лень.

Таким образом, тотальная ингаляция и дезинфекция, с увлажнением настигают всех жителей хаты, включая блох на барбоске.

Обычно кастрюля парит пару раз ,минут по тридцать-сорок.

И этого хватает. Два нехитрых приема, общей стоимостью рублей 50 лечат всю семью.

Папа у нас пашет на износ, поэтому для него применяется более тяжелая артиллерия: папа жрет Миррадол. Иногда Яська ворует у папы пару таблеток. А я Миррадол не жру  - от него толстею. Кстати, кому претят биодобавки, Эпофен или полифен, не помню точно, вам в помощь. Препарат аптечный.

Если папа приходит с работы резко гриппозный - циклоферон в жопу.

Последний раз папу кололи в прошлом годе.

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Cтиральный порошок своими руками

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Lisca1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прастирку!

Давно зрело. Щас есть время, можно и чиркануть. Началось все с моих воплей про экологичность. Поначиталась всякого, что, дескать контролируют в странах третьего мира таким образом рождаемость.

Хохмы хохмами, совпадения совпадениями, а, таки, через полтора года отказа от всей химии- понесла.

Итак, как экономлю на стирке: 

1. Хозяйственное мыло+сода+ лимонка. Три куска натертого на мелкой терке мыла, пачка соды, ложка лимонки. Получается почти полное трехлитровое ведерко для порошка. Мыло у меня еще полтора года взятое, оптом , ящик, по  7 рублей кусок, сода 13 р,лимонка тоже копеешная.

Что стираю: хлопчатобумажные, льняные, шерстяные ткани, средней засратости. Без ярковыраженных пятен, цветное и темное белье, Яськины писаные простынки, белые Лешкины однодневной носки, всякие трусы, половички икеевские, которые в кухне на полу, замачиваю, когда блажь, кипячу белые кухонные полотенца, иногда с боссом. Лешкины униклоевские водолазки, белые, когда без явных пятен, коськины белые футболки, когда тоже успеваю их стянуть:) Кондей не добавляю. Всю шерсть стираю только этой смесью - мягкое. пушистое. Расход - один колпачок от большого роликового Ваниша.

Если есть какие-то пятна или засратость чуть выше, чем средняя и вообще, я не уверена в результате, добавляю отбеливатель Босс. столовую ложку.

2. Пластиковый шарик с керамзитовым наполнителем, для стирки.  139 рублей 500 стирок, как заявил производитель. Порошок не добавляю аще.

Что стираю: Яськины писанины, темное постельное, Лешкины светлые носки, то-есть всю ту же равномерную среднюю и слабую засратость, ну и то, что просто требуется освежить, без явных пятен. Костяновские черные футболки, джинсы.

3. Персил, для цветного. персил, для белого, Миф, для белого. Ваниш, для белого, ваниш, для цветного, еще какой-то кислородный отбеливатель, типа порошкового ваниша. Кстати, и порошковый ваниш тоже есть. Расходуются очень медленно, когда заблажу вдруг. Или явные пятна, или еще чо. покупаются при случае, в эконом-упаковке, по скидке, которая раз в пол-года случается.

Еще купила в Кетае вот такие шарики - убей не могу понять, они с порошком стирают, или без? Вот-вот придут, а я так и не разобралась:http://ru.aliexpress.com/item/6x-Washing-Laundry-E...all-Clothes-P4/1356363856.html

Кто на английской мове розумиит - подскажите:)) А я как попробую, отпишусь, что за хрукт.

Рубрики:  полезные советы
дом

Метки:  

Маринованные баклажаны

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я редко повторяюсь, но эти баклажаны я успела приготовить раза три прежде, чем мне удалось их сфотографировать. Они прекрасны, и я буду их делать еще и еще.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Заготовочки

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Lisca1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры - просто чума: боржомят, вкус божественный. А главное, с ними никаких хлопот!!!

Так, теперь рецепты

Кетчуп из слив. Кажется, вот этот!

http://www.liveinternet.ru/users/lisca1/post329051148/ Это у меня. А вот ссыль на оригинал:http://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post328572198/

Соленые помидоры: вот они http://www.liveinternet.ru/users/lisca1/post291521603/ и вот оригинал http://www.liveinternet.ru/community/901126/post291404113/ - хрену туда не жалейте!!!

Мятное варенье: http://www.liveinternet.ru/users/lisca1/post285893126/ - лимону можно и побольше!

Вот огурчики в пражской заливке:

http://www.liveinternet.ru/users/4427311/post228738962

Вот "Болгария отдыхает" http://www.povarenok.ru/recipes/show/90784/

Вот "Злодейские" http://ogurchik.net/zlodeyskie-ogurchiki/

Шишовое варенье: Собираете шишки сосны, моете, варите до мягкости. Потом можно шишки выкинуть, а можно - добавить сахар, по стандартной схеме. и сварить сироп. Можно варить жидкий сироп. Можно - густой. Не принципиально. У меня в позапрошлом годе уварилось до дегтярно-черного. Аховая я хозяйка, ога:)))))))))

Катаем под жестяную крышку.

Кстати о полезных вареньях. Открываем гугель *у кого не отключили и кого в ём не забанили* и набираем: "растительный сироп от кашля, для детей"

Проходим по паре-тройке ссылок на лекарство, внимательно изучаем состав травок: чабрец, душица. мята, липа, шалфей... Да? Сосна, опять же:)))))))))))))))))))))))))) Мать-и-мачеха!

А теперь летом поднимаем жеппу, идем в поля, все это собираем и варим сироп от кашля. хоть на сахаре, хоть на меду. Хоть уварить и разлить в силиконовые формочки для конфет или шоколада, с маленькими емкостями.

Ну и немного фото. 

Как раз моя любимая заготовка из помидорки с перцем и печеные перцы с печеными баклажанами

 

DSC_0006.NEF (700x469, 150Kb)

 

Варенье из лимонов. Сделала левой задней лапой. Нарезала кругляшками 3-5 мм, полную трехлитровую кастрюлю. Засыпала килограммом сахара, почесала репу, плюхнула туда стакан воды. Часа через четыре попробовала перемешать - нихера толком не получилось - оно ж с горкой. Поставила на маленький огонь, чтобы чутка разошелся сахарок. Проснулась от стойкого запаха вареного цитруса. Выматерилась, прибежала на кухню, сняла бурнокипящее, оно ж ишшо и под крышкой було:)) Через сутки опять слегка приварила. И еще через сутки или двое. Потом поняла, что это безобразие уже надо убирать из кухни - кастрюлька понадобилась. Ну еще раз вскипятила и в банки.

А оно еще и зажелировалося:))))))))))

DSC_0007.NEF (700x358, 108Kb)

Вот, прям специально постаралась схватить желе:

 

DSC_0013.NEF (700x469, 161Kb)

Да, варенье. сваренное вот таким варварским способом имеет горчинку. хоть я и выбрала все косточки. Но я такой изврат люблю, да и Костик с Лешим не налегают, а то бы сожрали.

И еще, забытая на блюдечке колечка  лимона, за ночь превратилась в невероятно вкусную, полупрозрачную цукатинку. А чтобы не горчило, говорят, надо выварить или выморозить. Или срезать тоненько цедру, без белого слоя, потом снять белый слой, нарезать сам лимон... И далее по тексту. 

 

DSC_0009.NEF (700x469, 169Kb)

А это правильный напиток шиповника. Приготовляется в скороварке из нержавейки. Плепорций не знаю. Сама попробовала в МОНИИАГе и дотумкала. Ну, скажем полтора стакана сухого, на четыре литра, на пару часов. но это все приблизительно-приблизительно. Девочки, не героин!!! Можно в граммах ошибаться. И в литрах и в часах!!!

DSC_0014.NEF (700x469, 141Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Формовка раскидистого крыжовника

Четверг, 06 Августа 2015 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Казаков_Василий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кусты крыжовника (зависит от сорта) имеют пряморослую, полураскидистую и раскидистую формы куста. Если пряморослая и полураскидистая форма, нас садоводов вполне устраивает (с такими кустами легко работать), то раскидистая форма куста нам доставляет много хлопот. Куст подобной формы занимает много места, концы его побегов, которые касаются земли, укореняются там, где нам ненужно. При сборе урожая приходится выдирать побеги из земли, а какое мучение приносит мульчирование корневой системы. Проблем с таким крыжовником много, работы много, а компенсация за ваш труд, в виде урожая, мизерная. Но есть способ, который позволяет избежать всех этих неприятностей. Он известен давно, но о нем, почему то, мало пишут. Этот способ называется «Выращивание крыжовника на шпалере». В «классическом варианте» этот способ имеет «веерный» вид, то есть, прямо над кустом располагают шпалеру на высоте 30-40 сантиметров нижняя проволока и 70 сантиметров верхняя проволока, и все побеги веером распределяют и привязывают к шпалере. Недостатком данного способа является то, что количество кустов в ряду остается прежним и не все побеги можно привязать на верхней проволоке и поэтому концы этих побегов торчат в разные стороны. Я позволил себе немножко усовершенствовать данный способ и назвал его «Гребенчатый». Суть его заключается в том, что первый ряд шпалеры натягивается в 20-ти сантиметрах от поверхности земли, второй – в 40-ка сантиметрах от поверхности почвы а следующий, третий ряд шпалеры, на уровне 60 – 65 сантиметров от поверхности почвы, но его вы будете натягивать осенью, когда побеги прекратят свой рост.

Как только вы высадили в грунт молодой куст (сделали нужную обрезку на увеличение количества побегов), сразу же ставим шпалеру (натягиваем два нижних ряда проволоки). Весной ждем, когда побеги достигнут длины 30 – 35 сантиметров и привязываем их к нижней проволоке на расстоянии в 6 -7 сантиметров друг от друга Первым привязываем самый толстый побег строго вертикально и привязываем его и к первой, и ко второй проволоке. С боку этого побега, и с одной, и с другой стороны, к нижней проволоке, на расстоянии 6 – 7 сантиметров привязываем два более тонких побега. Побеги мы изгибаем так, чтобы можно было привязать их ко второй проволоке так же на расстоянии 6 - 7 сантиметров от привязанного нами центрального побега. И так далее. Побеги, которые не достают до второй проволоки, мы оставляем привязанными к первой на нужном расстоянии и ждем, когда подрастут. Такая формировка длится все лето. Куст должен иметь 15 побегов, можно и меньше. Такой куст занимает в ряду всего один метр, вместо полутора и больше метров при обычной посадке. Все нулевые побеги вырезаются, за исключением случая замены старого, не плодоносящего побега. Если нулевого побега нет, то при вырезке старого побега нужно оставить пенек в 5-ть сантиметров. На нем обязательно проснется спящая почка и вырастит побег замещения. При таком способе выращивания, кусты можно разместить где угодно, в полуметре от забора, у стены сарая или дома. Ухаживать за такими кустами одно удовольствие.




Серия сообщений "Садоводство":

Часть 1 - Садоводам об интересном. ( Из серии "Мой маленький секретик")
Часть 2 - Дедовы полянки
...
Часть 4 - ХОРОШИЕ И ПЛОХИЕ СОСЕДИ
Часть 5 - О ПОЧВЕ, ИЛИ О ТОМ, НА ЧТО МЫ НЕ ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЯ (ИЗ СЕРИИ "МОЙ МАЛЕНЬКИЙ СЕКРКТИК")
Часть 6 - Крыжовник «Гребешком».
Часть 7 - О крыжовнике
Часть 8 - ТРИ МАЛИНОВЫХ СЕКРЕТА. (ИЗ СЕРИИ "МОЙ МАЛЕНЬКИЙ СЕКРЕТИК").
...
Часть 14 - ЧТО ТАКОЕ «СЕМЕЧКОВЫЕ» И «КОСТОЧКОВЫЕ» СОРТА, ИХ БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ.
Часть 15 - ОСОБЕННОСТИ КОРНЕВОЙ СИСТЕМЫ, ДОСТАВЛЯЮЩИЕ НАМ МАССУ
Часть 16 - ХИТРЫЙ РЫНОК.


Рубрики:  дача

Метки:  

Талисман приносящий счастье - Звезда Эрцгаммы

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Михаил: Почти каждый, кто обращается ко мне за помощью в разрешении своих проблем, по окончанию нашего общения задает вопрос: есть ли какое-нибудь средство, какая-то штучка, талисманчик, имея который, можно быть счастливым и не иметь проблем? 
 
На самом деле подобного в природе не существует, да и вряд ли бывают люди, которые счастливы 24 часа в сутки 7 дней в неделю 365 дней в году. 
 
Проблемы есть у всех, и в большинстве случаев каждому приходится принимать участие в их решении.
Читать далее...

Серия сообщений "интересное":
Часть 1 - Вниз по спирали исторического времени
Часть 2 - Джон Патрик О'Брайен. Современный романтический реализм.
...
Часть 29 - Евгений Якунов. Зачем Украине русский язык?
Часть 30 - Александр Солженицын
Часть 31 - Талисман приносящий счастье - Звезда Эрцгаммы
Часть 32 - Все секреты женских знаков зодиака
Часть 33 - Умножение на пальцах
...
Часть 35 - О счастливых людях
Часть 36 - Кулинарная сказка о Рождественском штоллене
Часть 37 - 10 самых хитрых головоломок, задаваемых на собеседованиях

Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Значение славянского оберега "Молвинец"

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Значение славянского оберега «Молвинец» и его схема


Как часто всем нам приходится сталкиваться с недобрым словом, порою даже невысказанным.

Несмотря на отсутствие вербализации, этот своеобразный энергетический «камень», спрятанный за пазуху, может больно ударить.

Ведь мысли и желания имеют свойство со временем материализовываться, и, увы, не все из них бывают позитивны. 

Читать далее...
Рубрики:  наследие предков/веды

Метки:  

Значение славянского амулета "Символ Рода"

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слово «род» в славянской письменности имело несколько значений.
 
Так - это было обозначение связи между поколениями.
Кроме того, символ рода у славян являлся семейным оберегом.
 
Сам Род – верховное Божество, создатель мира.
 
Поэтому, такие слова, как «народ» или «природа» имеют в своем составе корень «род».
Читать далее...
Рубрики:  наследие предков

Метки:  

Сферы деятельности оберегов и амулетов

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оберег Здоровья и долголетия (Руническая вязь)
 
Среди огромного разнообразия предметов окружающего нас мира есть такие, которые постоянно заботятся о сохранении нашего здоровья и долголетия.
 
Это предметы силы, а, проще говоря, талисманы, амулеты и обереги.
 
Однако ритуалы использования их имеют свои секреты...
Читать далее...
Рубрики:  наследие предков

Метки:  

Славянский оберег своими руками

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обереги — наши защитники

Шей, игла, шей!
 
Оберег — в самом этом слове заложен главный его смысл — оберегать!
 
Мы знаем, что вся наша культура неразрывно связана с народными обычаями, поверьями и приметами.
 
Ещё в глубокой древности наши предки-славяне придавали им большое значение, пытались с помощью оберегов понять окружающий мир и защитить себя в нём от бед и опасностей. 
Читать далее...
Рубрики:  наследие предков
рукоделие

Метки:  

Украинские обереги

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В украинской хате куда ни глянь — везде обереги

В украинской хате куда ни глянь — везде обереги

Чтобы убедиться в этом, мы отправляемся в Народный музей ремесел и быта Слобожанщины, разместившийся в Косовщинской школе.

Его директор Александр Киселев считает, что зря украинцы покупают фигурки кроликов, драконов, Будды в надежде на их магические силы.

Читать далее...
Рубрики:  наследие предков
дом

Метки:  

Поиск сообщений в LoraVin
Страницы: 75 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь