-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iliana11


Кетчуп - чуть язык не проглотила!

Среда, 12 Августа 2015 г. 11:52 + в цитатник

...правда, очень вкусно, готовлю каждый год!

4199468_image (625x417, 98Kb)

 Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с этим, а "Хайнс" - ГМО чистейшей воды. Вот рецептик для Вас!

Нам надо:

3 кг помидор

0.5 кг яблок

0.25 кг лука

соль 1.5 ст. л

1,5 стакана сахара

50 г яблочного уксуса

перец чёрный, красный по вкусу

ну и чеснок на любителя)) как Я

Приготовление:

Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Не забудьте снять кожицу с помидор и яблок. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.

До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса.

Снять  с огня разлить по баночкам и закатать.

Ну, и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился почти "Краснодарский" соус из моего детства.

 Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".

В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала)), точно-точно!!!

 Мы уже литра 2 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки:))

Пусть вам тоже будет вкусно!!!

 

Источник

Рубрики:  Готовим дома/-погребок, заготовки


Процитировано 1335 раз
Понравилось: 320 пользователям

Anjutozka   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2015 г. 12:55 (ссылка)
Iliana11, НА ВИД АППЕТИТНЫЙ!!! Благодарю, самое время готовить и запасать на зиму!
Ответить С цитатой В цитатник
Желнов   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2015 г. 17:50 (ссылка)
Iliana11, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Августа 2015 г. 19:35ссылка
...на здоровье, Александр!
Люд-Милка   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2015 г. 18:26 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Iliana11   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2015 г. 19:37 (ссылка)
Люд-Милка, на здоровье готовьте!
Ответить С цитатой В цитатник
Люд-Милка   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2015 г. 19:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
КапелЬЬка   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 06:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 07:12 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
pro100sergacheva   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 08:02 (ссылка)
Отличный рецепт! Спасибо, сейчас очень актуально!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Бурик   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 08:17 (ссылка)
Спасибо за рецептик. Слюнки текут уже от одного описания. Обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Я_-Ирэннка   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 08:32 (ссылка)
Чувствую.что очень вкусно!Буду готовить!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
СВЯЩЕННОЕ_ЖИВОТНОЕ   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 08:44 (ссылка)
спасибо) утащу к себе)))
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 09:04 (ссылка)
спасибо! Вкусно написали!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Полевыецветы   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 09:22 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Ga-na   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 09:41 (ссылка)
Яблоки тоже не забудьте очистить от кожуры.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Августа 2015 г. 13:09ссылка
...а как же))
lenalom   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 09:46 (ссылка)
Благодарю за рецепт. Утащила к себе....попробую, обязательно отчитаюсь, но уверена, что будет очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 09:53 (ссылка)
СПАСИБО за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
rufas15e74w   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 10:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta_M   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 10:06 (ссылка)
Спасибо зп рецепт , обязательно поробую
Ответить С цитатой В цитатник
куда_хочу1   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 10:19 (ссылка)
Огромное спасибо!!! Утащила-)
Ответить С цитатой В цитатник
ann05   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 10:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ЖарПеро   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 10:31 (ссылка)
Ещё не сделала, а уже нравится!!! Спасибо за щедрость! Всем вкусного натурального стола!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Августа 2015 г. 17:14ссылка
...готовьте с удовольствием! Я Вам рада!))
людмила_геннадьевна   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 11:32 (ссылка)
Благодарю! Я делаю почти также, но блендером измельчаю всё в сыром виде, потом увариваю(время приготовления уменьшается). Перед окончанием варки закладываю мешочек(марля) со специями(кроме перцев), потом его вынимаю- получается очень вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Августа 2015 г. 13:10ссылка
...спасибо за ваш способ! Доброго дня!
Аноним   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 11:40 (ссылка)
А я еще 1ч ложку корицы добавляю
Ответить С цитатой В цитатник
Leonta   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо, понравился, попробую сделать))) Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Vidalinka   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 11:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Luda62   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 12:20 (ссылка)
А можно заменить яблочный уксус лимонным соком?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Августа 2015 г. 20:37ссылка
кстати, яблочный уксус(если конечно натуральный, а не крашеный с ароматизаторами) очень полезен и благотворно действует на суставы, так что этот кетчуп - чистое здоровье и необыкновенно вкусно.
Afina_ls   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 13:03 (ссылка)
Iliana11, благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Августа 2015 г. 13:11ссылка
Afina_ls, ...готовьте на здоровье!
Ротор   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 13:09 (ссылка)
Помню как-то в Астрахани мы сравнивали соус Анкл Бенкс, был тогда такой модный, и аджики из разных волжских станиц, Так Дядя занял последнее место
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Августа 2015 г. 14:43ссылка
...поэтому вывод - зачем нам этот анкл...? мы сами всё умеем!)) Доброго дня! Спасибо!
Aliziya   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 13:14 (ссылка)
)))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Августа 2015 г. 14:44ссылка
...всегда Вам рада! :))))
gal_galina   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 14:40 (ссылка)
Iliana11, СПАСИБО за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Августа 2015 г. 14:45ссылка
...готовьте с удовольствием! Доброго дня!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку