-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142







Выгодные огурцы

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выгодные огурцы

Выгодные огурцы

Материалы сайта http://ogorod.forblabla.com/blog/46041500448/Vyigo...112971&∓bpid=43277112971

 

Выгодные огурцы

Выгодные огурцы

Автор материалаЛюдмила1370

  Как-то ко мне в огород заглянула соседка и удивилась: ”Какие у тебя огурцы - прямо пучками растут! Чем ты их кормишь?” Я стала ей объяснять, что сорт особый купила - пучкового типа. Оказывается, она о таком даже не слышала. Сама много лет выращивает Изящный и Зозулю. Специально для моей соседки и других садоводов подробная информация о пучковых огурцах
Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/Огород,цветник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Баночка витаминов!

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создайте баночку витаминов!

 

Два рецепта смесей для укрепления иммунитета. 
1) Пропустить через мясорубку
1/2 стакана изюма,
1 стакан ядер грецкого ореха,
0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета),
кожуру 2 лимонов.
Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно.
Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива,
150 грамм меда.
Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.  
Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/здоровье

Метки:  

Кундюмное тесто

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кундюмное тесто

Это рецепт заварного пельменного теста, которое можно с успехом использовать и для лавашей, и для пельменей, и для домашней лапши, и для чебуреков.
S4020942 (400x300, 61Kb)
Согласитесь, что пельмени в тонком тесте - самые вкусные. А приготовить такое тесто, чтобы раскатывалось, как бумажка и не рвалось по классическому рецепту нельзя, а вот такое заварное тесто приготовить легко, оно мягче и нежнее и раскатывается до толщины пергамента, до просвечивания. Еще это тесто называют КУНДЮМНОЕ, но слово это плохо запоминающееся, так что не надо акцентировать на этом названии свое внимание. То, что вы видите на первом фото, это то самое тесто, раскатанное до просвечивания у меня на руках, замечательное тесто!
Читать далее...

Метки:  

Яблочная шарлотка (порционная)

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочная шарлотка (одна из многих рецептов)

 

Шарлотку  из яблок  впервые испекла  на мамин день рожденья.Тогда мне было лет 10. Теперь я уже и не подсчитаю,сколько разных рецептов испробовала.Ведь каждый согласится,что это самый быстрый  и легкий в приготовлении пирог,к тому же очень вкусный

3560462_DSCF9925 (700x525, 88Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги

Метки:  

Творожный пирог с вареной сгущенкой

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

творожный пирог с вареной сгущенкой

3877424_d87 (700x525, 147Kb) СОСТАВ:
2 яйца, 300г варёного сгущённого молока, 200г творога, 0,5 ч ложки соды, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ~2/3 стакана муки, ванилин.
1. Яйца взбить миксером с варёным сгущённым молоком в однородную массу.
2. Вмешать творог.
3. Всыпать муку, соду, разрыхлитель, ванилин; перемешать.
4. Дно формы d=22~24см смазать маслом. Выложить тесто и разровнять мокрой ложкой.
5. Затянуть форму фольгой.Поставить в разогретую до 200 C духовку на 30 минут.

 Автор рецепта:Т@м@р@ ********с Одноклассников.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги

Метки:  

КИНО. НЕВЕСТА МОЕГО ДРУГА. МЕЛОДРАМА

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИНО. НЕВЕСТА МОЕГО ДРУГА. МЕЛОДРАМА

Молодой человек занимается бизнесом, едет в долгую командировку.

На день рождения своей девушки он отправляет ей кольцо в подарок. Дальше происходит недоразумение, - кольцо попадает к соседке. И тут начинаются все приключения...



Рубрики:  КИНОЗАЛ

Метки:  

Декор из сердец для торта

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор из сердец для торта

 

Праздничный вариант оформления торта в день святого Валентина. Если нет формы для выпечки в виде сердца, то не спешите расстраиваться. Можно и торт с самой банальной формой превратить в валентинку. Для этого вам понадобится готовый торт уже покрытый любым кремом, шприц ( можно даже медицинский), зубочистка и джем( вишнёвый, сливовый или клубничный). В шприц затяните небольшое количество джема и на равном расстоянии друг от друг накапайте по окружности много джемовых капель. Лучше заранее попрактиковаться капать на бумаге или пергаменте, чтобы ваши капельки были ровными и круглыми. работать начинаем от центральной капли.Зубочисткой аккуратно делаем линию от центра капли наружу, протягивая её до соседней капли. Готово! Затрат минимум, эффект превосходный!!

капаем джемом

декор торта
сердце на торте

http://tridevici.com

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Оформление блюд

Метки:  

Вкусные блинчики на кефире.

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные блинчики на кефире.

 

Нам понадобится:
1 яйцо,
4 ч ложки сахара,
1/2 ч ложки соли,
1 ч ложка без верха соды,
0,5 л кефира,
Читать далее...
Рубрики:  Мучные блюда/Блинчики, оладьи, сырники

Метки:  

Прихватки крючком с французским шармом из остатков нитей

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватки крючком с французским шармом из остатков нитей

По материалам  французского журнала  "1000 Mailles".

Впервые подобные прихватки появились в этом специализированном журнале по вязанию крючком и были очень неоднозначно восприняты. Кто-то считал эти вещицы милыми, кто-то - что почтенному журналу, публикующему на своих страницах изящные салфетки и скатерти  ,не следует заниматься подобным баловством, но все , как в театре, решил зритель. Идея понравилась и пошла "гулять" по страницам других изданий, близкой тематики. На сегодняшний день практически любой журнал по рукоделию опубликовал нечто подобное , а  "1000 Mailles" выпускает отдельные выпуски журнала,  посвященные только прихваткам. 

Уважаемому журналу принадлежит несколько идей вязания прихваток крючком, сегодня считающихся классикой:

прихватки крючком с французским шармомприхватки крючком с французским шармом

1. Прихватка в виде платья куклы, которая всегда выполняется от горловины.

прихватки крючком с французским шармомприхватки крючком с французским шармом

Читать далее...
Рубрики:  КОПИЛКА РУКОДЕЛИЯ/Вязание для дома

Метки:  

Профитроли(заварные пирожные)

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли (заварные пирожные)

 

Ингредиенты:
 
Тесто: 
Вода — 1 стакан 
Масло сливочное или маргарин — 100 г 
Мука — 1 стакан 
Яйца — 4-5 шт.  
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Выпечка сладкая

Метки:  

50 рецептов салатов

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Tessa_Fiery-Phoenix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 рецептов салатов на любой вкус

Смотрите также: 20 лучших салатов * 13 Новогодних салатов для года 2013 * Вторые блюда. 33 классических варианта. * 30 самых вкусных напитков! * Закуски. Большая подборка рецептов

Сырный салат "Светофор"

1. Пастеризованное молоко - 2 литра; Простокваша - 0,5 литра; Яйца - 4 штуки; Перец сладкий (красный и желтый); Укроп (зелень) Соль - по вкусу

2. Кастрюлю с молоком ставим на плиту, доводим до кипения. В этом время яйца и простоквашу взбиваем вилкой.

3. Как только молоко закипит, вливаем нашу уже взбитую смесь…Постоянно помешивая, ждем образования хлопьев - явного отделения створожившейся части от сыворотки.

 4. Откидываем на дуршлаг, выстланный марлей, и даем жидкости стечь (сыворотку выливать не стала, так уж она мне приглянулась, что захотелось окрошки… ЗИМОЙ?! И ПУСТЬ!)

 5. Пока стекает сыворотка, перцы (по половинке от красного и желтого) и укроп измельчаем ножом.

 

 6. В сырную массу добавляем соль (по вкусу) и нарезанные перцы с укропом, тщательно перемешиваем - скручиваем все это как следует в марле, ставим сверху хороший гнет и оставляем на ночь - стекать. Утром готовую уже головку сыра заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник.

50 рецептов салатов!!! >>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Метки:  

Лицо без морщин. Самомассаж.

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лицо без морщин. Древний косметический самомассаж

4360286_Kryglyashki (384x21, 3Kb)


Фильм о древне-китайской системе Цигун и её удивительном и уникальном омолаживающем массаже, который поможет укрепить и улучшить состояние кожи, разгладить морщины, успокоить нервы, очистить организм от шлаков, восстановить силы и нормализовать вес и давление.



4360286_a9e8d87db729_1_ (300x77, 24Kb)

4360286_f0c7b03900dd (12x12, 0Kb)
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/красота

Метки:  

Очень вкусное и легкое в приготовлении тесто для пирогов

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Анютина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное и лёгкое в приготовлении тесто для пирогов

1358038073_IMG_12411 (630x700, 75Kb)

А мы вчера вот такой вкуснятиной объедались!) Рецепт теста нашла в ЖЖ, в сообществе, автор vreditel. Честно скажу, в тесто просто влюбилась!

Во-первых, оно очень просто делается. Во-вторых, оно и само по себе очень вкусное, даже и без всякой начинки (у меня на два пирожка начинки не хватило, я сделала небольшие круглые булочки... улетели в первую очередь). В-третьих, с ним очень приятно работать и оно так здорово подходит! Посуду для выбраживания теста лучше взять поглубже... из моей любимой большой миски оно норовило убежать)) А когда вымешиваешь, аж пищит)

Рецепт я, впервые, наверное, позволю себе перепостить. Просто лучше автора тут уже не напишешь (текст привожу без купюр):

За тестом, начинкой и маленькими хитростями - под кат >>
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги

Метки:  

Хрустящие орешки со сгущенкой

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие орешки со сгущенкой

Хрустящие орешки со сгущенкой

1 (572x261, 56Kb)

2 (180x180, 17Kb)Ингредиенты:

сливочное масло (маргарин ) – 200 г
сахар – песок — 1 стакан
яйца – 3шт
мука – около2 стаканов
сгущенка – 2 банки
соль — щепотка

Рецепт приготовления:
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Выпечка сладкая

Метки:  

Торт "Диво дивное" (2)

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ДИВО ДИВНОЕ"

 

ТОРТ "ДИВО ДИВНОЕ"

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Торты

Метки:  

Икона Святые Петр и Феврония, Муромские чудотворцы

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икона Святые Петр и Феврония, Муромские чудотворцы








icon_shigri_petr_i_fevroniya2 (587x700, 62Kb)
Петр и Феврония (в иночестве Давид и Ефросиния) – православные покровители семьи. Поэтичное и поучительное повествование о супружеской любви и их верности с древних времен считается примером идеального христианского брака. Благоверным Петру и Февронии Муромским молятся о семейном благополучии, о счастье в браке, о даровании детей.
0_7a70e_f860b53e_XS (76x84, 2Kb)
Читать далее...
Рубрики:  РЕЛИГИЯ/ Иконы , молитвы

Метки:  

Советы от ленивого блогера

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Благодарность ЛиРу от ленивого блогера!

 

Лет этак пять назад, когда я только только стала осваивать инет и проводила ОЧЕНЬ много времени в поисках нужного, я залетела по ссылке на ЛиРу
Прилетела, посмотрела и осталась. 
Потому что интересно!
Потому что удобно!
Потому что всякой всячины и нужностей нашла море!
Почему от ленивого? А потому что ленюсь я методом тыка искать нужное!
А тут все разложила по полочкам и порядок!
Постепенно освоилась и теперь просто себе не представляю, насколько тусклой и НЕУДОБНОЙ была бы для меня жизнь в инете без ЛиРу
Поэтому моя искренняя и сердечная благодарность создателям этого сервиса!

Для тех, кто на ЛиРу недавно или кто НИКАК не разберется, где и что искать.

Сервисы ЛиРу позволяют ВСЕ записи систематизировать по РУБРИКАМ и ТЕГАМ.
На себе не показывают, но придется :)))

Ни в коей мере это не наставление, как делать это Вам и делать ли вообще.
Это мое видение относительного порядка на моих пестрых страницах :))
Рубрики и теги расположены у меня слева.

Рубрики.

Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА

Метки:  

Маринованые шампиньоны

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНУЕМ ШАМПИНЬОНЫ

Маринуем шампиньоны быстро - через 4 часа готовы! Без воды!

На 500 гр шампиньонов, 5 столовых ложек уксуса (у меня яблочный или винный), 6 столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки сахара, 10 горошин душистого перца, 4 лавровых листика, 2 гвоздики, 3 зубчика чеснока мелко порезать или через пресс.

Грибочки режем как вам больше нравится (у меня мелкие режу на 4 части). В кастрюльку добавляем все вышеперечисленное, ставим на огонь и как только закипит добавляем грибы и варим 5 минут!!!
Даем остыть и в холодильник. Через 4 часа готовы наши грибочки. Добавим полукольца лука и можно кушать.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Грибные блюда

Метки:  

Ляблии и двуустки

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Rasima_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лямблии и двуустки. Выгнала паразитов трихополом и березовым дегтем...

Архив Вестника ЗОЖ » Архив ЗОЖ за 2007 год » Вестник ЗОЖ №10 2007 » Домашний доктор
Я оптимистка. По жизни иду всегда с хорошим настроением, как бы горько ни было. ЗОЖ выписываю пятый год, читаю от начала до конца, затем перечитываю и уж потом заношу нужные мне рецепты в отдельную тетрадь. Иные письма читаю и плачу над ними...
В 1975 году я поехала в санаторий по заболеванию ЖКТ.
ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/здоровье

Метки:  

Цукаты из лимонных или апельсиновых корок

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цуката из лимонных или апельсиновых корок

Рецепт 1.
На 1 кг корок
1,2 кг сахара и 250 мл воды - сироп.
Для устранения горечи корки перед варкой вымачивают в холодной воде трое суток, меняя воду 2 раза в день. Варят в кипящей воде 10 минут. Размягченные корки откидывают на дуршлаг. Затем варят их в сахарном сиропе повышенной концентрации. Делают это в три приема. Два раза варят по 10 минут и выдерживают, охлаждая вместе с сиропом, по 10 часов. После третьей варки корки откидывают на сито или дуршлаг и дают полностью стечь сиропу. Укладывают в ряд и подсушивают в духовке при температуре 35 - 45 градусов до образования на цукатах сухой корочки из мелких кристаллов сахара. Подсушенные цукаты укладывают в банки, плотно закрывают крышками.

Рецепт 2.
Корки от 10 апельсинов, 4 стакана сахара, 1 стакан воды.
Чтобы уменьшить в корках горечь, проварить их 2 - 3 минуты в большом количестве воды, переложить в холодную воду и вымачивать 2 - 3 суток в воде, периодически сменяя ее. Откинуть на дуршлаг. Залить горячим сахарным сиропом, после чего дать выстояться 5 - 6 часов, затем варить 3 - 5 минут и опять дать выстояться. Такую варку с выстаиваниями повторить 3 - 5 раз. Можно сохранять корки в сиропе, в котором они варились, или подсушить их в духовке.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Цукаты, орехи, сухофрукты

Метки:  

Поиск сообщений в LORA_IR
Страницы: 614 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь